Старшому хорошо! Ему ещё больше 20 дней по Германиям путешествовать! (это шутка была)
Просто мой сын сейчас практикуется с английским. Там, как известно, много всяких времён (зато падежов (!!!) мало).
Еле втолковал ему, что прошлое может быть и в будущем (и наоборот)... Понял только после того, как я ему приказал: "Принёс сюда чипсы и бутылку с пивом! Одна нога здесь другая - там!" :))))) В армии никому не надо было объяснять про: Упал, отжался! :)))
1977 (май) по 1978 (ноябрь) В/Ч 93416 (5-й полк). Начальник РБО, 3-я группа
Моё мнение имеет право отличаться от другого мнения
-- Посмотри, сколько на небе звездей!
-- Не звездей, а звездов, ты не знаешь падежов!:ag:
Племянница в детстве так и говорила про жукей (жуков). И вообще, надо прислушиваться к детям. Они многие правила "спрямляют". Тогда получается примерно так: шёл мужик в пинжаке по калидору и пил канпот. С кофеем русский язык уже справился, осталось ещё чуток... А вообще я балдею от "солнце", парашют... Прикольно так язык ломать... В этом плане белорусский язык спрямлён до не могу: сонца, парашут... А самое прикольное, что "жы" и "шы" пишутся с Ы. А ещё прикольнее, что "сабака" - мужского рода... Ржунимагу!!! :))))
Ну да! Так ведь пёс - однозначно мущина... А вот сабаку назвать ОН... Очень постараться надо. :))
Вспомнил анекдот. Как определить заяц или зайчиха? Оказывается очень просто. Надо испугать. Если поскакал - заяц! Если поскакала - зайчиха!