Не-е! Деревянные - пожароопасные.
И надо, что бы не снималась - а то слышал такую байку -
Бабка прятала дедову вставную челюсть, когда тот приходил домой бухим. А без челюсти, дед на улицу - ни ногой!
Сидит беззубый дед, утром с больной головой после вчерашнего, в огороде, а бабка куражится до глумления: ,,Может ты проглотил её, вместе с водкой? Потерял, а её теперь собаки тягают по-за сараями! Шо, в роте погано? На, вот яблочко погрызи - может пройдёт. И где ж мы тебе новые зубы купим и на какие деньги? Таких зубов, как покойный Марк Семёнович, уже никто сделать не сможет! Как же ты теперь? Вон кума через дорогу шкандыбае - зайди в хлев, что бы тебя, такого страшного, не увидела. Хотя и в хлев не ходи - у коровы молоко пропадёт!,,
И так - пол дня. Потом возвращает со словами: ,,На, вот возьми, да сразу не ставь - видела как кот возле неё крутился. Понюхай, а то - может он лапу на неё поднимал, уж больно воняет!,,
Там продолжение было -
Кума (что - шкандыбала через дорогу) направляется к дому этого деда и бабки. Бабка и говорит деду: ,,А, я вот сейчас у кумы спрошу - может у неё, ты свои зубы забыл. Опять - за старое? А! Ну, да - ,,Старая Любовь - не ржавеет!,,. Ты ж на её подушках - плешь себе нажил! Опять, её старшенькому Митьке, пол пенсии в город отослал? Эй! Подруга! - бабка направляется к калитке, а дед - прошипел что-то поднявшись, пошёл в хату.
Дед тот - в молодые годы отчибучивал не такое
Можете смеяться, вставил себе протезы, 12 зубов отсутствовало. Порекомендовали доктора, два дня зубы готовы, приказал приехать с яблоками, чтоб кусать. Пришлось еще два раза приехать с подгонкой. Собственные зубы не трогает, только свои, что сделал. Обошлись в 2 тыс грн, это около 10000 руб. Вот привыкаю, никаких Корег не надо. Уже почти привык. Имеет свою клинику в Черняхове, доктор Нагурный ..
Можете смеяться, вставил себе протезы, 12 зубов отсутствовало. Порекомендовали доктора, два дня зубы готовы, приказал приехать с яблоками, чтоб кусать. Пришлось еще два раза приехать с подгонкой. Собственные зубы не трогает, только свои, что сделал. Обошлись в 2 тыс грн, это около 10000 руб. Вот привыкаю, никаких Корег не надо. Уже почти привык. Имеет свою клинику в Черняхове, доктор Нагурный ..
Петрович! я точно не буду смеяться,хотя и люблю шутки.
У меня случай печальней,после операции,упало зрение,и стали выпадать зубы,причем без боли, через год осталось всего 8 штук.
Долги раздал после операции,сел и начал думать,а что дальше?
Ну и решил попробовать сам,если поршень для мопеда отливал,думаю и с зубами чё-нить придумаю.
Сделал слепки из пластилина,отлил из гипса формы,нашел в серванте старые, ещё с СССР стаканы из пищевой пластмассы розового цвета,очень крепкие,и вязкие по структуре.
Взял зажигалки с турбонадувом, и строительный фен.Не буду рассказывать подробности,бо долго будет, вы можете не поверить,но через 3 часа я уже был с протезами,сначала привыкал,и с корегой,сейчас без неё обхожусь.
И уже 4 года ношу. Вот такая история. Шутки разрешаются
PS.
Валера!это тебе на будущее,с твоим талантом,золотыми руками,и возможностями,при большом выборе материалов,для тебя это раз плюнуть.
Последний раз редактировалось urii; 11.10.2013 в 12:01.
Петрович! я точно не буду смеяться,хотя и люблю шутки.
У меня случай печальней,после операции,упало зрение,и стали выпадать зубы,причем без боли, через год осталось всего 8 штук.
Долги раздал после операции,сел и начал думать,а что дальше?
Ну и решил попробовать сам,если поршень для мопеда отливал,думаю и с зубами чё-нить придумаю.
Сделал слепки из пластилина,отлил из гипса формы,нашел в серванте старые, ещё с СССР стаканы из пищевой пластмассы розового цвета,очень крепкие,и вязкие по структуре.
Взял зажигалки с турбонадувом, и строительный фен.Не буду рассказывать подробности,бо долго будет, вы можете не поверить,но через 3 часа я уже был с протезами,сначала привыкал,и с корегой,сейчас без неё обхожусь.
И уже 4 года ношу. Вот такая история. Шутки разрешаются
PS.
Валера!это тебе на будущее,с твоим талантом,золотыми руками,и возможностями,при большом выборе материалов,для тебя это раз плюнуть.
Золотые руки у тебя, Юрий! Дай Бог здоровья и удачи тебе!
Золотые руки у тебя, Юрий! Дай Бог здоровья и удачи тебе!
Спасибо Петрович! Если бы не нужда,я бы этого не делал.И ещё я знаю,каждый может,каждый!сделать все что угодно. Просто скажи сам себе,СДЕЛАЮ!и всё получится,это точто.
Про зубы это моя тема
У нас в Твери стамат институт с давними традициями
Хороший протез не меньше 60 тыщ р
Где товарищ нашел за 10 тыщ.
Тогда идем к вам