Здравсвуйте
служил срочную - после учебки связи в Борзе 3 - в Сретенске вч 35662 115 мсп май 79 -1июня 80 -олимпийский дембель )))
нач радиостанции ,замковзвода роты связи ,уволился ст.сержантом ( уже в запасе "дослужился" до капитана )
в то время в полку нач связи был майор Бодянюк , ком роты - капитан Шевченко , ком взвода - ст.л-нт Гогин
А начштаба полка- майор Гераськин )) здесь его уже вспоминали - действительно личность ))
компоолка не очень запомнил - кажется был под-к Петров
командиром дивизии был полковник Савенков
Последний раз редактировалось demobee80; 09.11.2013 в 21:56.
28179 - Борзя-3 Новая - 31 окт 78 - май 79 г
35662 - Сретенск - май 79 - 1 июня 80 г
2031 ОАБ Целинный батальон Ак-Кудук Сев Казахстан - июль 79 - ноябрь 79 г
Олимпийский дембель ))
кстати фото Сретенска и гарнизона можно посмотреть в Одноклассниках в группе "Сретенский гарнизон"
это активная сильная группа - очень много фото ..
хотя впервые увидев на фото что сейчас осталось от гарнизона - был в шоке...
38 дивизия в мае 1992г была переведена в Ясную (уже под другим названием с мая 1989г-131 мотострелковая дивизия ) и расформирована в 2009.
из интернета : "30 апреля 2009 года в торжественной обстановке личный состав 131 гвардейской Лозовской Краснознаменной мотострелковой дивизии простился с Боевым Знаменем.
На основании директивы Министра Обороны Российской Федерации от 19.01.2009 года, директивы Генерального штаба ВС РФ от 24.01.2009 года, директивы командующего СибВО от 4.02.2009 года дивизия переформирована в 36 гвардейскую Лозовскую Краснознаменную мотострелковую бригаду с сохранением почетных наименований дивизии с дислокацией в городе Борзя. Дивизия переформирована в бригаду, а полки и другие части, входившие в ее состав, сдали свои знамена в архив."
115 гв. мотострелковый Краснознаменный полк (в/ч 35662) в котором я служил - был расформирован 1 октября 1989 года
28179 - Борзя-3 Новая - 31 окт 78 - май 79 г
35662 - Сретенск - май 79 - 1 июня 80 г
2031 ОАБ Целинный батальон Ак-Кудук Сев Казахстан - июль 79 - ноябрь 79 г
Олимпийский дембель ))
Я в Сретенске сборы проходил. Стал офицером. Там из пм и пулемета ПкТ и КПВТ стрелял.
Водили БТР. Но в период перостройки было. Поэтому требовали военной учебы.
И в политзанятия разоблачение дедовщины было. На чайной все время сидел.
Здорова мужики я тоже служил Сретенске 96по98 срочную и помню эти годы одним из лутчих моментов моей жизни тогда я служил танковом полку 3 батольоне 9 роте ст.мех.водителем т-62 жаль что сформировали часть я только что узнал зайдя сюда увидев фото горнизона ужаснулся а сам я из якутии казарма стояла возле столового и пекарни старая историческая козарма из красных кирпичей