У моего знакомого,дома почти перестало работать отопление, позвали старого профи по этим делам.
Когда он начал дотошно ,смотреть, трогать, (нюхать), замерять,то обнаружил в одном месте магнит за трубой. Начал выяснять откуда?
Выяснилось пацан малой играл,и уронил за трубу. Дед сказал сливайте воду и вырезайте кусок,когда это сделали то увидели, что в том месте труба вся заросла внутри. Дед сказал, магнит собрал все железо с воды в кучу,что и вызвало закупорку. Я свидетель того. Кто не верит можете проверить.
А если еще вода жесткая,то воще жо....
У моего знакомого,дома почти перестало работать отопление, позвали старого профи по этим делам.
Когда он начал дотошно ,смотреть, трогать, (нюхать), замерять,то обнаружил в одном месте магнит за трубой. Начал выяснять откуда?
Выяснилось пацан малой играл,и уронил за трубу. Дед сказал сливайте воду и вырезайте кусок,когда это сделали то увидели, что в том месте труба вся заросла внутри. Дед сказал, магнит собрал все железо с воды в кучу,что и вызвало закупорку. Я свидетель того. Кто не верит можете проверить.
А если еще вода жесткая,то воще жо....
Годится, у нас вода жесткая...
вч пп 29043 К, МНР, Баганур
Один говорит .... предметно, а второй озвучивает то, что ему сказали....
причем даже не то что сказали, а то из сказанного что он услышал....
Кулу, посмотри вот здесь -
,,Основные характеристики двухтрубного отопления с нижней разводкой
Несмотря на свою более высокую материалоёмкость, по сравнению с однотрубной системой, двухтрубная схема отопления с нижней разводкой обладает рядом существенных достоинств:
Такой тип отопления позволяет максимально избежать теплопотерь, поскольку основная магистральная труба проходит в подвале или под полом.
Эта отопительная система может быть запущена в эксплуатацию сразу после возведения нижнего этажа, не дожидаясь сооружения всего дома.
Запорная и регулирующая арматура прямого и обратного стояков располагается в подвале, что значительно облегчает её обслуживание и даёт возможность не занимать полезную площадь здания системами инженерного обеспечения.
Отсутствие необходимости отключения отопления нижнего этажа при проведении работ по ремонту на верхних этажах.
Немаловажным достоинством двухтрубной отопительной системы всех типов является возможность установки термостатов на каждом радиаторе, которые позволяют осуществлять регулировку тепла, тем самым экономя расходы на отопление.
Трубопровод двухтрубной системы имеет меньший диаметр, по сравнению с однотрубной схемой, поэтому не портит внешнего вида интерьера и, при желании, его легко можно скрыть в стеновых или иных строительных конструкциях.