Я вчирась купил водку "Пять озер"ов, мясо ягнёнка, ну грамм500 рёбрышек, и кило мяса, которое находилось между передними лопатками ягнёнка вдоль позвоночника (забыл как называется этот кусок.), красного рис 1 кг.,зиры, нут, сушёного стручкогого перца. и ....
у меня сегодня незапланированный выходной случился......впрочем как и на базаре у Надюшки - по понедельникам не работает мясной рынок.........
пришлося ехать в наукоград, купить говядины и сделать в казане "говядина-лук-морковь-картошка"......
не знаю как называется, но на Украине сие зовется "соус"........
еще булькает стоит.........доходит...........
кстаааааати! сейчас ведь почти во всех городах есть "магазины разливного пива"? так вот, рекомендую там купить "дюшес".......
на розлив.......редкая вкуснятина!
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
--- до сих пор вспоминаю огромадную кастрюлю борща, шо постоянно стояла в летней кухне (как зайдёшь - справа) - почему она там стояла - семья большая (на одной улице токо два дома наши были, да по городу родственников - тьма), постоянно кто-то приходит-уходит, детишки шныряют - дак все знают где борщ и наливка/самогон - дак сел к столу - борща налил - поел - с этим проблем не было... а детвора ещё в двух садах (по обеим сторонам летней кухни) всегда могли вишни, сливу, яблоки и груши набрать...
--- тот дом где бабуля жила (в одном обнесённом добротным забором - два дома, летняя кухня, курятник, голубятник и два сада) - тот двор нам больше не принадлежит, я с братом двоюродным разговаривал - он говорит тот двор совсем в упадок пришёл... через дорогу стоит ещё один дом - весь в виноградных лозах - там дядька с тёткой мои живут... вот токо там щас борщ есть.... я у тётки всё время добавки просил
у меня там племянники уже взрослые, своих детей имеют... а к родственникам в гости придёшь - они фаршированый перец готовят в томатном соусе - а на столе почему-то к тому же - перцовка... салаты из свжих овощей... ляпота...