Альфредыч (15.04.2015) баянтумен (17.04.2015) Игорь Крымский (20.01.2016)
25 апреля сводная рота монгольских военнослужащих вылетит в Москву, где продемонстрирует свои навыки в ходе генеральной репетиции парада.
Репетиция прохождения парадным строем подразделения военнослужащих, которые примут участие в предстоящих торжествах на Красной площади в Москве, прошла в монгольской столице. Об этом сообщило национальное информационное агентство Монцамэ.
В историческом событии, посвященном 70-летию Великой Победы, Монголию будут представлять 75 военнослужащих, кандидатуры которых тщательно отбирались по ряду критериев. Так, рост каждого из них составляет не менее 180 см. По итогам отбора лучшими из лучших были признаны 63 солдата вооруженных сил и 12 пограничников.
С ходом подготовки военнослужащих ознакомились министр обороны Монголии Цэрэндаш Цолмон, глава внешнеполитического ведомства Лүндэнгийн Пүрэвсүрэн, а также руководитель администрации президента Пунцаг Цагаан. В совместном заявлении официальных лиц отмечалось, что "военнослужащие должны обладать безупречной строевой подготовкой, поскольку они станут лицом армии Монголии, по которому международное сообщество будет оценивать ее боеспособность".
Как ожидается, правительственную делегацию Монголии в мае 2015 года возглавит президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж.
Высокогорное солёное озеро Уурэг-Нуур с очень прозрачной водой. Располагается в небольшой межгорной котловине у подножия хребта Цагаан-Шувуу.
Озёрная долина, судя по обилию прекрасно сохранившихся тюркских каменных изваяний, курганов и наскальных рисунков, на протяжении тысячелетий была населена сменяющими друг друга древними кочевниками.
Альфредыч (16.04.2015) баянтумен (17.04.2015) Гобиец (16.04.2015) Игорь Крымский (20.01.2016) кулу (17.04.2015)
баянтумен (19.04.2015) Игорь Крымский (20.01.2016) кулу (17.04.2015)
Альфредыч (18.04.2015) баянтумен (19.04.2015) Игорь Крымский (20.01.2016) кулу (17.04.2015)
Раз возле воды - значит должна быть рыба. Но чувствую, что это будет хорхог. Я иногда повторяюсь, но это для лучшего запоминания. Грядут майские праздники и почему бы не отказываясь от шашлыка, на какой-нибудь день назначить экзотическое блюдо - хорхог. Для приготовления хорхога используется баранина. Мясо на косточке режется на кусочки. От десяти до двадцати размером с кулак тщательно вымытых гладких камней кладутся в огонь. Мясо и горячие камни помещаются в металлический сосуд, в качестве которого часто используется молочный бидон, добавляются соль, специи. Часто готовится с овощами (морковь, капуста, картофель). Далее добавляется необходимое количество воды, сосуд закрывается крышкой и ставится на огонь. Тушение происходит теплом от огня и от горячих камней. Блюдо готовится полчаса. Готовое блюдо кладётся порциями. После этого горячие камни дают в руки гостям. Камни в процессе приготовления впитывают жир и становятся чёрными и скользкими. Их перекладывают из ладони в ладонь. Едят хорхог обычно руками, для отделения мяса от костей можно использовать нож.
Что, молочного бидона тоже нет ? ...
баянтумен (19.04.2015) Гобиец (18.04.2015) Игорь Крымский (20.01.2016) кулу (17.04.2015)
.
Приготовление хорхога на природе.
Хорхог в ресторане Улан-Батора. Я вас умоляю, можно подумать - у нас хуже. У нас - лучше !!!Только и отличие, что в ресторане сделано, как во времена Чингис-хана. В эпоху Чингис-хана хорхог готовился прямо в овечьей шкуре, с молочными бидонами было трудно. Азия-с ...
Александр (18.04.2015) Альфредыч (18.04.2015) баянтумен (19.04.2015) Игорь Крымский (20.01.2016) кулу (17.04.2015)
Альфредыч (18.04.2015) баянтумен (19.04.2015) Гобиец (18.04.2015) Игорь Крымский (20.01.2016) кулу (17.04.2015)