Так близко от юрты "до ветру" не ходят. для этого отходят от юрты на 70-500 метров. а также, мужчины не ходят "до ветру" в сторону Солнца. Солнце -это огонь, мужское начало. женщины не ходят в сторону Луны.
Так близко от юрты "до ветру" не ходят. для этого отходят от юрты на 70-500 метров. а также, мужчины не ходят "до ветру" в сторону Солнца. Солнце -это огонь, мужское начало. женщины не ходят в сторону Луны.
aziat (18.01.2016)
Все ищем лошадь на которую замахнулся Альфредыч!))
P.S.... и того, кто не отошёл на нужное расстояние от юрты ...
P.P.S. Сэлэнгэ, Вы пишите о "старых" постах, кое-что нами забыто ...Отвечайте с цитированием - и пишите, мол, разместили фотографию, не соответствующую правде жизни. Только я хочу Вам кое-что объяснить - иногда фотография обыденная и поэтому подпись к ней может не соответствовать изображённому. Новое видение оживляет ситуацию, народ улыбается, понимая, что это - шутка. Так будет и с девочкой, выпившей кока-колы, и с некоторыми фотографиями Зоригта М.
Последний раз редактировалось Вик С.; 18.12.2015 в 23:57.
aziat (18.01.2016) Игорь Крымский (19.12.2015)
Здаётся мне,что Сэлэнгэ заглянул сюда с сайта Бурятского народа. Ну что ж - гостю рады. А Вику С. вопрос:а почему белые победили только в 1991 году, а не ранее?
volzhanin76.
О нашем новичке ничего сказать не могу, захочет - или внесёт дополнительные данные о себе или на страничке напишет ... А твой вопрос прошу "расшифровать" - о чём идёт речь, видно к ночи я туго соображаю ...
aziat (18.01.2016)
Попадались мне на глаза выдержки из "Ясы" Чингис-хана, где об этом интимном процессе говорилось (цитирую не дословно):
- Придя в гости, перед заходом в юрту, нельзя ходит "до ветру" (облегчаться). Это считается оскорблением и неуважением к хозяевам юрты;
- Нельзя ходить "до ветру", глядя в сторону Полярной звезды. Монголы с древних времен уважали и поклонялись звездам, небу.
Солнце и Луна при этом - не упоминаются, а вот 500 метров от юрты у меня вызывает сомнение - это надо же выдержать такой забег, метров 50 ещё можно вытерпеть, а потом бежать уже никуда не надо ...
И уж совсем сурово:
- Тому, кто мочится в открытую воду или на пепел костра - смерть.
Хотя понятно, помочиться на пепел или в воду - тягчайшее оскорбление людей, которые этой водой и кострищем пользуются, плюс - постоянный дефицит питьевой воды, отсюда и запрет на купание и стирку одежды. Думаю, это всё в прошлом, мы с вами говорили о простоте отношения к этому процессу у мужчин и женщин, хотя в городе, скорей всего - уже не так ...
aziat (18.01.2016) Альфредыч (20.12.2015) Евгений Вл (19.12.2015) Игорь Крымский (19.12.2015)
В Монголии проходил конкурс "Мисс Монголия - 2015". Конкурс красоты "Мисс Монголия" проводится в стране, чтобы выбрать её представителей для конкурса "Мисс Интернационал". Первый конкурс "Мисс Монголия" состоялся в 2003 году.
"Мисс Монголия" является старейшим национальным конкурсом в Монголии. Он нацелен на продвижение ценностей красоты среди молодых людей страны, особенно девушек, а также на повышение уровня образования, коммуникации и знаний о красоте.
Повысим и мы свои знания о красоте и продвинем эти ценности ещё дальше, глубже, сильнее, но только не станем продвигать их в пределах семьи за обеденным столом, вслух сравнивая достоинства победительниц со своей драгоценной, иначе борщ окажется не в тарелке, а у вас на голове ...
Альфредыч (19.12.2015) Евгений Вл (20.12.2015) Игорь Крымский (19.12.2015)
Альфредыч (19.12.2015) Игорь Крымский (19.12.2015)
aziat (18.01.2016) Альфредыч (19.12.2015) Евгений Вл (20.12.2015) Игорь Крымский (19.12.2015)
aziat (18.01.2016) Альфредыч (19.12.2015) Евгений Вл (20.12.2015) Игорь Крымский (19.12.2015) Комбат56 (19.12.2015)