Повесь градусник на чердаке и каждый вечер записывай и сравнивай показания с уличным.
Потом поделишься наблюдениями.
Ты сёня грибы не ел? Кажный день лазить на чердак, ради дележа наблюдения...
Не, ну если бы ляда была в хате, я бы залез для интэрэсу. А так, не. Да еще зимой! Хоть у нас и осень. Да ну нах!...
А ты жил в таких стенах... Я жил в сталинке, стены 1м 79см... По дому хожу и думаю, глядя на улицу - ветровку одеть или свитером обойтись... А людям, на воле, в шортах жарко...
Тоже приходилось в таком доме жить. Круглый год одна температура. Фиг нагреешь зимой и прохладно летом.
Рыжков Валерий Геннадьевич, Налайх, 1980-1986, в/ч пп 23276 (ОБС и РТО), начальник узла связи.
Какое то время жил в саманном домике. Примерно 7х8 м поделенном на 3 комнаты + коридорчик. Наружные стены 60 см. Летом пораньше с утра двери настежь, чтобы напустить прохладу. И днём, хотя на улице за +40, без кондиционера нормально. На зиму включал ТЭН на 1 кВт, и хоть в трусах ходи. За две зимы ни разу печку не затапливал.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
Задался целью сделать арбалет. Это схема частей и механизмов спускового устройства. Вместо тяги наверное надо было написать -коромысло. Усилие нажатия на спусковой крючок по ощущению- в два раза легче, чем в АКМ
Плечи сделаны из рессоры Волги. Всё дерево - монолит. ствол упавшего можжевельника(живые деревья не трогаю категорически). Приклад не доделан, хочу придумать складывающийся , одновременно чтобы служил натяжителем троса. Тросик - в капроновой оболочке, можно тянуть руками. Обмотка бечевкой части плеч арбалета- на всякий случай- если сломается рессора- чтобы в глаза не летели осколки. Пробивную способность упускаю, Стрела летит примерно на 200 метрофф по настильной траектории. Дальность прямого выстрела ещё не определял. Усилие натяжения тетивы регулируется 4 -мя болтами- это чтобы уложиться в 43 кг - дальше уже незаконно. Наконечник стрелы должен быть 60 градусов , изменение угла наклона острия - чревато разборками с законом
Последний раз редактировалось афиноген; 21.12.2015 в 08:53.