Серега! Берешь грецкий орех, ломиком делаешь дырку в земле, см 5 глубиной, это если не захочешь лопатой. И кидаешь туда орех, да можешь ногой притоптать. ФСЁ!
Можешь прям зафтра пойти и сделать это. Хошь весь огород засадить. К осени уже с метр должен вырасти.
Только орех выбирай большой и желательно тонко корый.
Серега! Берешь грецкий орех, ломиком делаешь дырку в земле, см 5 глубиной, это если не захочешь лопатой. И кидаешь туда орех, да можешь ногой притоптать. ФСЁ!
Можешь прям зафтра пойти и сделать это. Хошь весь огород засадить. К осени уже с метр должен вырасти.
Изабелу хочу.... а питомник в войне.... мож еще где есть так я незнаю где...
вч пп 29043 К, МНР, Баганур
Один говорит .... предметно, а второй озвучивает то, что ему сказали....
причем даже не то что сказали, а то из сказанного что он услышал....
Не всё так просто , у грецкого ореха сокодвижение начинается сразу как только пригревает солнышко , а уровень снега и промерзания почвы на юге и севере разная , и как только начинает пригревать солнце , сок пошел , а корни еще мерзлые , в результате почки набухли , а через месяц всё высохло . Поэтому нужно приобретать только районированные сорта . У нас мужик в Москве работает в президентской больнице там орехи растут без проблем . Думаю на рынках саженцев ныне можно приобрести нужный продукт .
Не всё так просто , у грецкого ореха сокодвижение начинается сразу как только пригревает солнышко , а уровень снега и промерзания почвы на юге и севере разная , и как только начинает пригревать солнце , сок пошел , а корни еще мерзлые , в результате почки набухли , а через месяц всё высохло . Поэтому нужно приобретать только районированные сорта . У нас мужик в Москве работает в президентской больнице там орехи растут без проблем . Думаю на рынках саженцев ныне можно приобрести нужный продукт .
Юра описывает как с ореха вырастить. А вы как и я про саженцы говорите...
точно? а то меня застращали что кирдык ему будет из за избытка влаги...
У мого друга, у погреба - рос большой орех метров 10 в высоту. И в кроне метров 8. Потому что в погребе вода стояла, и погреб корнями порвал, что бы до воды добраться. Такие случаи не одно кратны.
У Тезки в Днепре. Только не Изабеллу, а нормальный столовый сорт.
(вот что значит человек с нормальным чувством юмора....)
а сорт действительно называется "Идеал" - он крупный, скорлупа тонкая, орех светлый и к нашему климату подходит...