(вот что значит человек с нормальным чувством юмора....)
а сорт действительно называется "Идеал" - он крупный, скорлупа тонкая, орех светлый и к нашему климату подходит...
Если орех посаженный осенью, перезимует и начнет расти, уже не пропадет. Он уже пройдет закалку.
Юра описывает как с ореха вырастить. А вы как и я про саженцы говорите...
Я не знаю где Вы живете , на Украине не каждый орех всходит , моя тетка говорит сажаешь сажаешь а они не растут , ворона закопает -прорастет . Так вот я с Украины возил, не получилось сосед 5 штук привез с Москвы один взошел но на грунте не отродился . Поэтому и говорю про саженцы . Я просто не знаю где Вы территориально , если юг то сажайте больше вырастут , может их подготовит просто как то нужно . Интернет в помощь .
Я не знаю где Вы живете , на Украине не каждый орех всходит , моя тетка говорит сажаешь сажаешь а они не растут , ворона закопает -прорастет . Так вот я с Украины возил, не получилось сосед 5 штук привез с Москвы один взошел но на грунте не отродился . Поэтому и говорю про саженцы . Я просто не знаю где Вы территориально , если юг то сажайте больше вырастут , может их подготовит просто как то нужно . Интернет в помощь .
Взойдет все.... другое дело что можно с привитого орехи посадить.... у меня есть опыт выращивания абрикоса с косточки - вырос терн...
вч пп 29043 К, МНР, Баганур
Один говорит .... предметно, а второй озвучивает то, что ему сказали....
причем даже не то что сказали, а то из сказанного что он услышал....
Купи несколько разных, какой понравится такой и бери.
Давай, давай, научи их... Насажают разных, а куда потом жолуди девать? Открывать свиноферму?
Нееее!... Ты пальцем покажи: "Бери эфтот!"
С тебя и спрос, да...
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.