Думаю бабушка туда случайно попала..
... Собрал букетик, отнеси бабушке.
Думаю бабушка туда случайно попала..
... Собрал букетик, отнеси бабушке.
ginaki (31.01.2017) urii (31.01.2017) Альфредыч (31.01.2017) Евгений Вл (01.02.2017) МарВик (02.02.2017) СЕРЕГА УКТК (31.01.2017)
Наши баушки тожа хороши..
Альфредыч (31.01.2017) Вик С. (31.01.2017) Евгений Вл (01.02.2017) МарВик (02.02.2017) СЕРЕГА УКТК (31.01.2017)
Да и дедушки от бабушек не отстают:
Урок монгольского.
Дедушка сидел в прихожей на тумбочке. Он курил и был благостен. Благодати способствовал валенок, прислоненный к тумбочке – в нем стояла начатая пол-литра. Бабушка, собаку съевшая на карманах пальто и других дедушкиных тайниках, еще не догадалась о новой роли валенка; обожаемый дедушкой внук-третьеклассник был рядом… Жизнь сегодня однозначно удавалась.
Дедушка пригубил из валенка, направив его на люстру. Со стороны, наверное, должно было казаться, что он высматривает, нету ли дырок на голенище. Например, от моли. Потом дедушка поставил валенок на пол, вытер рот и улыбнулся внуку:
– Погоди, щас я у тебя уроки проверю. Политинформацию.
Он достал из тумбочки позапрошлогоднюю газету, и, отворачиваясь от внука, пробежал страницу глазами.
– А ты знаешь, что Леонид Ильич Брежнев принял в Кремле дружественную делегацию из какой страны? А? А еще тоже мне, грамотный!… – заранее торжествовал дедушка.
– Де, – (внук называл его именно так). – Де, так Брежнев умер. Еще до Андропова.
– Как умер?
Дедушка наморщил лоб и несколько секунд отсутствующе смотрел на вешалку, что-то припоминая.
– Ну хорошо, Брежнев, к примеру, умер. И кто же у нас теперь?
Трудно было сказать, что преобладало в интонации экзаменатора – сарказм, неуверенность или любопытство.
– Теперь Черненко. Константин Устинович.
– Молодец, Сежа, – (а так дедушка называл внука). Не купился. Константин Устинович, надо же… Придумают, тоже мне – Устинович!… – ядовито пробормотал он и вернулся к делу. – Ну это я тебя проверял, а ты небось подумал – дед у тебя дурак. А язык-то ты какой сейчас учишь?
– Мы еще не учим. Буду, наверно, английский.
– Английский! – Дедушка презрительно фыркнул, снова прицелился валенком в потолок и тщательно осмотрел голенище. – А дед у тебя монгольский знает, – отдышавшись, сказал он.
После войны дедушка действительно прожил в Монголии несколько лет – строил там железную дорогу.
– Вот, к примеру, – начал он. – В Монголии наших домов нету. Юрты одни в основном конечно. И родился, к примеру, в юрте мальчик. Родители думают: как назвать? Полог у юрты откинули. А на улице – ветер. И мальчика они называют…
Дедушка, который вообще-то был большой любитель выразиться по-русски, но при внуке обычно сдерживался, с предвкушением затянулся папиросой, и, на совершенно легальных основаниях, выразился по-монгольски:
– Называют они его Хуй-Талкын!! Что в переводе означает – золотой ветер!..
Дедушка сиял, будто он сам изобрел это волшебное имя. А впрочем, так оно и было.
– Или вот продолжим. Родился у них, значит, снова мальчик. Они глянули на улицу-то, а там… – дедушка на секунду задумался – …а там …вихрь! И называют они мальчика как?
– Как? – спросил заслушавшийся внук.
– А называют они его… – по лицу дедушки судорожно металось вдохновение, – …Тамыр-Хуяк!!! Что в переводе означает – золотой вихрь.
На шум из комнаты вышла бабушка и застала учителя за увлеченным осмотром валенка. Наверное, со стороны комнаты не казалось, что дедушка ищет на голенище дырки от моли. Прятать спиртное в доме стало негде…
Сергей Новиков, г. Москва.
ginaki (31.01.2017) Альфредыч (31.01.2017) Евгений Вл (01.02.2017) Комбат56 (31.01.2017) МарВик (02.02.2017) СЕРЕГА УКТК (31.01.2017)
Альфредыч (01.02.2017) Евгений Вл (01.02.2017) МарВик (02.02.2017)
Альфредыч (01.02.2017) Евгений Вл (01.02.2017) МарВик (02.02.2017) СЕРЕГА УКТК (31.01.2017)
Альфредыч (01.02.2017) Евгений Вл (01.02.2017) МарВик (02.02.2017) СЕРЕГА УКТК (31.01.2017)
С уважением отношусь к любому мнению. Раз сайт ARD - всегда полувраньё, значит и полуправда тоже, а где бы ещё можно было узнавать столько нового о Монголии. Были и другие источники новостей, но они были скучны и я выбрал этот.
Рассказы об умерщвлении стариков в прошлые времена взяты в Интернете, один из последних встречен мной на форуме forum-eurasica.ru/index.php?/topic/98 Общение и интересные факты, где один из гостей рассказывает:
"V drevnosti bil takoi obichai kogda ot slishkom starih lyudei izbavlyalis' tak: ustraivali obilnii pir gde samoe luchshee davali starim lyudyam a potom zapihivali v rot bolshoi kusok sala iz baranego kurdyuka, rezultate starik davilsya etim kuskom i umiral. (poetomu kogda chelovek kushaya davilsya pishei eto schitalsya bolshim grehom, i zakonodatelno bil zakperlen statya grozivshim smertim kaznem za eto; razve u drugih narodov est takaya stat'ya?..." [В древности был такой обычай, когда от слишком старых людей избавлялись так: устраивали обильный пир, где самое лучшее давали старым людям, а потом запихивали в рот большой кусок сала из бараньего курдюка, в результате старик давился этим куском и умирал ...]
Я писал об этом и даже более подробно, поэтому повторяться не буду. Собственно, о таком обычае, как похоронный обряд "Sky Burial"(Небесные похороны) тоже особо не распространялись, но что было - того не отнять ...
ginaki (02.02.2017) Альфредыч (01.02.2017) Евгений Вл (01.02.2017) МарВик (02.02.2017) СЕРЕГА УКТК (01.02.2017)