Какие же они предатели? Предатели те кто признал их бесперспективными и тренирует бездарей.
Тебя Паша тоже в предатели записать?
Есть у меня однокашник (лучше бы его не было), афганец, имеет ранение, награды Уехал в США и сейчас гадости говорит и пишет про Россию.
Вот это предатель.
Рыжков Валерий Геннадьевич, Налайх, 1980-1986, в/ч пп 23276 (ОБС и РТО), начальник узла связи.
Так я тоже гадости говорю. Но это вы так считаете. А твой одноклассник видел войну и сделал свой выбор. В Находке работал со мной товара. У него свояк моего призыва, воевал в Афгане солдатом. После службы чуть не задушить жену, во время сна. Ходил в море и остался в Австралии. Через несколько лет после службы. Осознанно.
А я вот думаю что всё равно молодцы наши - и дамочки и мальчики. Во многих видах спорта, и в частности в биатлоне.
Мы привыкли и ждём что наши должны быть первыми, остальные результаты принимаем в штыки. А не всегда получается.
Во-первых, и соперники сейчас не лыком шиты.
Во-вторых, от технической оснащённости многое зависит - винтовка, лыжи, мази, костюм - всё имеет значение, ведь порой всё зависит от одного выстрела, от доли секунды.
В-третьих, моральное давление на наших спортсменов - не каждый может выдержать постоянные "наезды", подозрения в употреблении допинга. Хотя что такое допинг? Понятно что употребление всевозможных стероидов должно быть запрещено, но сейчас идёт планомерный "отстрел" наших спортсменов за применение обычных поддерживающих здоровье препаратов, которые сделали запрещёнными. Хотя очень многим западным спортсменам эти же препараты разрешены официально, либо они применяют новейшие разработки поддерживающих препаратов разработанных на западе, которые не занесены в списки запрещённых.
И что интересно... эти разработки не вносятся в списки запрещённых до тех пор, пока наши спортсмены не имеют к ним доступа. Как только препараты попадают к нам, тут же становятся запрещёнными.
И в то же время - США сверхдержава, а их успехи в биатлоне не совсем успешные. У Китая ещё хуже. А мы считаем что раз Россия сверхдержава, то во всём мы должны быть первыми! Так не бывает...