Исследователи выяснили, от чего на самом деле зависит в регионах средний балл на госэкзамене
Вот уже восемь лет как всем выпускникам приходится сдавать ЕГЭ, а критика экзамена не умолкает. ЕГЭ винят во всех бедах российского образования, забывая о том, что экзамен - это просто инструмент, микроскоп, который показывает все недостатки и пробелы в знаниях школьников. И лишь последние два-три года этот микроскоп стал работать нормально, а масштабы списывания и жульничества упали в разы.
И, как и положено правильно настроенному инструменту, ЕГЭ высветил серьезные проблемы в нашем образовании, с которыми, к сожалению, сами ученики поделать ничего не могут.
Мне удалось принять участие в масштабном исследовании Международной лаборатории анализа образовательной политики НИУ ВШЭ, которое посвящено результатам Единого госэкзамена. Мы собрали данные о средних баллах по русскому языку и математике практически для всех регионов страны с 2009 по 2016 год, и проанализировали, где баллы выше и с чем это может быть связано.
Исследование международной группы геологов показало, что извержение Йеллоустонского супервулкана может начаться в любой момент. В его недрах находится порядка 11 тысяч кубическим км магмы.
Найденные учеными залежи магмы находятся ниже Йеллоустоунской кальдеры. Исследование показало, что они попадают “порционно” в малые хранилища возле поверхности Земли. При этом периодичность извержения вулкана уменьшилась: в предыдущий раз природный катаклизм произошел 640 тысяч лет назад, до этого - 1,3 млн лет тому, а еще ранее - 2,1 млн лет. Подсчеты показали, что очередное извержение может начаться в любой момент.
Вулканическая активность в Йеллоустоуне приведет к серьезным последствиям. Подобные супервулканы извергаются в виде сильнейшего взрыва, а пепел, который поднимется в результате этого, накроет землю и начнется ядерная зима.
По принципу: -"Пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа не растелилась!"?
Мой принцип один. МИР! Кто не хочет Мира должен сгинуть, не важно где, и как.
Перевоспитанием заниматься бесполезно, да и нет времени.
Все сказки, о партнерах, коллегах, полит корректности, толерантности, и ......
Пользы уже не принесут.