Пошел я капусту жрать..., морску -ю.
Пошел я капусту жрать..., морску -ю.
Сергей, Чита-46, в/ч 44039-Р, 81-83 осень.
Колеса с котлетами, седня заработал.
Братишка на работе рассказал про рецепт колбасы. Из гороха. Кто- то, где-то, когда-то за это что там получил. То ли диплом, то ли медаль. Вообщем решил сделать.
Горох 1 стакан промыть, подсушить и тщательно перемолоть. Почти в муку. № ст.воды и варить.Минут 7.Помешивать.
В остывшую массу добавляем:чеснок(3 зубчика), 1 ч,ложка кориандра, 0,5 ч.л. мускатного ореха,1 ч.л.соли, 0,5 ч.л.молотого перца, 0,5 ч.л. растёртого в порошок майорана. Его гада я в магазинах не нашёл.
Перемешиваем блендером до однородности.
Маленькую свеклу трем на тёрке, отжимаем сок, 1 ст.ложка, добавляем 50 гр.подсолнечного масла. Опять блендер!
Валерий
РВСН,ст.Ясная
в/ч 33967 ООУП
осень 1975-1977
Альфредыч (24.06.2017) Евгений Вл (24.06.2017)
Обрезаем бутылку из-под миниралки, и дно тоже обрезаем. И нашпиговываем туда наш фарш.На ночь в холодильник.Только прикройте тарелкой, а то холодильник пропахнет специями.
Утром наша колбаса выскальзывает из бутылки, режем и ...приятного аппетита.
Принёс на работу, угощал ребят, так толком и никто не угадал из чего сделано. Островато получилось. Но всем понравилась гороховая колбаса.
P.S. Последствий в виде артиллерийских залпов не было.
Валерий
РВСН,ст.Ясная
в/ч 33967 ООУП
осень 1975-1977
ginaki (24.06.2017) Seпар I23 (23.06.2017) Альфредыч (24.06.2017) Евгений Вл (24.06.2017) кладовщик (24.06.2017) Р-409 (23.06.2017) РВГ (24.06.2017) СЕРЕГА УКТК (23.06.2017)
А может и так всю колбасу делают....а мы из мяса, из мяса....
В/ч 47105. В/ч 52334 г. Гусиноозерск , переподготовка в в/ч33969 "Шустрый" Улан-Уде. 1980-1982 г. Олегович.
Не,е,е! Это секретный рецепт из кремлевской кухни, что при депутатской столовой. И балуют этим только Москву и её область!
.
Мне больше нравится колбаса из мороженки.
мнр Сайн-Шанд п.п.74932 1983-1985г. осень. Запасной аэродром.
Сейчас сезон молодой капусты. Она невероятно хрустящая и сладкая на вкус, да и легко готовится. Готовим сытное и простое блюдо из капусты с мясом.
Кочан молодой капусты весом около 600 гр
400 гр говядины для тушения
2 ст л томатной пасты
1 головка репчатого лука
1/4 ч. ложки мускатного ореха
Соль по вкусу, перец - чёрный горошек (5 горошин)
Лавровый лист
Растительное масло
Зелень петрушки
Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками 2х2 см.
В сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и разогреть.
Обжарить мясо на высоком огне до золотистой корочки.
Убавить огонь до медленного, влить полстакана воды и тушить мясо до готовности.
Когда вода почти вся выпарится, к мясу добавить лук нарезанный полукольцами и томатную пасту, тушить еще около 3-4 минут.
Затем добавить нарезанную соломкой капусту. Посолить, добавить лавровый лист, мускатный орех и перец.
Перемешать капусту с мясом и тушить ещё 10 минут под крышкой, время от времени перемешивая лопаткой капусту с мясом.При необходимости можно добавить совсем немного воды.
Готовое блюдо присыпать свежей мелконарезанной петрушкой.
Вкус - специфический ...
Seпар I23 (24.06.2017) val (26.06.2017) Евгений Вл (24.06.2017) СЕРЕГА УКТК (24.06.2017)
Если добавить воды то получаются щи.
мнр Сайн-Шанд п.п.74932 1983-1985г. осень. Запасной аэродром.