Сегодня обрезал виноград - рано ещё, но деваться некуда. Не успел приехать с командировки - вызывают. Завтра выезжаю.
Прошлось срочно обрезать лозы, неизвестно когда вернусь а жена обрезать не сможет. А так хоть прикопает то что есть, а я потом весной дорежу как положено.
Юра скажет: - "Кусты перегружены". Эт Юр всё от нехватки времени - дома редко бываю. Ухаживать по правильному некогда...
У меня виноград чахнет. Листья в этом году маленькие и все лето какие-то желто-серые. Буду вырубать, тем более, что от него сырость и зелёная плесень на стене и земле под ним.
Рыжков Валерий Геннадьевич, Налайх, 1980-1986, в/ч пп 23276 (ОБС и РТО), начальник узла связи.
У меня виноград чахнет. Листья в этом году маленькие и все лето какие-то желто-серые. Буду вырубать, тем более, что от него сырость и зелёная плесень на стене и земле под ним.
Сырость, мряка, туман, роса... это гибель для винограда..
Винограду нужна солнечная сторона.. и желательно проветриваемая. И не перегружать, ни лозой ни ягодой..
Вроде и сторона солнечная, и проветриваемая, и ничем не перегруженная.
Рубить батенька, рубить.
Не только. И корни надо выкапывать.
Я вона свой 10 летний корчевал. В се одно гонит,. где то осталось. И причем больной гонит, я уже и марганцем проливал.
Вообще виноград капризный товарищ. Если заболел, то всё. Годами лечить будешь.
Проще заменить на другой сорт, и чуть - чуть, в другом месте.