0 градусов, легкий, меленький, реденький снежок.
Дочь с зятем и внучкой собрались ехать к его родителям в деревню, за 250 км, на летней резине.
Уже неделю талдычу ему чтобы переобулся.
Сегодня узнал, что он "сам с усам". В жесткой форме, типа...
А мы с женой теперь будем переживать пока 6-го вечером не вернутся домой.
Рыжков Валерий Геннадьевич, Налайх, 1980-1986, в/ч пп 23276 (ОБС и РТО), начальник узла связи.
0 градусов, легкий, меленький, реденький снежок.
Дочь с зятем и внучкой собрались ехать к его родителям в деревню, за 250 км, на летней резине.
Уже неделю талдычу ему чтобы переобулся.
Сегодня узнал, что он "сам с усам". В жесткой форме, типа...
А мы с женой теперь будем переживать пока 6-го вечером не вернутся домой.
Если пойдёт ледяной дождь (неожиданно) то хана. Я дин раз так попал , 170 км ехал 7 часов и от меня пар валил , так как печка плохо работала.
Однажды и я на Ваз-2106 попал. С города гаишники не хотели выпускать. Но я же частник. За 150 км всего 2 машины на дороге встретил. Одна стояла со спущенным скатом. При виде меня водитель аж за полкилометра запрыгал. Оказалось, что у него домкрата не было и печка не работала. Пока он с моим домкратом менял колесо, я ему предохранитель моторчика печки монетой заменил. Два часа бедолага стоял на дороге. А вторая машина уже почти км 30 от дома стала маячить далеко впереди. Тоже потихоньку ехал впереди. Обычно тратил тогда на дорогу почти 2 часа. А в тот раз больше 4 часов телепались. Жена по пути в туалет захотела. Подъехал почти вплотную к "заведению". Жена вышла из машины, поскользнулась и начала наезжать, мол нашёл куда на скользкое стать. Потом увидела, что вся земля вокруг блестит как лакированная. Остаток дороги уже не спала, ахала и ойкала, когда местами машина боком ехала.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
Я тоже однажды попал на ледяное стекло. Выехал на 40 москвиче с прицепом по сухой дороге, но пути прошел дождь, а был хороший минус. Тогда еще никакой шиповки не было, обычная всесезонка.
Ехал потихоньку. Был сильный боковой ветер, дорога прямая по курсу, но плавные подъемы-спуски. На одном из подъемов ветром меня развернуло в обратную сторону. Ровненько так, прицеп не сложился. Спустился в низ, до перекрестка, развернулся и по обочине потихоньку преодолел подъемчик.
Ощущение полной беспомощности: ни тормоз, ни газ не работали. И тормозил и газовал, а машина сама разворачивалась куда хотела.
Рыжков Валерий Геннадьевич, Налайх, 1980-1986, в/ч пп 23276 (ОБС и РТО), начальник узла связи.