Вчера мужик рассказывал :
Как то попросил у деда хорошей махорки , на следующий день его дед угостил . Говорит очень понравилась и аромат и запах . Попросил дать побольше . Тогда дед сунул ему мешок табак и говорит . на отрезай верхушечки от листьев . Будет тебе супер махорка .
Есть правда в этой истории ?
Вчера мужик рассказывал :
Как то попросил у деда хорошей махорки , на следующий день его дед угостил . Говорит очень понравилась и аромат и запах . Попросил дать побольше . Тогда дед сунул ему мешок табак и говорит . на отрезай верхушечки от листьев . Будет тебе супер махорка .
Есть правда в этой истории ?
За махорку не знаю.. потому как не выращивал её.
Но курил, бывает и мягкий дым.. не крепкий..ароматный.
А бывает и курить нельзя.. дерьмо ужасное..
Все как в жизни..
За махорку не знаю.. потому как не выращивал её.
Но курил, бывает и мягкий дым.. не крепкий..ароматный.
А бывает и курить нельзя.. дерьмо ужасное..
Все как в жизни..
А я думал махорка и табак одно и то же ))) . Я о другом , насколько правда что если нарезать только кончиков от листьев , будет супер табак (махорка )
А я думал махорка и табак одно и то же ))) . Я о другом , насколько правда что если нарезать только кончиков от листьев , будет супер табак (махорка )
Наверное правда.. раз имело место быть событию.. У каждого табаковода свои секреты..
Я вона брал листья табака, и варил их.. от 5 до 15 минут. Потом поласкал, и отжимал, что бы убрать крепость, и смолы.
Потом отделял центральную жилку, увлажнял её, и молотком на наковальне плющил её, но не вдрызг.
Дальше нарезал, сушил.. и в трубку.. Отменный получился трубочный табак.
Хотя по теории, центральная жилка не пригодна для курения.. Там сложный процесс, доведения до ума..
Под давлением разрывают эту жилку..
Я же делаю проще, на наковальне.
Табак Валера, это как капризные женщины!
Последний раз редактировалось urii; 01.02.2018 в 22:51.
Это точно.. обязательно с курят..
Про табак воще непонятки... Вроде табак он. А почему тогда семена есть, значит женского рода..
Считаю так.. Растение значит оно. Надо было погоняло давать, табако..
Вот вам и искажение реальности..