Незачёт...
Ты знаешь Серёга сколько необходимых вещей приходится везти с собой, когда едешь на Север (да хоть на Юг) в командировку на полтора/два месяца?
Робу летнюю и зимнюю, спецобувь, инструмент (даже по минимуму - мультик, штуки три отвёртки разных размеров на +, столько же на -, пассатижи, бокорезы, набор шестигранников, набор ключей от шкафов, нож для разделки кабеля, несколько головок ходовых размеров с воротком и т.д.), минимум пару раций с зарядниками, ноутбук, переноску, тройник, рыльно/мыльные принадлежности, полотенца ну и сменную нижнюю и верхнюю одежду.
Я уж молчу за посуду, продукты и проч.
Неуж-то я ещё и треногу попру за собой, когда она понадобится один/два раза за всё время?
(Удочки и рыболовные принадлежности я и то покупаю на месте, если попадается объект с возможностью порыбачить.)
Тренога много места не занимает но в таких поездках нужная вещь.... например для установки осветительных фонарей (ну и камеру можно прилепить)
вч пп 29043 К, МНР, Баганур
Один говорит .... предметно, а второй озвучивает то, что ему сказали....
причем даже не то что сказали, а то из сказанного что он услышал....
Это потому что у тебя специализация другая.
Нам, на начальном этапе пусконаладки, когда на объект ещё не подано эл/питание, приходится с фонариком работать. Если его на штатив закрепить и установить рядом а самому работать в шкафу, то сам себе весь свет будешь загораживать. А если у приборов работаешь, то замучаешься таскать штатив от прибора к прибору, да там ещё очень много приборов на верхотуре - штатив некуда ставить.
А на голове закрепил фонарик, направил куда надо и работай. Очень удобно - куда повернулся, там и светло...
А на голове закрепил фонарик, направил куда надо и работай. Очень удобно - куда повернулся, там и светло.
Точно. Или на стойках,особливо которые с дверями, ну не видно нихрена. Налобный фонарь только выручал. блоки миниатюрные с тысячью контактов да по направляющим... мрак... а когда при аварии надо моментом определить неисправный, вообще запарка... а если подпаять что то... В общем Василий ты прав...без него никак.
май74-ноябрь74-в/ч 12652 ноябрь74-май76-в/ч 67912
Евгений