магазинные кетайскые рыжики?
фуфука-бебека!
магазинные кетайскые рыжики?
фуфука-бебека!
А что поделаешь, ежели только кетайцы занимаются русскими грибами!? Сами разучились.
Анатолий Альфредович: РВСН, ЗабВО - Чита 46 - 1964 - 1969гг. 44039ш (Домна), 12412 (10А), 95818 (1966 - 1968), 03482 (узел связи) (10 пл.) дмб.69. Всё.
У Сереги к тем рыжикам ведро пыва припасено!
.
Ножики в доме нормальной остроты были - три кухонных, которыми я готовил. Остальные несколько штук давно требовали заточки - батон не резали, а бытовые ножеточки (скорее ножеправки) их уже не брали, острия были ими съедены.
И надысь прикупил таки ножеточку правильную, с заданием угла заточки https://ru.aliexpress.com/item/New-u...937e33edYQoPWs
Приехала быстро, за неделю - кетайцы теперь склад в Подольске имеют. Заточил уже три ножа - два больших и маленький. Что хочется сказать: на нож становится приятно смотреть, заточка - глянец, ровная по всей длине, как из станка.
Оно может старые ножики уже и старые были, проще выкинуть... но я к ним привык, рука не поднимается. И кухонные мои мастера теперь есть чем поправить
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
СЕРЕГА УКТК (01.09.2018)
ты-ли это?
Это все лень.. В такие то годы, давно надо было овладеть этим мастерством..
e4d599.jpg
Я давно пришел к выводу.. Кухонники, не должны быть острыми, что бы брили волос..
Я один себе сделал, с древнего рубаночного полотна.. С вогнутыми линзами, ручка из лозы..
Сталь бело серого цвета, не ржавеет, и не окисляется... Даже заточка по костям, почти не садилась..
Чё за сталь так и не понял.. На вид, матовый глянец.. а под микроскопом, это его родное, не тронутое состояние.. фото есть.
Удобный был, но я им постоянно резался.. Жена вообще его боялась в руки брать.
Отдал внуку.. он мясник.. ему покатило. Себе же сделал с выпуклой линзой, другим углом заточки.. и не такой острый.. с того же метала.
Теперь он по костям, и рыбе.
001.jpg
Последний раз редактировалось urii; 01.09.2018 в 22:33.