"Плавали - знаем, тонули - в курсе"... В 1956 году был я в этом лагере в Лузановке. Жили в палатках, спали на матрасах, набитых травой. Вожатые были очень идейные комсомольцы и как могла эта "жяба" оказаться потом среди "правильных" мальчиков и девочек? Видно к тому времени руководящая и направляющая сила стала ослабевать ...
Из примеров вопиющего по своей безыдейности поступка, вспоминается только один случай:
В лагерь "Молодая гвардия" приехала мама Серёжи Тюленина (говорили - бабушка, но может это нам казалось по молодости лет). Подъехал автобус, из него с трудом стала выбираться грузная пожилая женщина (пять юбок, во второй - карман), и пока мы молча с благоговением наблюдали за этим процессом, из толпы пионЭров выскочил хулиган (потому что - без галстука) и стал передразнивать почтенную гостью, прыгая перед ней и кривляясь. Бабуля с трудом выпрямилась и взглянув на этого халамидника, произнесла фразу, которую я запомнил на всю жизнь: "А Серёжа так бы не поступил!"...
Узнав о том, что Нуланд издевалась над детьми - бросала семечки на землю и смеялась, когда они поднимали и ели их, я не скажу свою запомнившуюся фразу, а подумаю: "Бог - не фрайер!"...
мой дед, большой начальник и умница, пускавший под откос в Гражданскую поезда и в 75 лет легко рисующий мне эпюры напряжения, так и не простил мне то, что я поступил в "Училище"......
не ругался, ничего не говорил, а просто как-то отнесся к этому с молчаливой обидой.......
думал, что у внука ума хватит хотя бы для техникума.......
поэтому есть два пути развития событий! хотя при желании я могу и пять-семь нарисовать
1.мне регулярно снится сон, что мне типо через три дня защищать диплом, а у меня не сдана Высшая математика за третий курс..... и еще с десяток зачетов.....
в холодном поту всегда просыпаюсь, вот уже лет 25.......
и реально не попускает ибо понимаешь просто безвыходность ситуации.......
недавно, на 150-летии факультета, куда я не попал ибо поздно узнал, мой профессор Стас Волков сказал :
- Летом мой самый красивый Юбилей! всех жду на даче! 88 еще лет пяток попреподаю, потом уйду советником!
2. ну или "анекдот про дедушку!"
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
Саня , у нас Курепов за три дня до защиты диплома узнал про защиту диплома так мы всем этажом в общаге ему делали диплом и он защитился на четыре. Я лично рисовал ему электропроводку в самолёте ЯК 42.
мой дед, большой начальник и умница, пускавший под откос в Гражданскую поезда и в 75 лет легко рисующий мне эпюры напряжения, так и не простил мне то, что я поступил в "Училище"......
не ругался, ничего не говорил, а просто как-то отнесся к этому с молчаливой обидой.......
думал, что у внука ума хватит хотя бы для техникума.......
поэтому есть два пути развития событий! хотя при желании я могу и пять-семь нарисовать
1.мне регулярно снится сон, что мне типо через три дня защищать диплом, а у меня не сдана Высшая математика за третий курс..... и еще с десяток зачетов.....
в холодном поту всегда просыпаюсь, вот уже лет 25.......
и реально не попускает ибо понимаешь просто безвыходность ситуации.......
Представь Саня, со мной происходит то -же самое, один в один.Только не 25 а 35 лет.
Валерий Алексеевич :Шерловая Гора в/ч65457 утп 109 ,1976-1978 Борзинский р-он.