А я вот терзаю свое государство 1-ой год своей пенсией. Сначала по инвалидности, а потом втемяшилось мне в голову сделать по "горячей сетке", по второму списку, годы подошли. Получил документы от реестра "горячих производств". Но государство отплатило мне за мое любопытство. По инвалидности мне платили по полному, последние двадцать лет я прилично получал, а по новой пенсии "по старости" посчитали мне по новому, по-современному, по очковой системе. Более внимательно отнеслись к моей трудовой книжке, нашли там ошибочки, в печатях, в подписЯх начальников ОК. Хорошо хоть остался военный билет, к которому придраться не смогли. В отделе пенсионного обеспечения мне сказать ничего не смогли, там только дирехтор и старший операционист, их всех сократили к чертовой матери, а раньше там сидели за окошками 9 человек. А теперь, я рядом живу, их уже нетути. Перевели в ЕИРЦ, а поскольку его закрыли на длительный ремонт, в центральный. Хорошо, хоть до пенсии дотянул, оттопыриваюсь...
Ну и где больше?
Греков Евгений Чита-46 ТРБ 6 площадка в/ч 93402 ноябрь 1979-81г. 4 ракетная Харбинская дивизия.
По большому счёту это действительно мелочи. Вы бы зашли у нас в тайгу, вам бы это зазаборье раем показалось! Вот какому уроду хватило ума, а главное терпения затащить урну в тайгу. И главное, зачем? Для справки. До дороги примерно метров 500, причём в гору и через лес.
Да вообщем нигде. Мне баили, что с учетом пенсии по старости плюс еще прибавка за инвалидность, будет где-то на 3 тыши больше. Но сейчас другие законы, живодерные. Есть предел пенсии, планка, и дальше уже нет прироста. Хоть ты отлично получал, и работал полный стаж, что ваньку валял, пенсия примерно одинаковая.
Я считаю, что лучше ваньку валять и работать на себя. А там как власть ляжет, может и пенсию перестанут платить, есть такие разговоры, прикидочные.
В/ч 47105. В/ч 52334 г. Гусиноозерск , переподготовка в в/ч33969 "Шустрый" Улан-Уде. 1980-1982 г. Олегович.
В Польше к пенсии прибавляют еще 30 % инвалидности. Вот именно, прибавляют, а не замещают и не вытесняют. Периодически дают материальную помощь, 2 раза в году. В районе 500 и 1000 злотых. Злотый сейчас где то 20 рублей. Лекарства бесплатно, их выписывает врач и за счет страховки получают. Кстати, в больнице тоже бесплатно. Просто так лекарства не очень то купишь, все по рецепту. Только йод и аспирин.
Это не от зависти, а просто так, об отношении к пенсионерам...
В/ч 47105. В/ч 52334 г. Гусиноозерск , переподготовка в в/ч33969 "Шустрый" Улан-Уде. 1980-1982 г. Олегович.