соус....
не знаю как это называется за Уральскими горами, но на юге - соус....
казан, смесь растительного и льняного масла....
лука три штуки.... мяса лопатки свинины килограмм, морковь....
прям в казане обжариваем....
соль, перец, уцхо-сунели, куркума.....
потом крупно порезаной картошки до верха и залить кипятком....
чеснока побольше.....лавровый лист, перец душистый.....
50 минут после закипания и.....
и отбиваемся от партизанов, примчавшихся на запах!
надо бы болгарского перца еще, ну и синенький подкинуть, но мне чото лень было топать 100 метров до Хуснияра.....
эдакий упрощенный соус на обед.....
думаю таки, что и на ужин еще
да, при подаче кинзы туда мелконарезанной....
даа, и тосты из черного хлеба....
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
На одну литровую банку соли - 1 стол. ложка
уксусная эсенц - 1 стол ложка.
В банку заложить горький перец, предварительно проколов зубочисткой в нескольких местах. Цветоножку обрезать до корзинки .
Засыпать соль и уксус и залить холодной водой ( я предварительно прокипячу и остужу до комнатной температуры ) закрутить банку. Банку и крышечки предварительно простерилизовать.
Валерий Алексеевич :Шерловая Гора в/ч65457 утп 109 ,1976-1978 Борзинский р-он.