При употреблении жирного, нужна физическая нагрузка для его сжигания. Вона горцы, всю жизнь трескают жирную баранину, а хтонить видел толстого из них!? Если в меру, то и не будешь жиреть, я так думаю
Вообще толстеют люди от калорий из еды. Усвоенных.
Так вот калорий на грамм веса в жирах в 2+ раз больше, чем в белках (мясо) и углеводах (сладкое и мучное). Правда, для переваривания жиров нужно много чего в организме, чтобы они не выскакивали через другую дырку сквозняком. Сладкие углеводы в этом плане попроще.
А самое сложное - белки. На их переваривание тратится энергии значительно больше, чем на жиры и углеводы. Так что я предпочитаю нежирное мясо (говядина, индейка, курогрудь...)
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
Вообще толстеют люди от калорий из еды. Усвоенных.
Правда, для переваривания жиров нужно много чего в организме, чтобы они не выскакивали через другую дырку сквозняком.
Вот в связи с выше написанным у меня есть, как бы вопрос ,ну даже хотя бы к тебе Евгений,вижу ты немного в этом вопросе понимаешь,наверное изучал тему!
Я кушаю довольно таки не мало и с аппетитом, вес у меня колеблется от 78 до 82 кг в зависимости от времени года.
"Стул" у меня каждый день утром(строго и всегда),но бывает и довольно часто ещё и вечером.
Я не знаю хорошо это или нет,но вот с выше написанного у меня складывает вывод,что у меня пища не полностью усваивается и выскакивает сквозняком и значит у меня много чего не хватает в организме?!!!
Странно, я это слово с детства знал (в склень), может из за того что постоянн на каникулах с бабкой в деревне жил.
ОФФ: Там по моей ссылке в одном месте есть пояснение о регионах употребления этого слова - ряз., тамб., пск.
Если учесть, что искони граница между Рязанским и Московским княжествами была по Коломне, то и твои края можно условно отнести к Рязанщине. Тогда понятно, почему ты это слово знаешь. У нас (севернее Владимира) его никто не знает, даже моя жена . Надо будет рязанскую родню попытать ...
Вот в связи с выше написанным у меня есть, как бы вопрос ,ну даже хотя бы к тебе Евгений,вижу ты немного в этом вопросе понимаешь,наверное изучал тему!
Я кушаю довольно таки не мало и с аппетитом, вес у меня колеблется от 78 до 82 кг в зависимости от времени года.
"Стул" у меня каждый день утром(строго и всегда),но бывает и довольно часто ещё и вечером.
Я не знаю хорошо это или нет,но вот с выше написанного у меня складывает вывод,что у меня пища не полностью усваивается и выскакивает сквозняком и значит у меня много чего не хватает в организме?!!!
А если я ни разу не слышал,а понял сразу,значит я его знаю,потому как слышал
Может ты и не слышал раньше, что сейчас услышал, но по смыслу понял, что услышал, а раз понял услышанное, то и понял, что раньше не слышал, потому что понял по смыслу услышанное. Как то так