А я вчера взял отгул за прогул и поехали втроём за грибами. 70 км на северо-восток, общим направлением на Днепродзержинск. Там громадный массив еловых посадок. Соответственно, в них плодятся маслята тем более, что погода в этом году самая подходящая для их нашествия.
Результат:
Вечером — кошмар с чисткой. Осталось и на сегодня.
Сосед, заядлый грибник-рыболов, сообщил, что на полигоне в Гвардейском, куда мы ездили прошлой осенью, сняли оцепление. Его знакомые мужики прислали фото оттуда. Батюшки светы!
Грибы — просто сплошняком, хрен косой покосишь.
А я-то думаю: что это орудия не бабахают, не доносится канонады, когда на даче балуемся жареной на огне катошечкой с салатиками и водочкой.
Салатики свои, в основном редиска и помидоры. Овощами с рынка шибко не побалуешься — цены!... куда той сраной европе. К примеру, огурцов на прошлой неделе съели с женой аж 2 штуки и то после долгих сомнений.
Поэтому будем перебиваться собственной консервацией, какую постоянно крутим, крутим...
На даче осталось собрать ещё ящиков пяток яблок-груш. А виноград с виноградника имени Юры, видимо, придётся есть в три горла ибо много его в этом году. А хранение его у нас не налажено.
Остальные события — по мелочи.
Сергей Иванович si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.