Юра, я, конечно, это помню. Да и укрытие у меня — так себе, только, чтобы уберечь от ледяной корки ибо дождь-приморозок — не лучшая погода для винограда.
Во-вторых, если б я жил с ним по соседству и мог мгновенно реагировать на выбрыки погоды — это одно дело. А когда сегодня дождь, завтра минус десять, а ты можешь приехать только через пару дней... то уж пусть будет прикрыт агро-волокном.
Ну, и сам же говоришь:
...Майские мерзопакостные заморозки - бьют весь цвет...
Так что, бережёного, как говорится, Аллах бережёт.
Сергей Иванович si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.
Наконец-то вспахали поле. За 4 сотки взял 2000 руб.
Не знаю причину, но трактор приехал на эвакуаторе. Вспахал огороды в нашей деревне и перевез тр-р в соседнюю.
В понедельник пройдусь культиватором, нарежу борозды и закопаем картошку. Пока жук не видит.
А какова вероятная урожайность картохи с этого поля?
Сегодня в нашем магазе брал норм. картоху по 19 руб/кг (есть еще "социальная", та по 15, но она хуже). При таком ценнике и потреблении не более 2 мешков за зиму (мы реально мало картохи едим) берут сомнения в экономической целесообразности ее сажания ... Тем более что прошлый год ее побили июньские ночные заморозки (она рядами полегла даже не успев отцвести) - это по всему нашему СНТ, у всех соседей, неважно кто раньше, кто пожже сажал.
Типовые расчеты: при гипотетической урожайности 100 ц/га получается 8 мешков с 4 соток. Итого: 2000 : 8 = 250 рублей уже заплачено за мешок картошки, которую еще надо посадить, вырастить, убрать, сохранить ...