Я ж и говорю, везде по разному. К одному подъехал, он зарядил полтора рубля, поехал к другому, тот за рупь, снял, разбортировал, одел другую, от балансировка и установил на место. Выходит 250 р. за колесо! Диски литье R16.
Вчерась сьездил к мастеру, поменяли фильтр, масло...ценник удивил...сцуко, ну ладно йайца подорожали, куры не несуццо, петух не топчет и т.д...ну а нефти ведь полным-полно и такие цены на масло....промыли-продули фсе дырдочки в моторе. Можно исчё год ездить...я за год 8-10 т.км. пробегаю
После замены ТНВД решил проверить расход,ну так примерно.
Залил под горловину соляру,проехал 650 км.сегодня влезло только 40 литров с канистры,чо то получается намного экономней стало.
Раньше по прикидкам было 9 литров.
Думаю ещё проверить по другому,залить опять под завязку и ровно через 100 км опять залить сколько влезет.
Поменял 4 датчика АБС, масло,фильтр и топливный фильтр отдал 4700 и это только за работу.
С АБС боролся 2 года, ни как не могли определить ,что не исправно. АБС то работала , то нет. Наконец заменил все датчики сразу и стало мне радостно.
По ходу стало кушать меньше 7 литров, если я правильно считаю,чо то как то нереально для Транзита....
Хорошо, что мало ест... Тьфу 3 раза ...
Но и ты наверно тапок в пол не давишь. Если 80-90 топить, да по трассе - может, оно так и выходит.
У меня когда Тойота Люська была дизельная 2.2TD с турбиной и постоянным 4WD, я тоже бывало как на газ посильнее нажму на трассе, тут же приходила жаба и начинала душить - расход пер в гору пропорционально свисту турбины ... а если не пороть, то по трассе меньше 7 литров однозначно
До сих пор ее вспоминаю с теплотой - хорошая была машина ...