sifon, да, это Жилинский МСП, а вот сразу справа от них (на фото) начинались палатки ОТБ, нас разделяла прямая дорога, идущая от КПД. И палатки всей дивизии были поставлены по одному уровню. На фото видна дорога, которой тогда не было.
sifon, да, это Жилинский МСП, а вот сразу справа от них (на фото) начинались палатки ОТБ, нас разделяла прямая дорога, идущая от КПД. И палатки всей дивизии были поставлены по одному уровню. На фото видна дорога, которой тогда не было.
igorz в/ч 04026 (Чита) - в/чпп 43191 (Баганур) - 1980- осень- 1982гг.
Не знал, что в дивизии были вертолёты. А ещё странно, как они охранялись.
Кстати, в начале своих воспоминаний, я писал про появления НЛО в районе дислокации дивизии. Так вот его наблюдали, точнее видели исходящий от него голубой свет в виде облака по вечерам приблизительно в этом районе http://wikimapia.org/#lat=47.7743485...50889;398254;0
Евгений, в/ч 86558 (87-90г)
Помню, что из-за сопок частенько взлетали самолёты - истребители. Офицеры наши говорили, что рядом находится подземный аэродром. Правда или вымысел - не знаю. Взлетали постоянно по одному и тому же маршруту, а после набирали высоту и ложились на нужный курс. Кулу должен помнить.
Желдорбат - комендант жд станции и еще 2 офицера, располагались в 4КПД... Вертолеты встречали наши машины... (А та бетонка по которой носились УАЗы и Волга и была взлетной полосой для самолетов...)Про желдорбат на территории расположения дивизии я не слышал. Вертолёты с командованием армии и округа прилетали при мне на площадку сзади памятника танк. Там их встречало руководства дивизии, и потом волги и УАЗики с командованием, через заранее открытые центральные ворота, неслись по бетонке, вдоль всех полков к зданию штаба дивизии (которого никто так и не отметил на карте).
Последний раз редактировалось Сергей Ч.; 25.01.2012 в 00:34.
вч пп 29043 К, МНР, Баганур
Один говорит .... предметно, а второй озвучивает то, что ему сказали....
причем даже не то что сказали, а то из сказанного что он услышал....
Так вертолеты были? Или их не было?
вч пп 29043 К, МНР, Баганур
Один говорит .... предметно, а второй озвучивает то, что ему сказали....
причем даже не то что сказали, а то из сказанного что он услышал....
При нас (81 - 82) не было ни вертолётов, ни взлётно - посадочной полосы для самолётов. Самолёты взлетали из-за сопки.
Уважаемые форумчане !
Обращаюсь ко всем участникам форума.
Постарайтесь через всех своих знакомых и друзей ( которые могут иметь отношение к 12 мсд ) как в личном общении, так и в общении на форумах выяснить следующие этапы в ИСТОРИИ 12 мсд:
- когда вошёл в состав 12 мсд 189 мсп - в/ч пп 96608 ( так как он находился в Улан-Баторе на много раньше прибытия 12 мсд в состав 39 ОА ) ?
- когда вошёл в состав 12 мсд 523 мсп - в/ч пп 88164, когда он прибыл в МНР и откуда , когда он был переведён в Баганур и откуда?
С уважением.
Нерчинск, в/ч 11070, 1970 - 1980 гг.
Послал на wikimapia сообщение к gurza69 с приглашением посетить нас. Он например указал контуры вертолётной площадки и конкретно указал модели вертолётов http://wikimapia.org/#lat=47.8206399...9&z=17&l=1&m=b
Опять таки плохо, что на карте wikimapia никто (прямой намёк на Андрея, который sifon63) не указывает в какой период времени, в данном месте находились нанесённые объекты.
P.S. Я нанёс на карту здание штаба дивизии, где оно находилось при мне с 87 по 90, просьба если не в точном месте, то подкорректируйте.
P.S.P.S. Ну с какой целью, через всю дивизию, да и по всему бывшему Союзу, клались бетонки понятно, только не понял откуда конкретно взлетали самолёты и где они базировались.
Евгений, в/ч 86558 (87-90г)