Дак эта ж Виола продавалась не в каждом магазине. Янтарь к простым смертным попадал по случаю, а Виола тем более...Хотя своих твердых сыров было валом, но не везде, и не всем...
Ну да, кое что типа Виолы продавалось, но исключительно на Печерске, где слуги народа маялись... а уже на Подоле, была только дуля с маком, да и за той нужно было в очереди, сформированной из правящих классов, потолкаться...*)
Ну да, кое что типа Виолы продавалось, но исключительно на Печерске, где слуги народа маялись... а уже на Подоле, была только дуля с маком, да и за той нужно было в очереди, сформированной из правящих классов, потолкаться...*)
Таки и не побоюсь спросить. За какие годы память ?
Ну, реально очереди за молоком помню лет с 5ти. 1964 год примерно - мамка, утром, перед детским садиком бидон давала в руку и я бежал к сарайчику во дворе между домами, куда молоковозка привозила баклаги с разливным молоком. Где-то в 1974 году, примерно, исчезло в магазинах хорошее мясо. Ну овощи фрукты если и были, то только по сезону... За цены не скажу - мы не бедовали в общем-то. А к 80м. годам ассортиметнт в гастрономах стал вообще убогий...
Бабушка моя, в 1983 году вышла замуж за сельского школьного учителя - 20 км. от Киева. Там нечего было жрать вообще, окромя кирпичного хлеба - народ на подсобном хозяйстве выживал. Так раз в неделю я туда на машине продукты завозил - буквально всё, даже мыло, если это можно считать продуктом...*)
А, вот ещё! - в 1978 году летел домой в отпуск из армии через Москву - там у тётки заночевал... Так она мне галеты вместо хлеба давала - говорила, что это большой дифффцыт! А нас в армейке этими галетами вместо хлеба, задолбали в одно время. *)
Зато рынки в Украине всегда были богатыми - во все времена, которые я помню... и сейчас всего завались... Даже байкальский омуль есть на Бессарабке - 40 евриков килограмм...*)
Конец 80хх - середина 90хх всю жратву исключительно на рынке покупали. Кроме хлеба, конечно. Хлеб дорожал раза по два в неделю.
Последний раз редактировалось AleKo; 10.03.2012 в 10:32.
А, вот ещё! - в 1978 году летел домой в отпуск из армии через Москву - там у тётки заночевал... Так она мне галеты вместо хлеба давала - говорила, что это большой дифффцыт! А нас в армейке этими галетами вместо хлеба, задолбали в одно время. *)
Ты ещё скажи , что в 78 годе в Москве хлебные карточки были :)))
Знаю, что народ со всей округи эшалонами ломился в Москву закупаться и москвичи сильно обижались на голодных соотечественников, что те опустошают прилавки. *)