PDA

Просмотр полной версии : Что творится там где мы живем...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106]

СЕРЕГА УКТК
21.06.2024, 15:50
Я сам намотал на торах,брал железо от двигателей, 4 штуки, один себе остальные родственникам и знакомым, тяжелые зараза были, но можно было варить электродом 5мм.

EUGENE_70
22.06.2024, 20:03
Ухх бляха муха... Долгая история! Сегодня я поехал на наш водохрон птичек пофоткать. Приезжаю и вижу ,издали заметно,лебеди. Думаю вот повезло! Снова та же семейка. Только начал в энном месте фоткать. Подъезжает машина. Обычная, легковая. Только смотрю там мужик в форме. У нас сейчас есть такая хня что полиция ездит на машинах ,,без маркировки,,. Но! Мигалки в салоне есть. И вот вылазит ентот полисмен и давай чинить допрос что да кто, да дескать граница. Я ему что мол птичек сымаю и только. В общем взял документ и давай по компу пробивать. Ну еще фотки ток что снятые мною показал. Он мне потом свою визитку сунул с телефоном, мол мало ли подозрительное что то увижу, сразу сообщить. Ну и поехал. Все скажите? Как бы не так!:-))

EUGENE_70
22.06.2024, 20:06
После него подъезжает еще авто. Уже с погранцами. А енто оказывается полисмен был. Ну я им сказал что меня уже ,,пробили,,. Но мол ентот не их коллега, давай документ снова. Подивились моей сильной оптике. Стоим, разговариваем, и тут еще одна машина с погранцами подруливает. Этот погранец мне и говорит мол я сегодня на расхват. :-))Типа пользуюсь успехом. Хрен их знает, мож у них там на границе ща камеры понатыканы, а может некоторые ,,бдительные,, граждане вызвали.:-)))

Альфредыч
22.06.2024, 20:50
В смутное время живём.:bn:

Сергей Карцев
23.06.2024, 13:59
Скорее всего второе. Бдят соседи!

Альфредыч
23.06.2024, 19:36
Скорее всего второе. Бдят соседи!

Но было ведь время, когда не бдили! :ai:

Заправщик
23.06.2024, 21:18
Гестапо не вымерло, гестапо живет... мать иху ити..

СЕРЕГА УКТК
01.07.2024, 18:24
В пятницу соседи воду проводили, дорогу копать нельзя только прокол а там две трубы газовых закопано высокого 4 атм. и низкого 0.3 атм. давления, первый прокол от меня т.к подключаются к моей трубе прокололи 20 см ниже газовых труб, второй прокол от этих соседей к другим как раз в середку трубы с низким давлением, сегодня с утра копали дырявую трубу кусок отрезали новый запаивали, счас слышно экскаватор работает видать закапывают.

СЕРЕГА УКТК
01.07.2024, 18:36
Не успел трубу дырявую сфоткать,газовики уже уехали, закопали,16869

Альфредыч
01.07.2024, 18:58
Значит, и вода, и газ в наличии, а это главное!:-)

Сергей Карцев
01.07.2024, 19:00
В своё время тоже воду в дом проводили. Ледобуром под дорогой для трубы отверсте сверлили.

si1953
18.07.2024, 11:12
Привет, друзья.
Я жив. А почему пишу вам так редко? А потому что из XXVIII века письма доходят не быстро. Почему же из такого далЁко? Да потому что вскорости, похоже, письма будем писать на папирусе карандашами при лучине и отправлять голубиной почтой.

Однако, по пунктам.
1. Кончился свет в украинских проводах и розетках. Понятное дело — Путин виноват. А в действительности всё проще простого: выкачивают электроэнергию за кордон. Надо же чем-то оплачивать хоть частично бесконечные поставки военного хлама и списанных пиндосовских ракет.

Так вот, для начала доверчивой толпе повесили на уши графики "добровольного" отключения света типа 4 через 4, т.е. в сутки 12 часов без света. Понятно, что сразу же начались (ох, уж эти русские) дополнительные ремонтно-восстановительные работы. Короче, без света начали существовать уже по 17-18 часов. А позавчера в районе, где проживает мой сын, света не было больше суток. А когда дали в полтретьего ночи, вся семья подхватилась мыться-бриться, мыть посуду, ну, и прочее.
В общем, живём не по распорядку день-ночь, а по есть свет- нет.

Да свет это ещё куда ни шло. Но он существует не сам по себе, а в виде сладкой парочки: свет-вода. Т.е. нет света — нет воды. И жизнь, как сами понимаете, замирает.
А в округе подымается рёв генераторов, кто не обзавёлся — пролетай, не задерживай. Куча мелких магазинчиков, связанных с холодными-мороженными продуктами вылетели в трубу, да и в монстрах типа сетевых АТБ резко потеплело и сократился выбор продуктов, особенно молочных. Видимо, не полностью химия ещё — скисает, сука.
Естественно, что цены лезут вверх, а мы смотрим им в след…

2. Погода, падла, усугубляет отсутствие вышесказанного. Такая температура была тут в 2010 году. А именно: 36°-39°, слава Богу, пока по Цельсию. Ночью 26°-27°. Поэтому, как только вода — стараемся набрать полную ванну и поплотнее заткнуть слив. Вроде бы простая процедура. А вот хрен там: вода-то поначалу бежит рыжая, её ещё надо спускать, чтобы добраться до нормальной. А если свет дают на 2 часа, это не всегда удаётся. А всё дело в маленькой хитрости: спускают рыжую воду только те, у кого нет счётчиков, а остальные ждут — ну, не гонять же ржавчину за деньги?...
По случаю такой погоды спасаемся на даче в смысле полива и прикрытия растений как только можем. А вот деревья: вишни, абрикосы в этом году не подкачали — где-то по 8 ведер (это всего) дали. Да и чёрная смородина уродила. На даче что хорошо — не так достаёт отсутствие света. Вода под рукой, а за туалет вообще без проблем. Поэтому рвёмся туда.

3. Новые успехи в деле могилизации населения.
16 июля закончился срок "добровольной" перерегистрации всех военнообязанных. Т.е. надо было на отведённом сайте появиться и заполнить полную анкету. Короче, самому на себя настучать. А в случае положения члена на это мероприятие "ухилянта" ждут прелести мгновенной могилизации в случае поимки — хватают на улице, к примеру, и сразу везут в военкомат, а оттуда в центр формирования. И через несколько дней приходит счастье — ты в окопе. Знаю случаи, когда дня через 3 ты уже труп.
Дано право (если это можно назвать правом) конфискации транспортных средств и жилья, лишение водительских прав, битья морды. Короче, типично европейская страна, куды там. Приводятся данные, что "ухилянтов" где-то порядка 7 млн, правда, не уточняется: это внутри концлагеря или со сбежавшими. Поэтому ждём настоящего сафари. Ату-ату, их!!! Полутрупу байдену нужна свита для визита к Анубису!
Суки.

Спросите: а почему никто не вякнет против шерсти? Да потому, что настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (классика). Однако, в реальности оно где-то так и есть. Тут достаточно что-то брякнуть невпопад в интернете, типа, пока кончать войну путём переговоров, и сразу попадёшь в ласковые руки СБУ (местное гестапо), где приласкают отнюдь не руками. А могут просто нациков натравить.

В общем, ещё раз привет из страны Выживания. Где не всё так плохо, раз мы живы.

Заправщик
18.07.2024, 12:31
Иваныч привет! Рад, что у тебя не так все &ево...ничего, прорвёмся!

СЕРЕГА УКТК
18.07.2024, 17:25
Сергей Иваныч держись, ужо скоро все в порядок придет.... я так думаю.

EUGENE_70
25.07.2024, 19:54
Кая каллас ушла в Европу,т.е. Гейропу на высшую должность,бросив Астонию.А нынешнее правительство накручивает народу налоги.В том числе 2 проца налога на оборону.

Заправщик
26.07.2024, 09:52
Кая каллас ушла в Европу,т.е. Гейропу на высшую должность,бросив Астонию.А нынешнее правительство накручивает народу налоги.В том числе 2 проца налога на оборону.
Ну дык вооружитеся, хто остался, вилами-тяпками и фперед на дом, где типо решают как вам жить дальше!!!

Степанов Сергей
29.08.2024, 20:10
Чаю всем с сахаром! Случилися несколько незаметных новостЁв, наша доблестная комунальная шарага обанкротилася, и наш коллектив покупила кака то иркутская фирма, этикетка энтой фирмы-"Байкал-энерго", как и што тама будет дальшЕе-хрен знат, ну да поглядим-увидим. А ишшо привалила на мну ХАЛЯВА!!! Дочь с зятем заразилися рыболовным промыслом:ai: Сёдни была пятая партия харюза! Привозят не меньше кАна, а скоко в ём килолитров-хрен знат, надо будет поспрошать, я в начале лета с первой партии дорвался, почитай пол кана за три вечера захомячил, на четвертый день скоко то съел, а потом такое чувстовство было, што от меня запахом рыбным как вроде одеколоном благоухает:-)) Тутака у меня тормоза включилися, начал через день рыбку вкушАть. Халявщик, чо...........:-)) Сёдни на глазок себе отсыпал, остальное отправил их шоб по сродственникам пораспихали, посолил, взвесил на электрических весах, 2 кило 374грамма, в морозилке вторая коробка скоро полная будет. А с тайгой нынче не получилося, грустно, у племяша авто заболело, а запчасть игдето ехает, и вроде как долго ехает, гада бестолковая........

Сергей Карцев
30.08.2024, 15:52
Видел парад войск "великой тройки" с танками и самолётами из фанеры! Со смеху умрёшь! А вообще то вроде у них есть один танк на троих. Будут по очереди воевать!:-))

Альфредыч
30.08.2024, 18:01
Со смеху умрёшь! А вообще то вроде у них есть один танк на троих. Будут по очереди воевать!:-))

Что-то похожее я уже слышал. От Симоньян!

Сергей Карцев
30.08.2024, 18:35
Да показывали по ТВ, давно правда. Они в честь дня независимости вроде парад устраивали.

Альфредыч
30.08.2024, 19:48
Про парад я в курсе. А Симоньян два дня отмеряла на войну с Украиной.

Поэтому не стоит "умирать со смеху"! :-(

si1953
31.08.2024, 16:36
Здраве будьте, други.
Я жив всё ещё, того и вам желаю.
А нового у нас мало чего. Правда, радость была — пожили три недели без отключения света, а с числа 10-го снова и, главное, беспорядочно и непредсказуемо наступает темнота.
Да, тут, как вы слышали, толпа с вёдрами кинулась на Курскую АС за электричеством, но там оказалось дороговато: 1 ведро электричества — пара трупешников. Опять облом.

Поговаривали, что у природы, дескать, нет плохой погоды. Так вот, так говорят сладкоголосые фанфароны, которые уже давным-давно забыли что оно такое: земля и нужные растения на ней. Солнце за это лето буквально выжгло всё. Урожай — полное говно. И один дождик за лето для отчёта. Зато Ойропа!... картошка-морковка из Ебипета, лук — чуть ли не из Китая. Да хоть из Гондураса, за твоё бабло — велкам. Только вот с баблом у большинства народа напряжёнка. Хотя... а как всегда, по-разному. Элитные дома для кого строят, ась?

Вот и все новости. Всё остальное — мелкая возня и суета.

Заправщик
31.08.2024, 18:30
О! Иваныч нарисовался! Ну слава Богу, живой!

si1953
03.09.2024, 12:35
А куда, блин, я денусь?! До самой смерти буду здесь.
Вчера, когда силы тьмы властвовали повсеместно на левом бреге Днепра (короче, не было света) таки очень прилично ёбнуло. Стёкла лёгким перезвоном поприветствовали этот факт. Я высунулся с балкона, но ничего не увидел, хотя звук был, ну, просто как над головой. Жена подошла узнать видел ли чего. Нет — говорю. И тут она — вон! вон! видишь мелькнуло что-то. Я — где? И тут — ебысь!!! где-то в районе ж/д Узел (как выяснилось позже). Жена — засунься обратно, я — да ведь одночленственно.
А вскоре и свет дали... Ну, и мы, как всегда по такому счастью: музыкой нарушать, желудок ублажать, ржавой водой канализацию пополнять. И прочие непотребства.

Кстати, соображения о свете.
Сейчас, как говорят, долбают по энергетике добряче, а вот отключений света намного меньше, чем в июне-июле. Значит, точно: тогда сливали за кордон. А вообще-то, когда сидишь без света и воды, то чувствуешь насколько неполноценна местная се ля ви. Ан, бывает и хуже: вон, у товарища моего 14-й этаж шестнадцатиэтажки, свет, вода — ёк, пожрать — сухая мятка ибо плита — электро. Вот где счастье... И пёхом-пёхом на указанный этаж...

Сергей Карцев
03.09.2024, 15:16
Что поделаешь, такова се ля ви, как говорят у них! Крепись, Иваныч, будет и на Вашей улице праздник!

Заправщик
03.09.2024, 15:21
Как говорил батюшка Андрей Ткачев, отключи в мегаполисе свет и через неделю люди начнут выбрасываться из окон 100500- этажек!

si1953
04.09.2024, 15:29
Не-а... Свинота из окон выбрасываться не будет. А вот то, что через пару дней без воды народ дружно начнёт срать под каждым кустом, это я наблюдал ещё зимой 2022 года. Неделя-другая и город начнёт вонять гавном на сотню вёрст.

И что значит "крепись"? Держать всё в себе? Ну, нет. И для меня найдётся куст...

кладовщик
04.09.2024, 15:47
И для меня найдётся куст...
Иваныч,уважуха тебе за твой неисчерпаемый оптимизм!!!:-dr

Заправщик
08.09.2024, 08:18
Не-а... Свинота из окон выбрасываться не будет. А вот то, что через пару дней без воды народ дружно начнёт срать под каждым кустом, это я наблюдал ещё зимой 2022 года. Неделя-другая и город начнёт вонять гавном на сотню вёрст.

И что значит "крепись"? Держать всё в себе? Ну, нет. И для меня найдётся куст...
Иваныч привет! А ты делай так, как рыцари на пьянках в замках, прямо из окна да натужной струей по свинорылым!!!
А нехуй ходить под окнами:-)

Сергей Карцев
08.09.2024, 13:36
У нас выборы мэра, перед этим была "борьба компроматов" Взаимное поливание грязью оппонентов! Ну, как всегда!

si1953
08.09.2024, 23:01
... А нехуй ходить под окнами:-)

Спасибо за совет. Но под окнами они не пасутся ибо нет там кустов...
Да и на рыцаря я не тяну.

si1953
08.09.2024, 23:04
У нас выборы мэра, перед этим была "борьба компроматов" Взаимное поливание грязью оппонентов! Ну, как всегда!

Классика жанра: Марк Твен "Как меня выбирали в губернаторы". Прочитай и нехрен больше обращать внимание на всякие там типа "выборы". Тем более, что кандидаты, реально, по-любому козлы и мудаки.

Заправщик
09.09.2024, 09:17
Классика жанра: Марк Твен "Как меня выбирали в губернаторы". Причитай и нехрен больше обращать внимание на всякие там типа "выборы". Тем более, что кандидаты, реально, по-любому козлы и мудаки.
Вот лучше и не скажешь!!!
Я про игнорил эти выборы... сбег на море, ибо один хрен, будет казел или мудак!!!! А судя по новостям, этот казел мудашлепный опять избрался, сцуко.... ЕдРо побеждает везде и тут ничего удивительного нету, рычаги-то у кого!?

Сергей Карцев
09.09.2024, 14:02
У нас прежнего "прокатили" с треском!

Альфредыч
09.09.2024, 16:09
У нас прежнего "прокатили" с треском!

Теперь можно ожидать оргвыводов по членам избиркома. :bn:

Сергей Карцев
09.09.2024, 17:15
Кто будет делать оргвыводы. Теперь все "переобуются" под нового мэра. Классика жанра!

urii
09.09.2024, 21:08
То бревно летит - над крышей.. наверное "калибр"то Алигатор ты ры ры делает - то су - то б "лебедь" запускает сверх звук То просто по крышам на сверх звуке -- ... зоопарк ---- Хату порвало на трещины ... Мажу - шпаклюю .. и т д .... Весело ... Чё. колено левое болит - правый локоть болит -- куда податься .... ху его знать ... Ну да ладно - все пройдет.

valerok
10.09.2024, 22:37
Я про игнорил эти выборы...

Мы ж совецкии и хорошо знаем цену этим выборам. " Выборы-выборы-депутаты пидары". В ГД уже какой токо швали не было. За ВВП голосовать ходил. Большую войну помнит

urii
12.09.2024, 18:12
Только замазал трещину в стене
Пля! пролетел над крышей -- на сверх звуке --- опять мажу... Сцука когда уже все закончится ..
Ипанули бы по куевскому рейх стагу... На этом бы все и закончилось .. Но не зя! Коллеги - партнеры... Мать вашу...
И сколько крови еще надо пролить ..... шоп дошло таки..

Альфредыч
12.09.2024, 20:03
Но не зя! Коллеги - партнеры... Мать вашу...

Отож!:aq:

Гобиец
14.09.2024, 16:50
Это было 70 лет назад у нас в Оренбуржье. От нашего посёлка чуть более 100 км. Несколько моих знакомых, ныне покойных участвовали в этих событиях. И рассказывали о них спустя годы, когда можно стало. Сам бывал там не раз на сборах. Да и в МНР оттуда уезжали.

Это было 14 сентября 1954 года.
70 лет назад в оренбургской степи рядом с поселком Тоцкое Советский Союз впервые провел армейские учения с применением ядерного оружия. Это был наш ответ Соединенным Штатам.
Бомбу мощностью в 40 килотонн любовно назвали «Татьянкой». Сила ее взрыва была в два раза больше тех бомб, что американцы сбросили на Хиросиму и Нагасаки в 45-м.

Сергей Зеленцов, академик РАН, специалист по проблемам ядерного оружия: «Взрыв, вспышка. Ударная волна дошла до командного пункта, где находился руководитель учений, маршал Советского Союза Жуков. У них сдуло фуражки».

Владимир Бенцианов, председатель комитета ветеранов подразделений особого риска: «Сначала закачалась земля, потом какой-то удар о землю, потом дикий треск — как будто треск озерного пергамента, увеличенный в миллионы раз, потом блиндаж осветился каким-то голубоватым светом. Когда мы вышли, окружающей территории не узнали».
Через пару часов Владимира Бенцианова — он тогда служил в разведроте — вместе с 45-ю тысячами других солдат бросили в зону атомного взрыва. Для военнослужащих эти учения, может, и были особенными — все-таки ядерное оружие. Но о радиации тогда мало что знали.
Многие солдаты — те, кто был в тот день на Тоцком полигоне — прошли всю войну от Москвы до Берлина, и в сентябре 54-го им казалось, что ничего хуже минувшей войны быть не может.

Хроника: «Наступающие войска, применяя индивидуальные средства противохимической защиты, проходили по местности в этом районе без всяких последствий для здоровья личного состава».

Через час после взрыва уровень радиации в эпицентре был 50 рентген в час. Облако радиоактивной пыли поднялось на высоту в 13 километров.

Владимир Бенцианов, председатель комитета ветеранов подразделений особого риска: «Войска шли в условиях довольно плотной густой пыли. Мы не думали, радиоактивна она или не радиоактивна, и что с нами потом станет».

Они шли в атаку в теплом белье. Жара в области стояла за 30, но белье им выдали в качестве защиты. О радиации тогда почти ничего не знали. Из других средств защиты были еще специальные затемненные фильтры для противогазов, чтобы вспышка взрыва не слепила глаза.

Владимир Бенцианов, председатель комитета ветеранов подразделений особого риска: «Было состояние ответственности, безусловного выполнения приказа, но никакой трусости, боязни не было. Не только потому, что мы были молоды, мы, в общем-то, и не знали о том, что это может грозить здоровью».

После учений солдат дезактивировали — отправили помыться в речке, которая текла рядом с эпицентром взрыва. Они все давали подписку о неразглашении государственной тайны. Потом были долгие годы борьбы за свою жизнь.

Сергей Карцев
14.09.2024, 17:06
Зато сейчас все знают. А что будет если не один заряд а массовое применение.

Альфредыч
14.09.2024, 19:10
А вот наш Валерий Михалыч, если я правильно его понял, не возражает против применения!:ai:

Гобиец
15.09.2024, 13:58
А вот наш Валерий Михалыч, если я правильно его понял, не возражает против применения!

https://i.postimg.cc/WzrGz53M/XKtmg-NEw-W4-VXm8-Xu2o-3i-N0c-Dc-960.jpg (https://postimages.org/)

К теме вопроса.............

Сегодня, 15 сентября, Оренбургская Краснознаменная 13-я ракетная дивизия отмечает 60 лет со дня основания. На плацу дивизии с утра воины-ракетчики прошли праздничным маршем. Торжественное мероприятие, посвященное знаменательной дате, собрало 14 сентября в зале кинотеатра «Заря» города Ясного ветеранов соединения, действующий командный состав. Офицеры России были представлены в званиях от лейтенантов до генералов — бывших командиров части. Дивизию основали в 1964-1965 годах в качестве подразделения Ракетных войск стратегического назначения. Место для ее дислокации выбрали специально для размещения ракет Р-36. Сегодня современное вооружение дивизии состоит из ракетного комплекса «Авангард».

Подробнее читайте на сайте Ясненский вестник https://yasvesti.ru/2024/09/15/orenburgskaya-krasnoznamennaya-13-ya-raketnaya-diviziya-otmechaet-60-let-so-dnya-obrazovaniya/

Альфредыч
20.09.2024, 18:19
Произвожу эксперименты с Дзен-ом.

<iframe width="480" height="270" src="https://dzen.ru/embed/vGYEPCiyAoSc?from_block=partner&from=zen&mute=0&autoplay=0&tv=0" allow="autoplay; fullscreen; accelerometer; gyroscope; picture-in-picture; encrypted-media" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>

Эта ссылка вообще не воспринимается нашим сайтом.

https://dzen.ru/video/watch/66ed5f90e4bff22f21e1048c

А на эту ссылку нужно кликать!

А как сделать, чтобы ролик открывался без лишних телодвижений! Как в ютубе!?

:aq:

Димиринг
20.09.2024, 19:10
Произвожу эксперименты с Дзен-ом...
А может быть, это Дзен делает над вами этот ... как его

"- Тимка, как?!
- Экскремент. ..." (с)

А вы это потом сюда вываливаете ... Оно вам надо?

valerok
20.09.2024, 19:38
А вот наш Валерий Михалыч, если я правильно его понял, не возражает против применения!:ai:

Вот наш чел здесь давно говорит "
Ипанули бы по куевскому рейх стагу.." и я с ним согласен. Потому как он на своей шкуре ощутил все прелести куевского режима. И пока эта сволочь не в "нате" мини хиросиму можно бы и показать. Может эта хохатушка хохотать перестанет

Альфредыч
20.09.2024, 20:32
А может быть, это Дзен делает над вами этот ... как его

"- Тимка, как?!
- Экскремент. ..." (с)

А вы это потом сюда вываливаете ... Оно вам надо?

Благодарю за исчерпывающую информацию. Приятно пообщаться с компетентным человеком.

17035

Альфредыч
20.09.2024, 20:38
Вот наш чел здесь давно говорит "
Ипанули бы по куевскому рейх стагу.." и я с ним согласен. Потому как он на своей шкуре ощутил все прелести куевского режима. И пока эта сволочь не в "нате" мини хиросиму можно бы и показать. Может эта хохатушка хохотать перестанет

Михалыч, извините, но без комментариев! :ai:

valerok
20.09.2024, 21:10

И на этом спасибо!.Мы с тобой оба дети войны,но ты,мне кожется про эту войну забыл. А я забыть не могу. В январе 45 го несут на кладбище отца моего. Я в пеленках. Тетка моя вспоминает про меня "лучше бы ты умер". Тяжелейшее время

Альфредыч
20.09.2024, 21:22
Михалыч, война снова пришла в наш дом.:-(

valerok
20.09.2024, 21:38

Да Толя. Коменты тяжелые. Согласен. Господь бог наш создал человечество таким образом,что существовать оно должно в вечной войне. Это сонстанта. И мы не в силах идти против богов наших. Будь то Христос, Аллах,Будда или весь сонм богов языческих

valerok
20.09.2024, 22:21
https://i.postimg.cc/WzrGz53M/XKtmg-NEw-W4-VXm8-Xu2o-3i-N0c-Dc-960.jpg (https://postimages.org/)

К теме вопроса.............

Ну вот страх "что потом" и держит нас и их
пока на малой дистанции от армагедона. Зря Вы так про прапора.Он прав был.В фильме ДМБ многое опошлено за ради юмора.В стаем мы на рельсы контрата вместо призыва. Пока Курск показал что мы не правы

valerok
20.09.2024, 23:52
Михалыч, война снова пришла в наш дом.:-(

Да Анатоль. Вспомнишь Льва Толстова. Обьяснял он что такое "Война и мир". Обьяснил ? Да обьяснил.Война вечна а мир,
потом анну каренину под поезд кинул сам уехал на поезде в последний путь. Гений

Альфредыч
21.09.2024, 13:06
17036

si1953
24.09.2024, 15:20
А вот и я. Гутен морген усем.
Как видите, жив покуда и до некоторой степени здоров.

Ну, что вам сказать за обстановку? Даже не знаю, сам ещё не определился: это полная у нас жопа или будет пожопее?..
Как вы, наверное, догадываетесь, я о б укро-могилизации, которая приняла вовсе нешуточные размеры. А именно: не просто ловят на улицах всех подряд, а шарятся по дворам, стоят у подъездов и т.д. и т.д. Да, и не просто раздают повестки и прочую лабуду, а конкретно "пакуют" народ: вяжут руки за спину, а при сопротивлении — пиздят ногами и руками. При этих шакалах обязательно парочка мусоров, ну, там права твои зачитать (шучу, конечно). А реально — чтобы тормозить тебя, если ты на машине, ну, или заедешь тцк-ашнику в ебло.
О том, что творится в этом плане, можете сами узнать в Телеграм в указанных группах:

https://i.ibb.co/kSTgnHN/03.jpg (https://ibb.co/87wD3K1)

Отличительная черта этих посланий:
1. уже пошёл "чёрный" юмор:
возле нашего дома есть контора, где слепые клепают какие-то контакты. Так вот, возле неё тцк-ашники расположились дружною гурьбой. Комментарии...

https://i.ibb.co/Lz89k82/02.jpg (https://ibb.co/cc12g17)

2. Не смотря на весь трагизм ситуации, все эти писатели ненавидят Россию и всё русское (вычитал из комментарий) и не воспринимают в полной мере, что их просто уничтожают, что ТЦК — самые настоящие могильщики и метод борьбы с ними — только мочить. А бегать — не набегаешься, всё равно поймают.

3. С другой стороны, пишут послания, не взирая на срок при поимке.

Что ещё? Что же ещё?... Ах, да, сирены воют практически не переставая, играя на нервах впечатлительных граждан. Однако, конкретной долбёжки по городу, в принципе, нет. Так, по мелочи. К примеру: на прошлой неделе ёбнуло только раз, по арт-училищу, где , ну, чисто случайно происходило сборище натовцев. Конечно, всё покрыто тайной, но по слухам, кладбище вновь гостеприимно распахнуло свои двери.
Кстати, памятники себе они ставят — закачаешься. Не кресты с палками набекрень, а целые произведения искусства. В хэроических позах и в цвете.

Учёба вообще никакая: как завоет сирена — в подвал, только из подвала, как опять. Вот так и ходят туды-сюды всё время учебного процесса. Как я понимаю, будущего у таких учеников никакого, не считая дворников-сторожей. А поскольку люди — будущее страны, то и у страны будущего никакого. По этому поводу хорошо когда-то сказала Сара Коннор в известном фильме: No future...

Свет и вода последний месяц есть. Город заметно благоустраивается: строят дома, проводят и ремонтируют дороги и т.д.
Впервые капитально поремонтировали насосную у нас во дворе. Короче, то ли город к сдаче готовят, то ли жиды за всё уже заплатили.

А вот ещё. Днепр наводнили рекламные бигборды. Вот тут я совершенно не против, поскольку на них присутствует вторая дата...

https://i.ibb.co/ZBv38nK/image.jpg (https://ibb.co/48CcT6M)

Короче, записывайтесь в хэрои и даты вашей жизни приобретут законченный вид.

Конец первой серии.

si1953
24.09.2024, 15:47
Вторая серия.
Краткое содержание первой серии: ...мелочи. К примеру: на прошлой неделе ёбнуло только раз, по арт-училищу, где , ну, чисто случайно происходило сборище натовцев.
Конечно, всё покрыто тайной, но по слухам, кладбище вновь гостеприимно распахнуло свои двери.
Учёба вообще никакая: как завоет сирена — в подвал, только из подвала как опять. Вот так и ходят туды-сюды всё время учебного процесса. Как я понимаю,
будущего у таких учеников никакого, не ЖОПА...

Ладно, война войной, а выживать-то надо. Да и война-то, собственно, херня по сравнению с засухой этого года. Никогда ещё не видел такой, сколько живу. Не уродило ни хера, только у тех, кто поливали каждый день. Ан, это не всем по силам.
Поэтому крутимся, как можем. Я про запасы на зиму. В целом же всё дороже, чем в прошлом году в полтора раза. Это я не говорю о качестве привозимой жратвы. При том, что доходы наши не возросли ни на копейку.
И тем не менее... (кто-то на форуме похвалался запасами. Не буду искать ветку где. Просто выложу здесь):

https://i.ibb.co/3z8WsQn/01.jpg (https://ibb.co/6BpbZLk)

https://i.ibb.co/rvbs3p9/02.jpg (https://ibb.co/FnsVXYp)

Вторая страсть после засухи это Новомосковская Резня Электропилой...

https://i.ibb.co/SJdcB2d/image.jpg (https://ibb.co/t3xzDSx)

(в главной роли — жена).
Попилила всё, до чего руки дотянулись, не смотря на мои увещевания.

Ну, и лёгкое чтиво под конец. Вроде как четвёртая страница:
от запаха пиндосских денег поплыли батарейки в сейфе. Жена его открыла методом лома и батарейки эти поменяла. Понятное дело: включила — не работает.
Раз, два... никак. Позвонила сыну, он приполз в начале 12-го, посмотрел на её творчество и сквозь зубы: "Твою мать...". Я жене перевёл: "Привет бабушке".
В следующую секунду я уже радостно вылетал из комнаты...

PS Блин, еле-еле отправил второй пост. ВПН уже не спасает, только Тор Браузер.

Сергей Карцев
24.09.2024, 16:28
Да уж, "классная" у Вас житуха! А запасы это хорошо! Держись там, Серёга, будет и на Вашей улице праздник! Хохлы не вечны как и терпение ВВП!

Gans
25.09.2024, 13:54
Не уродило ни хера, только у тех, кто поливали каждый день. Ан, это не всем по силам.

Микрополив решает проблемы, учти это на будущий сезон. Я руку набил, у меня от емкости сделано, на дачу приезжаю только на субботу. Запомидорился в этом году...

Заправщик
25.09.2024, 16:51
Поехали мы с женой на рынок в Кабарду г. Майский и набрали памидороф, зелени, перца сладкого и фсякого-разного.... и накрутили фсякую фсячину!
У тещи огород весь сгорел, да и не только у нее, у фсех. Так шо...

РВГ
07.10.2024, 20:24
https://i.ibb.co/XL71WHc/IMG-20241004-111249.jpg (https://ibb.co/GpWydmz)
Пуля застряла в стволе, крышка ствольной коробки стала плоской, ствольную коробку раздуло, затвор треснул, выбрасыватель отломился, пружину покорежило.
Причина: попал песок в ствол, много.
Курсант даже не понял, что произошло. К-т людовед. Из центра чёрного континента.
Ак-12. Ушол в длину.

РВГ
07.10.2024, 20:24
Не в длину, а в длину.

РВГ
07.10.2024, 20:25
Д о м н у!!!

Александр
07.10.2024, 22:21
щас домны только в Китае во дворах:-))

Димиринг
08.10.2024, 11:38
...Курсант даже не понял, что произошло. К-т людовед. Из центра чёрного континента...
Далана, все он понял :-) Скорее всего, не поверил рассказам о надежности и решил лично убедиться ...

В наше время им новые образцы не доверяли - они на занятия в поля выезжали (а не выходили, как мы :-) ) со старыми, чуть не образца 47 года. То же касалось и иной техники, в т.ч. парашютной и связи ...

Зато в футбол они с нами играли охотно и много - у них было дохуа всяких мбаппе :-))

Альфредыч
08.10.2024, 13:18
щас домны только в Китае во дворах:-))

Борисыч, не только в Китае!

Ещё была и есть ст.Домна под Читой, где находилась наша учебка

с адресом Чита-46, в/ч 44039 ш :-))

alex967
08.10.2024, 14:13
7 октября на 138 километре автодороги Братск — Усть-Илимск произошло ДТП. Предварительно установлено, что 50-летний водитель автомобиля Lifan врезался в мертвого медведя, который находился на проезжей части, съехал в кювет и перевернулся, сообщает Госавтоинспекция Иркутской области.

Почти сразу же на месте ДТП для оказания помощи остановился проезжающий мимо водитель грузового автомобиля МАЗ. В этот момент со стороны Усть-Илимска ехала 36-летняя женщина – водитель автомобиля Mazda CX-5. Она врезалась в большегруз, который частично перегородил дорогу.

Никто из людей не пострадал. Медведя, вероятно, ранее сбил другой автомобиль. По факту происшествия проводится проверка.

О как бывает.

si1953
06.11.2024, 14:09
А у нас ничего не происходит. Вот ничегошеньки.
Единственно: усиляется всякая херня типа ловли добровольцев да ростут цены.
По пункту первому ваще: такое осюсение, что одна половина города ловит вторую, начиная с 6-ти часов утра и заканчивая поздно вечером. Ну, вечером — это двоечники и ротозеи. Те, кто в училище ходил в патрули, это знают. А вот с утреца — это чтобы не нарваться на толпу, которая помаленьку начинает понимать что к чему и оказывать активное сопротивление. Правда, не всегда — срабатывают гены: хата с краю.

Цены последнее время выросли не сильно: 10-25%. Мелочь, конечно, но неприятно.
И это всё.

Заправщик
06.11.2024, 15:22
Приветствую Иваныч! Ловля людей будет продолжаццо пока зелю не завалят! Счас слюбиццо с Трампом опять и все продолжиццо!

Александр
06.11.2024, 18:00
Федорыч не такой.....
он бабло раскидывать просто так не даст.....
он сей процесс возглавит.....

РВГ
08.11.2024, 19:21
А в школе жесть. На выходе директор. Училка вывела из класса, оделись под её присмотром и строем на выход. Родители, бабушки, дедушки ждут на улице. И пофиг мороз, дождь, зной.
О, как!
Теперь школа запретный плод.
Классы подметать нельзя, бегать в антракте ни-ни. А уж перейти на другой этаж - это преступление.

Альфредыч
08.11.2024, 22:56
А в школе жесть. На выходе директор. Училка вывела из класса, оделись под её присмотром и строем на выход.
Родители, бабушки, дедушки ждут на улице. И пофиг мороз, дождь, зной.
О, как!
Теперь школа запретный плод.
Классы подметать нельзя, бегать в антракте ни-ни. А уж перейти на другой этаж - это преступление.

Борьба с последствиями! В советское время о таких проблемах и не подозревали! :am:

Сергей Карцев
09.11.2024, 13:22
Да и охранников в школе небыло.

Алексей65-65
10.11.2024, 23:40
Террористов тоже не было.

Димиринг
11.11.2024, 12:02
И родителей в школу нужно было вызывать, а просто так они туда не ходили ... :-))

И как ваш покорный в 4-м классе самостоятельно ездил в школу и назад через полгорода на двух автобусах с пересадкой? И, судя по количеству школоты в гортранспорте, в 70-х это не было столь уж редким событием ...

Алексей65-65
15.11.2024, 22:07
Мне до школы было 100 метров дойти. Построили её и сразу в первый класс.

si1953
22.11.2024, 00:13
Я жив, значит — здрасте!

Пишу вам из сегодня всем известного города Днепропетровска, на котором, как говорят, с утреца испытали что-то новое в смысле заебенить. Клянусь вам, вот ни хрена не слышал. Один только раз то ли бахнуло, то ли в ухе приключился у меня какой изъян... Короче, мелочи жизни — на цене пива это никак не отразилось.

Ну, что ещё?..
Да, отопление-таки включили. Целую неделю народ лазил по чердаку — воздух спускал, а попутно залили водой всё вокруг дома. Сами знаете: к литру воздуха прилагается два ведра воды. Зато сейчас сижу в трусах и майке и нормально. А весь мир пускай себе ахает, дескать мы тут замерзли вщент.

А вот с электричеством дела похуже. Опять пошли отключения света. Но пока терпимо: в пределах 4-х-7-ми часов в сутки. Неприятно, но не то, что летом: 12-15 часов.
А вообще я вам скажу, когда сидишь без света и воды, чувствуешь собственную неполноценность: блин, ну, ни хера не можешь повлиять на ситуацию. Хоть тресни. Поэтому подгоняю под это дело походы в магазин, пива выпить или в тренажёрный зальчик сходить (опять начал). И ещё: должен заметить, что работники-электрики на нас болт не положили, а стараются свет и попозже выключить и насколько можно раньше графика отключения включить.

В качестве комментариев пару фоток.

1. Великолепный Я и мой путь во Мраке:

https://i.ibb.co/bmBpnHr/image.jpg (https://ibb.co/g9TsCvD)

2. А это я иду с работы по близкой сердцу моему улице Хер-Знает-Кого, бывшей Фрунзе:

https://i.ibb.co/7Xq98ZW/image.jpg (https://ibb.co/XbqwNKs)

И можете мне поверить: я-таки дошёл, иначе снимка № 1 не было бы.
С тем остаюсь, любящий вас всех СИ.

PS Вот же суки — перестали завозить "Деканськи вечори", перебиваюсь "Мюнхенским".

si1953
22.11.2024, 00:48
Кстати, для более детальной прорисовки обстановки сообщаю:

— ж/д билет до Праги — 3000 грн. Вполне подъёмно. Если ты — ухилянт по возрасту, садись и катись. Правда в один конец, т.к. лично моей пенсии вернуться не хватит.
Шурин с женой уже две недели как укатили (не, не, не насовсем), дочку навестить да визы пинсдосские получить. На украине-то их посольство просто съеблось, а там на 4 дня делов.
Но считаю, что основная масса народа никуда не двинется даже если, как сказал Президент, предупредят всех и каждого. По миру с котомкою — нема дурных!

— по всему городу в часы пик сплошные авто-пробки, даже там, где их быть не должно — это ухилянты думают, что так их не пригребут. Ага, ещё как!

— пенсии выплачиваются день в день, без малейших задержек. Как говорится, маленькие, но хорошие.

— разбег зарплат сумасшедший: от 3000 до 30 000 грн. Ясен пень, чем выше зарплата, тем труднее найти работника. 30 000 — значит, человека нет и не будет. Весь город обклеен объявлениями, но отрывные дольки их весело трепыхаются на ветру. Ага, какой мудак пойдёт светиться.

Народ стал какой-то нервный — заводится из-за всякой ерунды. А тут ещё эта принудиловка с языком. Не, мне, к примеру, похер — говорю на чём хочу, а вот госслужащим, кассирам там, продавцам и прочим подобным — ни-ни по-русски. Приравнивается к измене родине. Но мне и тут похер: ну, во-первых, я очень прилично знаю язык врага, а во-вторых, заявляю, когда меня уж слишком они своею мовою достают, что я — клиент, я всегда прав и я желаю, чтобы меня обслуживали по-русски. Тут меня на днях девка из аварийной службы спрашивает как моё имя, Сергей, говорю. Она: Сергій? Я ей: слышь, меня при рождении назвали Сергеем, а не каким-то там укропским Сергієм. И пару слов вдогон... Дальше общались по-русски. Оказывается могем, если захотим или когда хуев натолкают.

Вот такая, блин, вечная музыка...

Сергей Карцев
22.11.2024, 13:52
А пишут что было.

Альфредыч
22.11.2024, 15:14
А пишут что было.

Источник из Днепра

https://rusdnepr.ru/udar-po-juzhmashu-poslednih-kitajskih-preduprezhdenij-bolshe-ne-budet/

Достоверно или нет - не знаю.

Сергей Карцев
22.11.2024, 15:39
У нас пишут что новой ракетой "Орешник". Межконтинентальная без ЯБЧ. Гиперзвуковая.

Сергей Карцев
22.11.2024, 15:40
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала реакцию Владимира Зеленского на заявление российского лидера Владимира Путина об ударе по военной цели на Украине новейшей баллистической ракетой средней дальности «Орешник».RT на русском

si1953
22.11.2024, 20:30
Друзья, вот простите засранца, но не читаю я и не слушаю всех тех краснобаев, кто на ситуацию никак не влияет. Особенно всякие там ̶э̶р̶е̶к̶ц̶и̶.̶.̶ реакции укро- и проукро-гандонов где-то, когда-то и по поводу чего-то... Хрень.

Jedem das Seine.
Владимир Вдадимирович пусть ебошит по нацикам и вдалбливает в пустые пиндосские головы чем кончится для них ублюдочное байденовское правление. Сергей Викторович пусть ищет обходные международные пути и налаживает связи. Солдаты, наши родненькие, пусть уничтожают врагов и возвращаются живыми.
Пусть каждый выполняет свой долг.
Что же касается всяких говорунов-болтунов, то идут они в жопу. Ещё не хватало тратить время на ковыряние в том дерьме, которым они завалили интернет-пространство. О вчерашней ракете и о последствиях пиндосской политики Президент всё вчера сказал. Ясно и конкретно. Для этого ему потребовалось 7 с небольшим минут. Лично мне этого достаточно. Ещё меня могло бы заинтересовать мнение вчерашних трупов: каковы их ощущения? Но с них — от мёртвого осла уши. Все остальные комментаторы-экспёрты-знатоки и прорицатели — в жопу. Хотя может... не, не... в жопу!

Я же занимаюсь своим посильным мне делом: выживаю назло нечестивой власти, издеваясь над ней и наёбывая её где только можно.
И ещё: не надо всех валить в одну кучу. Так называемое украинское общество полностью расколото на практически непримиримые части. Сейчас правит бал Сатана сотоварищи. И внутреннего сопротивления, к чему некоторые в сети активно призывают, просто не будет. Причин несколько: настоящих буйных мало с вытекающими и второе — генетическая привязанность местного населения к своей хате с краю.

Ну, это — философия. А поближе до повсякденного життя: иду себе сегодня по улице бывшей Малышева за керосином и вдруг — БАБАХ!!! Да громко так. Обычно я все эти бабахи и не слышу. Не успел от восторга поцокать языком — опять БАБАХ!! Звук сильный, но земля не дрожит. Ладно, хрен с ним, где тут керосин? Девки такие на складе: дык нету. Я им: вы что, совсем охренели?! Морды вон, накрасить не забыли, а не знаете трёх слонов, на коих стоит жизнь во время войны. Соль, керосин и спички, салаги, давай ищи. Так знаете, откопали где-то бутылку керосина. И вентиль ещё про запас купил. Вдруг ебанёт, а у меня вентиль есть целый!

А далее по распорядку: пива чуток, мясо приготовить, перекусить, нихеранеотделать 4 часа без света, встать, опять перекусить и вам послание сочинить. Ах! Чоб не жисть!!

PS Альфредыч, вспомните профессора Преображенского и не читайте никаких газет ни перед обедом, ни перед ужином. А после стопаря — ваще!!!

Алексей65-65
22.11.2024, 20:45
Сергей Иванович, ты там держись.

si1953
22.11.2024, 20:46
Лёша, а шо мине будет?

Заправщик
22.11.2024, 20:56
Над моей хатой када пролетают шайтан-трубы со свистом с Каспия, я им говорю с Богом!... тока Сергей Иваныча тама не заденьте лихоманцы!

urii
22.11.2024, 22:49
Серега! я с тобой!!!

Заправщик
25.11.2024, 17:27
А у нас газа не было с 21 ноября. Газовики отключили какого-то хрена, им что-то не понравилось с вытяжкой. Ну и давай там протоколы всякие составлять. Ну составили бы да и этим отдали виновникам и у них бы отключили, так нет же поступили кардинальным образом взяли и отрезали у всех, ну то есть перекрыли на весь дом. А тут холодильще как раз. Ну у меня центральное отопление мне похеру, а у кого индивидуальное.... Ну это хрен с ним, ведь не приготовить ничего и не искупаться, жуть какая-то. Ну вот сегодня наконец-то приехали, составили акт, что всё ништяк и всё заработало после того как я написал в краевую прокуратуру и губернатору. Тут же пиздюлина прилетела резко, прямо с утра всё это началось, все движняки, твари конченые. Такие вот дела. Ну вот искупался, уже чаю заварил, сижу телек смотрю, всё хорошо.

Димиринг
25.11.2024, 18:40
Индивидуально, т.е. поквартирно газ не отключают, мороки много ... А весь дом - быстро и надежно. И УКашка булками быстрее зашевелит насчет прочистки вытяжек, на носу зима.

Вытяжку нужно почаще проверять, особенно если колонки ... В панельных 5-этажках проектов эпохи позднего хрущева - раннего брежнева индивидуальные вытяжки были на каждую квартиру, а зимой в морозы птицы на крыше грелись у выходных отверстий, угорали и падали в эти отверстия - и пипец вытяжке в одной из квартир ... В нашем мкр-не в 90-х так целая семья угорела... Не зря на колонках писали красной краской: "ПРОВЕРЬ ТЯГУ!"

Заправщик
25.11.2024, 19:07
Счас же много крутых людей и каждый старается сделать ах#енный ремонт, а о безопасности не думают. Вентиляционные шахты закрывают кирпичами, кухонными гарнитурами, натяжными потолками и всякой фигней, лиж бы не дуло!
Мы делали ремонт на кухне, вернее жена обои клеила. Все вроде нормально. Но смотрю, чето не хватает, а поддувало жена заклеила. При ревизии, слесарь указал на это, сказал откройте, этож вытяжка! Пришлось отверстия делать, но ничего, красиво получилось, зато вопрос был снят!

Сергей Карцев
25.11.2024, 19:10
У меня в квартире вытяжка очень слабая, видимо колодцы подзабиты. Так я на каждую поставил вентиляторы на принудительный выдув. Представителю ЖЭКа сказал а вответ тишина.

Заправщик
25.11.2024, 19:11
Голубей на крыше 100500 тысяч... я их и стрелял и травил, и окна духовые сетками заколотил, один хрен они плодятся. Засрали вокруг все, просто жесть. Ну и как правило сваливаются в дымоходы и вытяжки... да и в канализационные трубы тоже... очень хорошо слышно, как капашатся в трубах, шахтах....Каждый год открываю шахты и по полведра отборного дерьма выгребаю из каждой!

Сергей Карцев
25.11.2024, 19:48
И на грядки вместо куряка!:-)

Альфредыч
26.11.2024, 01:53
Представителю ЖЭКа сказал а вответ тишина.

В администрации есть отдел жилищного хозяйства, для начала маляву письменную им на мыло.

Не поможет - главе администрации то же самое. На слова чинуши не реагируют, они ведь птицы гордые! :am:

Сергей Карцев
26.11.2024, 13:17
Птицы орлы!:-)))

Альфредыч
26.11.2024, 15:42
Птицы орлы!:-)))

Птицы ёжики: не пнёшь - не полетят!:aq:

urii
26.11.2024, 22:57
Не боритесь с животным миром - без полезно... Ибо он уничтожит вас. Проверено

EUGENE_70
29.11.2024, 21:08
А мне мой электро лобзик едет из Германии!:bp:

si1953
29.11.2024, 22:39
Привет вам, друзья, из украина-во-мгле.

Жаль, блин, что Герберт наш, Уэллс, родился хрен знает когда, а не во времена, когда мы тута процветаем.
Да нет, всё в основном нормально — пиво не подорожало. Но вот со светом, в смысле электричества, чевой-то напряг. Ну, ведь жили не тужили ещё в среду, т.е. позавчера. Четырёхчасое отключение света не в счёт — это так, ерунда. У нас такое даже не считается. И это ж надо так подгадать: мы с другом Славой так славно посидели именно в среду, выпили вкусной водки, разносолами практически царскими закусили, музон классный послушали. А с утра в четверг — бац! ни света, ни перспектив, ни информации. На работу припёрся — вона: новый график отключений. Часов на семь. А в обед опять, говорят, где-то хорошо ебануло — получайте: 13-14 часов при свечах.

Самое время сочинять "Украина во мгле". Эх, Герберт, Герберт...

Плетёшься по непроглядным улочкам и наблюдаешь славные картины: в частном секторе за занавесками мельканье рук при тусклом свете разномастных фонариков, сладковатая копоть весело трепыхающихся дымков, свет неоновых вывесок кое-где — они в полной темноте светят особенно заманчиво...
Кстати, по центру города и не только по центру ходят комиссии стукачей, вылавливаюшие кочегаров, чьи дымовые трубы особенно вызывающе коптят на всю вселенную.

Я, конечно же жив, раз пишу вам, гордо рея над волнами, як отой скаженый буревестник...
В общем, не верьте всем этим визгам и крикам, что тут полная жопа, ну, типа, замерзаем, погибаем, голодаем... и прочая... прочая... Да ни хера! Сижу вот в майке, пиво пью после тренировки. И вам желаю всего хорошего.
А за меня не переживайте. Сегодня вон врачиха-невропатолог сказала мне конкретно, что теперешние мои проблемы со здоровье — это вовсе не проблемы. Проблемы у меня начнутся лет через 10. Ха! При этом как-то странно на меня глядела будто я — бессмертный вурдалак. Короче, я спокоен в смертельном бою, называемом вечная молодость...

Александр
29.11.2024, 23:21
Иваныч:-)

Учитель пения, хоть был и женат,
Имел роман с гэографичкой?

si1953
30.11.2024, 14:32
Саня, это стандартная ситуация. Просто у Чижа она в рифму.

афиноген
04.12.2024, 20:25
Привет бессмертный вурдалак. Рад тебя читать.

Альфредыч
04.12.2024, 20:43
афиноген- командир, где были, что видели? Прогул на законных основаниях? :-)

si1953
05.12.2024, 16:10
Привет бессмертный вурдалак. Рад тебя читать.

Почитай, почитай...

Картина маслом.
Я про сейчас и здесь. Так вот, живём в режиме жёсткого ̶п̶о̶р̶н̶.̶.̶.̶?, то бишь, ограничения света. 7-8 часов отдай силам тьмы и не греши, а главное — свет выключают только днём-вечером. Ночью — эти самые силы утихомириваются, чем я и пользуюсь в смысле покурить, похулиганить, поиграть в карты на деньги и ободрать у соседа яблоню.
В остальном — всё, как было неделю назад.

Я тут решил пошляться по больницам-поликлиникам. Не, конечно, не в смысле полечиться, а чтобы жена не жужжала над ухом. Про невропатолога я уже намекал в предыдущем посте. Так вот, она выписала мне 4 препарата. Расписываю конкретно (по деньгам, естественно, а не по названиям): 43 грн, 765, 1080, 920. Угадайте с 4-х раз, что я приобрёл? Да, ещё штуку надо накинуть за УЗИ. на что я ей сообщил, что мне проще просто приобрести УЗИ, но не тот, что она имеет в виду. Жену порадовал ценами и она от меня отстала. Ни хера себе вот так сразу выкинуть 72,2 % пенсии!! А пульманолог, кстати, добавила ещё 1300. Т.е. 96,86% выкинь и сдохни к ебеням. Вот вам один из разделов программы по уничтожению населения во всей красе. Правда я малёхо схитрил: нашёл в одной из аптек душевную тётечку, которая без всяких проблем нашла нормальные аналоги местного производства, стоимость которых в 3-4 раза меньше ойропейских, настойсиво рекомендованных здешним министерством здравоупокоения. Это по пульманологу, а по невропатологу — таки нахер.

Немного расширю рамки ваших знаний насчёт программы обезлюживания бывшей украины.
Дано:
1. моб-ресурс страны по разным данным — 4,5—4,8 млн. Этих планируется положить на полях сражений.
2. пенсионеров, количество которых перевалило за 40%, доконают путём мед-реформы. Главная задача сейчас — выжать из них все оставшиеся деньги. Чего им пропадать?
А должен заметить, что обстановка в остатках окраины вельми неблагодатная для здоровья, особенно в плане сердечно-сосудистых и нервно-паралитических. Недаром к невропатологу хрен пробьёшься.
3. Порядка 10 млн. застрявших (главным образом, в России) и съебавшихся отсюда до того, как мышеловка захлопнулась, которые никогда больше не вернутся в это Богом проклятое место.

А теперь прикинем:
32,5 млн — реальное население страны до войны. Цифры 40 м выше — бред сивой кобылы. Приведенная цифра — максимум.
10 млн — уехали;
6 млн — население ДНР и ЛНР;
10,4 млн — пенсионеры (будем считать, что по программе обезлюживания "исчерпают сроки дожития" половина (просто для прикидки). При этом прошу учесть, что сейчас пенсии платятся пиндосскими деньгами. В один прекрасный момент лавочка прикроется. Поэтому моя прикидка весьма оптимистичная.

получаем:
32,5 - 10 - 6 - 4,5 - 5,2 = 11,48 млн. Ну, это уже куда ни шло. Лиха беда начало.

Эту цифру разбавят жидами и эмигрантской обслугой и заживёт огрызок бывшей страны в кисельных берегах. Оставшихся укропов уничтожать незачем — кто же все долги будет возвращать?
Может быть я обрисовал ситуацию несколько мрачновато, но иначе объясните мне кто будет жить в возводимых сейчас во время войны элитных домах, кто будет приобретать лекарства по ценам, уже установленным для будущих хозяев? Ну, а кто будет владеть землёй и природными ресурсами я уже знаю и сейчас. Они уже ими владеют. Вы тоже их хорошо знаете. А не знаете, то не поленитесь задать этот вопрос многомудрому Гуглу.

Ладно, пошёл работать Окунусь в неё, то бишь в работу, и забудусь на чуть-чуть.

PS Ответ на вопрос: 43.

Сергей Карцев
05.12.2024, 16:28
Да уж житуха! Держись, Сергей Иванович!

Заправщик
05.12.2024, 17:46
Так Иваныч и держиццо...кудой ему с подводной лодки!?!

Заправщик
05.12.2024, 17:49
Оптимизьм и надежда на будущую лучшую жисть, вот двигатель его существования на остатках укрорейха!

афиноген
05.12.2024, 21:14
Саня, это стандартная ситуация. Просто у Чижа она в рифму.

афиноген- командир, где были, что видели? Прогул на законных основаниях? :-)
Отсутствовал навнрное года два три. Работал потом бросил. Сейчас опять работаю. Цель одна-трачу на поездки и пока есть что тратить -не жалею. Когда деньги кончаются-опять работаю. Не накапливаю ничего. Эато за период отсутствия на форуме несколько раз съездил в Крым и Кавказ на своем авто пробег уже 350тыс в том году слетал на Байкал в этом году слетал в Горноалтайск проехал по Чуйскому тракту и долине Чулышмана проплыл по всему Телецкому озеру погостил у шамана Николая на исчезающем источнике. Сейчас опять колымлю на будущий год себя не жалею. Отдыхать на том свете будем.Думаю в прибалтику махнуть . Пока на нуле сижу хлеб жую. Пенсия вещь хорошая но ее не хватает даже на бензин. Новосьи уже не смотрю врут там все обидно за ребят Вопрос-кто за эту ложь в ответе будет сцуки Иваныч-ты прав в одном самом главном-кто долги в украине возвращать будет? А отсюда стратегические выводы есть даже Трамп что он будет что не будет его

Альфредыч
05.12.2024, 21:47
За ложь отвечать никто не будет - не принято. А вот расплачиваться за всё придётся,

как всегда, и тем, кто ЗА, и тем , кто ПРОТИВ - невиновным и непричастным. :-(

si1953
05.12.2024, 23:25
Петрович, тебе можно позавидовать. Столько передвижений. Да не просто так, а интересных.
Блядь, когда уже этих укро-сук перемочат? Ждём не дождёмся. Заперты тут, как в концлагере. Не, на запад — вилькоммен, но только с протянутой рукой. А в Россию никак. А правнучке уже 2 года 4 месяца, а мы её не видели в живую. "А я в Россию домой хочу...".

Сука, сижу и мечтаю, чтобы весь Днепр накрыли на хуй орехами, яблоками, грушами, сливами, да хоть ядрёной бомбой. Хер с нами, мы пожили, но так хочется, чтобы сдохла вся эта сучья свора.

PS Иногда так трудно попасть на форум. ВПН вообще не помогает. Тор-браузер — через раз.

valerok
06.12.2024, 13:54
Сука, сижу и мечтаю, чтобы весь Днепр накрыли на хуй орехами, яблоками, грушами, сливами, да хоть ядрёной бомбой. Хер с нами, мы пожили, но так хочется, чтобы сдохла вся эта сучья свора.

Эта сволочь западная со времен Саши Невского нас достает. И уже давно понятно,что просто так не отстанет. Нужна хорошая дубина

Сергей Карцев
06.12.2024, 14:58
Эта сволочь западная со времен Саши Невского нас достает. И уже давно понятно,что просто так не отстанет. Нужна хорошая дубина
У них ещё и "поросль молодая" на подходе! К сожалению.

Альфредыч
06.12.2024, 19:29
У них ещё и "поросль молодая" на подходе! К сожалению.

Это Вы про тех, кого называют "пятой колонной"?:ai:

Сергей Карцев
07.12.2024, 06:32
Нет, это про тех "онижедети", которые кричат "москаляку на гиляку". Молодая поросль бендеровцев.

si1953
14.12.2024, 22:22
Привет, друзья.
Блин, еле-еле зашёл на сайт. Никак не пойму: иногда просто через ВПН, а иногда — ну, просто никак.

Из новостей.
Хороших нет. Точнее, одна — вчерашний массированный налёт нас не коснулся. В основном ебашили по западенщине, причём по энергосистеме в малой степени. Без света сейчас 7-8 часов. По этому критерию мы сейчас и определяем насколько херово дела у укропов в целом. А вот службам на местах — хвала. Видно, что делают всё возможное, чтобы и попозже отключить и пораньше включить. И на всякие аварии реагируют весьма оперативно, не то, что в мирное время. Впрочем, я об этом уже сообщал.

А вот к врачу невропатологу, сука, не пробиться. Хотя, в принципе, понятно: народ на нервах и 150 граммами лечатся далеко не все. Записался на две недели вперёд. И тут есть плюсик: не надо никуда ходить-звонить. Зашёл на нужном сайте, записался и всего делов. Сделал УЗИ ног и, как говорится: истоптали мои моги все белые дороги. Буду ходить, но не быстро, а бегать уже ни-ни. Так пообещали.

А вот друга моего в Никополе задело. Попал под арт-обстрел. Лёгкая контузия и осколок в руке. Но бодрится и говорит, что, дескать, мы ещё укро-сук переживём.
Эти падлы там ставят установки залпового огня в жилых районах и дет-садах и херачат по Запорожской АЭС. Ответки принимает на себя местное население. Ну, вы знаете: старая нацистская практика.

А вот и всё. Спешу помыться-побриться, бельё погладить, благо дали свет...

Заправщик
15.12.2024, 20:15
Сергей Иваныч тебе низкий поклон за инфу, за то, что ты жив и страешься до нас донести настроение людей оставшихся на той стороне Днепра!
Будем жить!!!

si1953
16.12.2024, 02:33
Да ладно, чего мне кланяться. Небось не апостол Павел.
Живу как могу. И делаю для нашей победы прискорбно мало. К великому моему сожалению. Лет бы 20 скинуть — О!!! А так — еле ползаю, правда, в сторону спортзала. А затем, понятное дело, пивбара. А куда ещё? Чем ещё скрасить жизнь в концлагере?

В самом начале СВО думал, что будет куда как страшнее. Ну, Ковентри там да Хатынь мерещились и прочие прелести. А на деле пока что вообще ничего и никак. Ерунда да и только. Понятно, на линии фронта всё по-другому. Однако, Днепр бомбить и долбать до фундаментов не будут. Челюсть даю! Не для того элитные домишки неподалёку от нас построили. Да-да, уже построили и вокруг них всё так облагородили шо боже ж мой!

Ладно, пошёл дрыхнуть не дождавшись информации по отключению света на завтра. А это у нас сейчас самая популярная тема. Куда там всяким шоу-хуёву...

Сергей Карцев
16.12.2024, 14:54
Да, Сергей иванович, грустно у Вас! А мы уже к Новому Году готовимся. Надеюсь и ты, не смотря ни на что отпраздуешь его!

17261

17262

si1953
17.12.2024, 14:29
Серёга, да мы тоже к этому самому Новому году готовимся. В отличие от пидорасов, у которых Нового года нет ни в кадендаре ни в душе. Они будут въёбывать и подыхать во славу Просроченного. А мне похер, меня выгнать с работы невозможно. Статус у меня такой вот — невъебенно-похуистический. Таких зарплат, как у меня, в природе не существует, да и меня вовсе как бы нет в реале. Кто я? Да так, поссать зашёл. Ну, как зашёл, так и вышел, когда захотел. Вот...

За два последних дня начитался в интернете всяких страшилок про окраину во мгле. Херня всё это, причём, полная. Не знаю доподлинно, что там на западенщине, а вот у нас вчера — всего то 3,5 часа без света, а сегодня ваще не выключают. Тьфу-тьфу... А в Кукуеве дела и того краше. Так что, не надо обольщаться, что укропы повымерзли. Повымерзают, если полностью накроют Бурштынскую ТЭС, Криворожскую ТЭС, Приднепровскую ТЭС, а также Запорожскую и Хмельницкую АЭС. Вот это и будет полный пиздец, поскольку это самые мощные. Остальные — мелочи, они не потянут даже пару областей. Кроме того, часть ТЭС уже перешли или переходят в собственность России. Короче, достаточно двух таблэ... ну, вы поняли.

Кстати, свет-безсвет, а интернет не пропадает. И если что, прокричать "Пиздец!" на всю вселенную успеем. Ждите, ждите, ждите....

Да, кстати. Почему грустно? Веселуха по-полной. Серёга, ведь это и есть жизнь без скуки и диванного брюзжания-толстения.

Сергей Карцев
17.12.2024, 15:00
Уважаю твой оптимизм!

Заправщик
17.12.2024, 19:19
Вот исче раз удостоверился, что наши самые "честные СМИ" говорят нам правду! Информация от первоисточника и РИА Новости разняццо!!! Наши говорят шо в фкраине полный пездос, а житель оттудова вона живой и со светам!!!

alex967
18.12.2024, 16:58
[QUOTE=si1953;403328а также Запорожскую и ... АЭС[/QUOTE]

Запорожская с 22 года в России.

Альфредыч
18.12.2024, 19:23
... наши самые "честные СМИ" говорят нам правду!

Поэтому мы обязаны верить только официальным источникам! Сказали, что всё идёт по плану, значит так оно и есть.

Степанов Сергей
31.12.2024, 20:14
Вот исче раз удостоверился, что наши самые "честные СМИ" говорят нам правду! Информация от первоисточника и РИА Новости разняццо!!! Наши говорят шо в фкраине полный пездос, а житель оттудова вона живой и со светам!!!

Седни с братиком разговаривал, я ему грю што пялюсь во все репортажи про операцию, думается што и его там сумею разглядеть кода ни то, а он грит не пялься почем здря, таких как мы не показуют:ai:
А щщас чуть не оглох, канонада гремит ужо долго долго.

EUGENE_70
01.01.2025, 17:36
Моя любимая теща только мне 100 евро на НГ подарила!:bp:

Сергей Карцев
01.01.2025, 19:59
Хорошая тёща!

Заправщик
01.01.2025, 20:38
Моя любимая теща только мне 100 евро на НГ подарила!:bp:
Скокаж на наши рублики..... наверна огромныи деньжыщи!?

А я вот теще все время че-нить чиню...месяца не прошло, как розетки пришпандорил, а она их уже поотрывала... не все, но одна уже на соплях... жалюзи-шторки установил.. уже оборвала...

Там че-нить всегда ломаиццо...и я уже привык к этому.

alex967
02.01.2025, 07:17
Скокаж на наши рублики..... наверна огромныи деньжыщи!?

..

10500 рублей на наши.

Заправщик
02.01.2025, 12:26
Эльбрус из кухни...
https://i.postimg.cc/J4g8T45Q/1000039159.jpg (https://postimg.cc/3dgzNh6y)
upload pic (https://postimages.org/ru/)

https://i.postimg.cc/154PcNwt/1000039161.jpg (https://postimg.cc/vcRpGTPF)

Альфредыч
02.01.2025, 12:53
Эльбрус из кухни...

Нет слов - вид красивый! Но мне, например, ближе к сердцу максимум такие горки на трассе Брянск - Гомель! :-))

https://i-a.d-cd.net/30423es-960.jpg

si1953
06.01.2025, 14:04
Привет вам, пережившим новогодние торжества!

Братцы, если вы думаете, что на окраине полная жопа, то вы, считай, ничего и не думаете. Последние 10 дней мы не знали никаких отключений света; в дому форма одежды — № 1 (а можно и полный 0), воды всякой — хоть топись; жратвы в магазинах и на рынках — хоть обожрись; водки там же — хоть залейся. Ну, и ваще...
Только народу вот на улицах — раз, два и обчёлся.

Не смотря на то, что главный петух объявил Новый год наследием жутких времён, все праздновали его, как обычно, только без хвеерверков ибо... ну, как бы пообразней сказать?... Вот представьте себе 1942 год, разноцветные салюты и радостные крики в оккупированном Минске? А? И Зыкина поёт из репродуктора...
Первого числа (а частично и второго), конечно же, кроме продуктовых магазинов ничего не работало. Даже пивом не торговали. Но, как сказал классик, у нас с собою было...

О тяжести ̶с̶о̶д̶е̶я̶н̶н̶о̶.̶.̶.̶ тьфу ты!... съеденного можно судить по приведенному ниже вещдоку:

https://i.ibb.co/Yk6g0zJ/image.jpg (https://ibb.co/PhRkD7J)

Примечания: справа — холодные закуски, слева внизу — то, что не влезло на основной стол; слева вверху — курица, до которой лично я так и не добрался.
Вот... и четверо отчаянных нас, которые за этот самый стол и присели с целью встретить. Встретили, вновь ощутив то волшебное чувство сказочного путешествия во времени, когда мы уже в новом году, а соседи в доме за забором ещё целый час — в старом.
Ну и вот, получилось, что не дали водке шансов — закуска заняла непреодолимую оборону. Часов в 5 бросили мы это безнадёжное дело и улеглись, отягощённые сверх меры.

Сегодня — продолжение банкета — Рождество! А грёбаные укропы нехай посасывают.

В общем, пожелайте мне остаться в живых, поскольку кроме перечисленного: 10-го у сына день рождения, 19-го у жены. Кстати, подарок жене сын уже притащил — стиральную машину ( у нас она так некстати накрылась перед Новым годом). Жена уже четыре дня с ним ругается по поводу того, что нехрен, блин, такие подарки дарить. Я помалкиваю — зачем лезть между молотом и ̶г̶о̶в̶о̶р̶и̶л̶ь̶... не, наковальней.

Вот вам и война... А малолетние придурки будут думать, что войны и смуты всегда были такими.
Но мы-то с вами знаем, что и как. Поэтому будем жить!

Сергей Карцев
06.01.2025, 14:26
Точно, будем живы - не помрём!

ChelDDD
06.01.2025, 17:45
Привет вам, пережившим новогодние торжества!

Братцы, если вы думаете, что на окраине полная жопа, то вы, считай, ничего и не думаете. Последние 10 дней мы не знали никаких отключений света; в дому форма одежды — № 1 (а можно и полный 0), воды всякой — хоть топись; жратвы в магазинах и на рынках — хоть обожрись; водки там же — хоть залейся. Ну, и ваще...
Только народу вот на улицах — раз, два и обчёлся.

Не смотря на то, что главный петух объявил Новый год наследием жутких времён, все праздновали его, как обычно, только без хвеерверков ибо... ну, как бы пообразней сказать?... Вот представьте себе 1942 год, разноцветные салюты и радостные крики в оккупированном Минске? А? И Зыкина поёт из репродуктора...
Первого числа (а частично и второго), конечно же, кроме продуктовых магазинов ничего не работало. Даже пивом не торговали. Но, как сказал классик, у нас с собою было...

О тяжести ̶с̶о̶д̶е̶я̶н̶н̶о̶.̶.̶.̶ тьфу ты!... съеденного можно судить по приведенному ниже вещдоку:

https://i.ibb.co/Yk6g0zJ/image.jpg (https://ibb.co/PhRkD7J)

Примечания: справа — холодные закуски, слева внизу — то, что не влезло на основной стол; слева вверху — курица, до которой лично я так и не добрался.
Вот... и четверо отчаянных нас, которые за этот самый стол и присели с целью встретить. Встретили, вновь ощутив то волшебное чувство сказочного путешествия во времени, когда мы уже в новом году, а соседи в доме за забором ещё целый час — в старом.
Ну и вот, получилось, что не дали водке шансов — закуска заняла непреодолимую оборону. Часов в 5 бросили мы это безнадёжное дело и улеглись, отягощённые сверх меры.

Сегодня — продолжение банкета — Рождество! А грёбаные укропы нехай посасывают.

В общем, пожелайте мне остаться в живых, поскольку кроме перечисленного: 10-го у сына день рождения, 19-го у жены. Кстати, подарок жене сын уже притащил — стиральную машину ( у нас она так некстати накрылась перед Новым годом). Жена уже четыре дня с ним ругается с ним по поводу того, что нехрен, блин, такие подарки дарить. Я помалкиваю — зачем лезть между молотом и ̶г̶о̶в̶о̶р̶и̶л̶ь̶... не, наковальней.

Вот вам и война... А малолетние придурки будут думать, что войны и смуты всегда были такими.
Но мы-то с вами знаем, что и как. Поэтому будем жить!
Мне стало интересно , кто пиздит, российские сми или наши форумчане, я вроде не малолетний придурок, но возникли ряд вопросов, судя по возрасту сыну положено быть в ВСУ, а он стиральные машины дарит? с отоплением и светом то же вроде все в норме как и с водой .грячей\холодной, . даже жарко. а вот вещдоки без лиц весьма сомнительны....ИМХО!

si1953
07.01.2025, 01:50
Мне стало интересно , кто пиздит,

А ты приезжай сюда и посмотри что да как, а потом имховай. Мы почитаем, что напишешь да посомневаемся.
А кому и где положено быть я без тебя разберусь. Не помнишь: на положено хуй заложено?
Кому надо, лицо моё видели вживую. А тебе оно зачем? Для сдать недорого??
А кто пиздит... то мне отсюда как-то виднее, сомнительный ты наш... Гля на него, он СМИ ещё верит, "не малолетний".

PS Лица не будет, а остальное плиииииииз

https://i.ibb.co/jbjmZT4/IMG-20250106-233830.jpg (https://ibb.co/XjG1kbJ)

Ладно, пошёл мыться-бриться — завтра на работу, надо быть в форме.

Заправщик
07.01.2025, 15:37
Думаю СМИ наши врут.... на, а как жеть... надоть веть показать как везде х&йова, а у нас зае&ись!
Братан живет в немецко-фошицком Берлине вот уже пашти 30 лет и мы с им обчаимся регулярна. Отключений света, воды и фсяких человечецких ништякоф, он не помнит от слова СОВСЕМ! Полок пустых тож нету, но в туже минуту грит, што им по ясчику показывают нашу жисть в России.... то жуть...помойка ...
Я йему грю, ты че братан, у тяж мама в Ессентуках, ты общаешься с ней и што у нас так все плохо!? Да нет, говорит, просто СМИ и наши и ихи выполняют заказ своих правительств!

alex967
07.01.2025, 16:25
Телек нужно меньше смотреть. Я без него уже лет 8, до сих пор живой.

Заправщик
07.01.2025, 16:36
Телек нужно меньше смотреть. Я без него уже лет 8, до сих пор живой.

Я к примеру, смотрю только Золотая колекция и Советское кино! А новостей мне и так хватает...много кто воюет там из моих..а кого уж и нету..

Альфредыч
07.01.2025, 17:55
А ещё есть каналы Культура и Матч! :-))

Заправщик
07.01.2025, 19:43
А ещё есть каналы Культура и Матч! :-))

Есть...есть Альфредыч...особенно Матч ТВ с ибучим футболом....я этот канал у себя заблокировал:-)))...а вот на работе низяяяя...шеф падло заядлый хулиболист и напарник мой его кум:ai:

Алексей65-65
08.01.2025, 00:20
Дык получается что, что Украина ж ырует и гуляет? Вот что значит точечные удары.

ChelDDD
08.01.2025, 10:05
.... А тебе оно зачем? Для сдать недорого??....

Эко Вас зацепило мой хамоватый со форумчанин.

si1953
08.01.2025, 14:08
Дык получается что, что Украина ж ырует и гуляет? Вот что значит точечные удары.

А почему бы и нет, Леша?
И дома (элитные) строятся и дороги. И интернет никогда не пропадает. И на улицах сплошные пробки из иностранческих машин. И в магазинах всего завались.
А на сотворение кухонной и прочей мебели очереди и немалые. И это при стоимости её от 150 до 200 тыс. в местной валюте. Цены на жильё — просто фантастика. Аренда средней квартиры — где-то 15 тыс. в месяц. А в нашей конторе, к примеру, зарплата не выше 8-ми. Так откуда ж деньни, Зин? При том, что куча предприятий испустила дух, а трудоспособного народу геть как поменьшало? А всё оттуда, из метрополии, из клятой Пиндосии. В долг живём, земли да природные богатства распродаём да кровушку декалитрами льём. Не лично мы, конечно, а хунта укропская. А мы получаем пенсию из фонда, наполняемого пиндоскими деньгами. Скажешь, дескать можно гордо отказаться? Можно, только довольно скоро протянешь руку, а потом и ноги.

В 22-м году мы было понадеялись, что дело закончится сравнительно быстро, ан вишь, как оно повернулось. И конец истории явно не просматривается. А поскольку пиндосы продолжают вкладывать в окраину приличные бабки, то совершенно ясно, что к примеру Днепропетровск, никогда в Россию не отойдёт. Вот поэтому, как я уже неоднократно говорил, со всей восточной части бывшей украины сюда стеклась вся сволота, которая и приволокла с собой тонны неправедно нажитых денег. Оттого и цены. России же отошла беднота и территории, требующие колоссальных денежных вливаний.

А насчёт точечных ударов... Ты знаешь, последний раз я почувствовал, как вздрогнула земля в июле 23-го года, когда ебанули по зданию СБУ в центре города. А вот о прилёте широко разрекламированного "Орешника" узнал только из интернета. Ни звуков, ни сотрясений на нашей стороне Днепра не слышалось-не наблюдалось. Впрочем, может, это просто такая у меня реакция организма. А народ довольно быстро понял, что по жилым кварталам россияне не стреляют, поэтому никто ни в какие бомбоубежища не бегает, транспорт не останавливается. Да и вообще уже перестали обращать внимание на сирены, тревоги и т.д. Да, а вот когда в 22-м влупили по узлу связи у нас на улице, так пострадало аж 2 человека. Пострадало! А все окна и лутки в домах на противоположной стороне улицы повылетевшие в результате попадания, за 3-4 дня городские власти поменяли за свой счёт.

Ну! И почему нам быть в печали? Только из-за цен? Ну, это в конце-концов не смертельно.

И ещё. Не обольщайтесь, подавляющее большинство местного народа Россию не ждёт. Прикиньте сами: два постсоветских поколения — готовые кастрюли, у которых в мозгах только кисельные ойропейские берега. Остальным 64 кабельных канала день и ночь промывают мозги. Да не так дубово, как ЦИПСО, а методично и настойчиво. Никаких партизан тут не может быть. Я думаю, сопротивления никакого не будет, даже если укропы начнут херачить по жилым кварталам Днепропетровска из тяжёлой артиллерии. Это вам не Донбасс. Будут снимать на телефон.

Вот такой довольно развёрнутый и занудный комментарий получился, Лёша, на твой коротенький вопрос.
Если чё захочется узнать насчёт нашей разудалой жизни — спрашивайте. Отвечу: Алекс — Юстасу...
Одно прошу: не пичкайте меня блевотиной от СМИ. Любых.

Алексей65-65
08.01.2025, 16:28
Сергей Иванович, я думаю что по Днепропетровске ни кто бить не будет. Сдадут и всё. Денег в России тоже до фига, для многих это приличные заработки, так и будут в долгую воевать. Мир уже ни кому не нужен.

кладовщик
08.01.2025, 17:56
Сдадут и всё.

Чо то я в этом сильно сомневаюсь....с такими темпами ещё лет 10 воевать надо,ресурсов не хватит,уже сейчас у нас цены скачут,как арабские скакуны,а зарплаты и пенсии нищенские,так что бы ноги не протянули.
Но будут ещё "закручивать",народ у нас всё выдержит,самое большее,это на кухне слюни попускать...

si1953
08.01.2025, 22:07
Лёша, может я и не прав, но думается мне, что Днепропетровск, как и прочие большие города средней полосы украины, России не шибко-то и нужен. Это же неподъёмный гоморрой. Максимум, что надо сделать: перекроить в состав России Николаевскую, Херсонскую и Одесскую области, т.е. отрезать окраину от моря. На оставшуюся часть можно смело положить болт — она станет уже никому не интересна с точки зрения вкладывания в неё бабла.

По поводу нужности мира.
Мир не нужен США. Они на том стоят. Гегемон есть гегемон, верти бабло, как хочешь и весь мир у тебя в кармане. Да и их ВПК зарулит в кризис перепроизводства.
Мир не нужен укропам. Такой кормушки больше нигде не найти. Хунта просто захватила страну и грабит её. Свергнуть подобное "правительство" могут только военные путём переворота. А вояки не собираются этого делать. Потому как все, начиная от лейтенантов, просто уже упились взятками за отмазки от передовой. А тцк-кашники, к примеру, почему звереют так? А потому, что за каждого пойманного получают от 4 до 8 тыс. грн. Правда, это только в случае, если приёмщик в военкомате его примет (как раньше в пунктах приёма стеклотары: годная — да; битая — нет).
Мир не нужен отдельным высокопоставленным деятелям Минобороны России, которыми уже заинтересовалась прокуратура. Вот тут никто нам не виноват — самим надо поворачиваться.

А в отношении всех остальных.... я думаю, ты погорячился. По крайней мере, окружающим меня людям он нужен. И даже очень.

si1953
08.01.2025, 22:25
Чо то я в этом сильно сомневаюсь....с такими темпами ещё лет 10 воевать надо..

Я тоже сомневаюсь. Однако, ресурсов тех, что природные, хватит, а вот с людскими ресурсами дело хуже. Чтобы активно наступать и занимать территории кроме оружия, как ни верти, а нужны люди. Россия же сейчас в условиях демографического, ну, скажем так, спада, не может себе позволить многомиллионные армии, которые страна реально не потянет. К этому же Россию настойчиво подталкивают: развернёт Россия, дескать, такую орду да и скатится в военное положение и перевод всей экономики на производство только военной продукции. А потом ещё лет тридцать будет вычухиваться. Мечта пиндосского поэта!

А поскольку, как мы тут с тобой решили, заниматься укропские территории будут не все, приходится не торопясь перемалывать вражью силу до последнего кастрюлеголовца.

PS Ладно, хорош на сегодня этой мерзкой политики. На тренировку сходил, в ванне повалялся, морду лица побрил, соорудил возле ПК пиво и закусон. Сейчас запущу какой-нибудь старинный Мосфильм.
Ну! И что ещё надо, чтобы спокойно встретить старость?!

Альфредыч
09.01.2025, 00:54
Одно прошу: не пичкайте меня блевотиной от СМИ. Любых.

Что то мне это напоминает? Что-то с памятью моей стало! :ai:

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=36294775d2dc3f9b53e137e9ab5b4557_l-12491025-images-thumbs&n=13

Алексей65-65
09.01.2025, 09:20
Меня терзают смутные сомнения. Раньше говорили, бумага все стерпит. Теперь интернет всё стерпит. Кругом смута.

Сергей Карцев
09.01.2025, 12:50
Интернет - большая помойка в которой тем не менее иногда встречаются крупинки "алмазов".

Заправщик
09.01.2025, 17:16
Когда наши Херсон сдали, то глядя на карту подумал, что обратно его брать будем потправому берегу Днепра, т.е. через Днепропетровск...удобно и заход в тыл Николаеву, Одессе... но до этого еще далеко.. если вообще возможно...
Товарисч Трамп будет грызть своих вассалов, что бы закончить войну и сразу же он в глазах всего света станет "миротворцем", но есть и другой путь, путь продолжения войны, подбрасывание оружия и денег укровермахту и от этого ничего хорошего не жди.... если конечно вовремя не утопить англосаксов в северном море, но...лично я, склоняюсь ко второму варианту..

Альфредыч
09.01.2025, 17:44
но...лично я, склоняюсь ко второму варианту..

Будет то, что будет и никак иначе! :-(

si1953
23.01.2025, 15:36
Здрасте, други!

Пишу вам так, чтобы вы чего не подумали. То бишь, жив.
А вот больше сказать мне вам особо и нечего. Со времени последнего моего послания у нас (я имею в виду наш клан) абсолютно ничего не изменилось. Пережили только два дня рождения, плюс я слегка похворал.
И это всё. Совсем всё.

Все новости о войне последнее время узнаю только из интернета. Поэтому никаких комментариев с моей стороны — согласитесь: дурное дело комментировать хрен знает что. Местные новости в виде базарных, очередных и соседских слухов — как отрезало. Почему бы?....
В общем, унылая пора...

Заправщик
23.01.2025, 18:00
Иваныч, мы рады, что у вас всё пучком, как и у нас:ak:

si1953
30.01.2025, 16:58
Всем привет, привет.

Пишу вам из города с кастрированным названием, в котором перекорёжили всё на свете, включая названия улиц, проспектов и смысл жизни.

https://i.ibb.co/Ldfz5Jrw/image.jpg (https://ibb.co/9Hj9tVhX)

Снесли памятник Пушкину. Ну, Саша сам виноват: не зарифмовал, как великие укры копали Чёрное море. Зато появилась улица великого Менахем-Мендл Шнеерсона. А? А-ну-ка, кто с первого раза не заматерившись, выговорит?
Кстати, остановку тут неподалёку от меня, которая всю жизнь называлась Софьи Ковалевской переиначили в Галины Мазепы. Не напрягайте память, я вам о ней вкратце: украинская художница-модернист, родилась в Питере, жила в Вене, Париже, Праге, померла в Венесуэле. Отака цяця. Жёсткий прикол.
А вон в Кукуеве снесли памятник физиологу Ивану Павлову, обидевшись, видимо, на то, что он проводил опыты над предками современных укров.

Ну, да ладно, что я всё о памятниках да о памятниках? Сам-то ведь ещё не бронзовый, а вполне себе живой.
Жизнь у нас нормальная. С 25 декабря свет не пропадал ни разу. Тьфу! Тьфу! Тьфу! Выпить-закусить есть, а что ещё надо?
В доску разругался с диваном: он мне всё полежи да полежи, а я нет, умру, но пойду на тренировку! Ну, и он мне мстит: делается жёстким и неудобным по ночам.

В городе всё тихо-мирно. Тревоги гудят время от времени, но это всё пролёты на Николаев-Одессу. Взрывов не слышал.
Да, с билбордов поубирали всех дохлых хэроев, взамен повесили всякую хрень, типа:

https://i.ibb.co/gbPjfqdW/image.jpg (https://ibb.co/0pFD64K9)

Шутки шутками, а Деда Мороза законодательно отменили. Его обязанности втюхали Николаю МираклВоркеру. И сам Новый Год у нас теперь где-то там, в декабре. Или хрен его знает.

А лично я барахтаюсь в мелкой луже ежедневных дел-делишек. Перебрал наконец-то коробки с книгами, которые остались после отъезда свата в Россию. Что-то отдал за недорого, что-то спулил в макулатуру, осталось продать полные собрания сочинений Ленина и Сталина, а также большую советскую энциклопедию 1955 г. выпуска. Книжку Троцкого о Сталине оставил себе. Почитаю, что там наворочал Лев Давидович.
Жена начала наводить порядок с пропиской: выписала, не прошло и десять лет, внучку и свата (который уже год, как умер в Воронеже). Я офигел! Оказывается сейчас для выписки ничего не надо: приехал в контору, которая этими делами занимается, сказал, что таких-то надо выписать — и шабаш! Даже паспортов не надо. И то: у внучки уже 3 года как постоянная московская прописка, а тут какой-то Днепропетровск...

Посмотрел целиком всю пресс-конференцию Лукашенко. Батька просто красавец! Повезло же людям. Нас с женой в своё время распределили в Гомель. Мы там почти год прожили. Но, блин, квартирный вопрос... С тем и в армию ушёл, а потом уже туда не вернулся. По прошествии 47-ми лет вижу — зря!

PS Из всего, что есть, самое херовое — погода.

Альфредыч
30.01.2025, 18:28
У нас намного проще - сейчас по ТВ очередное объявление о ракетной опасности, предложение укрыться в безопасном месте,

сирена попискивает, ночью иногда слышны бабахи, утром рассказывают, что отбили очередную массированную атаку.

Пока Бог милует.

17332 17333

si1953
03.02.2025, 22:10
Алекс — Юстасу...

У нас в Днепре по-прежнему тишина. Сирены воют. И довольно часто, а вот бабахов явный недобор.
А вот по сообщениям старых надёжных знакомых из Середина-Буды (Сумская область, Альфредыч должен хорошо знать) там каждые сутки полыхают где-то четыре частных дома. Ещё несколько месяцев и городка не будет.
Одноклассник из Никополя сообщает, что канонада стоит все 24 часа. Но там обходятся без калибров-орешников. А всё из-за того, что укры долбят по Запорожской АЭС из жилых районов и территорий детских учреждений.

Город наводнили завлекалки, типа:

https://i.ibb.co/7JVhRSHD/image.jpg (https://ibb.co/yn52YNDC)

Каким надо быть, однако, долбоёбом, чтобы в атмосфере могилизированной охоты на людей, вешать на плакатах такую хрень.
Кстати, не знаю приняли там или нет закон о поголовном истреблении народа с 18 лет, но за кордон в 17 лет выехать уже не получается. У сотрудницы обнаружилась такая вот проблемка. Говорят, давай приписное свидетельство, а с приписным выехать — голяк. Я говорю ей: чего ты дожидалась три года? Не поверила мне — тримай шматочок щастя.

Не буду размазывать свой пост по веткам и сообщаю вам, что дачная жизнь у нас с женой уже началась. Началась, естественно, с кучи гавна, а точнее, перегноя. Фото — доказательством тому...

https://i.ibb.co/DHv0W4wP/image.jpg (https://ibb.co/dwV8MBks)

Долбаная погода, сохнущая целый месяц, разродилась, в день привоза, понятное дело, мелкой пакостной моросью. Но мы её преодолели, два участка земли подкормили слегка, остальное укрыли. Блин, вонь от этой благодати стояла эпическая. Я даже через день всё ходил по городу принюхиваясь.
Таки пятитонная бомба, не хрен собачий...
Да, успели ещё обрезать один абрикос — плети за лето вырастают до полутора метров. Во развлечение нам с женой: гацать по лестницам с секатором наперевес. Карлсон, где ты? Ау!!!

Что утешает после трудов праведных, так это теле-передачки вроде..

https://i.ibb.co/pjwHxbt7/image.jpg (https://ibb.co/v4qNHV7F)

Ну, неверотные, так неверотные, под пиво — да хрен с ним. ©

PS Все снимки подлинные, без фотошопмейкерства. Слухи выслушаны чистыми ушами и проверены. Ничего личного кроме кучи...

Комбат56
04.02.2025, 04:55
Доброго дня Сергей Иваныч!
Не знаю как у других, но у меня твои фотки не кажут (каким фотохостингом пользуешься?). Поэтому твои посты у меня не совсем полноценные.
А хотелось бы посмотреть на "жизнь из-за бугра" в полном объёме.

Гобиец
04.02.2025, 08:48
Я всё вижу.

кладовщик
04.02.2025, 10:36
Я всё вижу.

Тоже.

Комбат56
04.02.2025, 10:48
А у меня что-то ни через Оперу, ни через Гугл фоток нет.

si1953
04.02.2025, 12:03
Василий, причины подобного поведения интернета на твоём компьютере объяснить могу единственно самой вражьей сутью интернета. А короче — не знаю, надо смотреть по месту. Поскольку там — видно, а там — не видно, то дело, видимо, в системе. Или в допусках
Для размещения картинок пользуюсь такой приблудой
https://ru.imgbb.com/
По идее всё должно быть видно ибо сервер с RU.

Видео вообще перестал размещать, потому как мы живём в параллельных реальностях. У вас ютуб абсолют ферботен, а у нас — хоть залейся.
Как ещё можно разместить фото на сайте, надо спросить у Саши. Может он что-то подскажет.

А так ты их увидишь?

https://i.ibb.co/7JVhRSHD/image.jpg
https://i.ibb.co/DHv0W4wP/image.jpg
https://i.ibb.co/pjwHxbt7/image.jpg

кладовщик
04.02.2025, 12:19

Я на мазиле и на гугл,всё просматривается.

Сергей Карцев
04.02.2025, 13:20
У меня всё видно.

alex967
04.02.2025, 15:13

Сейчас в опере проверил, кажит.

alex967
04.02.2025, 15:16
Видео вообще перестал размещать, потому как мы живём в параллельных реальностях. У вас ютуб абсолют ферботен, а у нас — хоть залейся.

Ютуб с утра чего то работал.:bs:

Сергей Карцев
04.02.2025, 16:47
Ютуб как небыло, так и нет.

кладовщик
04.02.2025, 19:09
У меня уже и с Юбустом не тянет....

urii
04.02.2025, 22:45
Мы любим жизнь - и ненавидим
Мы любим то - и не со всем
Мы с совестью своей - не дружим
Когда одни - и не со всем
Мы не такие - как когда то
Мы не такие - как сейчас
Мы не такие - как ребята
Ложились в землю - не за так
Мы всё не то - о чём нас просят
Мы все не то - о чем базар
Мы лучшее - о чем предложат
нас пробуждение - о нас

urii
05.02.2025, 12:48
где родина моя не знаю
она везде и тут и там
порой себя не понимая
плыву по жизни как туман
за горизонтом пелена
и три дороги как всегда
свой выбор предлагают
и не хочу о всём судить
а спорить без условно
простая жизнь
в сансаре быт
а остальное не возможно

urii
05.02.2025, 17:17
договорился ангел мой с душою
что поведет слепого в темноте
да и из ям вытаскивать на вес еле
ворвавшись в жизнь себя не зная
но где то зацепившись за порог
тот я летел по жизни кувыркаясь
шарахаясь то здесь то там
про ангела совсем не замечая
да и забыл о нем да и не знал
что где то там он за меня страдая
тащил мой груз со мною по полам

EUGENE_70
14.02.2025, 13:43
Отключились от БРЭЛ. Не почувствовалось . А вот насчет цены еще будет видно. На работе проход на электростанцию все строго че6рез ,,рамку,, . Сейчас в отпуске.Товарищ по телефону сказал дежурят полицейские машины утром и вечером.Утром вроде два экипажа,вечером один.

Сергей Карцев
14.02.2025, 14:15
Что, боятся покушений на хищение электричества?:-)):-))

urii
15.02.2025, 18:15
Раненый в горло комбат - кричит в рацию! Да прибейте уже их... Комбат с тех пор грил ни Фуя -- Фуёво .... и т д .......... за него! 100 грамм :-dr

urii
15.02.2025, 23:25
жизнь подводная река - подмывает берега
у подножия холмов - не видать жилых домов
горы там уперлись в небо
и укрывшись в облаках - спят холодными в веках
время ждут - придет когда - за хохочут облака
солнце горы обогреет - и проснется левый берег
тот который был подмыт - вымывался и забыт
а у нас дела дела - мчатся мимо поезда
унося года в ту даль - где не видимая сталь
сединой блестит на солнце - горизонт из прошлых снов
не хватает даже слов
этот мир не описать - про него не рассказать ..
и тот песок . который спит . мокрым звуком все скрипит...
эх жизнь подводная река - вымывает берега
и . бродит Странник по мирам .. а пробуждение не там.

urii
16.02.2025, 15:13
Смеяться хочется и плакать
Все по полам уйти бы в ноль
Но То за нами наблюдая
Ведет игру на оборот
И бьются души
Как мотыльки у цвета
У лампочек включенных в темноте
Пытаются найти глоточек света
В искусственном стеклянном фонаре

si1953
27.02.2025, 16:55
Привет, друзья.
Вы знаете, ничего экстраординарного со времени моего последнего послания прогрессивному человечеству, т.е. вам, не произошло. Я просто постараюсь передать атмосферу жизни на оккупированной укропами территории.

Итак…
Главное событие последних дней — Верховная Зрада установила Национальный день молитвы 24 февраля. Как говорится в постановлении: "З метою зміцнення національної єдності та консолідації українського суспільства…".
Т.е. как я понял, для консолидации убийц с пушечным мясом, тцк-ашников с пойманными ними, съебавшихся с окраины с работниками военкоматов и похоронных бюро, ну, и т.д. Короче, ко всем прочим заупокойным "святам" добавилось ещё одно, с теми же заунывными кислыми рожами и пением-причитанием "духовного гимна украины" — шлягера "Боже великий, единый" от раскольнической ПЦУ. Ну, а что ещё исполнять на кладбище?...
Вся эта хрень подкрепляется в интернете победными реляциями, типа

https://i.ibb.co/SCBsmHP/image.jpg (https://ibb.co/gKJjWQ3)

Аж жуть берёт... Жаль, что много техники сосчитать не удосужились.
А на втором фото наш старый знакомый марионетка — Мустафа. Жаль, не в полный рост — костюмчик на нём вечно с чужого плеча, а брюки сидят как-будто он насрал в них.
Несчастье, бля...

Улицы и остановки украсились всякими баннерами-завлекалками

https://i.ibb.co/pBrd7qfR/image.jpg (https://ibb.co/Q3jMg0PC)

https://i.ibb.co/xRV3z84/image.jpg (https://ibb.co/c7zx2Xm)

Комментарии:

К первому фото — фраза "Програмуй майбутнє" явно оборвана на полдороге. Судя по адресу, где произойдёт присоединение, она должна звучать так: "Програмуй майбутнє місце на цвинтарі";
Ко второму — если чувак не подстава, то судя по довольной роже этого самого Рустама, он просто кайфует, что его за три года не грохнули. А ларчик просто открывается: это тер-оборона, она на том же расстоянии от линии фронта, что и я. Так хули не быть довольным?...

Далее. Контора, где я работаю, дышит на ладан — есть такая форма наркомании. Всё держится на голом энтузазимме. Поэтому я время от времени начал проглядывать в интернете информацию о работе. А там любо-дорого:

https://i.ibb.co/C3pnBtgm/image.jpg (https://ibb.co/0RpfqXTm)

Больше всего мне понравилась эта "полная занятость" у огнемётчика. Интересно, что такое они там жечь собрались. Наверняка не пионерские костры.

На продажу редкоземельных ресурсов пиндосам я не заморачиваюсь. Во-первых, где мы и где эти ресурсы. А во-вторых, пока договоряться о прекращении огня, все основне рудники будут под Россией. Какие всё-таки пиндосы долбоёбы — решили по самую шею увязнуть в украинском болоте: сейчас у них воруют только военную технику, а в указанном случае спиздят и гражданскую. Спиздят и им же продадут на запчасти…

В остальном всё по-прежнему: свет-воду не отключали, в квартире тепло, цены пока выдерживаем.
Пиво не подорожало.

si1953
02.03.2025, 22:34
Ну вот, опять я. Похоже, что у вас, друзья мои, ничегошеньки не происходит. У меня вообще-то тоже, но я хоть стараюсь.

Итак, как вы все прекрасно видели, укропская дипломатия дико облажалась, чем доставила мне массу удовольствия. Вы же меня знаете: эпитетов матерного содержания у меня есть, и много. Но тут я не могу просто ничего соответствующего ситуации подобрать. Охренеть: плюгаво-гнусавый жидёнок, небритый, в какой-то майке припёрся на встречу с президентом. Я, конечно, Трампа считаю гавном, но не до такой же степени…
А посему с огромным удовольствием посмотрел ролик с горестными проводами мелкого свинёнка из Белого дома с наложением песни Шнура «Дорожная». Да, да это там где "ехай нахуй". Я отнюдь не поклонник группы "Ленинград", но здесь более подходящее моменту трудно себе представить.

На фоне этой веселухи как-то между делом прошло сообщение, что наш друг Искандер прилетел к укропам в Черкасское и дружески обнял где-то штук 150 из них. А Черкасское — это посёлок такой неподалёку от нас. Там большая воинская часть. Знаю, был там когда-то в партизанах.

Ах, ладно, это присказка всё. А сказка — это вчерашняя Масленница. Во-о-о-о…
Война — херня, вот это дело пережить было трудновато. Спасла меня только стойкость моего характера перед полчищем врага в лице блинов и таблетки панкреатина.
Общий обзор поля битвы:

https://i.ibb.co/5gRWnszx/01.jpg (https://ibb.co/rRwGc5Lf)

Предводитель блинного войска:

https://i.ibb.co/HfMnDTRx/011.jpg (https://ibb.co/S41RXwHd)

А силища-то неимоверная: блины с красной рыбой, с икрой, с грибами, с печенкой...... ..... и без ничего, но со сметаной, вареньем, творогом.... жуть, короче.
А для начала, для разогрева, так сказать, была уха. Из того самого сомика, ну, вы помните по "Ликвидации"..

https://i.ibb.co/N66qDmsN/02.jpg (https://ibb.co/fYYW6n2N)

Продолжение следует...

si1953
02.03.2025, 22:43
Продолжение..

Основные крупнокалиберные вражьи снаряды…

https://i.ibb.co/wkNRBTK/03.jpg (https://ibb.co/p7vxbg3)

Но с нами были наши союзники: водка "Хитмэн" и чего-то ещё для внучек...

https://i.ibb.co/G4PZVB2m/04.jpg (https://ibb.co/xt5nMPjZ)

А ещё клоун подкинул нам от щедрот своих, точнее пиндоских, по штуке гривен. Эти деньги пощупать-помацать нельзя, они неосязаемые, но за воду-квартиру реально можно заплатить. Бабки мы приняли, жена за что-то там заплатила, а клоуна по местной традиции любить сильнее мы не стали, щоб он здох.
На этой бодрой ноте я прощаюсь с вами.
Не навсегда, надеюсь...

PS Да... тут вот подсказывают мне, что сегодня Прощеное воскресенье. Так вот, ни хера я укропам не прощаю. Идут они туда, куда Шнур им предписал.

Комбат56
08.03.2025, 05:11
Один человек, предварительно, погиб при атаке дронов ВСУ на завод в городе Стародуб Брянской области.

Украинцы атаковали "Консервсушпрод" (там делают сыры и консервы) беспилотниками типа "Пекло". Местные жители слышали около семи взрывов в районе завода. Предварительно, погиб один человек. Официальной информации пока нет.

UPD. ВСУ нанесли удар шестью реактивными БпЛА.

В результате террористической атаки жительница Стародубского муниципального округа, к сожалению, получила осколочные ранения.
В настоящее время пострадавшая доставлена в районную больницу.

"На территории одного из перерабатывающих предприятий горит производственное помещение.
Для обеспечения безопасности, из ближайших домов эвакуированы жители"

— губернатор.Альфредвч, и к вам прилетело, или фейк?

Альфредыч
08.03.2025, 09:09
Альфредвч, и к вам прилетело, или фейк?

Да какой фейк, если от взрывов(хлопков) стёкла дребезжат!:aq:

Степанов Сергей
08.03.2025, 17:10
Урррроды!!!! на этой неделе до нас начало доходить што братик безвести пропал, среди двухсотых его пока не нашли.

Степанов Сергей
08.03.2025, 17:16
Продолжение..

Основные крупнокалиберные вражьи снаряды…

https://i.ibb.co/wkNRBTK/03.jpg (https://ibb.co/p7vxbg3)

Но с нами были наши союзники: водка "Хитмэн" и чего-то ещё для внучек...

https://i.ibb.co/G4PZVB2m/04.jpg (https://ibb.co/xt5nMPjZ)

PS Да... тут вот подсказывают мне, что сегодня Прощеное воскресенье. Так вот, ни хера я укропам не прощаю. Идут они туда, куда Шнур им предписал.

Энто што за мутность в стаканЕ

si1953
08.03.2025, 23:04
Энто што за мутность в стаканЕ

В стаканЕ — личносделанный компот.

si1953
08.03.2025, 23:24
Альфредыч, вишь как оно повернулось: мы тут в ста километрах от фронта водку пьянствуем да блинами закусываем, а у вас там геть где стёкла дребезжат.

Мы тут пару дней назад ездили на дачу — надо ведь деревья обрезать. Да, так на блок-посту за Подгороднем тихая расслабуха — никто ни хера не проверяет. Махают — ехай, блин, не тормози. На даче, конечно, благодать, как и положено, птички чирикают да автоматы на полигоне в Черкасском пупукают. Пукали они пукали, потом, как ёбнет!!!.... Смолкли часа на два, а потом опять: пу-пу пу-пу... Из орудий не стреляли, видать, перебои со снарядами. А то с 2014-го, как ни приедешь: ба-бах, ба-бах.

Насчёт 8-го марта до сих пор единого понятия нет: то ли отменили, то ли нет. Слышал, что просто переименовали, наполнив новым (укропским) содержанием. Короче — на хуй! Поздравил представителей женского пола одной со мной крови, остальных — см. предыдущее предложение.

Погода последние несколько дней — просто жить хочется: 15-18° нашего Цельсия, солнышко игриво лезет в глаза и в уши, наполняя нас несбыточными надеждами порадоваться вскорости погибели всей жидо-свинской банды.

Вот...

Альфредыч
11.03.2025, 13:41
Данные на 11 марта.

17380

si1953
12.03.2025, 22:18
А у нас уже весна в полном разгаре, поэтому прилетают:
1. беспилотники;
2. "грачи".

Однако, по порядку.
Вчера сладким вечером, когда члены и мысли уже начали размякать в предвкушении сна и шутки "Утомлённых солнцем" по видику воспринимались как заставка... ёбнуло. Раз, два, три... На четвёртый я возбудился: что за хрень?! Не поленился — выглянул в окошко — ничего. Улёгся — снова ебысь!! Да что такое?! Зашуршала жена, выбралась на балкон и сообщила, что, дескать, во-о-о-н там сверкнуло и грюкнуло. И жестом подтвердила направление, чему я ни на грош не поверил, умудрённый опытом. Когда-то уже давненько она вот так же уверенно показала мне в лесу где дорога домой. Да, домой... мы туда попали в конце концов. Но через шесть часов, намотав по лесу порядка 15-ти км.
Да, так я отвлёкся. В общем хрен с ним с направлением, ан звуки и вспышки были! Были. Мы дружно моськи высунули в окно и оба-на! — за два квартала от нас вспышка и взрыв в частном секторе. Похоже, сбитый, а иначе какого хрена?..
Короче, бабахнуло 12 раз и затихло.
Безо всякого геройства, завалился в постель и уснул, не дождавшись даже конца выступления "Утомлённых". Просто был утомлён больше...

Утром не без злорадства в местных телефоно-говорильнях прочитали: А НАС ЗА ШО???!!!
Не преминул, пользуясь случаем, блеснуть знанием классики: "Было б за что, вообще убил бы нахуй!" (был в древности такой анекдот).

2. Насчёт "Грачей" — это я пошутил.
"Грачи прилетели" — это у Саврасова; "вот они расселись по ветвям..." — это у Песняров. А у меня жена прилетела и уселась на ветвях:

https://i.ibb.co/wh0qNHBs/image.jpg (https://ibb.co/gZj8M1mV)

Шучу, конечно.
Просто были сегодня на даче. Благодать!...........
Чуть станет теплее, начнём там обитать. Нахрен нам эти беспилотники.
18-19°. Прикидываете? В домике, правда, пока холодно, а на улице — в рубашке.
Со стороны Черкасского жалкое: пу-пу пу-пу и то не целый день.
Блок-пост не напрягает, пробок нет, бензин не подорожал, ТЦК-ашника ни одного за весь день не видел.

Ну, почему же не жить как-нибудь?

Заправщик
15.03.2025, 19:50
Сергей Иваныч молодец... делает свое дело... главное огород, потому как ежели тама ниче не будет, то придеццо сосать.... а веть не хочеццо...
Бляяяя... фспомнил..мнеж исче у тещи в саду надобно абрикосу и айву обрезать..в понедельник, как раз перед дождями со снегом и обрежу.... наверное... может быть... подумаю.

alex967
16.03.2025, 05:00
Это точно.
Вчера в телеграмме смотрел стариков наших, после хохляцкой оккупации. Кожа и кости.

si1953
31.03.2025, 16:09
Предисловие.
Почитал я, почитал разные ветки форума и подумал, что не стоит мне разбивать свои послания на отдельные мелкие реплики. Всё, что тут есть, было и будет, вывалю в одну тему. Так будет более осязаемо.
А теперь сам пост:

Привет, друзья!
Ну, вот и накатили в полный рост весенние дачные заботы. Тяжеловато вот только что-то стало управляться вдвоём. Но тянем, как те Heavy Horses (JT-1978). Правда, потом два дня отходим от этого балдежа на природе.
Деревья ещё не цветут, хотя в городе уже. Тем не менее….

https://i.ibb.co/Y7SGtQyM/021.jpg (https://ibb.co/hRNvK9Zj)

https://i.ibb.co/m5jTMCd6/031.jpg (https://ibb.co/qYSjPMhk)

Юра, на первом фото вдали просматривается виноградник имени тебя.

Ездить нормально: никто нигде не цепляется. В смысле на блок-посту. К тому же мы его в сторону дачи проезжаем рано утром, когда народ валит в противоположную сторону, в Днепр, значит. А поздно вечером наоборот: в сторону Новомосковска очередь длиной в пару км., а на Днепр пусто. Кстати, Новомосковск уже вроде как и не Новомосковск, а какая-то очередная укропская хрень, не запомню никак…

Нам слегка продлили жизнь — повысили где-то на 9,5 % пенсии (в среднем). Чтобы представить это ощутимо, скажу: это мне на бензин один раз съездить на дачу. Мелочь, но сгодится. Сам же бензин уже давным-давно не дорожает (Тьфу, тьфу, тьфу).

Участились обстрелы, но об этом чуток позже. Ан, невзирая на это, город строится и перестраивается. Вот, например, на центральном проспекте рельсы трамвайные со шпалами вместе меняют:

https://i.ibb.co/dsxwwBpq/01.jpg (https://ibb.co/SDG44Nm8)

https://i.ibb.co/nNzfKZfC/02.jpg (https://ibb.co/Pvw4V34Q)

Продолжение следует...

si1953
31.03.2025, 16:32
Продолжение...

Да, так по поводу обстрелов.
Я уже по-моему писал, как мы с женой наблюдали прилёты. Так вот, когда на наших глазах бабахнуло в паре квартальчиков частных домов от нас, то старинный приятель моего сына Витя, живущий в том районе, как раз открывал дверь на улицу — надо же так подгадать — ему этой дверью так шваркнуло по носу, что по прошествии недели я наблюдал его с фингалом на лице.
В прошедшую пятницу по возвращении с дачи, я чинно-благородно после ванны сел у ПК попить пивка и культурно просветиться. Блин, как начало бабахать!... Благо дело, что не на нашей стороне. В воскресенье стал собирать слухи-сплетни о последствиях пятничного сабантуя — в основном по-мелочи. Самое интересное — это разнесли вдребезги центр элитного блядства-обжиралова «Бартоломео»..

Такое оно было

https://i.ibb.co/S46NGNzw/03.jpg (https://ibb.co/rRQkNkV2)

Такое оно стало

https://i.ibb.co/6J7jdpJw/01.jpg (https://ibb.co/93kQMf3g)

https://i.ibb.co/hF4G6xTd/02.jpg (https://ibb.co/yFZz9mxk)

Мне больше нравится, как стало. Ну, красота же…
Тем более, что уебенили там кроме местных пидоров сколько-то чисто натовской сволочи. Пожрать-попиздеть им, видите ли, захотелось. Али сделки по землям-ресурсам утрясти... Ну, и грузовым рейсом нах хаймат!
Короче, суки западные-прозападные, велкам к нам на посиделки, ритуальные ребята ждут вас не дождутся. А вот вам и путеводитель на всяк случай.

https://i.ibb.co/hjFv3XL/image.jpg (https://ibb.co/PnG8qTF)

Много обломков попадало на дома, но особого воя по этому поводу уже не слышится. То ли уже всем вообще всё похер, то ли понимают, что за дело.
Вот вкратце...

Заправщик
31.03.2025, 18:41
Гарно хлопчики отморозились:ai:

Заправщик
31.03.2025, 18:42
Город готовят к сдаче штоли:ap::bn:

si1953
24.04.2025, 13:43
Эпиграф:
"А может не было войны
И людям всё это приснилось..." (песня)

Не смотря довольно длительное моё писательское отсутствие на сайте, я по-прежнему такой же ̶н̶е̶ж̶н̶.̶.̶.̶, не не так — живой, хоть и слегка раненый всякими внутренними косяками.
Да хрен с ними, когда вокруг такая вот красотища...

https://i.ibb.co/mVxm28hh/05-1.jpg (https://ibb.co/4nQcXd44)

https://i.ibb.co/LXWbVcwq/07-1.jpg (https://ibb.co/FLMNRyvf)

https://i.ibb.co/b55hBJSQ/08-1.jpg (https://ibb.co/CKKd72km)

https://i.ibb.co/hR4NNf5r/09-1.jpg (https://ibb.co/Gv8DDTwG)

В послании моём всё сразу будет: и погода, где живём, и украина в её новой говённой истории и, конечно же, дача с огородом в придачу.

1. Ну, погоду вы сами видите. Благодарственная благодатная благодать. Вчера — 26° с легчайшим ветерком, рвущимися на свет божий всякими полезнами растениями и злодейскими бурьянами, на чью территорию мы с женой безжалостно вторглись и уничтожили сколько могли (ничего не напоминает?). А сапки и лопаты, как вы сами понимаете, назывались "Калибр" и "Герань".

Я вот эпиграф данный к чему прицепил? А к тому, что вчера было стопроцентное ощущение, что нет никакой войны, а только цветущий мир вокруг. Без сирен, без тарахтенья автоматов на соседних полигонах, без ударов по Матушке-Земле, от которых она вздрагивает, как с испуга... И блок-посты смотрятся, как сонные будки старичков-сторожей на баштанах и не видать ни вурдалаков в пятнистой натовской форме, ни "бусиков" могилизаторов-людоловов...
Полезно, знаете ли, время от времени посещать параллельную реальность. Но, но, но... Как опять-таки в песне поётся: "...потому что всегда мы должны возвращаться".
Отсюда постепенно переходим к пункту

2. Я вам не скажу за украину — вопрос мутный, со всех сторон обговоренный, обсосанный, предсказанный, короче, полное пюре.
Я за Днепр. А за Днепр мне мало, что сказать. Никаких особых потрясений-подвижек не наблюдается. Привыкли мы уже, что если кого-то и грохнут, то и хер с ними. Значит, заслужили. Мы-то живы и нас за шо, если шо? Сирены, правда воют постоянно, но всё летит куда-то на юг, как и птицы по весне.
В общем, в военном плане у нас тишина, ну, подгребают будущих покойников. Но это всё мелочи и рутина.
А в плане обычной жизни что-то-таки делается. Вот, например, пару недель назад делали водяную врезку Ø 1000 в новый микрорайон. Сам по себе факт довольно обычный. Но вот, смотрите, всё наше Левобережье двое суток было без воды. И ничего, выжили! Т.е. ясно, что в случае блокады неделю город продержится, как два пальца... об стол.
Очередной парадокс: вроде как война и вроде как должно быть не до того... Странные пошли войны.

О войне никто нигде не говорит и нигде не видать заплаканных вдов, не смотря на обилие жёлто-блакитных тряпок на кладбищах. Мы тут могилы родных приводили в порядок, так сам всё наблюдал.
Да, а какие могилы у всу-шников! То не надгробия, а мавзолеи с красочными полотнами чуть ли не бородинских битв-сражений с лежащими под ними хэроями на первом плане.
Ладно, на фиг!

К пункту 3 переходить незачем — всё уже сказано.
Короче, вторая половина апреля как сплошной праздник с перемежающимися поездками на дачу, пасхами и просто "давайте соберёмся и попьём пивка".
Из сказанного вывод: я жив-здоров, чего всем вам желаю.