Просмотр полной версии : Режимная база стратегическото назначения Чойр-Улан-Батор
служба РАФ вч пп 64583
Чойр-1985-1986
Батор-1986-1987
База предназначалась для проверки ракет,перед подачей их на боевую позицию.(регламент в мирное время)
По тревоге база должна выдвинуться в заданный раён,развернуться и подать ракеты на огневой рубеж ПВО.(комплексы ОСА,3М8,КУБ,тепловые ручного наведения).
Ребята! А кто из ПВОшников,стрелял с наших ракет?
Дело в том,что к нам учиться приезжали такие-же части, а потом их отправляли на стрельбы в Казахстан.
Вот в байконуре наверное и пуляли.....))) Или теперь Булавой пуляют по нам,камчадалам. ))) Понавыучивал!)))
Да нет брат. Есть ребята на форуме, которые видели полёт ракеты в МНР. А наших гоняли на стрельбы в Казахстан, это точно.
http://www.youtube.com/watch?v=SES_WRAsuOk&feature=BF&playnext=1&list=QL&index=1
Клип Валеры Фролова . вч пп 64583
ЗАС Кошель
28.02.2011, 19:06
Да нет брат. Есть ребята на форуме, которые видели полёт ракеты в МНР. А наших гоняли на стрельбы в Казахстан, это точно.
Ага..и есть ребята, которые отчёты составляли..про полёты этих болванок...
Андрей привет! Так я это и не скрывал, просто с компом не наты.
Это всё наши, а ролик сварганил Шабозит Валера,мы с ним вместе служили , он на год старше.
Кстати там где погрузчик и со спины в чёрной робе солдатик,это моя телега,только бес прицепа.Прицеп в парке остался,под чехлом в каркасе технологические тележки для подачи комплекса ОСЫ, а военный это уже был мой стажёр.Вот я его на память со своей телегой и щёлкнул.:ma::ae:
Да ,там Валера с мамой,это наш командир в отпуск его на три дня в Батор к маме отпустил.Вот такой наш Мазур.
2383 Во нашол раритет.
Это мы возле памятника Сталину.Осень 1986года.
238423852386
Так , а это музей (динозавры)
Храм любви.
И площадь Сухе Батора.Там вроде уже нет этого памятника.
2389 -это музей с динозаврами (Батор)
2390 это храм любви.Там нам фотографировать не разрешили.
Кроме всего прочего,самые большие статуи кукол в мире находятся на територии храма.
2391 и площадь Сухе Батора с мовзалеем.
Этого уже нет.Сейчас там памятник Чингиз Хану.(если ошибся поправте)
2392
ТМК-на базе ЗИЛ-131 (были ещё захары на базе зил-157)
157 выезжали очень редко- колодочники,только на учения.
На тмках транспотировали ркеты коимплекса КУБ .:grin:
(третья китайская батарея нашей базы).
Олег, как умудрялись фотать, куда "смотрел" великий Погорелов. Я помню у моих "дедов" замполит м-р Оглобля вместе с Погореловым шмон делали по всей части, у кого находили хоть одно фото с техникой или с позиций, весь альбом разрывали. Деды стояли на плацу и плакали. Не жалели даже домашние фотки. Ужас. Мы надолго это запомнили.
Лёха-Связист
03.03.2011, 17:59
шмон делали по всей части, у кого находили хоть одно фото с техникой или с позиций, весь альбом разрывали. Деды стояли на плацу и плакали.
--- это не просто жлобство со стороны командования, это было на грани преступления перед теми кто беспрекословно исполнял твои приказы два года, да и просто - свинство...
я не открою тут какую-то тайну - фото родных, наших девушек, друзей и простые солдатские фотки - были для нас как одно из немногих "отдушин" во время службы... поэтому фото берегли как зеницу ока...
Что уж - так дембелей было много что надо было в открытую шмонать и на глазах у всех - показательную порку за счёт фото самого дорогого что у человека есть на тот момент?? что, нельзя было организовать сбор этих альбомов и устроить разбор полётов (быстренько) - в штабе? ну повыковыривали бы фотки с техникой (техника - хыхыхы - какОООй большоОООй секрет - просто обос*аться и не встать!!!) - а остальное - отдали бы в руки дембелей.... я бы понял если бы за неуставняк формы одежды (ну когда из себя попугая-посмешище делали - и делают)... а вот с фотками - я не понимаю и осуждаю этих командиров!
Братишка привет,Лёша день добрый.
Я ж уже писал как мы делали на режимной базе-то.
Фотиков после вашего увольнения было четыре.
Один в нашей батарее,второй в рем взводе, третий у комсорга летинанта Ершова,а четвёртый официальный у погорелова.Это то, что в части было.:ae:
Есть официальные фотки, ты плохо на монгол.су смотрел,когда альбом работал.
А остальные,даже КУБЫ в контейнерах,есть оса и 3м8,нет только теплушек.
Значит снимали.Потом почтальён Саша Заболотный (мой призыв) это уже в Баторе,либо рем взвод в каптёрке ,проявляли плёнку.Причём всё делали в двух экземплярах.Одну отщёлканую плёнку несли в Батор,вторую в замоскированном бункере рем взвода проявляли.
Свою плёнку я резал ножницами на кадры.Потом вкладывал в копирку вместе с письмом в Союз.Отец получал дома ,проявлял и ждал сына.
Все фотки я уже увидал дома.С альбомами у нас вообще никто не уехал с нашей стобой батареи.После комбата Иванова пришёл Целкин (ой) Девицын.Он Гарбачовские приказы выполнял не на 100% , а на 150%(борьба с неуставными отношениями).
Многие пацаны на фото этого досихпор не видали.Я ещё найду, ты помниш у меня много.:ma:
2451 это хоть и не наш регламент, но пусть особисты посмотрят.
2452 Валера ! посмотри это бойцы тоже забво , вот только нет номера вч . пп.
Особистам привет , а работают ребята на регламенте . не хуже нас , а может и лучше. :grin:
Валера! вытащил я прапор.Маринин , Гаврилов , дальше всех не помню. 1985год , возле штаба .2453
Такое впечатление , что их либо командир снимал , либо лейтенант Щось .
2454 начальник штаба , майор Лобченко( в середине).
жесток был , но справедлив. :-))
2455 а это наши в Гоби , но уже после нас , мы давно были дома , на фото 1988год. :--
Валера! вытащил я прапор.Маринин,Гаврилов,да ьше всех не помню.1985год , возле штаба.2453
Такое впечатление, что их либо командир снимал, либо лейтенант Щось.
пр-к Марин, кап.Гаврилов, "Зина"-пр-к, моего призова, после года отучился в Чите на прапора, следующего не помню, а крайний л-т с ГСМа.
2454 начальник штаба , майор Лобченко( в середине).
жесток был, но справедлив.:-))
М-р Лобченко С. И. дослуживал в г.Бердичев на Украине, образец для всех офицеров, умер в 1990-1991г. примерно.
2456 Братуха ! А чё зашёл и ничего не написал , ну хоть поругайся . Он меня в пятницу к стакану на монгол . су приписали .
Как там , где наши наконец -то ? Буду я редкие наши фотки и на взрослый сайт выкладывать , тобиш сюда .
Да вчера мне с сибири , через Одессу щегла майора привезли . Ты же помниш я помешан на этом .
Жена кричала , тебе что твоих мало , а на сибиряка посмотрела , не гутарит , пущай поёть.
Он крупнее нашего , и цвет с песней другой .
Как дети ?
Комбат56
14.03.2011, 19:12
Валера! вытащил я прапор. Маринин, Гаврилов, дальше всех не помню. 1985год, возле штаба.2453
Такое впечатление, что их либо командир снимал, либо лейтенант Щось.Олег, подредактируй свой пост, расставь пробелы после точек и запятых - текст съедает.
Комбат56
14.03.2011, 19:15
2456 Братуха! А чё зашёл и ничего не написал, ну хоть поругайся. Олег, valera написал вот такой пост, но из-за того что у тебя не было пробелов, его пост "съело".
пр-к Марин, кап.Гаврилов, "Зина"-пр-к, моего призова, после года отучился в Чите на прапора, следующего не помню, а крайний л-т с ГСМа.
Не много точней и не множко про пробел.....комбат спасибо .
Я сейчас вроде исправлял , но кашеца какая - то лезет.
А насчёт Зины по точней , лицо знакомое , а дальше не помню .:bp:
Люблю я вас ребята. Но один раз в месяц , позвонить в Шубино на Алтай , и услышать голос и поговорить , это такой кайф . Вроде и не раставались . А заведёт скайп , так ещё лучше - телемост Шубино - Киев. :ar:
ЗАС Кошель
14.03.2011, 19:29
Люблю я вас ребята. Но один раз в месяц , позвонить в Шубино на Алтай , и услышать голос и поговорить , это такой кайф . Вроде и не раставались . А заведёт скайп , так ещё лучше - телемост Шубино - Киев. :ar:
Энто где??? шубино на Алтае....
Комбат56
14.03.2011, 19:29
Не много точней и не множко про пробел.....
Я сейчас вроде исправлял , но кашеца какая - то лезет.Олег, вот тот пост где текст твой "съело", нажми "Редактировать", когда он появится - после точек и запятых (где отсутствуют) проставь пробелы и нажми "Сохранить". Текст появится полностью. И впредь старайся проставлять пробелы где положено.
Комбат я подредактировал , пробелы поставил .
Андрей на сколько я знаю с Киевских высот. Это Алтайский край , пгт . А точнее может только Валера сказать.
ЗАС Кошель
14.03.2011, 19:41
Комбат я подредактировал , пробелы поставил .
Андрей на сколько я знаю с Киевских высот. Это Алтайский край , пгт . А точнее может только Валера сказать.
таки и вспоминаю...и не помню..
Ну я бегу домой, а через часок вытащу твоего земляка и моего сослуживца.
ЗАС Кошель
14.03.2011, 19:55
Постараюсь дожить...:-))
таки и вспоминаю...и не помню..
Андрей привет! Меня ты знаешь, мы с тобой переписывались на ЗабВО ру, Шабозит, а здесь малой зарегистрировал меня под другим именем, тот где-то съело на этом сайте. С Олегом встретились тоже на старом сайте. А живу я в Шипуново, что-то Олежка напутал. Андрей твои ролики смотрю постоянно, сам попробовал сделать о части с фоток, Олег говорит ничего смотреть можно. Жаль времени мало перепадает за комп. сидеть.
А насчёт Зины по точней , лицо знакомое , а дальше не помню .:bp:
"Зина" так прозвали в карантине сержанты Зинюка ( имя уже не помню, жаль ). Их было двое из г.Александрия, Украина. Он и Витя Маловик, обои попали в БУ. Обоим дали сержантов, но Зинюк после года службы отучился на прапора и вернулся осенью 85 г. назад в часть, в БУ. А В. Маловик уезжал на дмб вместе с нами, у него какой-то залёт там был, лычку сняли перед дмб, уехал мл. с-том.
Э братуха я писал про Шипуново , аль чего не понял я ?
Ты личку читал ?
Я просто помню , когда в клуб нас в кино водили , а мы ещё в карантине были . Это то место где плёнка мёрзла и рвалась :ae:
Зина мой зёма , мне бляху заточенную подарил .
А потом его позвали ,, друзья ,. армяне за казарму. Все кричали Зина не ходи .
Он туда , а там толпа . Ещё помню , что навешал он им , а ему губу разбили .
Вот я и спросил тот Зина или нет. А ещё нет ли фотки капитана Тантова .:bv:
Он тогда посылку привёз с Киева от родителей . Киевская прима , сало , и с Воронежа была посылка в один день, тоже сало + прима.
В казарме был пир хоть мы и два месяца али три прослужили.:ma:
Валера ты как ясно солнышко . Смотриш по форуму Валера есть . Начинаеш общаться , оба - пропал .
А на форуме висит , что ты ёсть . Ты где ?
Скорей Зина тот, махался здорова. Он не из робких был, деды его уважали. А вот капитана Тантова я не помню, может уже после нас был. Своих вроде всех помню: комбат м-р Иванов, кап. Хаткевич, кап. Алексеев его сменил ст. л-т Лебедь, ваш кап. Пасечник, кап. Пименов с ним в Союз ездили. А Тантов случаем не с 1-й батареи нач. отд..
Печь заправлял, отлучался.
:ah:Ты казарменные буржуйки вспомнил, это в баню не ходи
Так вот про Зину чего ещё помниш , и как там народ осмелел на форум придти?
Я здесь отдыхаю , там (ты ппонял) точная математика , и правда только у людей администрации это 1 пункт, а второй это если нет , то смотри пункт 1.
Короче отдохну , а потом опять на войну.:be:
Зимнее отопление не забудешь, это не в верхней казарме, где отапливалось от котельной. Койки в 2 яруса, поближе к буржуйке, дежурный истопник. Но ничего две зимы перезимовали, теперь вспоминаем с ностальгией. В Баторе у Вас наверное такого не было.
Нет . В баторских казармах было тепло, и всё эту сан.техническую муть обслуживали штатские СОТ-2, или Сот-3
А топили наши солдатики. А Чоирские буржуйки , по утряне сжёным вкусом угля во рту.
Два яруса кровати и там были , но холод помнится Чорский капец.
А ещё свою первую тревогу , и бросок в полной экиперовке да ещё с акумой в руках. А в Чоире с акумулятором до тех зоны далековато было. Жуть:grin:
2458 Валера я затянул братьев наших старших.
на регламенте ракет.:grin:
А вот и посты прибежали.. Валера Тантов с первой батареи . Сам был с Киева и училище заканчивал ракетное в Киеве. Ещё он мне привёз часы с самозаводом .
Я ему же и продал. А иначе Устинов бы их забрал . 250 тугров Тантов два месяца отдавал , но слово сдержал.:bd:
2459 А вот это мы на базе в Улан-Баторе .
Я справо , а Саша Заболотный слево . После вашего ДМБ , он стал почтальйоном .
Один раз даже на Баторскую губу залетел , но через два часа его выпустили , ты помниш нам было не положено . За всё время один сидел . вместо меня , это есть в рассказах на монгол .су :-))
Да справо видно хранилище . Если нас по тревоге не подымали на развёртывание , то регламент мы делали в нём . Вся прелесть сам понимаеш . палатки разворачивать не нужно .
Эти хранилища называли почему то - финскими .
2460 а эту хреновину - памятка . Нас заставляли носить с собой как военный билет . Она как книжеца . Причём не важно имееш ты доступ к машине или нет , но вкладыш должен быть . (он есть дома).:be:
Лёха-Связист
16.03.2011, 18:42
памятка - увидел: "Воин - помни Яд!"... только потом заметил "антифриз"...
многие яд помнили, конечно..
Лёша привет ! Там у нас до смешного доходило . В Чоире не так , а вот в Баторе как офицеры не бритые приедут, значит на жил. зоне нет воды .
Ежели нет воды , значит бойцу внутряк прмывают , где - то 1тонна воды на бойца после антифриза . Всё равно инвалид . Такая арефметика .:ma:
24612462 вот ещё ретро .
Караульный лист , тоже сохранился . Это за несколько месяцев до приказа .:bo:
( на каждый жми отдельно . даже фамелии видны)
http://www.youtube.com/watch?v=SES_WRAsuOk
Этот ролик делал Валера . На нём призыв с 1984 - 1987 г. включительно.
Олег это здорово что у тебя остались записи с части. Оказывается после меня тоже был Фролов в батареи. Когда мы перешли на базу в конце мая 84г в нашу батарею пришёл пр-к Фролов, был старшиной, но в 85г его перевели в хозвзвод. А план мероприятий батареи я наверное с год писал, но у нас комбат утверждал и всё. Вспомни политзанятия. Рядовым дедушкой один я был, поэтому водил вас в учебный корпус, а там сидели и слушали ваши рассказы о гражданке. Я Беда, Донченко, Смирнов.
А Бабаев в Чойре был в 4-м отделении, азербаджанец с Красноярска. Он писал мне письмо, где-то в августе 86г, а я так и не ответил. Вообще ваш призов мне нравился, очень много хороших ребят, и я часто вас вспоминаю. Когда писал караул, я старался вас в нормальные смены ставить, а некоторых на 4-пост вклинить. Свищёва помню, он с 1-го отделения. А Погосян, был ещё в ремвзводе, звали его Миша, он уволился осенью 85г. Кстате он говорил, что был у нас на Алтае, в Калманке, работал, и после службы тоже собирался на колымы к нам на Алтай.
Да Валера было . там в учебном классе меня Донченко сапогом огрел по руке .
Хренова забайкалка до весны гнила. Что только наш медик не прикладывал.:ae:
Вот весеннее солнышко вышло , и ап ... всё прошло .
Четвёртый пост ночной , при тебе ты ещё незнаеш в какую я там историю на водокачке влип за 4 часа . Если бы тогда тебе рассказал , точно пожар тушил бы в караульном помещении . А теперь аж смешно . Связано это с армянами которые дежурили на водокачке .:-))
Но мне кажется , что её лучше описать в мемуарах .:grin:
Мелкому на побывке двой ную пайку.....:--
А Бабаев когда уезжал адрес оставил такой...
г.Баку... базар..ряд 8, бабаеву Исламу. Там говорит меня все знают..: Погосян потом и у нас был . Это когда я уже полтора отслужил . Их пришло только двое и оба с Еревана.
2463 Вот это наша первая весна в Чоире . Это первое тепло . Фотку делал Щось . Рядом Заболотный Саня .
Да Бабаев на фото у меня есть . (хохоль! ебени мать ! кому спишь ? Подём бил , али не бил ?) Извиняюсь за сленг Бабаева :--
Валера . а помниш как я на первом посту уже помазком был . С нами нач.каром кэп.Пасечник был . Я на вышке шинель повесил , а сам сидя службу тащил .
Пасечник караул в ружьё поднял , часового украли . Ох мы тогда из-за меня нападения на караул до здачи смены отрабатывали .:ai:
2464
А это за нашей базой и стрельбищем было кладбище , чуть поодаль Семёновское .
Фотил пацанов я ...... (эх пусть меня простят , кому мы мешали )
Слево на право - Саша Димитров (Одесский болгарин ,,лапи,,) Телешев Лёня (или Барнаул или Иркутск) Возненко Дима (С 1990 в Штатах , больше я о нём не слыхал).
И Заболотный Саня...
2465
Вот в этой ж...е мы трое суток просидели с кэп.Лебедем .
Когда нас с завала вытащили (слева снежная шапка в объектив не вошла ) Мельников сел в колею , крикнул , щёлкните меня , а то никто не поверит .
Малёхо фотка попортилась плохо видно лицо . У Ромы сомной разница в возрасте как у меня с тобой 1 год.(Валере)
(на снимке Мельников Ромка - подмосковье Реутово ) эх даже телефон старый есть и адрес так никто мне его и не вытащил.
Олег, а Саня Димитров, это с 4БУ болгарин, так он в Киеве живёт. В "Одноклассниках" есть, я ему давно уже написал, но ответа не получил. На 4 посту у каждого что-то, да случалось, да и постреляли в волюшку по банкам, а ночью в небо с трассеров. Плохо только то, что автомат чистить долго приходилось, да ещё в тихоря от начкара.
Валера , а можно по подробней про Димитрова . Он с болгарских поселенцев Одессы . Учился в экономическом в Киеве , с Киева и попал в армию .
На утренних кроссах в карантине у него из-за недостатка кислорода (врач части , и давления ) всегда шла носом кровь . Он из - за хорошего подчерка попал писарем к капитану Кудряшову зам. по тылу .
Как ты его искал на однокашниках , я его тоже искал и не нашол .
Нашол только Остапенко , но он опять в рейсе , я писал он в Рапиде - международные перевозки и уже дед как полтора года .Когда будет и жена его не в курсе . Он зарегистрировался на забво.ру , а дальше всё .
Мы тогда ещё там были . Ну и есть у него на национальной почве здвиг по фазе .
Поэтому я Димитрова достал бы в Киеве из под земли , только в однокашниках его найти .
(да ещё по уткам на озере стреляли , и убедились что трассер в воду не идёт).
Извиняюсь Олежик, не в Киеве, а Тальное. Где это я не знаю, но у вас на Украине. Почему-то показалось что с Киева.
Сейчас посмотрел-это Черкасская область. Набирай в "Одноклассниках" Александр Димитров 43 года Тальное Украина. Должно получиться.
Валера это я уже после работы . А то если я ещё в однокласниках торчать буду , то мне голову на работе вокурат намылят . Я уже жду субботы , что бы пообщатся по телефону .
Да когда я его искал , то набирал Одесса , не думал , что он туда рванёт .
Ты сколько в эфире будеш , когда мелкий будет , а то война за комп .
Надо тебе как то скайпом обзавестись , будем друг друга не только слышать , но и видеть .
В субботу старшего припахаю, чтобы скайп наладил. Хотя мелкий себе сдлал, но у него времени мало. Утром встаёт и на танцы свои бежит, придёт уже в начале 12, а к 12 уже в школу уходит. Со школы вечером прийдёт уроки делает, да свои дела в комп. В субботу отчётный концерт у него, пойдём смотреть. Если бы мы в своё время так учились, с ума сошли бы.
Еге , значит тем паче надо созвонится , так как если всё отладим , там бывает надо канал настраивать , ну и изображения немного тормозит, звук бысрей .
Если всё выйдет то телемост получится .:bo:
Александр Зинюк, "Зина", живёт в городе Александрия. Буду пробовать найти его в одноклассниках. Командиру давно писал? Мы на 23 поздравили друг друга.
Я командира поздравлял лично на день ракетчика , а вот 23 февраля я просемофорил , был стол на работе и дома , вообще вечер был отличный , и в 23 часа я вспомнил о Мазуре , Ну написал эсемэску, и ответа не получил . Сам я виноват , может старик обиделся .
2466 Вот смотри слева прапора ты должен знать , в гражданке новый прапор , я не помню как его (армянин ) но отличный техник был .
А справо Сергей Кучин , моего призыва он потом в рем.взводе сержантом был , вместе и летели он с Запорожья . Я его нашол в одноклассах, но он марозится , хотя в 1990г, приезжал в гости в Киев.
Вот тут лучше видно . Это были большие учения под Эрхетом . Пока мы вкалывали наши раздолбаи с рем.взвода фоткались.
Слево Стародуб Юра , справо Кучин Серёга .
2467
Да насчёт капитана Погорелова , его когда в Союз перевели к нам пришол майор Параскун , это было круче , чем Погорелов . Везде были диверсанты и шпионы .
Один раз он залез на границу первого и второго поста , и на свежем снегу оставил следы , как на приграничной полосе . Потом двинул ночью караул проверять.
Что мол у вас там делается я следы нашол между постами . Я не помню кто начкар был , но матом Параскуна крыл долго . А если бы мол в тебя выстрелели . Параскун был особистом , а зам полит пришол майор с Афгана .Очень душевный был .За солдат горло грыз всем . Как то в курилке мы его спросили , что мол такое отношение у нас только Хацкевич такой , но строгий . А он нам , да ведь ваши сверсники огнём прикрывали , я сними последний патрон с хреном ел , не могу...
Вот он переодически Параскуна строил.
2468 это я к чему , смотри где Романов пи-пи .
Узнаёш кантейнеры......... Да это комплекс КУБ.
Прапорщика не смог узнать, не очень чётко. Сергея я узнал. Я его помнил, только фамилию забыл, он, Юра Казанцев, ваш призыв, обои с ремвзвода. Сейчас написал письмо "Зине" в одноклассниках, буду ждать ответ. А фотки прекрасные, посмотришь их и многое на память приходит, и снова будто возвращаешься назад, молодые годы. А ведь 16 июня будет четверть века (какое страшное слово) как покинул часть.
Так спокойно , нам ещё внуков растить .
2469 Вот слево Кучин , а справо Черкашин , вот не помню Черкашин Серёга Тула , али Воронеж .
За спиной хранилище уже второй батареи , там наши комплексы ОСА , и ручного наведения теплухи Пиминова .
В этот день , а это воскресение было мы по рожку разрядили в сторону кладбища , прямо с базы . Вот непомню чего за бардак был , потому что громко было , прилично .
А в Чойре помнишь контейнеры лежали примерно за гсмом, там прятали всевозможные заначки, от патронов (трассеров) до всевозможных "трофеев" с пс. Романов с Соловьёвым с одной области были, Ярославской.
А Черкашин Сергей ? Да там ещё прятали сигареты со склада , шару в караул , ой дохрена .
Валера ! Если тебя с утра нет , значит малый уже приехал на побывку :ay:
На мамины аладушки .
Зайди комне в профиль , там адрес моего скайпа . Завтра я позвоню и договоримся о времени ,,телемоста ,, Вчера таки нашёл Димитрова . Особо не изменился , но по крови болгарин настоящий . :af:
Да я потихоньку выкладываю фотки с описаниями . 2470
2471 мой зёма , одноклассник и друг , вместе призывались , а в Баторе нас развела судьба . Сомной он не попал .
Служил он в связи в Эрдонете вч.пп. 0129043-,,Р,,
Авластимов Жора .
2472 это мы с Заболотным Сашкой , на спорт городке в Улан - Баторе .
:grin:
2473 - это мы только прикатили с Эрхета .
Холодина была ужос..... плёнка замерзала , на фотке вроде бы засветилось , но реально это пар от выдоха , где - то под -43.
2474 Лёня Телишев , Дима Возненко , в новом клубе , рядом портрет Илльича , вот это ретро , чего они там готовили не помню .:ma:
2475 я и Дима Возненко , а это на стене наши художества в столовой .
2476 легендарная сорока пятка , мы возле музея Жукова , центральный вход . На заднем плане компан выскочил нас прогонять от пушки . (наверное думал, что мы её укатим :-)))
2477
После парада на 9мая , Батор у памятника Жукову.
2478
Вот в такую форму нас стали одевать весной 1987года , после приземления Руса на Красную площадь . Что характерно , ни у офицеров , ни у солдат нет знаков отличия . Только трафарет батареи , и на левом плече маленький номер .
Первые цифры от 1-3 офицеры батареи , дальше по рассчёту.
2479
Учения под Баганурам , ребята не с нашей базы , нам эту часть дали для стажировки. Стажировали мы на учениях их семь дней .
Но сержант в середине с усиками , это мой земляк Сергей Гончарук , по сей день общаюсь с ним , жили на одном массиве .
2480
Учения помоему под Эрхетом , если нет пусть меня поправят , река Тула .
2481
Те же учения , дело в том , что на этих учениях к нам присоеденили часть
вч пп 097899 , откуда я не помню они . Но боевая задача та же, что и у нас.
Их муштровали на нашей технике , этот парень в плащ палатке мой одногодок и земляк с Киева Шепеленко Сергей .
Потом их отправили на стрельбы в Казахстан , знаю, что отстрелялись комплексом ОСА они на твёрдую четвёрку.
2483
Мы на стрельбище - я , Ткачёв , Возненко . Благо , что стрельбище было за нашей частью в Баторе . (не так как в Чоире)
2484
Крутил я вертел , похоже это я на вышке - 99%-я . :grin:
http://www.youtube.com/watch?v=Xxl-JPTiNbE
Ролик с монгол . су подаренный мне Русланом . Вставлен для Валеры Фролова .
(всё после вас ).
Сергей Ч.
24.03.2011, 23:27
2471 мой зёма , одноклассник и друг , вместе призывались , а в Баторе нас развела судьба . Сомной он не попал .
Служил он в связи в Эрдонете вч.пп. 0129043-,,Р,,
Авластимов Жора .
Я конечно извиняюсь но: пп/вч 00000-"х" имеет пять цифер и одну литеру но главные цифры.
Вот пример на себе: 29043 это штаб 12МСД располагавшейся в Багануре (Монголия - за границей) поэтому и пп(полевая почта)/вч(воинская часть), буква "к" - это комендантская рота, "а" - учебный центр, "р" не помню наверное почта. Но все эти литеры принадлежат штабу дивизии
Сергей Ч.
24.03.2011, 23:28
А в твоем случае 7 цифер...
А чего извиняться , эти номера стоят на конвертах внутренней переписки в Монголии . Письма сохранились дома , вместе с конвертами , я их не выдумал .
Там реально литера ,, Р ,, значит штаб дивизии или как там ещё ?
То что он в связи был это точно , может и в штабе . У меня его телефона мобилы нет , шифруется он последние время , бросила его жена и забрала дочек с собой .Последний раз его видал перед новым годом . Вот такая батва .
2497
Одна из шести легальных фотографий , печать стоит нашего штаба . Мол разрешено отправить домой .
(на субботнике 22 апреля. Караульное помещение. Я и Вадим Ткачёв ,,малыш,, ) :bo:
(присевшего не помню - пол года как в батарее ).
2498
Во , ещё одна официальная фотка .
(на комсомольском собрании).:ae:
А это где, в Чойре или в Баторе?
Не , собрание в Баторе , и караулка в баторе . На собрании возле нас офицер , это уже не Щось , а лейтинант Ершов .
А в караулке я с малышом . Всё же через год он получал двойную пайку , и двойную порцию масло .
Олег, в армии никогда не сталкивался с такой практикой, чтобы печать официально ставили - разрешено к пересылке.
Для меня новость через четверть века.
Это только в загранке так было или и в Союзе тоже?
Сергей Ч.
30.03.2011, 01:21
А чего извиняться , эти номера стоят на конвертах внутренней переписки в Монголии . Письма сохранились дома , вместе с конвертами , я их не выдумал .
Там реально литера ,, Р ,, значит штаб дивизии или как там ещё ?
То что он в связи был это точно , может и в штабе . У меня его телефона мобилы нет , шифруется он последние время , бросила его жена и забрала дочек с собой .Последний раз его видал перед новым годом . Вот такая батва .
Литера "Р" - почта, наверное... напишу Игорю Щербаку он был почтальоном - должен знать
Только до компьютера добрался .
У нас название было длинное - режимная база стратегтческого назначения , а дальше как у всех вч пп 64583 .
valera+ служил сомной , вернее я с ним , он на год меня старше призывом .
За найденный фотоаппарат в части , у нас особист капитан Погарелов , делал вторую Варфоломеевскую ночь . А если на плёнку попала техника или не дай бог ракета , фотоаппарат и на голове разбить могли . Если Валера будет сегодня на форуме он подтвердит . У призыва на пол года его старше нашли фотоаппарат , чего там было !!!!ууу! Но Валера ,,шабозит ,, точнее скажет .
После Чоира нас бросили в Батор . Там нычек было больше . Фотиков не легальных было три . Мы уходили своим духам оставили . А фотки я дома только увидел .
Я плёнку резал на негативы и отправлял в чёрной копирке домой , там уже отец печатал , дома . Я ещё выставлю, но время над фотками неумолимо . Да , а официальных фоток было - 6шт. Везде на конвертах и фото стояла печать , что проверено и официально отправлено .
(Сергей про почту понял , напишу позже , или всречю этого аболтуса ).
Я уже описывал этот случай. В 84г. летом "деды" иэ БУ каким-то оброзом залетели замполиту Оглобля, ( в чём залёт был я не знаю, был "духом" и в другой батареи ) но шмон устроили конкретный по всей казарме. М-р Оглобля и кап.Погорелов делали обыск в каптёрках, тумбочках, искали дмб альбомы собирали их и выносили на плац, где стояли батареи. У кого нашли, рвали листы вместе с фото, под горячию руку попали и семейные фотки. У нас молодых конечно не было ни каких фоток, да и тумбочки наши сильно не шмонали, вскользь. Деды были в шоке. За семейные фотки начали возгудать, но против замполита не попрёшь. Переписываюсь с ребятами старших призывов, они все не очень лестного мнения о Оглобли, и тоже боялись с фотками попасть. А ребята служили с 80г по 83 весна, 84г осень.
Во , а в Баторе разбили Кучина фотоаппарат , а наш ВЕФ , у наших ног с Димой Возненко .
Приёмники тоже слушать нельзя было . Я это то же описывал .
Да Валера и тема про то , что фоткать нельзя .....
Ну покрайней мере нам не разрешали ......
Те, что к нам на учения приезжали им то же - табу ...
2499
Во ретро , мой приказ о ДМБ .:bo:
ЗАС Кошель
31.03.2011, 18:13
Ох помню такой приказ..токма конечно на русском..
И пришёл он к нам дня за два до опубликования, точно не помню..но раньше.....
Так это в вечернем Киеве (газета ) батя вырезал когда меня ждал , А труд тогда , кто-то из почтового ящика вытащил .
http://mga.ucoz.ru/Denrojdenia/sharaki_dr.gif
Братишка! С Днюхой тебя! Желаю отлично провести этот День!
2511 Спорт городок В Улан - Баторе.
2513 площади которой уже нет ..
Памятник и мавзолей Сухе-Батору.
2514 Я и Гордеев Игорь (Барнаул) , дома у лейтинанта Ершова.
2515 Кучин , Я , и ближе к обьективу Бабаев Ислам .
(внизу верхняя казарма )
25162517
(1987 - лето , смена караула , фото с вышки . Самый большой Малыш )
Лейтинант Ершов (Оренбург ) :af:
2518 Я и лысый Юра Казанцев (Барнаул)
По приезду с Эрхета .
2520 Я , Заболотный , Возненко ....
Нам поставили задачу написать на спорт городке лозунги , типо спортивных Олимпийских ....Ну мы и написали как за спиной у нас на снимке ....
Бег , по кругу
Без конца...
даёш марш бросок .....
Получили по два наряда + всё перекрашивали.:--
2521 Там - же на спорт городке , Володя Герасимов , я ..А вот с третей китайской батареи не помню как зовут парня , но оба они с Воронежа .:bc:
2523 Это мы у Ершова дома ... Звездили дочку ...:-))
2525 Это мы возле жил. зоны Баторской (часть в верху ) Старшим был прапорщик Драгожилов . В гражданке народ с сот-2 , один электрик , второй сантехник ..... Не так как в Чоире , всё сами да сами..:---)
2526 Я с Бабаевым , слево так называемое финское хранилище , там мы проводили регламент комплекса оса .
2528 Возле памятника Жукову .
2529 на границе третьего поста и гсм .
Я , Возненко и Ткачёв :ap: по прозвищу Малыш .
25302531
Всё на спорт городке .....
2529 на границе третьего поста и гсм .
Я , Возненко и Ткачёв :ap: по прозвищу Малыш .
Олег, откуда самосвальчик, в Чойре у нас не было его.
Олег, откуда самосвальчик, в Чойре у нас не было его.
Зил-ММЗ 554-"коробочка",Зил ММЗ 555-"лодочка". В Монголии в основном в мехбатах были.:-dr
В Чойре приходилось грузить уголь на бортовики ЗИЛ-131 в ручную, и в части разгружать вручную. Выделялось машины 3-4, одна батарея грузила, другая выгружала в части возле котельной. Был бы самосвальчик, нам солдатам на много легче было. Олег, я не помню, а вы по падали осенью на эти работы? Я один раз был, осенью 84г., а осенью 85г. не участвовал, может были в наряде.
Зил - 130 приобретение майора Маисеева . На зилке в Баторе ездил хоз-взвод , а именно свинопас . Пацан выращивал свинок и мотался на 130 . А в ноябре 1987 года , пришла к нам хлебовозка , под северным вариантом . Газ -53 , с двойными стёклами , с дверями и утеплителем и котлом подогрева . Больше хлеб на дежурном 131 не возили в коробках . Чётко лотки , чистота , хлебовоз из духов был (белый халат - обязателен ) .
Мы на уголь тоже попадали , а при комбате Девицене , на выгрузку и погрузку картошки . Ещё круче чем уголёк . По трое суток в ангаре перебирали картоху ....
Что - то брат мы на пасху мало пообщались . Фоток ещё хватает , нет времени засканировать . Может на первое мая выложу и опишу .
А про четвёртый пост можно и здесь . :af:
Пиши Олежик, у тебя здорово получается. Значит в Баторе опять свиней держать начали, а в Чойре ликвидировали и свинарник разрушили. А в нём деды с х/вз. постоянку гуляли. А когда забросили свинарник, мы там несколько цинкачей с трассерами прятали, наше НЗ было. Незнаю Вы забрали их в Батор. По моему Соловьёву Андрюхе я показывал где они, да и Мотя знал. Однажды ещё в карантине, был с кем-то на хлебзаводе, хлебом загрузились на часть, запах обалденный был. В части выгрузились, деды дали нам булки две, всем карантином в раз слопали, а хлебушек ещё тёпленький был.
2557 Вот и я получил знак .
Это он в фужере с коньяком , вд сверху .
2559Вот ещё ,да простят меня Боги Монголии .
В бокале увидел :-)) а ВОТ ВЛОЖЕНИЕ МНЕ НЕ ОТКРЫВАЕТЬСЯ
Колосковец
12.05.2011, 12:14
У меня тоже не открывается?
вСТАВИЛ И ПОПРАВИЛ .
А для моего сослуживца Валеры , цынки были отстреляны зимой 1987 и летом 87 , есть фото у ангаров ,
Где пацаны с голым торсом на границе 1-2 поста . Стреляли в сторону кладбища , по направлению к стрельбищу .
2606 у памятника Жукову , возле музея....
2607 ракурс тот-же , но народ другой...
2608 Возле зоологического музея в Баторе...
2609 Кучин , Малыш, Черкашин.....
2610 На спорт площадке , возле верхней казармы - Батор.(Бабаев,Кучин, Я).
2611 Возле казармы , да этот спортивный костюм , мне комбат порезал , что-бы я не отличался от всех.....:ak:
2612 Герасимов и ......!!!!!! Заболотный .......и....
2613 Это не стрельбы , но стреляли.....
2698 Валера , моя тачка без прицепа . Рядом молодой Качукаев . Под тентом тележки для комплекса - ОСА .
2700 Это мы возле казармы верхней , в Баторе . Лето 1987г.
2701 Это мы на параде - лето 1987 года . 9 мая , парад возле музея Жукова . ( Валера , там где ручкой отметка - это я ).
Это мы на Тэмке . та , что перевозила комплекс - КУБ .2702
2703 У лейтенанта Ершова дома .....на жил. зоне. (БАТОР).
Тоже возле музея Жукова . Комбат уже Девицын . И старшина батареи , старший прапорщик Коптев .2704
В2705 Валера , а это мы на ЯВЕ прапорщика Джапарова , за забором хранилища комплексов 3М8 , помниш эти ракеты ? А с право каптёрки .(Батор)
Олежик! Спасибо за фотки! На параде сразу узнал прапора Марина (БУ), к-на Алексеева (Му-Му)-сколько он крови и нервов попил с нашего 2-отделения, пока в 1-ю не ушёл. После его Лебедь пришёл нач. отделением. А в Чойре заборчик выше был на много. Кстате 21 июня исполнилось четверть века, как приехал домой на ДМБ.
Валера ! Я думаю , что фоток скоро будет больше. Как то скоро .
Фролов Валера !
Дружище , с днём рождения , пусть беды тебя минуют , здоровья !!!!!
Пишу раньше , из-за разницы во времени .
http://musicmp3.spb.ru/song/ubileinyi_kontcert_v_olimpiiskom_xxx_let_cd1_denj_ rozhdeniya.html (качать не надо , нажать прослушать )
Привет!Всех с наступающим новым годом!Посмотрел фотки,одного Мазура только узнал, ито со спины.Чють позже свои фотки скину,может кого вспомнишь.
and.lizov
27.12.2011, 23:42
http://www.zabvo.su/attachment.php?attachmentid=3234http://www.zabvo.su/attachment.php?attachmentid=3233[/IMG]http://www.zabvo.su/attachment.php?attachmentid=3232Привет Валера!Скинул фотки,какие остались у меня.Может кого узнаешь.
Андрей привет! Фотки смотрю, а узнать никого не могу, тебя-то сразу узнал. У меня была фотка кап. Манькова, на присяге стоит с Андреем Сорокиным ( твоим дедушкой, с 4-батареи ), но где-то потерялась в комке. Зайди на Монгол.су там многих узнаешь на фотках, Белыш, Кранин, Бабкин, Агаркин, да и офицеров многих должен помнить.
and.lizov
30.12.2011, 22:15
Привет Валера!С наступающим!На нижнем фото в противогазе и есть Бабкин.Это мы на КШУ под Чойром недалеко от танкодрома.На 2 фотке возле палатки пр-щик Мжельский(он водноклассниках есть),а другой вроде Щос.
Ребята, всех Поздравляю с Новым Годом!
Андрей , рад , что ты наёлся .....Фоток ещё куча , времени нет .
На монгол.су немного больше .......
Да на фотке Сщось :bp:
Ребята с новым годом !!!!!!!
Валера , пока не позвоню , нет возможности , так , что без обид брат .......
ЗАБАЙКАЛЬЦЫ - мы вместе , а это сила ..
С новым годом ......
and.lizov
01.01.2012, 11:47
:-drВсех Забойкальцев с НОВЫМ ГОДОМ!!!http://www.zabvo.su/images/smilies/az.gif
Андрей , ссылка не ,,фунциклирует ,,
Я вот может завтра , больше фоток выставлю , опиши чего нибудь больше , я ведь младше тебя , и тебя походу не застал .
А с Валерой мы цельный год ещё тарабанили , до полной передислокации .
А Мазура , я давече поздравлял с новым годом , он под Николаевом живёт .
and.lizov
05.01.2012, 14:36
Андрей , ссылка не ,,фунциклирует ,,
Я вот может завтра , больше фоток выставлю , опиши чего нибудь больше , я ведь младше тебя , и тебя походу не застал .
А с Валерой мы цельный год ещё тарабанили , до полной передислокации .
А Мазура , я давече поздравлял с новым годом , он под Николаевом живёт .
Привет!С новым годом и рождеством!!!С Валерой мы служили пол года, но я с мая и почти до конца июля пролежал в госпитале,поэтому и вспомнить-то не могу.И с армии уже прошло 27 лет, многое стирается из памяти.Многие фамилии забылись,но благодаря этому сайту и вам,что-то вспоминается.Благодарност тем кто придумал и создал этот сайт.Следующий раз буду в сети 7 вечером.
Андрей, ты обещал эл. почту выслать. Командира тоже поздравил, и он всегда не забывает ответить. За работался я малость, по ходу ещё целый месяц придётся так вкалывать. Напарник ногу сломал, но и деньжат под заработаю.
Валера ! денег заработаеш , не забудь поделиться
Что касается госпиталя с Андреем , так это ерунда .
Я вот малёхо загулял , я в отпуске , и не сдержал слово , что фотки выложу , да и на монгол.су рассказы давно не писал , хотя Валере обещал .:ai:
Главное выходить на всязь , общение , воспоминания .
Сегодня за птицей 96км в одну сторону , 96 км назад . И б...я всё в холостую ..:-))
вч пп 64583 - всегда готов :ay:
С Рожднством , пацаны !:ma:
Ау !
куда подевались после Нового года ???????:aq:
and.lizov
16.01.2012, 18:32
Ау !
куда подевались после Нового года ???????:aq:
Да здесь мы,здесь.:-dr
Вот и я с работы вернулся.....
Как каникулы провели? Олег у Вас тоже 10 дней отдыхают после Нового Года? Наши депутаты посмотрев на себя, так всей стране каникулы устроили.
and.lizov
17.01.2012, 00:00
Привет!В отличии от депутатов нам приходится вкалывать.У меня в этом году удачно,31и1 выходной,а так работаем все праздники если совпадают со сменой.
Каникул пацаны у нас небыло . Три дня на новый год и три на рождество , а между ними рабочие дни .
А я отпуск взял .
Успел два раза на охоту сходить , только без убийств .
Валера помнит , я владею старинным ремеслом - птицелов . А ещё я развожу птиц , диких.
У меня даже есть ваши урагусы , из сибири .
Сейчас мои девчонки заканчивают сдачу сессии , и я выставлю фотки , принтер загнулся , и их по другому нужно вкладывать на сайт .
А так дела отлично , просто вы долго молчали .:--
А чё на монгол.су не заходите ?
Валера ща писать опять начну , то , что обещал .
Да если телефон не менялся , то в эту субботу буду звонить , ты как ?
В субботу буду дома, буду ждать. Пока ещё работаем в троём, но скоро напарник выйдет, будет по свободней. Праздники пролетели быстро, Новый Год встречали с женой и с мелким, старшой остался в Барнауле, с одноклассниками встречали. У студента остался последний экзамен по вышке, и домой на каникулы. Вот только как комп. потом делить будем, не знаю. Долго не сижу за комп., Димка наезжает, свои дела делает. Задумал он сайт о своём 5 классе сделать на языке html, не много шарит в нём, вот и сидит, не пускает меня. Андрей, кого ты помнишь с БУ твоего призыва? Помню Кузнецова с Новокузнецка, Бориса (на каммутаторе сидел) он с Таштагольской ветки,где-то за Мундыбашем жил. В ролике наверное ты узнал Андрея Белыш и Юру Кранина.
and.lizov
17.01.2012, 13:15
Привет!Белыша и Каранина узнал,это сейчас кто как выглядит-встретишь и не узнаешь.С Борей Каташовым(он из Шеригеша)на цтс сидел Серёга Морогин,он из Бердска,Витя Писарев из Новосибирска,Витя Колмыков из под Томска,Пронькин из Новокузнецка,вроде никого не пропустил.Может ещё кого вспомню со своего призыва тогда сообщу.
А я помоему не всех их и знаю :-(
Олежик, это мои деды. Они осенью 84г уволились. Андрей, а кого на плацу водой отливали после пьянки. Знаю, что с БУ деды.
Ну и хорошо , увсё равно наши , а дальше будет смотреть куда наша часть перевелась и чего делали .
Я думаю им интересно будет .
Вот фоток их мало , мои мелкие уже почти всё сдали, значит не сегодня ,завтра помогут без принтера фотки выложить.
and.lizov
19.01.2012, 20:25
Если мне не изменяет память,то Лаптева.Он тоже из БУ,наш земляк,но стуканул всех комбату.Тогда весь караул сняли с наряда,у них нашли ведро спирта.Серёга Морогин почти месяц на гарнизонной губе отсидел.
Нихрена себе ведро спирта !
За всю службу пил два раза орхи , на новый год будучи дедом морозом .
(щёся жена наливала -снегурочка)
И один раз ческое пиво , компаны чешскую линию открыли в Баторе .
А то только шара .
А вообще дручили нас я так понял сильней .
Но нас на губу гарнизонную не сажали , даже в гарнизонный караул и то Мазур со скандалом -не положено .
А те кто сильно залетали в пехоту или диз.бат .
После мазура был Янко , а после Иванова -Девицын .
Ну многое есть в мемуарах со службы , и ещё всё не соберусь написать , есть много ещё чего .....(монгол.су):bd:
and.lizov
23.01.2012, 20:12
У каждого призыва свои заморочки.Мы и в гарнизонный караул ходили,и у себя в части через сутки.А в дизбат только один Агарков попал,челюсть сломал кому правда не помню.А спирт со склада,как его добыли до сихпор загадка.Маньков за пьянки гонял по-чёрному.Было дело за залёт вся батарея 20 кругов по периметру нарезала в полной боевой,мало кто выдержал.Так-что и у нас не сахар.
Ну , про Агаркова я тоже знаю , нам рассказывали , у нас тоже подарки были .
Просто дрючили нас ужасно + 1986 приказ вышел о борьбе с дедовщиной .
Летом после передислокации с Чоира в Батор , Валера уволился , мы переехали (отдельная история )
Янко в части ящик повесил анонимный , любой щегол мог написать на кого угодно , вплоть до офицеров (гласность Горбачёва)
Меня два раза разжаловали , имел одно прокурорское предупреждение , предупреждение снял с меня генерал майор Безрученко -лично .
А комбат Девицын за то , что дал мне не по уставу 12 нарядов в не очереди .....
получил трое суток домашнего ареста от нач. штаба майора Лобченко .:-))
Zenya1966
25.01.2012, 09:15
:ai::-dr
Ребята, в Одноклассниках вышел на меня Саня Русский (весна 85-87г.). Олег он с твоего отделения. В Союз мы в троём ездили, Мотя, я, он. Начкаром был кап. Пименов с 4-го отделения. Буду звать на форум.
:af: Валера ! Кликай его , у меня его фото кажисть есть , и не одно .
Он даже и не знает об этом .
Пора всё выложить опять .........
И где он вообще пропадает , где-то в блокноте его адрес есть .:bc:
3316
За ЗАБВО (но сигарета электронная)
ещё шаг и куплю резиновую женщину ....:-))
Звал я его уже. Не хочет, говорит не интересно здесь. Он пишет, что его зимой 86 перевели крановщиком на артсклады. Честно я забыл о этом, фоток говорит у него нет никаких. Его призов был очень маленьким, человек десять. Я помню его, да автобусника ( Осташко-заменил) он тоже в нашей батареи по началу был.
Zenya1966
31.01.2012, 09:24
Чуть чуть не в тему..., но хочется, что бы ВСЕ забайкальцы не только хотели, но и могли.
За ЗАБВО (но сигарета электронная)
ещё шаг и куплю резиновую женщину ....:-))
Не курю с 19 сентября прошлого года, благодаря книжки Аллена Кара (Стаж курения с 1983. Начал курить "назло" моей однокласснице которая вышла замуж за другого, при этом послал ей письмо с отпечатком подошвы от сапога. ВОТ ЖЕ ОТОМСТИЛ:bu:. В последнее время курил по 2 пачки в день серого "бонда"). А насчёт резиновой женщины...: вот когда кинешь электронную сигарету, то вспомнишь свои ощущения в 18 лет - когда "ХОЧЕШЬ" постоянно и желательно всех более менее привлекательных женщин. А ещё самое интересное, не просто хочешь - А МОЖЕШЬ (ну насчёт того, что бы всех и сразу ещё не пробовал, но силушки молодецкой прибавилось...):as:!!!:bp:
Может я тоже не в тему, но у электронной сигареты имеется огромный минус - привычка к курению везде, даже во сне.
Нет брат , ошибся .
Главное перебороть настоящию сигарету , вот с электронкой я смог .:grin:
От кого: x79112877912@yandex.ru <permnews@yandex.ru>
Кому: gre174@rambler.ru
Дата: Tue, 31 Jan 2012 17:37:27 -0000
Привет!!! Вам пишет Осташко Олег годы службы в Чойере 1984-1986 майский призыв. Если помните нас было четверо из Гагры: я (водитель автобуса); Шубин Сергей (хоз/взвод водитедб бензовоза переведен в другую часть под дембель за продажу офицерами бензина монголоам); Размик Бостанджян (хоз/взвод, зам.ком.взвода верхней казармы); Шаламберидзе Костя (нижняя казарма переведен в другую часть по неизвестным причинам). ДЕмбельский аккорд установка и покраска столбов на КПП, уехали последние в июне. Гдето мы на фотографиях есть у Вас. Не знаю дойдет этио письмо до Вас т.к. мне очень трудно дается компьютер, наверное не туда отправлю
and.lizov
21.02.2012, 23:29
Забайкальцы!Всех с днём Советской Армии!!!
Брат !
Или ты уже празнуеш ? Или боишься , что 23 не сможеш поздравить ?:ai:
Мы поймём , признавайся .:af:
and.lizov
24.02.2012, 21:12
23 -24 я на работе.
Брат ! Чего так поздно написал ? Я бы за тебя рюмку поднял .:bq:
Ну да работа , это понятно ...... с прошедшим .
and.lizov
28.02.2012, 20:44
Наверстаем.
Предлагаю наверстать на 8-марта .
По статистике , выпивших мужиков на восьмое больше , чем на 23 февраля ..:ai:
and.lizov
07.03.2012, 21:07
Обязательно!
Ребята! Всех своих женщин поздравьте с Праздником от меня и моих сыновей!
Всё будет в норме . Не могу мелкую заставить мне фотки на комп выложить .Я опять свой шнур посеил .
Четыре дня Валера вкалывал по дому , но 8 конечно выпил за наших женщиин ..... :ma:
Было жаркое лето 1987г.Позади выезды в Эрхет,Булган.Несколько дней назад в моей батарее закончились регламентные работы по комплексу ОСА.
3-я китайская батарея вернулась с развёртывания (полигон под Багануром).Наступило время для отправки вышедших из строя ракет в Читу.Как обычно караул из 12человек и один офицер.Началась отгрузка ракет со строжайшей маскировкой.В Союз формировали караул с разных батарей(было у нас их 4+хоз.взвод).
С 1-батареи попал в караул мой лучший друг Дима Возненко.
При отправке Эшелона каждый кто успел написал письмо домой,что-бы
родные выслали в Читу на почту переводы довостребования на Возненко,в это время мы уже были дедами.
Залётов у нас с ним было немеренно,но каждый залёт перекрывали благодарности,особенно от генерал- майора Безрученко.(по службе)
В замаскированной каптёрке в рем.взводе мы по ночам слушали Севу Новгородцева,а каптёрку до дембеля офицеры так и не нашли,нашли только наш приёмник WEF,который на платцу разбили,что-бы мы не слушали амерекосов.
Эшелон укатил в Читу,мы зарядили через день на ремень,всё бы хорошо -но, в один из летних дней караул вернулся,а в карауле нехватает бойца,
да ещё и моего друга.Начкар по прибытию доложил,что боец пропал на територии Союза,когда караул возвращался на базу в монголию.
И тут началось-
-сержант! это ваш товарищ,вы точно такой-же и т. п.
говорил особист,заставляя писать всех в подряд объяснительные.
Наш комбат еле уговорил его не снимать меня с караула,на что особист отвечал-
-идёт последний раз,а иначе збежит как его дружок.
В карауле было над чем поразмыслить,как сейчас помню,
даже чуть-ли не комсомольское собрание устроили в бодрствующию смену.
И вот в воскресение,вечер,через 2 часа смена...
Стоим в караулке на крыльце,курим.
Кто-то из ребят говорит-
-Что за новая пластинка звучит в радиорубке?Красивая музыка.
-Похоже на машину времени,концерт 10лет спустя,песня в старом парке-говорю я.
Все переглянулись,с таким удивлением.
-Олег! У нас на базе всего 4 пластинки,которые мы знаем наизусть!
У меня из рук выпала сигарета,и я тихо произнёс---Димка!
Звонок в караулку,
-Начальник караула на выход,прогремело за спиной.
А дальше как восне.Заходит боец,весь грязный,хб-ободранное,да ещё и в кедах.После доклада нач.кару.,его пропускают к нам,хотя и нельзя.
-Дружище никто не верил,что ты вернёшся,все думали,что ты перед дембелем рванул в дезертиры,где ты был?
И всё стало на свои места.
На короткой остановке,рванул наш Димка по воду,а эшалон возьми и тронься в путь через 5 минут.Прибежал наш дед,а поезд ту-ту ушол.
Молодого побоялся послать,(я думаю правильно зделал).
А дальше,попросился на тепловоз,он шол в Батор.Закопали его наши железнодорожники в уголь,прошол границу.В кабине машиниста прятался от встречных поездов,а самое главное!!!
Нач.караула кэп.Пименов забрал у него наши переводы+пластинку,которую он купил в Наушках,что бы пройти нормально погранцов.
А по возвращению Возненко на базу,всё отдал.
Дима перед заходом в караулку успел в радиорубке поставить машину времени,а нам отдал переводы.Мне в подарок привёз командирские часы-амфибию ленинградскую.Они досих пор у меня дома, как память.
Лет 20 назад он уехал в США и больше о нём не кто не слыхал.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 20:14:24 от zelen »
Валера ! Вот перед теплом делал для тебя (рассказы все чуток позже )
Золотые ворота , а памятник Ярославу Мудрому . На руках он держит город - Ярослава (не путай с Ярославом , у него на руках княжий двор Киева )
Прямо пойдёш - улица Прорезная . Где Паниковский городовому пять рублей давал за ,,нищенство ,,
А на лево - Ярославов -Вал И София ....площадь Богдана Хмельницкого .
[URL=http://www.radikal.ru]http://s019.radikal.ru/i617/1203/69/55f1b2458fa2.jpg[/URL
А это Кирилловская церковь . Построенная князьями Черниговскими ( потомки Владимира ) Они шли воевать Киев за княжий престол и перед боем совершали здесь молебен .
Двигались в район Дорогожичи , а рубились на Глыбочице (дорога на Подол ) и так лет 120 до татар .
В эту церковь хожу на пасху . Пока нету зелени её хорошо видать .
А 51 год назад по этой дороге шла сель вниз к стадиону ,,Спартак,, и парку Красино . Церковь устояла ...
http://s017.radikal.ru/i429/1203/a5/7888147e8266.jpg (http://www.radikal.ru)
Всех сослуживцев ракетно технической базы с Праздником Великой Победы! Вспомните как отмечали этот День на службе! Всем Счастья, Здоровья, Удачи!!!
В Чоире не шибко помню .
А вот в Баторе , был парад возле музея Жукова и есть фото ....
Ух мы тогда прошлись - огонь .:ma:
Олег фотки все сразу отправить не получается, поэтому скидывать буду по немногу.
--
С уважением,
Фролов Валерий Анатольевич
Олег фотки все сразу отправить не получается, поэтому скидывать буду по немногу.
--
С уважением,
Фролов Валерий Анатольевич
А кто помнит фильм ,.за двумя зайцами ,, где молодой Олег Борисов снимался .
Последние кадры сняты на пороге Андреевской церкви , http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/2292/foto/i5/
Тепло ещё у нас на Андреевском спуске было в воскресение .
(1985-1986г) Наш первый командир в Чоире , тогда подполковник Мазур .........
Сейчас полковник в отставке .
Такой киношедевр с Борисовым смотришь всегда с удовольствием
А кто помнит фильм ,.за двумя зайцами ,, где молодой Олег Борисов снимался .
Последние кадры сняты на пороге Андреевской церкви , http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/2292/foto/i5/
Классный фильм,а как играют актеры,куда там сейчас этим актеришкам.
and.lizov
31.12.2012, 19:07
Всех поздравляю С наступающим новым годом!!!
Всех с наступившим Новым Годом!!!
Валера ! Что-то Подкорытов мне ответил через одноклассов , и молчёк .........
Это уже не первый раз ....с клеентами ....с родной базы .:bm:
И вот Саша демитров . Последний раз я его видал на новый 1988 год , это мы уже дембельнулись .......Он после службы заканчивал пятый курс эконом. универа в Киеве . Потом его судьба вернула назад под Одессу (где болгарские поселения ) , дальше нас разбросало .
И вот в прошлый четверг он объявился в Киеве . Приехал к дочери , она у него тоже в Киеве учится , сам теперь живёт и препадаёт под Черкассами .....
Это я его после армии 25 лет не видал .....опа ......
Призывались мы тоже вместе ....... Он был в батарее управления (4 батарея ) далее стал личным помошником зам.по тылу капитана Кудряшова .
Фоткались мы в прошлый четверг , а самое главное в Киеве возле Республиканского стадиона на улице Демитрова .....На одной фотке я с ним возле своего ,,пепилаца ,, на второй он со своей дочкой .....
Колосковец
27.02.2013, 13:00
:bw:У меня что-то фото не открылись.:bk::bn:
что-то я сылочку потерял на уменьшения фото .... А дай пожалуйста ....... а то фото привышают по размеру норму .
http://s004.radikal.ru/i205/1302/42/1d309005888b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i507/1302/54/50789b2c52b0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i611/1305/7a/8226d547af20t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1305/7a/8226d547af20.jpg.html)
Валера я с опозданием , но высылаю на нашу страничку . Это памятник Леониду Быкову (в бой идут одни старики ) над Днепром возле памятника Славы и вечного огня .
http://s60.radikal.ru/i170/1305/4e/ae3eeef292b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1305/4e/ae3eeef292b1.jpg.html)
А это алея к памятнику Славы и вечному огню . В конце алеи дорога расходится и по правую и левую руку могилы солдат и генералов , в принципе то место где я искал твоего деда .
Альфредыч
26.05.2013, 23:09
Это памятник Леониду Быкову (в бой идут одни старики ) ...
Любит наша власть свой народ! Но только мёртвый!
Альфредыч ну её власть . У меня товарищ есть -Джалилём зовут , с армии уволен майором . Служил на Змеином острове .
На день Победы весточка ему пришла с Минска и билеты на две персоны , ему и его жене . Нашли могилу отца его жены , погиб при обороне Минска .
Кто в Киеве или в Москве искать будет ? Ещё и билеты за счёт Белоруссии .......
В любой семье уроды есть , где-то их больше , где-то меньше .
Очень хотелось бы поблагодарить админ забво.су ..... за то что хранятся на сайте фото .
Не так как на монгол ..... зашол ... а там половина фото нет ....... Я вот давече ещё фотки откопал ....будет время выложу ....
http://s020.radikal.ru/i716/1401/bb/c01f75dfb1cf.jpg (http://www.radikal.ru) Любездно предоставлено и найдено в архиве Валерием Фроловым .
Я теперь не могу его увеличить.
Олег не успел тебе написать, что фото выслал Сергей Зайцев(86-88 весна), с нашей батарее, со 2-отделения. Короче меня заменил. Ты его должен знать.
Валера слева направо - второй Романов , Мордик , Свищёв , возле Свищёва -Бабаев , Романов (реутово) , Вахромеев , Заболотный , а дальше плохо видно .
5 ноября 2014 года, скоропостижно скончался наш товарищ, Ченченко Вячеслав Анатольевич. Призыв 1984-86г.(весна), 3-тран-я батарея.
Комбат56
09.11.2014, 10:41
Соболезнование родным и близким!
Копалыч81
09.11.2014, 13:16
Соболезнование родным и близким!
Присоединяюсь к соболезнованиям!
Это наши в/ч 01384 314 ОРДН Чойр.
Это наша воинская часть 01384 314 Отдельный ракетный дивизион Чойр
2451 это хоть и не наш регламент, но пусть особисты посмотрят.
2452 Валера ! посмотри это бойцы тоже забво , вот только нет номера вч . пп.
Особистам привет , а работают ребята на регламенте . не хуже нас , а может и лучше. :grin:
Это тоже наша воинская часть 01384 314 ОРДН Чойр, располагались совместно с ЗРБ после 272 гвардейского полка.