Просмотр полной версии : Кухня
Сегодня рыбный день, уха из форели и форель слабо соленая :bp:
15267 15268
Альфредыч
09.12.2022, 12:45
Альфредыч больше беляши любит......
Про беляши ничего не знаю, а вот с пылу, с жару пирожки с мясом в юности уважал.
Самые вкусные, как нам тогда казалось, продавали на ж/д вокзале Брянска! :-))
Сергей Карцев
09.12.2022, 13:19
А мне нравились беляши в Беларуси. В Гомеле их продавали на улице, как правило возле столовых. Они были такие небольшие, по 12 копеек, но вкусные!
А вот под пельмени я тоже скалкой раскатываю. Сначала маленькие кружки из общего блина рюмкой вырезаю а затем уже скалкой "довожу" до нужной "кондиции". А вот мама раскатывала их из кусочков. Сначала тесто делала колбаской потом нарезала на маленькие кусочки и раскатывала.
Заправщик
09.12.2022, 13:37
А мне нравились беляши в Беларуси. В Гомеле их продавали на улице, как правило возле столовых. Они были такие небольшие, по 12 копеек, но вкусные!
А вот под пельмени я тоже скалкой раскатываю. Сначала маленькие кружки из общего блина рюмкой вырезаю а затем уже скалкой "довожу" до нужной "кондиции". А вот мама раскатывала их из кусочков. Сначала тесто делала колбаской потом нарезала на маленькие кусочки и раскатывала.
Точно Сергей, моя мама тоже так делала. Я по малолетству помогал раскатывать бутылкой кругляки. Когда жили в Северном Казахстане, то мама беляши пекла с открытым верхом, ну т.е. верх беляша был открыт, туда при еде заливали уксус разведённый и с перцем. Живя на Кавказе заметил, что местные беляши огромные и закрытые полностью. Но моя супруга печёт беляши, как моя мама, открытыми.
На обед была шурпа, а на ужин мясо типа по французски!
https://www.youtube.com/watch?v=VS_c7CtddEk
Нет общения между изготовляющими, а следовательно в пельменях вкуснятины.
Как-то так....................
https://i.postimg.cc/VL5PscFX/DSCN2879.jpg (https://postimages.org/)
Альфредыч
13.12.2022, 14:29
Так это же голубчики с фрикадельками! :-))
Сергей Карцев
13.12.2022, 14:58
Как то давненько голубцов не делал. Всё магазинные полуфабрикаты.
Алексей65-65
13.12.2022, 16:34
Обычно татары открытые беляши делают.
Александр
13.12.2022, 16:59
я когда жену хочу позлить, то говорю :
- Дааааааа...... надо было мне таки на татарке жениться!
там и теща печёт и бабушки и прабабушки......
Димиринг
13.12.2022, 17:43
я когда жену хочу позлить...
Опасно чреватыми последствиями (со слов одного знакомого гастроэнтеролога) :-))
Обычно татары открытые беляши делают.
- Дааааааа...... надо было мне таки на татарке жениться!.....
Любишь открытые беляши?
Александр
13.12.2022, 18:16
не, я беляши не ем.....
- А что вы ячмень не сеете?
- Так не растёт......
- А почему не растёт?
- Так не сеем.....
Вот , значит, почему у тебя жена не татарка...
Александр
13.12.2022, 18:21
и не говори.....
сало не успеваю приносить в дом......
Мало, значит носишь, если место в руках для дворников остается.
не, я беляши не ем.....
- А что вы ячмень не сеете?
- Так не растёт......
- А почему не растёт?
- Так не сеем.....
Ну так на вокзал можно заскочить..
Обычно татары открытые беляши делают.
У меня супруга русская, открытые беляши готовит.
Хорошему мужу, жена всегда догодит...
Александр
13.12.2022, 21:53
Ну так на вокзал можно заскочить..
самсу люблю.... покупаю раз в полгода.....
Алексей65-65
13.12.2022, 22:13
самсу люблю.... покупаю раз в полгода.....
Как то поехали с другом в узбекское кафе самсы в обед поесть. Жена вечером сказала что от меня столовой воняет. Самса у них была вкусная. Это рядом со станцией Воскресенск.
Александр
13.12.2022, 22:36
ну да, это побочка......
от этого запаха никуда не деться ибо хлопковое и льняное масло тудой куярят.....
не в самсу, а вообще.....
у меня есть бутылка ихнего льняного для плова.....
запах - конкретная ОЛИФА!
но вкус поднимает на высокий уровень.....
Заправщик
14.12.2022, 10:45
А мы с женой когда едем в Моздок в храм, то после службы на рынок заезжаем, там узбеки пекут всякие ништяки, я там самсу беру, а жена пирожки с капустой. Я ей говорю, че чебурек не покупаешь, а после её взгляда понимаю, что она-то у меня из Узбекистана!
Работая в Москве, иногда бегал в соседнею забегаловку. Там всегда был народ, вся выпечка свежая. Особенно самса всегда удавалась, да и всё другое. Прибежав однажды попозже, самсы уже не было. И глянув на прилавок, я машинально выпалил-Дайте два чинёнка! Продавщица растерянно оглянулась глядя на прилавок. И не увидев то, что я просил, опять повернулась ко мне глядя вопросительно. А тут и я сообразил, что в её восточном детстве, это название пирожка не присутствовало. И быстро назвал как написано.
У нас в селе выходцы с Воронежской губернии и много слов, что либо обозначающих, иногда не все понимают. Мама и бабушка пирожки и небольшие пироги, чинёнками называли.
Сергей Карцев
14.12.2022, 16:31
Ехал как то в поезде на родину, а путь через Казахстан. Так в Петропавловске местный товарищ продавал самсу. Со мной в купе сидела женщина, похоже местная, но не важно. Так вот, купил я ту самсу за 50 рублей. Дама тоже захотела купить, но у неё были только местные тэнге. Так вот он ей не продал. Говорит, давай рубли. Я кстати у него "купил" несколько мелких монет себе в коллекцию.
А как же даму не угостить, показав широту русской души? Ну, пусть не купить, так хоть поделиться (дать откусить?)..
Сергей Карцев
14.12.2022, 18:42
Предлагал, кстати, отказалась. Но дело не в этом, а в жадности продавца. Или рассчитывал всё за рубли продать. У них рубли в то время очень ценились. Не знаю, как сейчас, давно не ездил. В своё время даже неофициальный базар был на перроне. Чего там только небыло! А потом это дело прикрыли, так они всё равно прорывались что либо продать. Уже и пассажирам запретили выход на перрон, так местные торговцы своли товары под вагонами предлагали. В ходу был шоколад, коньяк, и если сезон, бахчевые.
СЕРЕГА УКТК
14.12.2022, 21:05
...жена чарку налила к лепменям, пойду вкушу...., как пойду, повернусь на другой бок вот и стол рядом...
Александр
14.12.2022, 21:09
а я творожку с черничным вареньем.....
тоже перекачусь....
СЕРЕГА УКТК
14.12.2022, 21:09
15298....
ну да, это побочка......
от этого запаха никуда не деться ибо хлопковое и льняное масло тудой куярят.....
не в самсу, а вообще.....
у меня есть бутылка ихнего льняного для плова.....
запах - конкретная ОЛИФА!
но вкус поднимает на высокий уровень.....
Вообще то я жил какое то время в Узбекистане. Готовят там в основном на хлопковом масле. При приготовлении плова , перед закладкой мяса или лука его необходимо перекаливать.
Александр
14.12.2022, 21:32
Сабит, ну чего сравнивать восточный плов с тем, что готовим мы.....
- Маргарин тоже масло, для тех, кто не знает, что такое настоящее масло.....
а чтоб перекаливать, я уже это говорил, у нас мощности газовой домашней печки не хватает.....
к сожалению.....
Сабит, ну чего сравнивать восточный плов с тем, что готовим мы.....
- Маргарин тоже масло, для тех, кто не знает, что такое настоящее масло.....
а чтоб перекаливать, я уже это говорил, у нас мощности газовой домашней печки не хватает.....
к сожалению.....
Совершенно верно, теплоотдача от костра выше , чем от газовой плиты. Я обычно готовлю на рафинированном подсолнечном масле. В небольшом казане, на семью вполне можно приготовить и на газовой плите.
...жена чарку налила к лепменям, пойду вкушу...., как пойду, повернусь на другой бок вот и стол рядом...
Как хорошо, когда все под рукой....
Сергей Карцев
15.12.2022, 07:37
У меня сегодня пельмени. Магазинные. Всё, пошёл готовить!:-)
Сергей Карцев
15.12.2022, 13:03
Ну вот и готово.
15303
Евгений Вл
15.12.2022, 15:19
Мне походу надо чебуречную открывать.
15304
Спрос рождает предложения.
Александр
16.12.2022, 12:18
сыграем? можно в крестики-нолики, можно в уголки.....
https://i.postimg.cc/6Q3ZVV1w/20221216-111407-1.jpg (https://postimg.cc/21s3rWDX)
Александр
16.12.2022, 15:31
вчера в Боровский монастырь ездил.....
ща лежу "Победу" смотрю и монастырские пирожки с капустой лопаю......
и переднесвиная руля сварилась.....
будут щички с кислой капустой.....
чисто поржать :
у меня друзья дагестанцы есть..... дружим еще с 1986 года......
иногда от скуки заходят в дагестанский то ли чат то ли телеграм-канал......
осенью я приехал в гости, а они сидят как мешком по голове ударенные.....
- Шо такое?
- Да в чате одна мадам написала : "Девочки!!!! никогда не покупайте кур с птицефабрики! ОНИ НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЕ!"
а я вчера когда рулю покупал (хотел как всегда заднюю, но не было) мне продавщица говорит :
- Хе..... а есть те, кто категорически отказывается брать задние рули.....
- Почему?
- А мотивируют тем, что "Свинья на них сидит в навозе!"
Сергей Карцев
17.12.2022, 14:28
Щи со свеже квашенной капустой на свиной косточке.
15317
кладовщик
17.12.2022, 17:31
А я щи люблю на квашенной капусте:-),а борщ на свежей
Сергей Карцев
17.12.2022, 17:35
Так она и есть квашенная, только недавно.
кладовщик
17.12.2022, 18:20
ну что поделаешь,иногда меня бесит эта невнимательность :ah:
Сергей Карцев
17.12.2022, 18:46
Да ладно краснеть то!:-))
А было бы написано правильно: свеже-квашеная капуста - вопрос бы не возник ...
Александр
17.12.2022, 19:25
притащил сегодня три кочана....
завтра нарубаю.....а то кончилась уже......
по 16 рублей кило..... а в магазине квашенная по 200......
а на базаре вроде по 250......
кладовщик
17.12.2022, 20:42
Размораживаю свиные рёбрышки, чо то захотелось "капустянки":-),завтра сварганю..
Размораживаю свиные рёбрышки, чо то захотелось "капустянки":-),завтра сварганю..
Замариновал свиные ребрышки, буду завтра в духовке запекать.
кладовщик
17.12.2022, 21:09
Замариновал свиные ребрышки, буду завтра в духовке запекать.
Тоже неплохо,я мог и другую часть конечно сварить,но чо то именно рёбер захотелось и именно варёных:-)
Сергей Карцев
18.12.2022, 12:39
Доедаю вчерашние щи. Ещё и на завтра осталось.
Была такая хохма:
- Вчерашние щи есть будешь? ..
- Да! ..
- Тогда приходи завтра ...
Александр
18.12.2022, 13:53
Витя, а это :
- Мама, ви г'ыбы хотите?
- Канешна хачу!
- Так встаньти и пажаг'те!
- Так нету ж г'ыбы!:ai:
- Ну так сидите тогда и не пи@дите!:bm:
EUGENE_70
18.12.2022, 14:55
С утра,пока мои еще спали,прокрался на кухню.Там тишина.Потом в комнате из бара достал бутылку ,,Арарат,, ,,три звезды,,...и пройдя на кухню немного употребил.Так сказать позавтракал.:bm:
Купил камбалу и скумбрию. Хотел сегодня закоптить, но подскочила температура. Если завтра полегчает, закопчу.
Жена наварила и напекла всякого вкусного. Отмечаем калмыцкий праздник. Т. к. праздник выпал на воскресенье, то в понедельник ещё один день отдыха.
Сергей Карцев
18.12.2022, 18:35
А что за праздник такой?
А что за праздник такой?
Сам я не спец в праздниках и обычаях, т. к. больше технарь. Но праздник буддийский. ЗУЛ. Почему то у нас празднуют чуть раньше чем в Китае.
Решил полюбопытствовать:
Ежегодно в декабре в Калмыкии отмечается национальный праздник Зул. Этот древний праздник, название которого в переводе с калмыцкого языка означает «лампада», получил официальный статус в октябре 2004 года, когда Законом Республики вошёл в перечень национальных праздников Калмыкии. Для жителей Республики Калмыкия Зул является нерабочим праздничным днём. Дата празднования не имеет конкретной даты, по калмыцкому календарю Зул приходится на 25 число месяца Коровы.
Зул, часто именуемый калмыцким Новым Годом, в действительности не является абсолютным аналогом Нового Года в европейском представлении. Свои истоки он берёт в древности, когда обозначал рождение Вселенной. Позднее его стали приурочивать к кончине одного из тибетских лам: Чже Цонкапы. Духовная суть праздника сводится, как и многое в буддизме, к достижению гармонии с внешним миром, а также внутренней гармонии.
Традиционно в этот день в домах Калмыкии зажигают лампады. Отсюда и название праздника.
Новым Годом праздник именуют в связи с тем, что, по традиции, калмыки не имели своего «Дня рождения». Зато ежегодно, отмечая Зул, прибавляли один год к своему возрасту. Получался общенациональный День Рождения, который объединял народ. С этого же дня калмыки ведут начало и новому календарному году.
Празднование, по традициям калмыков, начинается уже с утра, когда хозяйки в домах зажигают лампаду, накрывают праздничный стол, который должен быть похожим на переполненную чашу. Есть в традиционной калмыцкой кухне и такие блюда, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Среди них: пшеничные пирожки (борцоки), пельмени с бараниной, сладости и калмыцкий чай. Это направлено на то, чтобы изобилие в доме никогда не пропадало. Люди, одетые в нарядные праздничные одежды, ходят в гости к друзьям и знакомым, угощают и поздравляют друг друга.
Памятуя о неразрывной связи планеты и жизни людей с космосом, вечерние семейные новогодние обряды символически связаны с этой темой. Зажжение лампад, вылепленных из теста, а также следующее за сжиганием в них травинок ковыля или иных фитилей, разделение лампады между членами семьи заканчивается тем, что разделённая лампада съедается всей семьёй.
Все обрядовые действия направлены на поклонение Солнцу, силам природы, теплу, исходящему от огня и отгоняющему холод, на продление жизни и благополучия. В прошлом, зажжённые лампады поднимались на специальном шесте над каждой кибиткой или юртой.
Традиция отмечать Зул и прибавлять к своему возрасту один год каждому члену семьи несколько расходится с более древней традицией, когда в Зул прибавляли год к своему возрасту только женщины, отмечая День рождения Вселенной. Мужчины же становились на год старше через 3-5 дней в первый день месяца Барса, когда отмечался другой праздник: Жилин Эзн (Хозяин Года), символизировавший собой прекращение вселенского хаоса и оформление Вселенной в том порядке, какой она имеет по настоящее время. Так что две древние традиции калмыцкого народа в определённый момент слились воедино, будучи изначально взаимосвязаны.
В современной Калмыкии праздник проходит не только в семьях. В Буддийских храмах проводятся молебны и совершаются подношения. В столице Республике Элисте проходят праздничные мероприятия, где обязательно центром программы становятся песни, танцы и номера, основанные на традиционном наследии Калмыкии.
Взаимоуважение, доброжелательность и забота о родных и близких лежат в основе калмыцкого Нового Года.
https://www.calend.ru/holidays/0/0/3452/
EUGENE_70
21.12.2022, 11:26
С утра проснулся. За окном что то капает.Налил текилы,закусил. Еще попил чайку.В общем позавтракал. Надо тащиться в магазин за жратвой для котейки.
Александр
21.12.2022, 11:40
они все тобой пользуются.....
Сергей Карцев
21.12.2022, 15:52
Посолил на завтра пару селёдин. С картошечкой завтра пообедаю.
Оказывается, бывает сиреневая селёдка. Кисло-сладко-пряная. Сельдь с черной смородиной.
https://i3.imageban.ru/out/2022/12/21/85ffbe33f96eebf13ff9c2d53d13c792.jpg (https://imageban.ru)
Состав:
-250 г филе слабосоленой сельди (лучше та, в которой сельдь и соль и больше ничего)
-150-200 г сметаны
-2 стебля зеленого лука
-1/4 небольшой сладкой красной луковицы
-100 мл рубленого укропа
-1-2 ч. л. жидкого меда
-150-200 мл мороженой чёрной смородины
- черный перец
- немного тертого хрена для остроты или 0,5 чайной ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Мелко порезать сладкий и зеленый лук.
Смешать сметану с медом, черным перцем, хреном или горчицей, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать.
Порезать сельдь на небольшие кусочки и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник. (Это самое сложное. 12 часов ее нужно НЕ есть!).
Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки, украсить зеленью.
Подавать с черным хлебом или отварным картофелем.
Это просто праздник какой-то ... Забьём баки EUGENE_70 с его текилой!
Альфредыч
21.12.2022, 17:51
Если есть сало в шоколаде,
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/82/82585/recipe_f6853940-346a-483c-a311-3100812c6444_w450.webp
то почему не быть селёдке со смородиной? :bn: :-))
EUGENE_70
23.12.2022, 22:30
А я сейчас,вечером,немного оттянулся.Отварил купленных креветок.Почистил.И с пивком.Душевно!:bp:
Степанов Сергей
24.12.2022, 12:16
Не понимаю креветков, обнаковенные тараканы, как говорится "Такая гадость, энта ваша заливная рыба"............
Димиринг
24.12.2022, 12:30
Не понимаю креветков, обнаковенные тараканы, как говорится "Такая гадость, энта ваша заливная рыба"............
А фто, тараканы тоже, знаете ли, съедобны - у нас в Сайншанде в соседнем бат. ОСНАЗ военный доктор служил, так он спирт тараканами закусывал, причем живыми ... Они у него по столу шныряли как по проспекту
А насчет креветок - это дело любить надо. Ну и креветки разные бывают - большие и маленькие. :-))
Степанов Сергей
24.12.2022, 12:53
С разными размерами не сталкивался, да и не заморачивался, у нас продаваются размером с чайную ложку, могет чуток поболе, токо понять што естестно без черенка, тараканов съедал всего 2 раза, один раз маринованого, другой раз в варенье малиновом, а кода службу ратную служил, то нас тараканы иногда покусывали, и почему то токо в складки на ладошках, кака то необьяснимая вкусность в энтих местах была:-)
Димиринг
24.12.2022, 13:18
С разными размерами не сталкивался, да и не заморачивался, у нас продаваются размером с чайную ложку...
Первый раз попробовал креветок в пивной неподалеку от Белорусского вокзала в Москве в сентябре 90-го, с корешем мы туда зашли по его рекомендации ... Дак вот там на двоих нам подали огромное блюдо с горой крупных креветок, мы там пару часов просидели, душевно было ... Креветки похожие на такие были:
https://www.good-menu.ru/img/pescado/pescado21.jpg
Алексей65-65
24.12.2022, 14:11
Раньше в пивбаре Ладья, что в Столшниковом переулке, креветки были дешёвые. Один раз приехал от туда домой и пришёл друг и спрашивает меня, в Ладье был? Я ему, откуда знаешь, а он на коврике креветка прилипла. С Москвы на подошве притащил до входной двери.
Раньше в пивбаре Ладья, что в Столшниковом переулке, креветки были дешёвые. Один раз приехал от туда домой и пришёл друг и спрашивает меня, в Ладье был? Я ему, откуда знаешь, а он на коврике креветка прилипла. С Москвы на подошве притащил до входной двери.
Вход в бар был платный, копеек 50, на это то талон можно было взять закуску, в том числе креветки, со столов убирались плохо и там скапливались горы этих креветок
В народе это место называлось "яма", тк находилось в подвале
EUGENE_70
24.12.2022, 17:50
Не понимаю креветков, обнаковенные тараканы, как говорится "Такая гадость, энта ваша заливная рыба"............ Просто вы их не умеете готовить!:-))
https://i5.imageban.ru/out/2022/12/24/347c5b30f9418c4cd585a71cc2af0ab1.jpg (https://imageban.ru)
Успей выучить чтобы первого января утром сказать: не могу без чашечки ... (и назвать напиток).
Димиринг
24.12.2022, 18:56
Вариант "Mocha" предлагается произносить согласно правилам английского языка? :ap:
Да, но стараться букву о произносить, как ou c некоторым искажением, а буквосочетание ch не как русское ч, а с некоторой шепелявостью, чтобы в конечном итоге получилось не моча, а МОЙША, в честь того Мойши, который научил меня пить эту мочу ...
Александр
24.12.2022, 19:54
сижу философски жру сухофрукты из кастрюли где компот был.....
EUGENE_70
24.12.2022, 20:26
А я чайку с лимоном.
Весь секрет в том, чтобы запечь картофель до полуготовности, а затем расплющить его сверху так, чтобы мякоть оказалась снаружи по краям и запеклась вместе с кожурой.
Рекомендуется духовка — пол-часа на готовку и еще столько же на подрумянивание "растрёпки".
В микроволновке с помощью "кармана" достаточно пяти минут — и вкус как у печёной. Размять и обжарить на сковороде в ароматном чесночном масле — ещё две минуты.
- картошка по количеству едоков (лучше сразу по 2 штуки)
- оливковое масло
- крупная соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
• Разогреть духовку до максимальной температуры, противень выстелить бумагой для выпечки.
• Вымыть картофелины, высушить полотенцем, не чистить.
• Смазать оливковым маслом, выложить на противень и печь 30 минут.
• Вынуть противень и дать картофелю остыть 10 минут, не выключать в это время духовку.
• Выложить картофелину в тарелку и раздавить её сверху так, чтобы кожица надорвалась по краям и сердцевина выступила наружу. Не нужно полностью расплющивать картофель, надо лишь хорошо прижать.
• Повторить процесс с остальными картофелинами, вернуть их на противень и полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
• Готовить ещё полчаса до золотистости и подавать горячими.
https://i6.imageban.ru/out/2022/12/24/12f5cac65661794245f936bdfe9e20ea.jpg (https://imageban.ru)
Хотите не по-еврейски, вот вам с зеленью и сыром ...
https://www.edimdoma.ru/retsepty/133020-myataya-kartoshka-v-duhovke
Александр
24.12.2022, 21:33
а я черри раньше запекал в духовке с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и травами......
под шашлык......
Подсел на хороший зерновой финский кофе. С варкой по-турецки. Каждый день с женой по чашечке выпиваем.
Александр
24.12.2022, 22:21
с завтра подсяду на цикорий.....
кладовщик
24.12.2022, 23:01
Эх, вот в армии был зерновой кофе, в вафельное полотенце высыпешь, да молоточком раскрошишь,да в ведро высыпишь,да лезвия вставишь,вот был кайф,после армии попробовал..дерьмо!
Альфредыч
24.12.2022, 23:06
Электричество аромат крадёт! :-))
кладовщик
24.12.2022, 23:13
За казармой генератор работал и там надо было кнопочку держать,а то заглохнет...Володя не помнишь? Ну правда это было ближе к дембелю.
Димиринг
24.12.2022, 23:57
К чести энергетика (сайшандинского) - насколько помню, отключения электричества в гарнизоне если и были, то очень нечасто... Падения напруги - это да, бывало часто, особенно зимой, когда в брусках все "козлы" повключают. А если учесть, чтО там совали в розетку в частях и на жилзоне ...
Гораздо больше доставало характерное "бзык" в колонках магнитофона каждые 20 секунд (период вращения антенны локатора на "Албанце") при прослушивании музона. А если что-то на кассетнике перезаписываешь, то "бзык" на записи записывался и накладывался на "бзыки" при воспроизведении. Вот ламповые телевизоры - для них этот локатор был пох ... У меня же на жилзоне был транзисторный телек (купил у заменщика по дешевке холодос, телек и кассетник) - так тот все эти "бзыки" ловил :-)
А холодос (кишиневский "Кодры"), кстати, до сих пор жив - на даче трудится летом и "каши не просит" (все хотел на завод письмо благодарственное послать :-)) )
Алексей65-65
25.12.2022, 01:02
Там ещё Ребуза ЗРКовские локаторы крутились. У нас Коля, шара была и мы её тоже в дизельной кипятили, только не лезвиями, а крышками от консервных банок, да на разнородных фазах. Это что бы по быстрей.
Холодильник ещё жив, а заводу уже кадухис наступил. Последнее воспоминание о нём -13 лет назад ...
СЕРЕГА УКТК
25.12.2022, 12:13
Борщ готовлю, на шкварках. Вчера свинины купили, сало в засолку, косточки в супы, мясо в фарш 15353 ,седня еще и каклетки будут.
СЕРЕГА УКТК
25.12.2022, 12:28
Заправил и на печку, пускай потихоньку напревает 15354,15355,красота!
Димиринг
25.12.2022, 12:56
А стакан рядом с плитой - это чтобы меру знать? :-)
СЕРЕГА УКТК
25.12.2022, 13:04
....внучки компот пьют.
Сергей Карцев
25.12.2022, 13:36
Гораздо больше доставало характерное "бзык" в колонках магнитофона каждые 20 секунд (период вращения антенны локатора на "Албанце") при прослушивании музона
Самое интересное, что тёщин мобильник и сейчас ловит эти "бзык". Не возможно говорить! Причём другие телефоны этого не делают. Пришлось даже сменить трубку. И сразу не стало. Вероятно что то ушлые братья страны Восходящего Солнца не все компоненты в телефон поставили.:-))
К чести энергетика (сайшандинского) - насколько помню, отключения электричества в гарнизоне если и были, то очень нечасто... Падения напруги - это да, бывало часто, особенно зимой, когда в брусках все "козлы" повключают. А если учесть, чтО там совали в розетку в частях и на жилзоне ...
У меня есть об этом. Писал как было в последний день декабря 1976г. Мой первый год в Монголии.
https://www.zabvo.su/showthread.php?88-%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D 1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BA%D 0%B0/page70
СЕРЕГА УКТК
25.12.2022, 14:30
....а вот и каклетки 15356.
кладовщик
25.12.2022, 17:52
Там ещё Ребуза ЗРКовские локаторы крутились. У нас Коля, шара была и мы её тоже в дизельной кипятили, только не лезвиями, а крышками от консервных банок, да на разнородных фазах. Это что бы по быстрей.
Да и крышками было ,всего и не упомнишь!
кладовщик
25.12.2022, 17:54
У меня камин на складе Н/З был...вот он достал,постоянно перегорал,помнится всё время его скручивал,соединял,может от перепада всё это было!
Димиринг
25.12.2022, 18:32
...Писал как было в последний день декабря 1976г. Мой первый год в Монголии...
Спасибо, проникновенно написано. :-)
Думал, что многое на этом форуме прочитал, но оказывается, еще далеко не все ...
Димиринг
25.12.2022, 18:52
Да и крышками было ,всего и не упомнишь!
Наши ухари придумали, чтоб быстрее ведро воды нагревать, бурбулятор делать из консервных банок разного диаметра, одна вставляется внутрь другой и между ними из деревяшек прокладки... При включении этого устройства свет в казарме (ХЗ как насчет всего Восточного городка) сразу тускнел раза в два ...
Но у нас своих электростанций малой мощности в городке не было, от Северного шла к Восточному линия электропередачи (6 кВ? помню не точно, а потом понижающий транс стоял) ... На эту мини-ЛЭП умудрился на прыжках приземлиться один наш прапорщик - его еле успели шишигой снять, парашют перехлестнуло ветром через ЛЭП (она была на обычных 6-метровых деревянных столбах) и начало надувать купол, а парашютиста подтягивать вверх к проводам... Потом лежал в медсанбате в Южном, с сердцем проблемки были ...
За казармой генератор работал и там надо было кнопочку держать,а то заглохнет...Володя не помнишь? Ну правда это было ближе к дембелю.
У нас тоже кипятильник из крышек был. Кипятили в стакане от термоса. Как включишь аж слышно как на ДЭС у дизеля обороты падают.
Алексей65-65
25.12.2022, 21:25
Наши ухари придумали, чтоб быстрее ведро воды нагревать, бурбулятор делать из консервных банок разного диаметра, одна вставляется внутрь другой и между ними из деревяшек прокладки... При включении этого устройства свет в казарме (ХЗ как насчет всего Восточного городка) сразу тускнел раза в два ...
Но у нас своих электростанций малой мощности в городке не было, от Северного шла к Восточному линия электропередачи (6 кВ? помню не точно, а потом понижающий транс стоял) ... На эту мини-ЛЭП умудрился на прыжках приземлиться один наш прапорщик - его еле успели шишигой снять, парашют перехлестнуло ветром через ЛЭП (она была на обычных 6-метровых деревянных столбах) и начало надувать купол, а парашютиста подтягивать вверх к проводам... Потом лежал в медсанбате в Южном, с сердцем проблемки были ...
У нас на аэродроме была своя генерация, 2 дизеля по 50 ква каждый, работали по очереди. Ещё весь Восточный освещали или только водолеев. Они как насосы включат, у нас на телевизоре экран сужался. Один раз кино не могли посмотреть, так рубильник им вырубили. Потом Клочков за водой на северный больше месяца ездил. Наказали.
кладовщик
25.12.2022, 21:25
Вот всё ,что касается Сайн-шанды интересно пишешь,с удовольствием читаю,очень много неизведанного раннее...продолжай в этом стиле...
кладовщик
25.12.2022, 21:28
Почему опять имени снизу нету,это я о Димиринге,если не забыл по моему Алексеем называют
Димиринг
25.12.2022, 23:52
У нас на аэродроме была своя генерация, 2 дизеля по 50 ква каждый, работали по очереди. Ещё весь Восточный освещали или только водолеев. Они как насосы включат, у нас на телевизоре экран сужался. Один раз кино не могли посмотреть, так рубильник им вырубили. Потом Клочков за водой на северный больше месяца ездил. Наказали.
Алексей, вспомни, ты же вдоль столбов этой линии э/п ездил наверняка. Ее построили еще до моего приезда в Сайншанд, году в 1984-м.
При мне электропитание у нас и у ОСНАЗа было стабильное, из Северного.
Вода - это да, ее "водолеи" в Восточном круглосуточно давали (ну, нам по крайней мере :bf: ) - и это было офигенной роскошью по сравнению с жилзоной на Северном, где питьевая вода была 3 раза в день: с 07 до 09 часов утра, с 13 до 15 часов днем, и с 19 до 21 часа вечером. Стабильно было такое мелкое "ЧП": кто-нить забудет кран на кухне закрыть, когда вода кончалась в обед - и уйдет на службу до вечера. Приходит вечером домой, а дверь уже соседи выставили, чтоб кран закрыть - заливало сильно и быстро, т.к. напор воды был очень мощный, вода самотеком по трубам шла из емкости, заглубленной на сопке между Северным и Южным. Сейчас это вспоминаешь с этакой ностальгией :-)
Кстати, Алексей, ты не помнишь, это ваша водовозка была на базе ЗИЛ-130 с цистерной синего цвета или инжбатовская? Мы верхом на ней пару раз, помнится, на службу подъезжали, когда свою машину про*бешь, а на службу хреначить 12 км пешком, долговато :-)) - были рады любым попуткам ...
Алексей65-65
26.12.2022, 18:16
Да, была такая водовозка, но до 1984 года, потом МАЗ был на 10 кубов. Линия 6 киловольт была. Но мы от дизелей питались. Может потом подключили когда новую котельную построили с новой 3х этажной казармой. Я застал это всё за 2 недели до дембеля.
СЕРЕГА УКТК
28.12.2022, 21:53
Хорошо!......
Лепменей да с самогоночкой! да с хреновиной! Лепота-а!
Сергей Карцев
29.12.2022, 13:02
Вот, а у меня просто пельмени из Улан-Удэ.
Александр
30.12.2022, 09:20
не забыть бы сегодня куриные грудки из соли вынуть.....
вчера поставил.....
к новогоднему столу не успеют провялиться, но числа второго-третьего уже можно итить за трехлитровкой пенного....
СЕРЕГА УКТК
30.12.2022, 17:57
Заливное готовим и мясное и рыбное, вместо холодца решили сделать.
СЕРЕГА УКТК
30.12.2022, 19:19
15383,
счас в холодильник а завтра из тарелок достанеми на стол.
Сергей Карцев
30.12.2022, 19:34
Достал грибы для разморозки. Завтра пожарим.
Александр
30.12.2022, 19:37
всё завтра.....
сегодня прошелся по базару, выяснил, что все работают завтра до 18:00.....
такша загодя ничо не буду брать.....
а рулю за окно в противогазе метнул.....
числа третьего запеку в духовке типо вепрево колэно......
и с тушеной квашеной капусткой..... стану наминуточку ф Праге......
Димиринг
30.12.2022, 19:50
... числа третьего запеку в духовке типо вепрево колэно......
и с тушеной квашеной капусткой..... стану наминуточку ф Праге......
Чехи у немцев айсбайн позаимствовали? :-)
Заправщик
30.12.2022, 20:02
Счас буду мариновать седло барашка, штоб до завтри был готов, а потома в печь его.... бля, уже чуть не захлебнулся.... На салаты отварили овощи, остывают на балконе. Икра, рыба в холодрыльнике. В обчем, усе завтра. Правда кедровку уже сеня раскупорил, а че, провожать ведь ужо надоть. Но в 00.00 раскупорю коньяк, древний, дагестанский, ну как древний, уже три у меня стоит в чулане....
Ну у нас все очень скромно. По традиции запекаю в духовке гуся или утку фаршированную яблоками и черносливом. Поставил варить казылык (конская колбаса). Супруга сделает разные салаты.
Александр
30.12.2022, 23:31
Счас буду мариновать седло барашка, штоб до завтри был готов, а потома в печь его.... бля, уже чуть не захлебнулся.... На салаты отварили овощи, остывают на балконе. Икра, рыба в холодрыльнике. В обчем, усе завтра. Правда кедровку уже сеня раскупорил, а че, провожать ведь ужо надоть. Но в 00.00 раскупорю коньяк, древний, дагестанский, ну как древний, уже три у меня стоит в чулане....
дочитал до запятой после "барашка"..... дальше не смог....
предлагаю забанить Вову до лета.....
Сергей Карцев
31.12.2022, 11:33
А я уже отобедал пельменями, теперь до 23:00 проживу без желудочных коликов. Сделал "наше всё" целую кастрюлю, грибы ещё рановато как и картошку и всё остальное. Ждём-с. По Рен-ТВ все прежние звёзды скачут, надоело.
Александр
31.12.2022, 12:11
Вова....
а я об чем?
новогодние, мля, лiкеро-горiлчани напоi закiнчилися вчора!
а ты чо трупку не брал? коньяк охранял?
Евгений Вл
31.12.2022, 13:07
Все готово, салаты настаиваются, кура маринуется. Внуки приехали, все в сборе. Даже воду отремонтировали, побежала тихонько. Четвертый насос поставили за неделю.
Александр
31.12.2022, 13:25
вчерась пивал....
это вам не кыки-мыки-х&й-петушки, как говорил полковник ЧК Тенгиз Шалвович.....
https://i.postimg.cc/N03kysG1/IMG-20221231-WA0015.jpg (https://postimg.cc/DWcXHKXZ)
Заправщик
31.12.2022, 13:37
Вова....
а я об чем?
новогодние, мля, лiкеро-горiлчани напоi закiнчилися вчора!
а ты чо трупку не брал? коньяк охранял?
О, блин, а я и не тудой... Я на ночь то трубу глушу, ну её нах... штоб спать спокойно, да и супруга в ухо не заедет им жеть от громкого звонка. Счас исче сделал инъекции в барашка, раствор уксуса с солью, ну штоб во внутри промариновалси тожеть. Часов в шишнацццать по Москве засуну его в печь... На оливье уже все напатрашили. Кедровка в холодрыльнике отдыхает... Дилема у мну, ебануть или обожать!?? С утра к тёще с гоняли, она грит жду к 20 часам сеня, а какжеть я синий поеду то, гайцы сеня будут злыя, им то низя хуярить и будут на нас отрываться, сцуки. Я не хочу ехать к ней, а жена грит надоть съездить. Ну и хули я попрусь трезвый, и там хрен выпьешь, так же можно и "кондратия" схватить от того что столы ломятся, а ты "закодирован" на время....
Дилема у мну, ебануть или обожать!?? С утра к тёще с гоняли, она грит жду к 20 часам сеня, а какжеть я синий поеду то, гайцы сеня будут злыя, им то низя хуярить и будут на нас отрываться, сцуки. Я не хочу ехать к ней, а жена грит надоть съездить. Ну и хули я попрусь трезвый, и там хрен выпьешь, так же можно и "кондратия" схватить от того что столы ломятся, а ты "закодирован" на время....
А чо у вас тамо, такси не содют?...
Александр
31.12.2022, 13:52
Вова..... обождать....
Женя, у них такси, как телефоны, глушат на ночь:-))
Заправщик
31.12.2022, 13:56
Такси есть, но в новоднюю ночь цены будут такия, што придецца импотеку брать в банке!
Заправщик
31.12.2022, 14:00
Так, ну вас... заболтали, мне надоть исче в магаз метнуться за фольгой, а то как раз в последний день старого года она кончилася зараза... Да, и исче кошака на даче покормить, и трезору отвезть костей от холотца! В обчем есть чем занять себя любимого, прежде чем нахуяриццо!
СЕРЕГА УКТК
31.12.2022, 15:11
Салаты приготовлены, на горячее лепмени,баня почти готова,снег мягкий.
Настраиваем на правильный ход.
https://i.postimg.cc/7PCYMj8Q/SDC11722.jpg (https://postimages.org/)
https://www.youtube.com/watch?v=5viIzp4rxC0
Такси есть, но в новоднюю ночь цены будут такия, што придецца импотеку брать в банке!
а што дороже - выпить на Новый год или ипотека?
Евгений Вл
31.12.2022, 16:03
Стол готов, кура ждет когда все соберутся после бани.
15389
а сотворю-ка я плов...
Уже готов.
А чо у вас тамо, такси не содют?...
Они уж очень спешат в эти дни.
https://i.postimg.cc/xT38p7gG/SDC11097-2.jpg (https://postimages.org/)
Александр
31.12.2022, 16:25
прежде чем нахуяриццо!
не хватает слова "образцово!":-))
а сотворю-ка я плов...
Юра, по твоим рецептам. Вначале морковка, потом лук.... Потом уже мясо. Каждый раз, как готовлю - тебя вспоминаю. :-)
Александр
31.12.2022, 17:07
абрикосов не забуть.....
абрикосов не забуть.....
а сабаке что астанеццо тогда?...
Александр
31.12.2022, 17:41
ненависть!:-))
Дик хфиласоффски к этому относится......
кладовщик
31.12.2022, 17:57
Самогон на орешках готов к употреблению:-)
кладовщик
31.12.2022, 17:58
И оливье,ну что бы было, куда голову склонить:-))
Александр
31.12.2022, 18:07
желаете встретиться с оливье лицом к лицу?:-)
Александр
31.12.2022, 18:55
чот рановато.....
остынет до полуночи......
а я щей из говядины и кислой капусты с черным хлебом и чесноком лупанул и лежу......
один.....как пёрст:-)
мои все шаряццо по улицам, ярмаркам и ЭкоБазарам......
у нас на базаре есть дед Дима.....
кролей держит.....
продаёт очень правильно, - просто ходит по базару.....
как клиент его найдет, то берет заказ на завтра и топает заниматься убийством.....
а щас Год Кроля, дед Дима ходит грустный.....
Заправщик
31.12.2022, 18:59
Получил команду сверху, ебануть, я и ебанул. Баранина печёт я себе, оливье готовица, картошка печётся рядышком с бараном, жену пою шампанским, а сам на кедровку пока присел.... А, уже не едем н куда, вот и команда такая... Фсе, пылесос меня позвал, а то швабра вот-вот прилетит...
Александр
31.12.2022, 19:17
я утром сгонял на базар к корейцам.....
капустки-морковки-спаржи взял и, о чудо, дальневосточных груздей!
там попробовал.... вкус улётный!
СЕРЕГА УКТК
31.12.2022, 19:26
И оливье,ну что бы было, куда голову склонить:-))
Лучше всего отмечать Новый год с теми кого любишь, поэтому мы с оливье решили пригласить и холодец.
Если пьянка неизбежна - пей первый.
чот рановато.....
остынет до полуночи......
Это не к полуночи, а поужинать... размяцца, такскзать.
я утром сгонял на базар к корейцам
Если у тебя есть корейцы прикормленные, спроси у них чонить из алоэ - джем или конфитюр. Не пожалеешь.
СЕРЕГА УКТК
31.12.2022, 20:38
...готовность номер один!15395,заливной язык-15396,
Заправщик
31.12.2022, 20:40
Сергей, я чем ты свой язык залил-то... не эпоксидкой случаем???
СЕРЕГА УКТК
31.12.2022, 20:51
15397рыбье заливное...
СЕРЕГА УКТК
31.12.2022, 20:52
Сергей, я чем ты свой язык залил-то... не эпоксидкой случаем???
....догодался таки! канешна эпоксидкой! шоб на дольше хватило...:-))
СЕРЕГА УКТК
31.12.2022, 20:53
...это бульен темный!
Альфредыч
31.12.2022, 21:16
Настраиваем на правильный ход.
https://www.youtube.com/watch?v=5viIzp4rxC0
Несравненная Людочка!
Наслаждались просмотром этого фильма в год его выхода на экраны!
https://www.youtube.com/watch?v=AAV_clhCqC4
Проводили старый, скоро и новый.
https://i.postimg.cc/MTs11mwj/DSCN3057.jpg (https://postimages.org/)
кладовщик
01.01.2023, 00:26
Тоже потихоньку провожаем с женой .
15398
15399
Степанов Сергей
01.01.2023, 06:17
Тоже потихоньку провожаем с женой .
15398
15399
Чо то не мало на двоих то!:-))
Степанов Сергей
01.01.2023, 06:23
Сёдни за ночь кого токо и где токо не пооткусывал, все блюда поперемешалися и в голове и во внутри, каак ни хотелося, а попал в обход-командировку по сватам и ишшо по сродственникам, де то в 10м часу глазки то продрал, щщас вот пол одиннадцатого, на сюда к нам прибрел.
Сёдни... глазки то продрал, щщас вот пол одиннадцатого, на сюда к нам прибрел.
В каком положении тою...прибрел? В горизонтальном аль в вертикальном?:ah:
С утреца 3-ю чашку чая выпил.
Заправщик
01.01.2023, 13:49
Я тожеть с утреца уже и непомню какую рюмаху накатил, но тормоз уже есть, завтра на службу надоть.
...завтра на службу надоть.
А мне сегодня вечером в город, жене блн приспичило:bh:
Алексей65-65
01.01.2023, 16:02
А я вчера под обильную закуску выпил бутылку водки. Как будто воды выпил, так заиграло чуть чуть. Сегодня доедаю утку и салаты.
Александр
02.01.2023, 10:07
чо....
глумимся....
а она ведь.... на ножь виделала.....
эх.... Коля.....
Гришка.........
карочь:-)) метаю рулю в кипьяток!
потом в духоффку....
эх.....
карочь:-)) метаю рулю в кипьяток!
потом в духоффку....
эх.....
Праздник продолжается....
Степанов Сергей
02.01.2023, 16:55
чо....
глумимся....
а она ведь.... на ножь виделала.....
эх.... Коля.....
Гришка.........
карочь:-)) метаю рулю в кипьяток!
потом в духоффку....
эх.....
Соблазнили! Подлянщики! :-))
Степанов Сергей
02.01.2023, 17:03
В 31 число прошлого года сгоношил 4-х или 5-ти литровую посудину картошечной толчёнки, бленданул её со смаслом и яйцами, ну думалось што гости тама неожиданные, или ишшо какая ни то напасть, гостей не случилося, сами полторы сутки дома не были, сёдни с той посудины объёмной токо-токо чуток осталОся. Щщас в недоумении, кода и кто таки объёмы пооткусал...........
Мабуть домовята праздновали.
Степанов Сергей
02.01.2023, 18:23
МОгабыть-мОгабыть:ai:
Я вот со своими , давеча, вместе похмелялся. Обещали с белочкой зайти....
Степанов Сергей
02.01.2023, 18:37
Нееееее....... До белочков пока не доходило, пока ишшо никто не упоминал:-))
Ко мне Кондратий с утра приходил, так я его к вам в гости направил. Если чо , Встречайте
Альфредыч
02.01.2023, 18:53
Нееееее....... До белочков пока не доходило, пока ишшо никто не упоминал:-))
Котик ещё куда ни шло, пусть под ногами крутится-вертится.
А "белочка" это хищник, нам такой зверь не нужон! :av:
Ко мне Кондратий с утра приходил, так я его к вам в гости направил. Если чо , Встречайте
Алексеевич, откажите ему от дома! Таких друзей за ... и в музей! :aq:
Степанов Сергей
02.01.2023, 20:03
Чо то день открытых дверей у вас. што ли, белки кондратьевы шляются, то ли поврозь, толи на пару:bw:
Алексей65-65
03.01.2023, 19:33
Пойду поем ножку куриную с картофельным пюре и солёными помидорами. Этим летом был обильный урожай помидоров.
Заправщик
04.01.2023, 11:35
Перепелинные яйца сырые 5 шт. , чёрный хлеб с маслом и форелью, чёрный кофе, сам мелю и варю. Супруга, салат оливье, вчера делала, кофе, который я готовлю. А холодрыльник то ещё полный:-(
Проходил мимо кухни, увидел размораживающуюся курицу. Хотел ей пузо разрезать, обмазать майонезом с чесноком. Пусть маринуется. Но был послан. Адрес: зал, диван, к телевизору.
СЕРЕГА УКТК
04.01.2023, 16:14
...знакомый адресок:-))
Заправщик
04.01.2023, 16:15
А я в обед поджарил вчерашние пельмени до корочки, квашеная капуста с зелёным луком, помидоры чери, киндза, и под коньячек это все пошло за милую душу!!!
Сергей Карцев
04.01.2023, 16:25
Чего изгаляться. Я нажарил картохи на сале да салатик с капусты сварганил!
В холодильнике оливье и "под шубой" прошлогодние. В морозилке пельмени, котлеты готовые. Дня на четыре минимум.
СЕРЕГА УКТК
04.01.2023, 18:22
Я вчера рульку с тушеною капустой да с картошкой делал, мясо с утра уже не было а капусту в обед доел....,
Сергей Карцев
04.01.2023, 18:23
А я уже на завтра придумал. Пельмени, блин! Ну лень готовить и всё тут!
Сергей Карцев
10.01.2023, 11:41
Отварил риса пропаренного и котлетки к нему. Лень что то придумывать такое этакое.
15433
Димиринг
10.01.2023, 11:52
Отварил риса пропаренного...
Прочиталось "пропиаренного" ... Завис ненадолго :-))
Алексей65-65
10.01.2023, 13:58
Сейчас разогрею супчика куриного с лапшой и чая с мёдом.
Григорий
10.01.2023, 17:44
Готовить лень...сегодня... Сало копченое- благо зять- фермер из Кузбасса шлет , сам выращивает и коптит! Картоху запек в микроволновке, маслице подсолнечное почти самодельное....ого-го... да еще полный стакан... кефира! завтра в 5-00 на работу... Красота.
EUGENE_70
14.01.2023, 10:54
Так!Спите усе?А я с утра на обед гороховый суп варить буду!На основе куриной ноги и копченых ребрышек.Вкуснота!:bp:
Заправщик
14.01.2023, 11:28
Читаю, смотрю ветку и удивляюсь, блядь, среди нас одни кухарки:-))).....А я вот не готовлю, у меня для этого жена есть, нах.я я её содержу то. А на обед сёдни у мене, щи из квашеной капусты, макарошки альденте с каплетами!!! Я тока по утру варю кофе и делаю бутеры, потому как жена не успевает одновременно лицо нарисовать и готовить завтрак:-))
Читаю, смотрю ветку и удивляюсь, блядь, среди нас одни кухарки:-))).....А я вот не готовлю, у меня для этого жена есть, нах.я я её содержу то. А на обед сёдни у мене, щи из квашеной капусты, макарошки альденте с каплетами!!! Я тока по утру варю кофе и делаю бутеры, потому как жена не успевает одновременно лицо нарисовать и готовить завтрак:-))
Не путай художников с маляршами...
Заправщик
14.01.2023, 13:47
Не путай художников с маляршами...
А...тада прошу пардона:bu::ap:
Сергей Карцев
14.01.2023, 15:16
Читаю, смотрю ветку и удивляюсь, блядь, среди нас одни кухарки:-))).....А я вот не готовлю, у меня для этого жена есть, нах.я я её содержу то. А на обед сёдни у мене, щи из квашеной капусты, макарошки альденте с каплетами!!! Я тока по утру варю кофе и делаю бутеры, потому как жена не успевает одновременно лицо нарисовать и готовить завтрак:-))
Так ты нарисуй ей лицо пока она спит вот и будет время у неё сварить тебе коФэ!:-))
Я на работе сегодня щи варил с ребрами и квашенной капустой. И чай с облепихой.
Заправщик
14.01.2023, 17:49
Так ты нарисуй ей лицо пока она спит вот и будет время у неё сварить тебе коФэ!:-))
Неа, кофиек в доме варю тока я!
СЕРЕГА УКТК
14.01.2023, 18:11
кофиек в доме варю тока я!
... вот ,а изгалялся тута про кухарок....:am:
Заправщик
14.01.2023, 19:44
... вот ,а изгалялся тута про кухарок....:am:
Ну этож не кашу варить:ah:
Захотелось рисовой запеканки. Сказано сделано. Провозился 2,5 часа. Но оно того стоило. Вкусно, чаем запивал.
Вчера прикупил замороженных белых грибов из Белоруссии. Супчик сегодня на обед.
Сергей Карцев
15.01.2023, 12:22
Фасоль с овощами да катлетка.
Перцы фаршированные...
1544615447
Очень аппетитные... "Я Вань, такую же хочу"..
Сергей Карцев
16.01.2023, 12:31
Сходил до ближайшего леска, набрал на жарёху.
15450
Альфредыч
16.01.2023, 13:10
Ближайший лесок это магазин?:-)
Сергей Карцев
16.01.2023, 13:13
Задняя стенка холодильника.:-)
Сергей Карцев
18.01.2023, 11:50
Обленился до предела! Ну ни на что не тянет! Сделал яичницу с отравой для человеческого желудка. И съел!
15466
Альфредыч
18.01.2023, 11:54
Что поделаешь - лень родилась раньше нас! :-))
Сергей Карцев
18.01.2023, 16:28
Причём гораздо!:-))
Сергей Карцев
20.01.2023, 11:40
Быстро дёшево и сердито!
15479
К жене подруги приходили на крещение. Наготовила перец фаршированный, курицу запекла и ещё всякой всячины. Ну и я с ними посидел................тяжко сегодня и от того.........и от другого.
Сергей Карцев
20.01.2023, 14:13
Меру превысил!:-)
Пока мясо варится сижу по клавишам щёлкаю. Потом добавлю в бульон картошки и вермишели. Лавровый лист и немного перца. И будет супчик на ужин. А в тормозок на работу варю и жарю с утра пораньше.
Ну вот и готов ужин. Пойду пробовать что получилось.
Сергей Карцев
25.01.2023, 16:14
Картошечка с салатиком.
15509
Сергей Карцев
29.01.2023, 13:03
Супчик картофельный со свининкой. Парочка яиц на "десерт".:-)
15537
СЕРЕГА УКТК
29.01.2023, 13:33
Пирожки с мясом 15538,15539.
Александр
29.01.2023, 13:59
лучше б не заходил.....
осталось только Заправщика с чебуреками дождаться и Кладовщика с салом.....
Саня, сообщи когда их ждать, я на хвост сяду. Пирожки и сало я люблю.
А вчера пельмешки с женой налепили. А ещё, а ещё у задней стенки отбивные ждут.
Александр
29.01.2023, 14:09
я позавчера четыре куриные груди повесил вялиться, а обрезки типо бефстроганов замариновал.....
чеснок-лук-перец-масло-соевый соус.....
может сегодня на вечер пожарю.....
партизаны у бабушки.....жируют........
Александр
29.01.2023, 17:28
а еще от меня сегодня ждут печёных помидоров.....
я беру черри, сбрызгиваю их бальзамическим уксусом, маслом и соевым соусом и в духовку.....
Степанов Сергей
29.01.2023, 19:05
[QUOTE=Александр; сбрызгиваю их бальзамическим уксусом, [/QUOTE]
Энто которым штоли мумии бальзамируют:-))
Сёдни сгоношила моя благоверная похлебку, ишшо не знаю из кого, булки со смаком, и как то вот ей взгрустнулося, и ишшо на кисель сподобилась, литров 5:-)
Заправщик
29.01.2023, 19:09
Бляяяя... вы че, кулинары тута все чели???
Заправщик
29.01.2023, 19:10
По утру уехали в Прохладный в храм. На обратном пути на рынок, а там чебуреки.... были, я их сожрал...
..ишшо на кисель сподобилась, литров 5:-)
Кисель с чего? Ягода брусника или клюква?
Альфредыч
29.01.2023, 19:11
Бляяяя... вы че, кулинары тута все чели???
Да уж, куда мы попали?! :-(
Когда курсирую Ставрополь - Тихорецк, то частенько чебуреки в Белой Глине беру. Правда ожидать приходится, но зато с "пылу- жару".. доезжаю домой , а они ещё горячие.
Заправщик
29.01.2023, 19:15
А моя благоверная вчерась забодяжила шаурму или типа её... Вкусная была... А из чего сготовлена-то, все че было в холодрыльнике в лаваш закатала и на сковороду, вот те и шаверма или как её, мать её ити....
СЕРЕГА УКТК
29.01.2023, 19:32
Мясо по Уральски, только из духовки, попробовал- во рте тает! 15540,15541.
Степанов Сергей
29.01.2023, 19:41
Понапихали тута.......... на неделю сытый:-))
Щщас спросил, кисель-клюква:bm: Мало-мало откусил-аж передёрнуло, с ягодной дозой оказалося промазала, дак чо ж теперь то, будем разводить-бадяжить:-))
Щщас спросил, кисель-клюква:bm: Мало-мало откусил-аж передёрнуло, с ягодной дозой оказалося промазала, дак чо ж теперь то, будем разводить-бадяжить:-))
Значит ягоду не жалко, т,к, много её.:ai:
Понапихали тута.......... на неделю сытый:-))
Щщас спросил, кисель-клюква:bm: Мало-мало откусил-аж передёрнуло, с ягодной дозой оказалося промазала, дак чо ж теперь то, будем разводить-бадяжить:-))
Эт точно Серёга! Слюнями подавишься. Блин, старые мы стали. пОБЛТАТЬ НЕГДЕ. иСПРАВЛЯТЬ ДАЖЕ ОПЕЧАТКИ ТНЕ ТХОЦА. мОЖА КОГДА, СЕРЁГА К ТЕБЕ В ГСТИ НАГЯНУ. х ЛИЁШЬ. РЯДОМ ЖИВ
Сергей Карцев
01.02.2023, 12:21
Что то щей кислых захотелось. Ну сварил.
15555
СЕРЕГА УКТК
01.02.2023, 16:59
....бефстроганов с пюрешкой и маринованным огурчиком, на ужин, счас жена наговорится по телефону и пойдет мужа кормить.....
Заправщик
01.02.2023, 18:50
Ужин простой, квашеная капуста, отворная картошка, день сегодня постный, среда.
Александр
01.02.2023, 19:50
да уж...... это тебе не бананы с кефиров утром.....
и полирнуть котлетами с картошкой и рулетиками баклажановыми......
Заправщик
01.02.2023, 19:53
да уж...... это тебе не бананы с кефиров утром.....
и полирнуть котлетами с картошкой и рулетиками баклажановыми......
Бля, в натуре... а потома в сартире очередь занимать...
https://radikal.host/i/JjWdIO
Вот здесь.
кладовщик
02.02.2023, 19:21
Где?
Ну, богом и какой-то матери, кажись запихнул... Сам пёк..
Заправщик
02.02.2023, 20:00
А са с чем рипожки то?
Заправщик
02.02.2023, 20:01
И каким хостингом впихнул не впихуемое?? Радикалом чели? Дык вроде он того этого..
С потрибкой (печень с картошкой).
Первый раз в жизни с нуля со стряпал.
Сергей Карцев
03.02.2023, 12:49
https://radikal.host/i/JjWdIO
Вот здесь.
Вроде как появился но войти не удалось. Что с ним не то.
Альфредыч
03.02.2023, 13:51
Алексеевич, Вы про это?
15561
Сергей Карцев
03.02.2023, 13:55
Нет, про сам радикал.
Альфредыч
03.02.2023, 15:03
А что про него толковать-то? У нас на форуме, по-моему, давно никто им не пользуется!
Сергей Карцев
03.02.2023, 15:07
Потому и не пользуются, что он перестал функционировать. А тут вдруг ожил, к чему бы это?
кладовщик
03.02.2023, 17:59
Посмотрел того радикала нету,это уже какой то левый и далеко не совершенный...
Альфредыч
03.02.2023, 19:06
Реинкарнация не иначе! Но обкатать можно.:-))
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot