Просмотр полной версии : Кухня
EUGENE_70
31.12.2013, 21:35
Только что бутики с икрой сделал....
Seпар I23
31.12.2013, 22:33
Икру - сам делал? Я люблю из кильки - глаза её на ковыряешь в тарелку, добавишь лучку, спрыснешь уксусом и наяриваешь ложкой и без хлеба :-))
EUGENE_70
31.12.2013, 22:52
Икру - сам делал? Я люблю из кильки - глаза её на ковыряешь в тарелку, добавишь лучку, спрыснешь уксусом и наяриваешь ложкой и без хлеба :-))Ага,сам метал.....:-))
Seпар I23
01.01.2014, 02:14
Чайник, ещё раз, поставить, что ли?
Чайник, ещё раз, поставить, что ли?
Какой ещё чайник! Доставай резервную фляжку.
Он трезвенник .............. В прочем как и я.:ad:
Для своих малолетних выпивох купили детское шампанское. Еле пробку сковырнул. Сам я тоже уже трезвенник. Могу выпить грамм 30 коньяка, или бокальчик шампанского. Душа бы приняла больше, но организм не хочет.
Для своих малолетних выпивох купили детское шампанское. Еле пробку сковырнул. Сам я тоже уже трезвенник. Могу выпить грамм 30 коньяка, или бокальчик шампанского. Душа бы приняла больше, но организм не хочет.
Ну вот ,нас уже почти больше становится:-))
Альфредыч
01.01.2014, 03:22
Попробовал французского шампусика типа MALARD, немножко виски Black LabeL, попробовали всякой снеди.
Глазами бы ел и ел, а требуха больше не принимает.
Абинна!
Зато пишу и рука не дрожит.
"И это плюс"! :-))
Чайник поставить, что ли?
Seпар I23
01.01.2014, 11:52
Ага, я ещё только глоток кофею сделал, а ты уж и отобедал - часовые пояса, однако :-))
Доедаю салаты. Кофе попью сейчас.
Выпил бокал шампанского вчера, ну как-то так, не очень.
Видимо бочка кончилась совсем.
Доедаю салаты. Кофе попью сейчас.
Выпил бокал шампанского вчера, ну как-то так, не очень.
Видимо бочка кончилась совсем.
Глядишь скоро будет форум трезвенников,хотя вряд ли.:-))
Александр
01.01.2014, 13:04
Затейливо!:-) в Новом Году кончилась овсянка!:-)
придеццо рис на завтрак!
с коньяком:-))
Seпар I23
01.01.2014, 13:23
А, я люблю кукурузную! Пойду и залью стакан крупы холодной водой ...:bp:
Затейливо!:-) в Новом Году кончилась овсянка!:-)
придеццо рис на завтрак!
с коньяком:-))
В год лошадки и без овсянки.. интересно а лошади рис едят?
А, я люблю кукурузную! Пойду и залью стакан крупы холодной водой ...:bp:
Хрущева уважаешь:-))
Seпар I23
01.01.2014, 13:56
мамалыгу :-))
Альфредыч
01.01.2014, 14:44
Глядишь скоро будет форум трезвенников,хотя вряд ли.:-))
Осталось только выяснить - это наше достоинство или недостаток???
Гордиться этим или сожалеть о пролетевших молодости и здоровье? :bn:
наверно все идет своим чередом. зять болеет. перебрал. я самагоночки грамм 50. и не болею:-))
Осталось только выяснить - это наше достоинство или недостаток???
Гордиться этим или сожалеть о пролетевших молодости и здоровье? :bn:
Это дело каждого,зачем выяснять. Например, моя лужа закончилась в 1991 году,у кого то она еще на половину,а кто то вообще к своей не подходил.:-))
Альфредыч
01.01.2014, 15:47
Это дело каждого,зачем выяснять. Например, моя лужа закончилась в 1991 году,у кого то она еще на половину,а кто то вообще к своей не подходил.:-))
Тогда, видимо, так - каждому своё! :-)
Seпар I23
01.01.2014, 15:51
А про бухло, так - в частности :ap:
Баранью ногу доели. Запили чаем и кофе. Кто чем.
Кстати, нога получилась отменно. Готовили ее в фольге, на протвине в духовке. Часа 3. Перед этим вымачивал сутки, затем натер приправой к мясу, подсолил. Круто нашпиговал чесноком. Прокалывал мясо и туда втыкал кусочки чеснока.
В Интернете вычитал, что пленку с мяса не надо убирать, тогда все соки остаютя внутри. Вот оно и получилось нежное и не сухое.
Перепробовал с горчицей, хреном, майонезом, кетчупом. Больше понравилось с кетчупом ЛЕЧО.
Говорят, что баранина чем то пахнет. Брехня.
Говорят, что баранина чем то пахнет. Брехня
Валера привет! Могу целую лекцию прочесть про баранину...
Не пахнет высокогорная баранина и баранина которая в очень жарких странах типа Туркмении, Узбекистана, Катара,Саудовской Аравии и ОАЭ.То есть она не пахнет потом.... все выжигает солнце.А в России корм и климат другой, все запахи остаются в мясе...Вот и запах...Специфический. А еще есть овца и баран. Вот баран менее пахуч чем овца...Нога... Ляжка...Бедро барана... На любителя конечно.Самые качественные части... это пирзола, место на спинке барана с самым нежным мясом, ребрышки грудные конечно же и вырезка.. Шея очень мягкая и приятная на вкус, но и цена у шеи самая дешевая.Про курдюк я писал...жир что на жопе висит..В Азии без него самса не самса, шашлык не шашлык,манты совсем будут не сочные и сухие.... Приятного аппетита друзья!!!!
В Интернете вычитал, что пленку с мяса не надо убирать
Пленка на печени...любой, что говядина что свинина что баранина. А тут без разницы, все равно в пергамент и фольгу заворачиваешь
Артур, я ж не спец. Но мне понравилось то, что съели.
EUGENE_70
01.01.2014, 20:14
Сыта,пьяна!Хорошо!Только что от тещи пришли с женой.
EUGENE_70
02.01.2014, 15:25
Проснулся...сижу смотрю телек и поглощаю новогодние приготовления....:-dr
Альфредыч
02.01.2014, 15:49
Проснулся...сижу смотрю телек и поглощаю новогодние приготовления....:-dr
Дай Бог за неделю их поглотить! :-(
EUGENE_70
02.01.2014, 16:01
Дай Бог за неделю их поглотить! :-(Да уж....недели наверное мало:ap:
Александр
02.01.2014, 17:36
http://file-up.net/big_ae4eea83aaae2b476f20140102133324.jpg
От Надюшки всем прувед!:-)
Хорошая она.... Я ее знаю!!!!!
Seпар I23
02.01.2014, 18:06
http://file-up.net/big_ae4eea83aaae2b476f20140102133324.jpg
Сергей, Ш К В А Р К И ! Просыпайся!
Александр
02.01.2014, 18:28
"Типично русский пейзаж":-))
Александр
02.01.2014, 18:29
А если честно, то самое вкусное в этом новом году - компот из сухофруктов...
как в пионерском лагере!
холоооодненький........
ЗАС Кошель
02.01.2014, 18:48
Валера привет! Могу целую лекцию прочесть про баранину...
Не пахнет высокогорная баранина и баранина которая в очень жарких странах типа Туркмении, Узбекистана, Катара,Саудовской Аравии и ОАЭ.То есть она не пахнет потом.... все выжигает солнце.А в России корм и климат другой, все запахи остаются в мясе...Вот и запах...Специфический. А еще есть овца и баран. Вот баран менее пахуч чем овца...Нога... Ляжка...Бедро барана... На любителя конечно.Самые качественные части... это пирзола, место на спинке барана с самым нежным мясом, ребрышки грудные конечно же и вырезка.. Шея очень мягкая и приятная на вкус, но и цена у шеи самая дешевая.Про курдюк я писал...жир что на жопе висит..В Азии без него самса не самса, шашлык не шашлык,манты совсем будут не сочные и сухие.... Приятного аппетита друзья!!!!
Наши Горно-Алтайские бараны тоже не пахнут :-))
Александр
02.01.2014, 18:52
Вообще?
Да у любого животного есть запах, и иначе не может быть,ни как не может.
ЗАС Кошель
02.01.2014, 18:55
Всё просто . Лосось Атлантический, лук Среднеазиатский, уксус бальзамический, базилик. Всё в кастрюлю ив холодильник
http://i016.radikal.ru/1401/0f/a33967a82819.jpg (http://radikal.ru/fp/3a21da66b68641fa9ed70123dcd8e6ae)
ЗАС Кошель
02.01.2014, 18:57
Перед приготовлением лучок на фольгу Саянскую, сверху кусочек рыбки , усё плотно укутываем.
Духовку до 200 градусов. И на минут 40.
http://i055.radikal.ru/1401/01/b5bd400c19c4.jpg (http://radikal.ru/fp/f775dda5721a417aadb2b59b9feaa2a7)
Александр
02.01.2014, 18:59
Да у любого животного есть запах, и иначе не может быть,ни как не может.
ой, Юра, ну шо мы с тобой можем понимать в горно-алтайских баранах?:-))
это-ж не коты в Боровском монастыре!:-))
ЗАС Кошель
02.01.2014, 19:00
Забыл сразу добавить. Не беда. Достаем, разворачиваем и сверху , что душе угодно. И опять минут на 15 в духовочку.
http://s019.radikal.ru/i635/1401/eb/945b6eb3004c.jpg (http://radikal.ru/fp/65efd7588b26421ab677b6881e65d9d3)
Александр
02.01.2014, 19:00
Андрушо:-)) я тебе позвоню минут через питнаццать:-)) про духоффку:-))
ЗАС Кошель
02.01.2014, 19:01
Готово.
http://s017.radikal.ru/i406/1401/76/fad1f0464a50.jpg (http://radikal.ru/fp/fede9e2d606547b0b71ddb92699b597d)
Seпар I23
02.01.2014, 19:02
А если честно, то самое вкусное в этом новом году - компот из сухофруктов...
как в пионерском лагере!
холоооодненький........
Дорога ложка к обеду? :-))
ЗАС Кошель
02.01.2014, 19:03
чоб горло промочить
http://s020.radikal.ru/i705/1401/59/45b78c23a11b.jpg (http://radikal.ru/fp/5fcf3023cfc340a981e08e319beb4314)
ой, Юра, ну шо мы с тобой можем понимать в горно-алтайских баранах?:-))
это-ж не коты в Боровском монастыре!:-))
Каждое мясо пахнет по своему. На Ямале олень, казалось бы Север, с микробами проблем меньше,деликатесное мясо,да. Но тоже свой запах. Я считаю все зависит от повара.:-))
[QUOTE=ЗАС Кошель;112728]Перед приготовлением лучок на фольгу Саянскую, сверху кусочек рыбки , усё плотно укутываем.
Духовку до 200 градусов. И на минут 40.
Андрей! а что так много 40 минут? Рыба 10-15 минут и готово.
Seпар I23
02.01.2014, 19:13
Фольги много слоёв намотал :-))
ЗАС Кошель
02.01.2014, 19:15
Каждое мясо пахнет по своему. На Ямале олень, казалось бы Север, с микробами проблем меньше,деликатесное мясо,да. Но тоже свой запах. Я считаю все зависит от повара.:-))
Конечно, у меня тётушка надух баранину не переносила. Матушка так приготовила, что она до последних дней своих отказывалась верить, что ела баранину.
- Я её,- говорила- под любым соусом узнаю.
ЗАС Кошель
02.01.2014, 19:16
[QUOTE=ЗАС Кошель;112728]Перед приготовлением лучок на фольгу Саянскую, сверху кусочек рыбки , усё плотно укутываем.
Духовку до 200 градусов. И на минут 40.
Андрей! а что так много 40 минут? Рыба 10-15 минут и готово.
смотря какой кусок :-))
ЗАС Кошель
02.01.2014, 19:16
Фольги много слоёв намотал :-)) Нормально, что бы не выходил дух, ну и влага :-)
[QUOTE=urii;112737]
смотря какой кусок :-))
Ну такой как у тебя и 5 хватило бы.:-))
Это не Нельма ,что ловилась в 60-70 годы. Чемоданы.
ЗАС Кошель
02.01.2014, 19:40
Это не Нельма ,что ловилась в 60-70 годы. Чемоданы.
Конечно, конечно , это всего лишь 3 кг. лосось порезанный на 5 частей включая голову :))
Вчера вечером внук морозильную камеру отключил........сегодня спасали последние осенние заготовки собранные в конце октября. Уже таять начало, вовремя заметили.
http://s019.radikal.ru/i612/1401/04/ae8f82a6925c.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1401/7c/8dc5427983e0.jpg
Евгений Вл
02.01.2014, 20:21
Салаты надоели, постряпали пельмешков .Перед пельменями окрошечки похлебал.
Seпар I23
02.01.2014, 20:39
Я уж сегодня думал про окрошку - надо бы за кефиром сходить:ay:
Александр
02.01.2014, 20:41
Нормально, что бы не выходил дух, ну и влага :-)
Помолчи про духовку, ладно?:-))
"и влага!":-))
ЗАС Кошель
02.01.2014, 20:52
Помолчи про духовку, ладно?:-))
"и влага!":-)) У человека горе , а ты ....Мне вот начальники баранью ногу не дарят...
EUGENE_70
02.01.2014, 20:54
Ща пойду,на кухню,продолжу новый год!:-))
Александр
02.01.2014, 20:57
продолжу новый год!:-))
:-))) секрет какой-то?
EUGENE_70
02.01.2014, 21:24
:-))) секрет какой-то?:ad:
Ща пойду,на кухню,продолжу новый год!:-))
Машина времени у него там на кухне.:-))
EUGENE_70
03.01.2014, 00:01
Машина времени у него там на кухне.:-))Ага,в плите запрятана!:bq:
Наконец то добрался до компа...А то от обжорства и возлияний какая то лень образовалась...Вот наш стол...был
http://i054.radikal.ru/1401/8b/b15b42b0f83e.jpg (http://radikal.ru/fp/74dc8d7d0d3c4018b58d9747135b96bb)
На горячее всё таки уболтали меня девчонки на мясо. Гусь пойдёт на 7 января.
А это тортик. Вес 7 кг! Делаем только на Новый год. "Поленница". Сегодня наверное остатки с женой доедим. Чем дольше стоит -тем вкуснее.
http://s020.radikal.ru/i719/1401/1d/722e728d3678.jpg (http://radikal.ru/fp/38eb5b64128b4dd5b222d0a826d24bcb)
Не слыхал про поленницу,рецептик дашь?
Не слыхал про поленницу,рецептик дашь?
Легко, пиши. Всё на одну порцию. Моя делала на 3.
Тесто:
2 яйца,1 ст.сахара,1 пачка масла или маргарина, 1 стакан орахиса обжаренного,1 ст.изюма, 1 чайная ложка соды питьевой загасить уксусом, 3 ст. муки, 1 пакетик ванилина. Испечь палочки, разные.Длинные и короткие. Размер произвольный, зависит от того, куда будешь выкладывать, при тем.180-200 с.
Крем:
1 кг.сметаны ,откинуть на марлю (на дно кастрюли насыпать соли), 1 ст. сахара, 1 белок. Взбить сметану и сахар, добавить белок и взбить.
Обмакиваем "поленья" в крем и выкладываем поленницей. Слои проливаем кремом. Верх можно украсить шоколадной крошкой, замороженными фруктами или свежими.
Приятного аппетита.
Seпар I23
03.01.2014, 20:21
Навеяло торт из печенья :ay:
Навеяло, но...не то.Есть и из печенье рецепт.
EUGENE_70
03.01.2014, 21:30
А мне сейчас хорошо!Жена кислые щи сварила.Под стопочку самое то!Еще котлет нажарила.Салат сделала.:bp:
А мне сейчас хорошо!Жена кислые щи сварила.Под стопочку самое то!Еще котлет нажарила.Салат сделала.:bp:
Наливай!!!
Обмакиваем "поленья" в крем и выкладываем поленницей. Слои проливаем кремом. Верх можно украсить шоколадной крошкой, замороженными фруктами или свежими.
Валера! Заказы принимаешь?:bs::-):ma:
EUGENE_70
03.01.2014, 23:12
Наливай!!!Ага...Налил в себя!:ah:
Seпар I23
04.01.2014, 02:02
Балует, она тебя!
славянин
04.01.2014, 02:34
Ну,а ты снова сырком с майонезом обходишся, или с горчицей? кстати,а чего зто никнейм у тебя шведский, давай уж Senf- по немецки достоверней.
EUGENE_70
04.01.2014, 02:41
Бутиков осталось с рыбой....
Валера! Заказы принимаешь?:bs::-):ma:
Он из глины тебе и не такой торт "нарисует"! Многоразовый, чем дольше лежит, тем вкуснее! :-))
Я настоящий хочу, из теста...:-))
EUGENE_70
04.01.2014, 15:16
Я настоящий хочу, из теста...:-))А у меня настоящие.Один жена делала.Уже доели.А другой тещин.:ae:
EUGENE_70
04.01.2014, 15:17
Однако пойду ,,завтракать,,....:-dr
EUGENE_70
04.01.2014, 16:24
Все!Все бутики доел....:bq:
Все!Все бутики доел....:bq:
Так пора за новыми, + полторашку,для затравки...:-))
EUGENE_70
04.01.2014, 16:36
Так пора за новыми, + полторашку,для затравки...:-))Вот перцовка имеется.И закусь тоже...А вы там зачитались чего то....Хорошь читать то,наливайте братва!:bp:
Вот перцовка имеется.И закусь тоже...А вы там зачитались чего то....Хорошь читать то,наливайте братва!:bp:
Им надо принять ванну,выпить чашечку кофэ...:-))
EUGENE_70
04.01.2014, 16:46
Им надо принять ванну,выпить чашечку кофэ...:-))А походу читают чего то здесь....:-) Вот я принял...но не ванну и не чашечку кофэ...:bp:
Вчера ездили до тёщи. Там мне выдали бутылочку коньяка домой. По дороге заезжал в магазин. Оказывается, такая бутылочка стоит у нас чуть больше 7 тыс. рэ. А я покупал себе за чуть больше 450 рэ. Попробовал. Показалось на вкус одно и то же.
EUGENE_70
04.01.2014, 16:50
А народ смотрю подтягивается!:bp:
EUGENE_70
04.01.2014, 16:51
Вчера ездили до тёщи. Там мне выдали бутылочку коньяка домой. По дороге заезжал в магазин. Оказывается, такая бутылочка стоит у нас чуть больше 7 тыс. рэ. А я покупал себе за чуть больше 450 рэ. Попробовал. Показалось на вкус одно и то же.Ты как?Перцовочку под капусточку бушь?:ad:
В горбачёвские времена была у нас в селе безалкогольная зона. Но рядом проходит железная дорога. До разъезда 3 км и там останавливается поезд с рефрижераторами. Почему то этот поезд называли трубой. Там можно было разжиться дагестанским вином в разлив и "Стрижаментом" по 0,5. Казалось перца там было больше чем спирта. Потому мне кажется под капусточку лучше водочки.
EUGENE_70
04.01.2014, 17:00
В горбачёвские времена была у нас в селе безалкогольная зона. Но рядом проходит железная дорога. До разъезда 3 км и там останавливается поезд с рефрижераторами. Почему то этот поезд называли трубой. Там можно было разжиться дагестанским вином в разлив и "Стрижаментом" по 0,5. Казалось перца там было больше чем спирта. Потому мне кажется под капусточку лучше водочки.Тоже неплохо!:ay:
А ещё лучше коньяка грамм 30 и мясо по-французски, или индейки из духовки. Пардон, из холодильника. До сих пор прошлогоднюю еду добиваем.
EUGENE_70
04.01.2014, 17:07
А ещё лучше коньяка грамм 30 и мясо по-французски, или индейки из духовки. Пардон, из холодильника. До сих пор прошлогоднюю еду добиваем.А я почти добил.Зато вот кислые щи есть.:-)
А мы в гости ходили. Свою еду экономили.:bk:
EUGENE_70
04.01.2014, 17:20
А мне тут чет захотелось горячего и жидкого...Попросил жену щи сварить из квашеной капусты.Вчера вот оторвался.
Натюрморт:
http://images.vfl.ru/ii/1388839081/4ac70a4e/3898168.gif
EUGENE_70
04.01.2014, 17:47
Натюрморт:
http://images.vfl.ru/ii/1388839081/4ac70a4e/3898168.gifЧестно признаюсь : не люблю бренди и коньяк,водка лучше!
Альфредыч
05.01.2014, 01:43
Честно признаюсь : не люблю бренди и коньяк,водка лучше!
Особливо сучок за 2-52! :-))
Seпар I23
05.01.2014, 01:52
сучок за 2-52!
Что за барский напиток?
Что за барский напиток?
Наверное сборная СССР,сборная лосьон.:-))
ЗАС Кошель
05.01.2014, 02:04
Что за барский напиток?
Наверное сборная СССР,сборная лосьон.:-))
Водка на гидролизном спирте...
Этиловый спирт, полученный из «черной патоки», а, по сути, из древесины (целлюлозы), осахаренной гидролизным способом, если, конечно, он хорошо очищен, не отличить от спирта, полученного из зерна или картофеля. По действующим стандартам такой спирт бывает «высшей очистки», «экстра» и «люкс», последний — самый лучший, то есть имеет самую высокую степень очистки. Водкой, приготовленной на основе такого спирта, не отравишься. На вкус такой спирт нейтрален, то есть «никакой» — безвкусный, в нем лишь одни «градусы», он только обжигает слизистую оболочку рта. Внешне распознать водку, сделанную на основе этилового спирта гидролизного происхождения, довольно трудно, а различные ароматизаторы, добавляемые к таким «водкам», придают им некоторое отличие друг от друга.
Seпар I23
05.01.2014, 02:07
Таки хотелось услышать начальника транспортного цеха :bw:
ЗАС Кошель
05.01.2014, 02:09
Таки хотелось услышать начальника транспортного отдела :bw:
А служба охраны у тебя не в почёте ? :-))
Seпар I23
05.01.2014, 02:11
Водка на гидролизном спирте...
2-52 ?
ЗАС Кошель
05.01.2014, 02:11
Самой демократичной и, считай, единственной водкой для простого населения был на протяжении многих лет “Сучок” (2 руб. 52 коп.). Потом появилась “Московская” (2 руб. 87 коп.), за ней “Столичная” (3 руб. 07 коп. с посудой)
Историю страны надо знать :-))
Seпар I23
05.01.2014, 02:14
Это ж в какие года, вы успели познакомиться с такой водкой?
ЗАС Кошель
05.01.2014, 02:17
Это ж в какие года, вы успели познакомиться с такой водкой?
Ну так и с Александром Невским я лично не знаком, а про битву на Чудском озере знаю :-))
Seпар I23
05.01.2014, 02:23
О,о,о ... давно видно - меня в Союзе тогда ещё небыло :bw:
ЗАС Кошель
05.01.2014, 02:26
О,о,о ... давно видно - меня в Союзе тогда ещё небыло :bw: так ты какого году ? :-)
В 30-х годах прошлого века в осетинском поселке Беслан был построен крупнейший в Европе крахмалопа-точный комбинат, который с тех пор выпускает миллионы литров этилового спирта. Потом мощные заводы по производству этилового спирта были построены по всей стране, в том числе при Соликамском и Архангельском целлюлозо-бумажных комбинатах. И.В. Сталин, поздравляя строителей гидролизных заводов, которые во время войны, несмотря на трудности военного времени, досрочно ввели их в эксплуатацию, отметил, что это «дает возможность сэкономить государству миллионы пудов хлеба» (Газета «Правда» от 27 мая 1944 г.).
Seпар I23
05.01.2014, 02:36
Что - время? Это величина относительная, не линейная, вектор времени имеет свойства меняться с вектором пространства
ЗАС Кошель
05.01.2014, 02:38
Что - время? Это величина относительная, не линейная, вектор времени имеет свойства меняться с вектором пространства Дункан Маклауд ? :-)) http://www.connor.ru/highlander/duncan.php
Seпар I23
05.01.2014, 02:40
Из амберитов :bs:
Альфредыч
05.01.2014, 05:26
Самой демократичной и, считай, единственной водкой для простого населения был на протяжении многих лет “Сучок” (2 руб. 52 коп.). Потом появилась “Московская” (2 руб. 87 коп.), за ней “Столичная” (3 руб. 07 коп. с посудой)
Историю страны надо знать :-))
Истину глаголете - историю страны нужно знать, поскольку страна и водка - близнецы-братья!
Кстати, тогда ещё были и "мерзавчики" за 1-14;
"сучок" / "табуретовка" и Московская были в одно время, а Столичная чуть позже. :-))
а московскую я пробовал, в армии:ah: как она туда попала не в курсях. в основном конечно 3,62.
Seпар I23
05.01.2014, 16:01
Была она и 2р 87коп , а до этого - 28р 70коп
Ну а я только анекдот помню:
-Жена, кинь 62 коп на пиво.
-Как же. С третьего этажа пока долетят рассыпятся.
-А ты в трехрублёвку заверни.
Seпар I23
05.01.2014, 17:12
Ещё мужики радиолампу искали - ,,три - мы, 62 - ты,,
Альфредыч
05.01.2014, 17:43
Была она и 2р 87коп , а до этого - 28р 70коп
Да, до 61 года были цены 28-70 и 25-20. А когда я уж совсем мелким был, то пробки ещё и в сургуче были.
Petrovich
05.01.2014, 19:15
Да, до 61 года были цены 28-70 и 25-20. А когда я уж совсем мелким был, то пробки ещё и в сургуче были.
В 1969 г нам за подключение магазина к электросети завмаг выставила Столичную за 3-12! Впервые пробовал...
А кто из вас пил Солнце дар!!!!!!!!!!! Жуть.
ЗАС Кошель
05.01.2014, 20:47
А кто из вас пил Солнце дар!!!!!!!!!!! Жуть.
Пришла бабка на базар
И купила «Солнцедар».
Ладушки, ладушки!
Нету больше бабушки…
Seпар I23
05.01.2014, 20:52
,,Столичная,, была и 4р 12коп,
,,Не теряйте время даром - похмеляйтесь ,,Солнцедаром,,!,,
,,Алжирское,, - 72 коп. Встречая Новый 1972 год - откушал :-))
Пришла бабка на базар
И купила «Солнцедар».
Ладушки, ладушки!
Нету больше бабушки…:-))
Про бабушку не знаю,но на Севере много полегло.
,,Столичная,, была и 4р 12коп,
,,Не теряйте время даром - похмеляйтесь ,,Солнцедаром,,!,,
,,Алжирское,, - 72 коп. Встречая Новый 1972 год - откушал :-))
Помню такой стих
ЗАС Кошель
05.01.2014, 21:02
Помню такой стих
«Скажи-ка, дядя, ведь недаром отцы травились «Солнцедаром ?» :-))
«Скажи-ка, дядя, ведь недаром отцы травились «Солнцедаром ?» :-))
Такого не слыхал.:-dr
Вообще Георгич как наливку открыл,так и не приходил,с не скучного сада???:bn::bw:
ЗАС Кошель
05.01.2014, 21:28
Вообще Георгич как наливку открыл,так и не приходил,с не скучного сада???:bn::bw:
Заплутал - не знаю,где,чудо чудное глядел...(с) :-))
Альфредыч
05.01.2014, 21:49
«Скажи-ка, дядя, ведь недаром отцы травились «Солнцедаром ?» :-))
Да, был такой клопомор в трёхлитровых банках!
Колорадского жука им травить можно было! :-))
А ещё было какое-то грушевое пойло дешёвое, после приёма которого в туалет ходить было нельзя - никакие дезодоранты и отдушки не помогали несколько часов.
Да, чуть не забыл - ещё же был напиток с ненашенским названием Кальвадос (привет от цирроза)!
Seпар I23
05.01.2014, 22:00
Двадцати градусный ,,Херес,, греет душу воспоминаниями
Альфредыч
05.01.2014, 22:08
Двадцати градусный ,,Херес,, греет душу воспоминаниями
Да, это был достойный напиток!
Колосковец
05.01.2014, 22:47
:bp:Здесь я !:-)) Пока вы тут базарите я другую настойку делаю из черноплодной рябины! Уже к маю готовлюсь!:bs::-))
Колосковец
05.01.2014, 22:51
А Мадера крымская? Классная штука! Или сухой Херес? Сказка!:-dr:ay::-dr
ЗАС Кошель
05.01.2014, 23:37
:bp:Здесь я !:-)) Пока вы тут базарите я другую настойку делаю из черноплодной рябины! Уже к маю готовлюсь!:bs::-)) Постараюсь попасть на этот праздник чревоугодия :)
Seпар I23
05.01.2014, 23:54
У меня сегодня - шкварки! Вернее - топлю смалец, надо ещё отварить куриную грудку, добавить в шкварки и прокрутить с чесноком.
У меня сегодня - шкварки! Вернее - топлю смалец, надо ещё отварить куриную грудку, добавить в шкварки и прокрутить с чесноком.
Это сколько водочки надо будет выпить,чтобы расщепить жиры???:-dr
Seпар I23
06.01.2014, 00:05
Не знаю - кому и сколько, а я обойдусь и квашенной капусткой
Petrovich
06.01.2014, 01:17
«Скажи-ка, дядя, ведь недаром отцы травились «Солнцедаром ?» :-))
И Солнцедаром и Алжирским, помню, 0,75 фугасы...Пока жив, много не употреблял, но нынешние хуже! Те были почти натуральные....
В 71 после дня строителя и физкультурника (8.08) после принятия солнцедара загремел на губу, полковую...
Ладно.Завтра праздник, Рождество. И мы решили маленько отпраздновать. Испекли торт, "Трухлявый пень".
Тесто
http://s019.radikal.ru/i618/1401/62/86072823b2ec.jpg (http://radikal.ru/fp/1b2125fe35784e25ba407bcc78bb4cd7)
В форму разъёмную
http://s017.radikal.ru/i410/1401/de/13e32a39cafb.jpg (http://radikal.ru/fp/17582db62d9d44639c0d4c40ca486330)
Испекли, разрезали и пролили сметаной с сахаром...ну и орешек по просьбе трудящихся.
URL=http://radikal.ru/fp/84efd297daf54d7b9e5dcd6147449f87]http://s020.radikal.ru/i715/1401/68/afaef662f456.jpg[/URL]
Сверху ещё корж, сметана и архитектурные украшения
http://s020.radikal.ru/i722/1401/c5/4fee1f07f0fa.jpg (http://radikal.ru/fp/393760edfb0d49ecaba5164f2d7bb576)
С наступающим Рождеством Валера!!!!!
И ву а ля....
http://s020.radikal.ru/i713/1401/e0/9e326cf00541.jpg (http://radikal.ru/fp/14ce4f9991f143faad56dbafbfc45d6b)
А на ужин скромненько так. Жареная картошка, курица, салатик. Ну и остатки сметаны на десерт
http://s018.radikal.ru/i510/1401/35/dca853a5bc5c.jpg (http://radikal.ru/fp/2bea02c1928c4f32bf7a460bc3935608)
А гуся (вес 4 кг) маленько замариновали. Соль, перец, майонез с чесноком. На званный ужин готов!
http://i019.radikal.ru/1401/e3/1ba28f5b8e8c.jpg (http://radikal.ru/fp/16e2fcb364094185af9d0b4c78ae1f2a)
С наступающим Рождеством Валера!!!!!
Спасибо Артур! И тебя с Рождеством!
Seпар I23
06.01.2014, 21:13
И ву а ля....
http://s020.radikal.ru/i713/1401/e0/9e326cf00541.jpg (http://radikal.ru/fp/14ce4f9991f143faad56dbafbfc45d6b)
А где ,,Трухлявый пень,,? Здесь больше похоже на ,,Метель в Испании,, :-))
Я тоже пня не вижу, а что то вкусное,с зелеными лужайками.
EUGENE_70
06.01.2014, 21:48
Щас горячих кислых щей наверну тарелочку....:-dr
Щас горячих кислых щей наверну тарелочку....:-dr
Женя, неправильно делаешь. Надо сначала щей, а потом сюда заглядывать.
Колосковец
06.01.2014, 22:39
Постараюсь попасть на этот праздник чревоугодия :)
Будем рады видеть тебя в наших краях!:br::-dr:ma::bp:
EUGENE_70
06.01.2014, 23:04
Женя, неправильно делаешь. Надо сначала щей, а потом сюда заглядывать.Уже...и не только щей...:-))
Вчера делали вареники с картошкой, но уже готовой толченой,вспомнил Евгения манты. Взял маленькую луковицу по шинковал, разделил на несколько частей,посыпал приправой,и добавил чуть чуть сливочного масла. Все это добавил в вареники когда лепили,получилось 4 штуки больших,для пробы.
Так вот! после пробы,простые даже не хотелось есть,которые раньше казались вкусными. Теперь будем всегда так делать,в толченую картошку будем шинковать лук,сыпать приправу,перемешивая с сливочным маслом,потом лепить.
Теперь будем всегда так делать,в толченую картошку будем шинковать лук,сыпать приправу,перемешивая с сливочным маслом,потом лепить.
Я всегда знал что так сочнее и вкуснее!!!!!!!!!!!!!
Я всегда знал что так сочнее и вкуснее!!!!!!!!!!!!!
И столько молчал.............:-))
перемешивая с сливочным маслом
Вот только думаю что при варке варенников масло все улетучивается... размывается там... А вот когда манты на пару, что-то может и остается.
Вот только думаю что при варке варенников масло все улетучивается... размывается там... А вот когда манты на пару, что-то может и остается.
Совсем нет,масло пропитывается с начинкой, и вкус меняется кардинально. Еще надо крепче лепить.
Продолжение с гусём.
Нашпиговали гуся капустой с черносливом,зашили и рукав для выпечки.
http://i055.radikal.ru/1401/da/d9baf0845300.jpg (http://radikal.ru/fp/112ca538ee674b3195c35894d737d771)
В печь.
http://s020.radikal.ru/i717/1401/a4/8fabf9d8006a.jpg (http://radikal.ru/fp/1df55e4d27534122ae93dd6b99df1d0d)
После томительного ожидания (3,5 часа) достаем из духовки.
http://i031.radikal.ru/1401/1c/360065f88fd5.jpg (http://radikal.ru/fp/e5036f4b921d4c82a0a68702eb66a461)
http://i053.radikal.ru/1401/35/bdc1b321d509.jpg (http://radikal.ru/fp/81e602ad67d94c889e6fb5dcc75dd6ec)
http://s41.radikal.ru/i094/1401/ca/49139bee4f60.jpg (http://radikal.ru/fp/4cae5f3e254f46d1ba3e943cc0f02a5f)
http://s57.radikal.ru/i158/1401/12/c8f3393ea952.jpg (http://radikal.ru/fp/546546235c62473f83e4ae227a42317e)
Там уже стол накрыли дети приехали. Ну вот и гусь.
http://s019.radikal.ru/i613/1401/ff/aa23bcf10cd2.jpg (http://radikal.ru/fp/ce3596f6b9ef4e3b80538c76f1166d73)
http://s019.radikal.ru/i630/1401/92/7b151ed2e167.jpg (http://radikal.ru/fp/aed7a6c57af34996a8dfef1b5e4fcfe4)
С Рождеством всех!
P.S. Да, там в банках жир с гуся.
Блин! а мы сегодня курицу запекали,а она видно старая как и я, мясо как резина. Ну что Бог послал,то и жевал.:-))
Нда... Пока гусь был в духовке, надо рядом какой нить салатик держать. Червяка убивать, не то весь слюной изойдёшь.
Интересно? чья теперь очередь!!!!!!!!!!:-))
Интересно? чья теперь очередь!!!!!!!!!!:-))
Мои гуси пока живые по двору ходят.
Нда... Пока гусь был в духовке, надо рядом какой нить салатик держать. Червяка убивать, не то весь слюной изойдёшь.
А к духовке подходил я. Я более выдержан на счёт еды, чем моя супруга.
Вообще эти долгие каникулы приносят непоправимый ущерб. Желудку.
А к духовке подходил я. Я более выдержан на счёт еды, чем моя супруга.
Вообще эти долгие каникулы приносят непоправимый ущерб. Желудку.
И бюджету :-))
У меня наоборот если жена готовит,можно и с голоду ..........., а я быстро все делаю. Ну как положено.:-))
Юра, я только смотрел, как готовиться и вдыхал ароматы,что бы не распространялось по другим комнатам и не смущало некоторых голодных и постоянно спрашивающих "Ну что, уже готово?".
На бахче у нас повар тоже мужик. Однажды женщина работала. Когда срыв начался не выдержала. Накормить в полевых условиях 40 человек не хухры мухры. Хоть и еда простая, в основе побольше мяса, но пара 30 литровых кастрюль, куча посуды. А чай так безостановочно кипятится в бачке 25 литров. Только заварил и слил в другую посуду и тут же заливай следующую порцию.
Юра, я только смотрел, как готовиться и вдыхал ароматы,что бы не распространялось по другим комнатам и не смущало некоторых голодных и постоянно спрашивающих "Ну что, уже готово?".
Жена сказала гуся воще надо часа 4 запекать, это духовку на замок надо закрывать.:aq:
Petrovich
07.01.2014, 20:13
На бахче у нас повар тоже мужик. Однажды женщина работала. Когда срыв начался не выдержала. Накормить в полевых условиях 40 человек не хухры мухры. Хоть и еда простая, в основе побольше мяса, но пара 30 литровых кастрюль, куча посуды. А чай так безостановочно кипятится в бачке 25 литров. Только заварил и слил в другую посуду и тут же заливай следующую порцию.
В былые времена, когда нас направляли в колхозы, приезжало человек 100! По крайней мере завтрак был всегда! Помню свой первый колхоз когда учился в техучилище. Привезли нас на сахарный буряк 5 групп по 30 человек. Село небольшое по нашим меркам домов 100 было. Бригадир садил на телегу сколько ввойдет, и развозил по улицам, тебе 5, тебе 7, тебе 3. В общем за час с небольшим он расселил все 150 по селе. Кормили нас в школьной столовой, и сравнительно неплохо. Было это на расстоянии меньше 100 км от Киева....Там впервые пробовал буряковку, это было до армии.. Смешное, мы спали с товарищем на тапчане, а под ним был казан на литров 100, где делалась эта закваска под самогонку. Но почти не слышно было, или мы уставшие были после поля что и не слышали того запаха...
В былые времена, когда нас направляли в колхозы, приезжало человек 100! По крайней мере завтрак был всегда! Помню свой первый колхоз когда учился в техучилище. Привезли нас на сахарный буряк 5 групп по 30 человек. Село небольшое по нашим меркам домов 100 было. Бригадир садил на телегу сколько ввойдет, и развозил по улицам, тебе 5, тебе 7, тебе 3. В общем за час с небольшим он расселил все 150 по селе. Кормили нас в школьной столовой, и сравнительно неплохо. Было это на расстоянии меньше 100 км от Киева....Там впервые пробовал буряковку, это было до армии.. Смешное, мы спали с товарищем на тапчане, а под ним был казан на литров 100, где делалась эта закваска под самогонку. Но почти не слышно было, или мы уставшие были после поля что и не слышали того запаха...
Это алк- наркоз... медитация.:-))
Petrovich
07.01.2014, 20:28
Уже когда на заводе работал, попали в колхоз, Царивка, по трассе из Киева до Житомира. Человек 50 было, поселили в школе, раньше была восьмилетка, к тому времени только до 4 класса. Убирали картошку и хмель. За хмель колхозницы выставляли нам 3х литровые банки самогонки. Там прогрессивка была, чем раньше рядки уберешь, тем лучше. Вот мы и убирали, эти банки стояли в столовой на окне свободно, желающие пьют. А готовили наши женщины, что приехали, поочередно. В одних получалось на такую ораву, в других не совсем. Был сентябрь, грибов там было... В какой то день половина чем то отравилась, но те кто употребляли, обошлись. Пошли потом насобирали и напарили зверобоя,его там немеряно было, и все прошло. Приходили с соседних колхозов наши коллеги, у них хмеля не было, они плодовоягодным обходились, а у нас бесплатный самогон!Тем более, мы привезли цветной тв Шилялис или что такое, он брал Киев, 3 или 4 программы уже тогда было.
Petrovich
07.01.2014, 20:38
Это алк- наркоз... медитация.:-))
Та самогонка была очень легкая, выхлоп от нее был похуже. Но голова не болела...
В начале 80-х в совхоз "Астраханский" на уборку арбузов заманивали студентов с вузов. Доходило до тысячи человек. С Ленинградской области, Москвы, Кемерово, Анжеро-Судженска, с Астрахани. Было 3 студенческих городка. В самом посёлке, на ж/д разъезде и около 3-й фермы. Отряды студентов по 15...20 человек разъезжались по бахчам. Грузили с поля арбузы в грузовики. Другие на разъезде перегружали с грузовиков в вагоны. Вот кормёжка в лагерях была ужасной. С утра макароны с килькой в томатном соусе. Потом им выдавали продукты, чтобы на бахче сами себе обед сварили. В основном опять макароны килька в банках. На ужин в лагере их опять ожидала "красная рыба" с макаронами. Мать каждый вечер жарила рыбу и пекла кучу лепёшек, чтобы я на бахче отдавал всё студентам. Ещё копали ми свежую картошку. Пару разов с другими местными ребятами водили ночью студентов в набег на совхозный сад. А кроме студентов в совхозной гостинице жило человек 150 прикомандированных водителей со Ставрополья, однажды даже из Калининграда. Ещё в степи был временный военный городок с водителями-солдатами. Военные Уралы, 131-е, 157-е ЗиЛы, шишиги, штук 200 авто. В общем население возрастало на время уборки разов в 5, не меньше.
Александр
07.01.2014, 20:59
val, классный гусяра!:-) прямо как с картинки! Браво!:-))
Колосковец
07.01.2014, 21:14
:ae:А у нас сегодня к чаю шарлотка с яблоками!:ay:
http://file-up.net/big_9879a17344ed5e130e20140107171002.jpg
EUGENE_70
07.01.2014, 21:17
:ae:А у нас сегодня к чаю шарлотка с яблоками!:ay:
http://file-up.net/big_9879a17344ed5e130e20140107171002.jpgА у нас к чаю пирог с маком,испеченный тещей!:ae:
Petrovich
07.01.2014, 21:35
А нас вареники с маком! И капустой!
О холодце, запеченной подчеровке, ...и водке "Мороша" лучше умолчу...
Seпар I23
07.01.2014, 21:55
Почiрiвок? Оно и не все знают - шо это?
Блин! а мы сегодня курицу запекали,а она видно старая как и я, мясо как резина.
Юра! Лучше б ты ее отварил.... Вкуснятина была бы и бульончик!!!!
Юра! Лучше б ты ее отварил.... Вкуснятина была бы и бульончик!!!!
Спецом держали что бы запечь, я воще жаренное мясо больше люблю. В Омске это 60 тые года,не далеко от мор вокзала,один Южный старичок,жарил шашлыки. До сих пор помню вкус,и запах,это не передать. Это был наверное кудесник своего дела.
Александр
07.01.2014, 22:54
Почiрiвок? Оно и не все знают - шо это?
С 31-го лежит в холодильнике..... Руки не доходят......
С 31-го лежит в холодильнике..... Руки не доходят......
Цитата Сообщение от senap123 Посмотреть сообщение
Почiрiвок? Оно и не все знают - шо это?
А перевод еся??? Во нашел!!!
свежее, соленое, копченое, перченое, тонкое поросячье, толстенное кабанье, а еще почiрiвок… — А какая получается требуха, если со смыслом приготовить… Надо же сколько всего,в одном слове......... :bw:
Александр
07.01.2014, 23:05
Легкого охото.....
вот.....
моцареллу сча на помидор намажу и стану ужинать.....
http://i1268.photobucket.com/albums/jj562/pups1969/296f495e8d23d72ae8a273cd0761152f_zpsaf456dfc.jpg
Александр
07.01.2014, 23:06
А перевод еся??? Во нашел!!! Надо же сколько всего,в одном слове......... :bw:
ну эт типо грудинка......
Александр
07.01.2014, 23:13
Кстате..... Еся у меня вот такой специально-помидорный нож.....
очень удобная штука....
http://i1268.photobucket.com/albums/jj562/pups1969/bd872f1acec6a216c0d1878c028280c1_zps4815276a.jpg
Альфредыч
07.01.2014, 23:18
Подчерёвок это полоса тонкого жилистого сала с поросячьего пуза, от шеи до паха.
Лучше всего подходит для смазывания сковороды при изготовлении блинов,
поскольку без спецобработки больше никуда не идёт.
В исходном состоянии прожевать его невозможно, оно как верёвка.
Этот нож пила только ГМО шные помидоры режет,простой крестьянский их не возьмёт?
А 100 грамм где?
Подчерёвок это полоса тонкого жилистого сала с поросячьего пуза, от шеи до паха.
Лучше всего подходит для смазывания сковороды при изготовлении блинов,
поскольку без спецобработки больше никуда не идёт.
В исходном состоянии прожевать его невозможно, оно как верёвка.
Получается и верёвкой можно смазывать?
Альфредыч
07.01.2014, 23:25
Получается и верёвкой можно смазывать?
Легко! :-))
Легко! :-))
А чего раньше на парусниках канаты жиром пропитывали,что бы не так быстро гнили,от воды,и сырости.
Легкого охото.....
вот.....
моцареллу сча на помидор намажу и стану ужинать.....
http://i1268.photobucket.com/albums/jj562/pups1969/296f495e8d23d72ae8a273cd0761152f_zpsaf456dfc.jpg
ты как будто с Италии , я б таке не їв
ты как будто с Италии , я б таке не їв
Петрович! в Московии еще не то хавают.
Александр
07.01.2014, 23:56
ты как будто с Италии , я б таке не їв
ото-ж и погано!
Всё жрём тяжести всякие..... А тут - хлеб, сыр, овощи.....
Альфредыч
08.01.2014, 00:14
Я бы предпочёл простого голландского, да хде жаж его взять-то! :-(
Я бы предпочёл простого голландского, да хде жаж его взять-то! :-(
Берешь любой сыр плавишь его, добавляешь специй,даешь застыть,и пусть Голландцы удавятся от зависти.:-))
Александр
08.01.2014, 00:19
Я бы предпочёл простого голландского, да хде жаж его взять-то! :-(
я не знаю как (а, знаю:-)) "Перекресток") называется эта сеть, но!
даю инструкцию!
приходишь туда в сырный отдел и находишь кучу фасованного (до магазина) сыра под маркой "Красная цена"...
берешь "Российский"...... Ешь дома и понимаешь - он тот, "Российский"....
далее по наитию.... Там есть всякие и голландские и так далее....
основное - марка "Красная Цена".....
там не всё супер, поэтому методом проб и ошибок....
ото-ж и погано!
Всё жрём тяжести всякие..... А тут - хлеб, сыр, овощи.....
да я пошутил . я знаю что это
Александр
08.01.2014, 01:00
да я пошутил . я знаю что это
та я ваще про общую культуру нашего питания......
плохая культура, Петрович......
надо шото менять......
согласен . пора спать, завтра на день на работу . ох и будет много тех кто неправильно питался на праздники . и тех кто перебрал и тех кто переел.
Альфредыч
08.01.2014, 01:22
... берешь "Российский"...... Ешь дома и понимаешь - он тот, "Российский"....
Нет уже ни того Российского, ни того Голландского, что были раньше.
Может быть, Вы помните кефир в бутылках, который нужно было хорошо потрясти, чтобы налить в стакан.
Так вот, с сырами та же история, что и с кефиром.
То, что мы сегодня употребляем, ни кефиром, ни сырами называть нельзя.
Увы! :-(
Александр
08.01.2014, 01:33
Нет уже ни того Российского, ни того Голландского, что были раньше.
Может быть, Вы помните кефир в бутылках, который нужно было хорошо потрясти, чтобы налить в стакан.
Так вот, с сырами та же история, что и с кефиром.
То, что мы сегодня употребляем, ни кефиром, ни сырами называть нельзя.
Увы! :-(
- Ну ты-то хоть раз купи то, что я говорю!(с)
вот моцарелла уж лет 20 не меняиццо, независимо от места привоза.....
госты шоля там у них в г'италиях?:/)
хоть мариупольский порт, хоть калужский базар.....
Александр
08.01.2014, 01:47
вот моцарелла уж лет 20 не меняиццо
Прощения прошу:-) всмысле на мой вкус не меняиццо сыр, остающийся одинаковым столетия.....
Что то сыр сеня не пошел,заелися за праздники.....
Саня спросить хочу,как помидоры,по вкусу хоть похожи?
Александр
08.01.2014, 02:44
Саня спросить хочу,как помидоры,по вкусу хоть похожи?
смеешься????:-))
конечно нет......
кто ел мелекинские ну разве скажет хорошо об иных?
ну ты ваще:-))
Александр
08.01.2014, 02:47
Теплый помидор по-ходу срываешь и в рот....
Он теплый, с избыточным запахом ножки.....
да ну тебя:-))
смеешься????:-))
конечно нет......
кто ел мелекинские ну разве скажет хорошо об иных?
ну ты ваще:-))
Ну хрен их знает,может Дмитровские,там слыхал не плохие хозяйства.
А у нас раньше зимние росли в горшках,на подоконнике,правда мелкие,но вкусные.
Альфредыч
08.01.2014, 03:34
- Ну ты-то хоть раз купи то, что я говорю!(с)
Время от времени я пробую всякие сыры, купленные ещё позавчера непосредственно в Европах.
Как правило, это мягкие сыры.
Я поклонник твёрдых, для изготовления которых наше российское молоко малопригодно.
Евгений Вл
08.01.2014, 11:27
А я сегодня завтракал гороховой кашей с подливом прям как в армии.
А я сегодня завтракал гороховой кашей с подливом прям как в армии.
А гречку с мясом, с черным хлебом
Евгений Вл
08.01.2014, 11:35
Гречка уже не так напоминает, много едим. В 80-ых годах, да, было дело.
Гречка уже не так напоминает, много едим. В 80-ых годах, да, было дело.
Я гречку не очень,но иногда приходится.
ЗАС Кошель
08.01.2014, 12:32
Время от времени я пробую всякие сыры, купленные ещё позавчера непосредственно в Европах.
Как правило, это мягкие сыры.
Я поклонник твёрдых, для изготовления которых наше российское молоко малопригодно.
чойТО ? наше вполне пригодно :)))
Время от времени я пробую всякие сыры, купленные ещё позавчера непосредственно в Европах.
Как правило, это мягкие сыры. На таможне батенька работаете?
Альфредыч
08.01.2014, 15:19
чойТО ? наше вполне пригодно :)))
Итало-немецкие поставщики оборудования удивляются, как из нашего молока вообще сыры можно делать,
но затем подгоняют свою технику под наше сырьё, а мы на ней производим то, что затем сами едим.
Извините, фото с сотового. :ah:
http://torrents32.net/img/t/2014-01/08/52cd24cf95441.jpg (http://torrents32.net/img/?2014-01/08/52cd24cf95441.jpg)
Кстати, эта продукция идёт и в Москву, и на окраины.
Альфредыч
08.01.2014, 15:21
На таможне батенька работаете?
Да упаси Бог! Таможня - место очень скользкое.
Это старшие мои время от времени шастают по Европам.
ЗАС Кошель
08.01.2014, 15:50
Итало-немецкие поставщики оборудования удивляются, как из нашего молока вообще сыры можно делать,
но затем подгоняют свою технику под наше сырьё, а мы на ней производим то, что затем сами едим.
Извините, фото с сотового. :ah:
Кстати, эта продукция идёт и в Москву, и на окраины.
нисколько не удивлялись :-))
идёт не только в Москву
http://i056.radikal.ru/1401/fc/c17fa54dbf0c.jpg (http://radikal.ru/fp/622fd74d78824a82ba1822778d04508a)
Итало-немецкие поставщики оборудования удивляются, как из нашего молока вообще сыры можно делать...
У нас в Калмыкии раньше собирали молоко и в городе молокозавод был. Своё молоко в треугольных пакетах, сметана, кефир в стеклянных бутылках... А теперь все, даже в сёлах, покупают магазинное из порошков. А порошки, подозреваю, у тех же итало-немцев производятся. Потому, видимо, и удивляются.
Если есть сомнения,лучше берите Белорусское.
Колосковец
08.01.2014, 19:51
Я сегодня увидел новое пиво "Хамовники пшеничное". Не удержался ,купил. Что-то оно меня не вдохновило, уровень чуть ниже среднего.Правда бутылка интересное , вот содержимое было бы соответствующее.:bn::aq::-(
http://file-up.net/big_03c83edcc6b296c7c020140108154755.jpg
Я сегодня увидел новое пиво "Хамовники пшеничное". Не удержался ,купил. Что-то оно меня не вдохновило, уровень чуть ниже среднего.Правда бутылка интересное , вот содержимое было бы соответствующее.:bn::aq::-(
http://file-up.net/big_03c83edcc6b296c7c020140108154755.jpgЧто-то смутные подозрения закрались....На пиво перешли! Наливка закончилась?
Колосковец
08.01.2014, 20:32
Наливки для мая! А пивом тренируюсь!:-dr:ah::-dr:br:
я думаю Григорич. заныкал её далеко. до мая.пока писал Григорич сам сознался
ЗАС Кошель
08.01.2014, 20:38
Если есть сомнения,лучше берите Белорусское.
Нууу, до нас только сгущёнка белорусская , да троллейбусы добираются !!! АААА, ещё лифты ...
Нууу, до нас только сгущёнка белорусская , да троллейбусы добираются !!! АААА, ещё лифты ...
Так наверное через Московию проходит все вкусное? Ничего не изменилось.............:ma:
ЗАС Кошель
08.01.2014, 20:45
Так наверное через Московию проходит все вкусное? Ничего не изменилось.............:ma: Думаешь там всё съедают ? :-)) Да!Сашо!!!! мацареллы в магазинах наших не вижу :-)))
Александр
08.01.2014, 21:13
Думаешь там всё съедают ? :-)) Да!Сашо!!!! мацареллы в магазинах наших не вижу :-)))
Я всё вкусное из Белоруссии еще в Калужской Губернии съедаю:-) по пути.....
ЗАС Кошель
08.01.2014, 21:22
Я всё вкусное из Белоруссии еще в Калужской Губернии съедаю:-) по пути.....
так и знал, надо логистику менять , обходными путями ..
так и знал, надо логистику менять , обходными путями ..
Вот где надо делать объездные пути,ты прав. Но не забывай! у Московии ручище шипко длинные, хотя в Алтайских горах,там Царица охранять будет,ежели её обратно захоронят.:bv:
ЗАС Кошель
08.01.2014, 21:38
Вот где надо делать объездные пути,ты прав. Но не забывай! у Московии ручище шипко длинные, хотя в Алтайских горах,там Царица охранять будет,ежели её обратно захоронят.:bv: там тоже Московией всё скуплено :al:
там тоже Московией всё скуплено :al:
Ну что я могу сказать! На все воля Божия... :bk:
Щас приехал из ресторана. В двоем, с женой, поужинали на почти 600 рублей. Без спиртного. Я за рулем, жена не пьет.
Взяли по салатику из кальмаров, картошечки фри, фанты, пепси. Жена куриную ногу, а я мясо под названием КАСЛЕР.
Это такой шматот свинины, не жирной, но сочной, 120 грамм. Толщиной 2.5 см. С ладонь размером.
Еле съел все это.
120 грамм.
EUGENE_70
08.01.2014, 22:07
Сижу...пью холодненькую...закусываю вермишелью ,,по флотски,,....:-dr:bq:
Женя, жизнь то не равна. Тебе вот можно холодненькую, а для меня табу.
Вот и пью газировку.
EUGENE_70
08.01.2014, 22:10
Женя, жизнь то не равна. Тебе вот можно холодненькую, а для меня табу.
Вот и пью газировку.Сочувствую!Что делать....может и у меня потом так будет...как знать...
Щас приехал из ресторана. В двоем, с женой, поужинали на почти 600 рублей
В Москве на эти деньги только салат...
В Москве на эти деньги только салат...
У нас на эти деньги можно в Баре-кафе выпить -нажраться от пуза,еще останутся деньги.
EUGENE_70
08.01.2014, 23:41
Перед сном исчо ,,накачу,, ,,снотворного,,!:ah:
Комбат56
08.01.2014, 23:49
В Москве на эти деньги только салат...В Воркуте зашли в кафешку пообедать. Взял борщ, свинину с картофельным пюре, бокал пива - отдал 700р.
В Воркуте зашли в кафешку пообедать. Взял борщ, свинину с картофельным пюре, бокал пива - отдал 700р.
Ни хрена себе.:be:
:bb:
Сижу...пью холодненькую...закусываю вермишелью ,,по флотски,,....:-dr:bq:
минздрав предупреждает и я тоже
:bb:
минздрав предупреждает и я тоже
:-))):ay:
EUGENE_70
09.01.2014, 03:04
:bb:
минздрав предупреждает и я тожеМинздрав предупреждает : Куренье это яд! (м/ф ,,Остров сокровищ,,)
Алексей22
09.01.2014, 07:34
Итало-немецкие поставщики оборудования удивляются, как из нашего молока вообще сыры можно делать,
но затем подгоняют свою технику под наше сырьё, а мы на ней производим то, что затем сами едим.
Извините, фото с сотового. :ah:
http://torrents32.net/img/t/2014-01/08/52cd24cf95441.jpg (http://torrents32.net/img/?2014-01/08/52cd24cf95441.jpg)
Кстати, эта продукция идёт и в Москву, и на окраины.
Альфредыч . Что то не понятно причем тут молоко. Молоко оно и в Африке молоко.А Алтайские сыры и на международных выставках не раз получали призы.Так что ты что то мутишь .
Комбат56
09.01.2014, 08:14
Ни хрена себе.:be:Это среднее между Москвой и Рязанью.
Это среднее между Москвой и Рязанью.
Во:ai: а я думал варкута северней:ah::al:
Seпар I23
09.01.2014, 10:02
О :ai: О!
Комбат56
09.01.2014, 10:06
Во:ai: а я думал варкута северней:ah::al:Воркута то севернее, а цены ниже московских но выше рязанских.
Минздрав предупреждает : Куренье это яд! (м/ф ,,Остров сокровищ,,)
не могу бросить курить с утра выкурил уже 3 сигареты и выпил кофе
не могу бросить курить с утра выкурил уже 3 сигареты и выпил кофе
Догоняю тебя,давай вместе бросим? И перейдем на сало, колбасу,икру,вино.
Сейчас буду варить рассольник.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot