Просмотр полной версии : Кухня
Ученье свет!
Сгрызи букварь науки Евгений! А не скури как я... :ad::-))
Съел одну виноградину... запиваю кофем, думаю с чем сравнить... :bw:
Seпар I23
22.10.2015, 00:55
,, Как тюленя?
- Нет!
Как оленя?
- Нет!
А на что похоже?
Как еба...ь ,,
:bm:
,, Как тюленя?
- Нет!
Как оленя?
- Нет!
А на что похоже?
Как еба...ь ,,
:bm:
Как тюленя с оленя, на Юге... :bw:
А вот груша с кофем, на что то африканское похоже...:-)
Ты заходи как еба...ъ,,
Забыл уточнить, груши тоже соседка принесла, у неё вкуснее...
Seпар I23
22.10.2015, 01:24
Балует она :-))тебя
Балует она :-))тебя
Да она ходит то,... все про тебя спрашивает... обещал.. говорит..
Ну я только приветы передаю, говорю то лыжи не смазал, то при хворал..
В общем вру...:-)
Копалыч81
22.10.2015, 01:44
Ты смотри Юра!Досмажит таки лыжи и подъедит к тебе на виноград,а главное на груши которые висят у твоей соседки.А там глядишь и наливочкой подхорчица! Сенап парень по ходу шустрый из ходоков!!!:be::-))
Ты смотри Юра!Досмажит таки лыжи и подъедит к тебе на виноград,а главное на груши которые висят у твоей соседки.А там глядишь и наливочкой подхорчица! Сенап парень по ходу шустрый из ходоков!!!:be::-))
Да он на первой версте свернет на право, и до Евгения.. туда тоже просился... не знаю как сейчас...:ap:
EUGENE_70
22.10.2015, 07:21
Ты смотри Юра!Досмажит таки лыжи и подъедит к тебе на виноград,а главное на груши которые висят у твоей соседки.А там глядишь и наливочкой подхорчица! Сенап парень по ходу шустрый из ходоков!!!:be::-))Ага,напоит,накормит и изнасилует бесчувственное тело!:bm::-)))
Копалыч81
22.10.2015, 08:31
Ну вы и фулиганы! Главное ваш задор,который в избытке!Браво потенциал ешо есть не меньше чем у Сенапа!!! Так держать!!!:-)):bk:
Комбат56
22.10.2015, 10:42
Вообщем чо - ошиблися вместе....
"Красный Октябрь" оказался.....
нооооо...... Все "Красные Шапки" лежат вот в такой коробке:-)))
А какая связь между коробкой от "Подольская стрела" Рошен и конфетами "Красная шапочка" "Красного Октября"?
Если ты не сам сложил конфеты в эту коробку, то твои домашние дурят тебя... :-))
Александр
22.10.2015, 10:52
А какая связь между коробкой от "Подольская стрела" Рошен и конфетами "Красная шапочка" "Красного Октября"?
Если ты не сам сложил конфеты в эту коробку, то твои домашние дурят тебя... :-))
Не, просто все женщины любят собирать красивые коробочки:-)
я думаю эта коробка еще времен Очакова и покоренья Крыма....
Александр
22.10.2015, 10:53
Упс! Соврамшы я.....
18.02.2015 дата на ней......
Значит в розовощекости Порошенко и я рублем поучаствовал:-(
Комбат56
22.10.2015, 10:57
Значит в розовощекости Порошенко и я рублем поучаствовал:-(Петрухе об этом не говори...:be::-))
Чё там с 2кг шеи... Трансформация происходит или нет... :bw:
8758
Чё там с 2кг шеи... Трансформация происходит или нет... :bw:
8758
Он ею на лафке качаецца
Не.. ты вишь его нема... он возле духовки.. 100 пудово там.... а на скамейке в лоджие холодно.
Не... он точно в кухне...
Александр
23.10.2015, 22:21
Я уже на диване:-)
шея в духовке превращается в заменитель колбасы.....
Я уже на диване:-)
шея в духовке превращается в заменитель колбасы.....
Это будем посмотреть?:bm:
Александр
23.10.2015, 23:00
Ну оно в фольге....
завтра утром разверну покажу....
славянин
23.10.2015, 23:08
Ну оно в фольге....
завтра утром разверну покажу....
Сань,мазохист что ли? Не-е,я бы не уснул... - пытка до утра ждать !:bu:
Альфредыч
23.10.2015, 23:10
Лучший заменитель колбасы, как известно, чулок ... :-)
Сань,мазохист что ли? Не-е,я бы не уснул... - пытка до утра ждать !:bu:
Ты думаешь ему легко... :ap:
славянин
23.10.2015, 23:13
Ты думаешь ему легко... :ap:
Похоже , раз до утра.
Я уже на диване:-)
шея в духовке превращается в заменитель колбасы.....
Натуральное мясо никак не может заменить колбасу.
Александр
23.10.2015, 23:17
Сань,мазохист что ли? Не-е,я бы не уснул... - пытка до утра ждать !:bu:
Дык оно завернутое у меня не вызывает слюноотделения:-)
к томуж должно на холоде остынуть шоп резалось лучше....
не, я шоколаду обожралсо с компотом и лежу.....
думаю.........:-))
- Шо лучше смотреть? "Мачете"или "Знакомство с Факерами-2"?
Александр
23.10.2015, 23:18
Натуральное мясо никак не может заменить колбасу.
Согласен, но просто мы все (включая производителей) забыли, что таки колбаса это деликатес, а не закуска под водку и "папа может" шайбами на бутерброды.....
славянин
23.10.2015, 23:22
Ну тогда не забывай "Кто рано встал,того и тапки"(с):bi:
славянин
23.10.2015, 23:24
(включая производителей) забыли, что таки колбаса это деликатес, :ay: Прямо в точку!
Альфредыч
23.10.2015, 23:32
Вообще-то колбаса это способ хранения мяса. Точнее, один из способов. А уж потом она стала деликатесом, когда пошли колбасные электрички!
Вообще-то колбаса это способ хранения мяса. Точнее, один из способов. А уж потом она стала деликатесом, когда пошли колбасные электрички!
Я вот не пойму.. зачем, моя бывшая жена (мир праху её) тоже ездила в Москву за колбасой.
Когда.. точно такая же колбаса, продавалась у нас дома... т.е. под Москвой.
Александр
23.10.2015, 23:43
Вообще-то колбаса это способ хранения мяса. Точнее, один из способов. А уж потом она стала деликатесом, когда пошли колбасные электрички!
Пиво - тоже один из способов хранения воды.....
и "деликатес" вовсе не "дефицит".....
мясо - сырье, колбаса - продукт....
если продукт стоит дешевле сырья, то зачем я в очередной раз буду говорить банальности?
Альфредыч
23.10.2015, 23:55
Колбаса стала деликатесом, т.е. чем-то редким, изысканным только благодаря дефициту.
Александр
24.10.2015, 00:07
Колбаса стала деликатесом, т.е. чем-то редким, изысканным только благодаря дефициту.
И в Германии? А в Италии?
Или вот в Венгрии, к примеру?
Александр
24.10.2015, 00:09
А хамон крестьяне производили тоже в надежде барыжить им в российских магазинах по 75 евро за кило?
Альфредыч
24.10.2015, 00:13
Деликате́с (от фр. délicatesse) — редкое, вкусное блюдо, лакомство.
Ну объясните, какая такая редкость - свинотелячья колбаса?! Я бы ещё понял, если бы она была приготовлена из, скажем, соловьиных сердечек или пенисов редких животных!
Но ведь это рядовое кушанье в полукопчёном виде. Вкус же сырокопчёной колбасы заключается только в её цене.
Александр
24.10.2015, 00:14
Мой дедушка, Николай Кириллович, поступал так. Он выкапывал во дворе своего дома в городе Кропоткине Краснодарского края длинную извилистую траншею и накрывал ее шифером. На одном конце этой траншеи он разводил костер из ветвей фруктовых деревьев. А на другом подвешивал выдержанные в сундуке с солью свиные ноги. Дым от костра шел по траншее, остывал и уже холодный добирался до ног. Получавшиеся в результате копченые окорока висели в гаражах у всех членов многочисленной семьи дедушки, невыносимо прекрасно пахли и поедались тонкими ломтиками в течение всего года.
Это было в семидесятые годы, когда никто в СССР не знал слов "хамон" или "далматинский пршут". В те же годы нам на север, в Мурманскую область, приходили посылки от дедушки с бабушкой. С гусями, с утками, с местными сырами и выросшими прямо во дворе орехами и айвой. Сметана, ежедневно продававшаяся на рынке Кропоткина, обладала вот каким свойством: на второй-третий день она становилась такой плотной, что ее можно было резать ножом.(с)
Александр
24.10.2015, 00:17
Ну объясните, какая такая редкость - свинотелячья колбаса?!
Такая колбаса реально редкость.....
а вот такая надпись на какомнить батоне - повседневная реальность.....
Согласен, но просто мы все (включая производителей) забыли, что таки колбаса это деликатес, а не закуска под водку и "папа может" шайбами на бутерброды.....
Производители зато знают, что колбаса - это грамотно приготовленная вода.
Александр
24.10.2015, 00:59
Нуачо.... У меня на базаре продают домашнюю колбасу.....
дааааа.....
опасно покупать....
Потому как пока не сожрешь всю за один присест остановиться невозможно....
Александр
24.10.2015, 10:45
http://i.imgur.com/TrTl3Wh.jpg
Что то не хватает, к этому вкусному кусманчику :-))
Александр
24.10.2015, 12:29
Что то не хватает, к этому вкусному кусманчику :-))
???:-))
http://youtu.be/Bo40YKNxlVs
Что то не хватает, к этому вкусному кусманчику :-))
Горчицы, конечно. Ей можно было обмазать еще до фольги. Но и сейчас не поздно.
Горчицы, конечно. Ей можно было обмазать еще до фольги. Но и сейчас не поздно.
Я думаю поздно... этот снимок был сделан, тем, кто первый одел тапки...
Дальше все не предсказуемо... возможно остатки увидим.:-))
Александр
24.10.2015, 12:50
Горчицы, конечно. Ей можно было обмазать еще до фольги. Но и сейчас не поздно.
Да я вприкуску....
с аджичкой, горчичкой и чесночком.....
Александр
24.10.2015, 12:51
Я думаю поздно... этот снимок был сделан, тем, кто первый одел тапки...
Дальше все не предсказуемо... возможно остатки увидим.:-))
Нееее:-) снимок сделал я как только услышал шевеления на кухне.......
Кстате я вот чем доволен последние пару месяцев....
я купил тостер.... домой.....
а то на даче есть, а дома нету.....
такша теперь я не ем свежий хлеб..... только сухой......
Нееее:-) снимок сделал я как только услышал шевеления на кухне.......
Маленькая республика Шкид проснулась...:ap:
Александр
24.10.2015, 12:56
Часть республики отбыла развлекаццо в кинатьятр.....
какойто новомодный мульт смотреть.....
а я со сломанным лифтом сижу тута с двумя третями:-))
За две недели побрился... помолодел... жду фаршированный болгарский перец.:-)
Александр
24.10.2015, 13:06
И мы тогда ждем:-) вприглядку попробуем!:-))
И мы тогда ждем:-) вприглядку попробуем!:-))
Я соопчу... когда движуха пойдет... но думаю не скоро. Стирка нынче...
Пока так... транзитом до холодильника, через растяжки, и на место... :-)
Я думаю поздно... этот снимок был сделан, тем, кто первый одел тапки...
Дальше все не предсказуемо... возможно остатки увидим.:-))
Вооот!... А два кило колбасы можно было бы на неделю растянуть.
Александр
24.10.2015, 15:04
Вооот!... А два кило колбасы можно было бы на неделю растянуть.
Неее, ну этож малая часть тех двух кило....
есть еще такой же запеченый кусок, чуть побольше....
да и вчера шесть ломтей пожарили......
Вооот!... А два кило колбасы можно было бы на неделю растянуть.
Это нам с тобой 2 кг, и месяц тянуть моно... у него тама есть кому все это стырить, и слопать за 5 минут...:-))
EUGENE_70
24.10.2015, 15:35
А че ждать ентот перец?в чем проблема?Жену или подругу напряг чтоб она сделала.Делов то.А при огромном желании можно и самому сделать.
Александр
24.10.2015, 15:36
Точно!:-)) а можно еще проще - к Евгению в гости завалиться!:-))
EUGENE_70
24.10.2015, 15:41
Точно!:-)) а можно еще проще - к Евгению в гости завалиться!:-))Ну я не знаю!Вы не можете сами приготовить?Ну что такое фаршированный перец?Это сладкий перец очищенный внутри от семечек и нафаршированный фаршем.В данном случае фарш может быть из яиц с сыром и маслом,тогда такой перец отправляем в холодильник.Во втором случае делается фарш как для тефтелей и набивается в перец,после чего данный перец обжаривается или тушиться на сковородке.:bq:
EUGENE_70
24.10.2015, 15:42
Точно!:-)) а можно еще проще - к Евгению в гости завалиться!:-))Ты если шо,заходи!
:-)))
EUGENE_70
24.10.2015, 15:47
За две недели побрился... помолодел... жду фаршированный болгарский перец.:-)Не иначе ждет в гости какую то кралю!Раз побрился и помолодел.:-)))
Не иначе ждет в гости какую то кралю!Раз побрился и помолодел.:-)))
:bw::bl::-))
EUGENE_70
24.10.2015, 15:52
:bw::bl::-))А что,обычно не брился,бороду носил?:bm:
А что,обычно не брился,бороду носил?:bm:
Это ужасно... крошки цепляются... её и стирать, расчесывать надо.... Да ну её..
EUGENE_70
24.10.2015, 16:19
Это ужасно... крошки цепляются... её и стирать, расчесывать надо.... Да ну её..А я то хотел отрастить к Новому году!:bm:
А я то хотел отрастить к Новому году!:bm:
Еще успеешь, попробуй...:-))
EUGENE_70
24.10.2015, 16:39
Еще успеешь, попробуй...:-))Передумал!
Передумал!
От то же, и я передумал...:ap:
Комбат56
24.10.2015, 16:42
Лапша домашняя с куриными потрошками.
Окорочка запечённые в духовке с овощами.
Карп жареный (только что дожарил).
На гарнир: пюре картофельное, грибы (вешенки) жареные.
Салаты: оливье, из свежих овощей (огурцы,помидоры...), капустный, свекольный...
И т.д. и т.п.
Меню.
Сегодня 34 года совместной жизни...
Александр
24.10.2015, 16:44
Поздравляем!:-):bi:
Альфредыч
24.10.2015, 17:08
Сегодня 34 года совместной жизни...
Солидная дата! Поздравляю!
А я 17 числа насчитал уже 48! Надеюсь, круглую удастся отметить! :-)
Копалыч81
24.10.2015, 17:28
Поздравляю обоих! Да куда-ж твоё золото-то дениться Анатоль!!!Отметишь обязательно!!!:-dr:ma:
славянин
24.10.2015, 19:12
Солидная дата! Поздравляю!
А я 17 числа насчитал уже 48! Надеюсь, круглую удастся отметить! :-)
Непременно,Альфредыч! Ты ещё боевой дед! Так держать.
EUGENE_70
24.10.2015, 19:24
Пойду на кухню наливать...:bm:
Копалыч81
24.10.2015, 19:27
Суп гороховый!? :ai::ap:
EUGENE_70
24.10.2015, 20:04
Суп гороховый!? :ai::ap:неет...:ap:
Альфредыч
24.10.2015, 20:04
Непременно,Альфредыч! Ты ещё боевой дед! Так держать.
Есть Так держать! :-))
Александр
25.10.2015, 16:28
Чистый "магазин".....
http://i.imgur.com/rjeY9U4.jpg
креплюсь, чо.....
Комбат56
25.10.2015, 20:33
А я 17 числа насчитал уже 48! Надеюсь, круглую удастся отметить! :-)Поздравляю Альфредыч!
Попутно вопрос по датам...
В армию забрали в 20-ть лет, тоже с института или как?
Женились в 23... а дембель в 25-ть. Сверхсрочная? И женились между срочной и сверхсрочной?
Комбат56
25.10.2015, 20:37
креплюсь, чо.....А я весь день крепился после вчерашнего...
К вечеру съездили к маме - попроведовал её (на здоровье вчера жаловалась), сестру привёз заодно (дела завтра у неё здесь) ну и... раскрепостился немного.:bf::-))
Копалыч81
25.10.2015, 20:42
Василий! Мама это святое!:ay:
Комбат56
25.10.2015, 20:45
Не говори Николай!
Вчера, когда позвонили, ёкнуло сердечко...
Но потом поговорили по телефону, вроде всё нормализовалось, но на душе всё равно неспокойно было. Пока сегодня не съездили...
Копалыч81
25.10.2015, 21:13
Моя маманька живёт с сестрой, то-же или звоню или заезжаю с подарками! Но минимум раз в неделю точно!!!
Короче на вечер, вечерние пельмени, с уксусом,,, пряник сладкий, и груша... и кофэем запываю...:-)
Футбол смотрю.. кто с кем играет............ бегают.:ap:
Копалыч81
25.10.2015, 21:51
Юра! Лично я уважаю пельмешки с горчицой И шашлык тожа!
Альфредыч
26.10.2015, 01:21
Поздравляю Альфредыч!
Попутно вопрос по датам...
?
Призвали без трех месяцев 21год с работы (учился после армии с ребенком на коленях).
Все остальное практически точно.:-)
Вчера приперли мне тыкву. Что сготовить с сия продукта?
31 -го праздник заморский, хэллуин называется. Решили с женой тыкву запеченую сделать. Что из этого получиться, сфотаю.
Александр
26.10.2015, 09:53
Точно!
Сам переживаю!
http://i.imgur.com/Ljyy61J.jpg
Александр
26.10.2015, 09:54
Я ей балконную дверь подпираю......
Вчера приперли мне тыкву. Что сготовить с сия продукта?
31 -го праздник заморский, хэллуин называется. Решили с женой тыкву запеченую сделать. Что из этого получиться, сфотаю.
Запеченная да, особенно с вишневым вареньем... Еще можно супчик сварить. Морковку, луковицу, порезанную тыкву без шкурки - в кастрюлю, заливаешь чуток с верхом водой и варишь, пока морковка мягкой не станет. Затем сваренные овощи в блендер - взбить в однородную смесь. Для жидкости (примерно как жидкая сметана) добавить воды, в которой варилось. полученный суп-пюре разлить по тарелкам, добавить рубленой зелени и лужку сметаны. Вкусно. Из Франции рецепт привезли.
Александр
26.10.2015, 10:49
Шото буэ:-))
эдак я и свинью в блендере взобью:-))
Шото буэ:-))
эдак я и свинью в блендере взобью:-))
А ты попробуй. Только охлади свинью и маслица сливочного побольше добавь.
Вчера приперли мне тыкву. Что сготовить с сия продукта?
.
Семечки достать, промыть, просушить и съесть. Остальное выбросить.:bp:
Мы наготовили сока. Еще одна тыква в гараже место занимает. Может кто возьмет?
Семечки достать, промыть, просушить и съесть. Остальное выбросить.:bp:
Мы наготовили сока. Еще одна тыква в гараже место занимает. Может кто возьмет?
Порезать пластинками-квадратиками, разложить на пекарской бумаге на противне, посыпать сахаром и запечь в духовке. Терпеть её ненавижу, а плацинду и из духовки ем.
Вчера приперли мне тыкву. Что сготовить с сия продукта?
Можно манты сделать.
Мякоть тыквы нарезать небольшими квадратиками. Прокрутить сало с луком, добавить соль и перец, смешать с нарезанной тыквой. Выкладывать на кружки теста, загибать как манты или монгольские буузы, но обязательно с отверстием вверху для выхода пара.
Варить на пару минут сорок.
Seпар I23
26.10.2015, 21:37
Кукурузную кашу с тыквой и молоком - :ay:
Цукаты из неё - прям, как мармелад!
Альфредыч
26.10.2015, 22:12
Кукурузную кашу с тыквой и молоком - :ay:
Цукаты из неё - прям, как мармелад!
В наших краях пшенная тыквенная с молочком и сахаром - об'ядение! С детства вкус помню!
Правда, в те времена и макуха была деликатесом!:-)
Думаю тыква, это на любителя.
Seпар I23
26.10.2015, 23:08
Да, макуха это лакомство и делили его с карпами из речки :bp:
Сало, сало, сало...
Не стоит забывать о свином сале. Медики рекомендуют перетирать сало с имбирем, корицей и гвоздикой. Для оздоровительного эффекта следует употреблять около 4 чайных ложек сала.
Пля, а про 100 храмм ни слова... :-))
Альфредыч
28.10.2015, 18:42
Сало, сало, сало...
Пля, а про 100 храмм ни слова... :-))
Так это само собой! На полкило сала поллитра оковитой - и никаких болезней!
EUGENE_70
28.10.2015, 23:36
пюре ем с сосисками под соленые огурчики
Запеченная да, особенно с вишневым вареньем... Еще можно супчик сварить. Морковку, луковицу, порезанную тыкву без шкурки - в кастрюлю, заливаешь чуток с верхом водой и варишь, пока морковка мягкой не станет. Затем сваренные овощи в блендер - взбить в однородную смесь. Для жидкости (примерно как жидкая сметана) добавить воды, в которой варилось. полученный суп-пюре разлить по тарелкам, добавить рубленой зелени и лужку сметаны. Вкусно. Из Франции рецепт привезли.
А мясо где!?
А мясо где!?
Забыли во Франции.
EUGENE_70
30.10.2015, 21:00
Макароны болонезе....
А мясо где!?
Ты в пшонной каше мясо виделЪ? Не, ну можно тушонки добавить....
Копалыч81
30.10.2015, 21:49
Ты в пшонной каше мясо виделЪ? Не, ну можно тушонки добавить....
Не только, можно сделать поджарку ! Я лично с пшонкой очень уважаю!
Ладно. Вернемся к тыкве. Было решено сделать фаршированную и запечь. Плита у меня электрическая, так что режим свой. В отличии от газовой.
Тыкву вычистил. Приготовил все ингредиенты.
http://s020.radikal.ru/i710/1510/98/2a5de08724ec.jpg (http://radikal.ru/big/5019406a71df494f89357b843db561c6)
Мясо (можно пожирнее), лук кольцами, картофель- кубиками, перец болгарский -соломкой, помидоры.
Всё укладываем слоями. Мясо, лук, перец, картофель. Солим, перчим, посыпаем зеленью или травами. Кому как. Если тыква большая - повторяем процедуру со слоями.
http://s017.radikal.ru/i403/1510/0c/4fe36ef801dc.jpg (http://radikal.ru/big/ea828bb0bb674287be7a6dbe2aa76b92)
Накрываем срезанной крышкой и в духовку. 150-170 градусов, примерно на 3 часа. Ещё раз повторю -плита у меня электрическая.
После томительного ожидания...
http://s017.radikal.ru/i422/1510/be/c015a49838fd.jpg (http://radikal.ru/big/ed098fcd49144c959af7356718db8c3e)
Разрезал как арбуз. Дольки на тарелку и начинку.
Подведем итог.
Блюдо получилось с довольно своеобразным вкусом. Всё таки тыква дала сок и компоненты пропитались. Вкусно и сытно...Но...
Что бы я сделал теперь по своему.
1. Мясо обжарил бы слегка, прежде чем закладывать в тыкву.
2. Так же поступил бы и с картофелем (показалось что маленько сыровато было).
3. Пролил бы слои майонезом, немного бы так.
4. И посыпал бы сыром.
Вот как то так.
Комбат56
31.10.2015, 19:17
Валера, ты смелый экспериментатор!
Я бы не осмелился тыкву с мясом сделать. Это наверное ближе к китайской кухне - они любят готовить сладкое мясо. А у тыквы, как ни крути, сладость всё же есть.
EUGENE_70
31.10.2015, 19:29
Сегодня Хэллуин,примени тыкву по назначению!
А ты знаешь, мясо не оказалось сладким. Просто у него стал вкус какой то....эээ.. ну не передать словами. Это надо кушать. Но следующий раз, сделаю по своему. Просто это блюдо ЕСТЬ можно. Это самое главное.:ap:
Женя, я бы применил по назначению, но её всю съели. Прям с коркой!
Seпар I23
31.10.2015, 20:43
... Женя, я бы применил по назначению, но её всю съели. Прям с коркой!
Вообще-то эту тыкву растили что бы потом её съесть (сельхоз продукт, таки), а не для того что бы из неё ваять образ нечисти - грех это!
Ну, а за саму мысль об этом ... я не говорю, что надо сходить в церковь ..., а хотя бы осознать это. Ну, ... ,,не призывай нечистого,,
EUGENE_70
01.11.2015, 00:04
Историк Николас Роджерс, изучавший истоки Хэллоуина, отмечал, что, несмотря на попытки связать его происхождение с древнеримским праздником Паренталий, прообраз Хэллоуина, вероятнее всего, зародился только с появлением кельтского языческого празднества Самайн[10], описание которого появляется в старо-ирландской литературе начиная с X века[11]. Название этого праздника произошло от староирландского слова Samhain, которое означало «конец лета» и впоследствии превратилось в ирландское название месяца ноября[10][12][13].
Согласно Оксфордскому словарю фольклора, Самайн был праздником одновременно для всех народов Британских островов и прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным. В то же время нет никаких доказательств того, что в языческие времена праздник имел какое-либо особое значение, кроме сельскохозяйственного и сезонного[14]. Традиционно считается, что восприятие Самайна как тёмного языческого праздника, связанного с мёртвыми, обязано своим появлением христианским монахам X—XI веков, писавших о нём спустя примерно два столетия после утверждения Дня всех святых и примерно через четыреста лет после принятия Ирландией христианства[14]. В то же время уже в VIII веке День всех святых начинает постепенно замещать Самайн; благодаря взаимопроникновению гэльских традиций и католических обрядов начинают формироваться первые зачатки будущего Хэллоуина[15].
С этого момента начинается преемственное развитие двух праздников. Как и Самайн, Хэллоуин традиционно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. В Шотландии и Ирландии Самайн носил название Oidhche Samhna и Oíche Samhna (на шотландском и ирландском соответственно), и современные носители гэльских языков по-прежнему обозначают Хэллоуин словами Oíche/Oidhche Samhna, в том числе такое название сохранено в википедии на ирландском языке. До сих пор на севере Шотландии и Ирландии принято проводить ритуалы для успокоения мёртвых и рассказывать ночью 31 октября легенды о предках[16][17].
Примерно в XVI веке сложилась традиция выпрашивания сладостей ночью 31 октября. Дети и взрослые надевали тканевые маски и ходили от одной двери к другой, требуя от хозяев угощение и мелко шаля. Обычай надевать ролевые костюмы и носить с собой «светильник Джека» появился только на рубеже XIX и XX веков, причём в обмен на деньги или еду изначально нужно было предлагать разные развлечения[18]. Впоследствии, по причине массовой эмиграции шотландцев и ирландцев в США, Хэллоуин популяризируется и там[19].
Символы
EUGENE_70
01.11.2015, 00:05
Вообще-то эту тыкву растили что бы потом её съесть (сельхоз продукт, таки), а не для того что бы из неё ваять образ нечисти - грех это!
Ну, а за саму мысль об этом ... я не говорю, что надо сходить в церковь ..., а хотя бы осознать это. Ну, ... ,,не призывай нечистого,,Читай внимательно про этот праздник!Христиане связали его с нечистой силой!
А ты знаешь, мясо не оказалось сладким. Просто у него стал вкус какой то....эээ.. ну не передать словами. Это надо кушать. Но следующий раз, сделаю по своему. Просто это блюдо ЕСТЬ можно. Это самое главное.:ap:
Женя, я бы применил по назначению, но её всю съели. Прям с коркой!
Валера! А если стенки тоньше сделать, думаю температура внутри будет больше.
Или как?
EUGENE_70
01.11.2015, 00:12
Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o'-lantern — Джек-Фонарь). Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Впервые «светильники Джека» появились в Великобритании, но первоначально для их изготовления использовали брюкву или репу[21]. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов[26]. Когда традиция празднования Хэллоуина распространилась в США, светильники стали делаться из тыкв, более доступных и дешёвых[21].
Истоки этого обычая можно найти в древних ирландских и британских традициях вырезания на овощах лиц во время проведения различных ритуалов[27]. Современный вид «светильник Джека» приобрёл примерно в 1837 году, тогда же он и получил это название[28]. К 1866 году он уже прочно ассоциировался с Хэллоуином[29]. Впрочем, в США резная тыква ещё задолго до популяризации Хэллоуина использовалась как один из символов сбора урожая[30]. К 1900 году её использование во время этого праздника постепенно вошло в обиход.
Читай внимательно про этот праздник!Христиане связали его с нечистой силой!
На Руси! Не чистая сила не работает на тыкву, и на другие вещи. Если их не использовать для этого.
Seпар I23
01.11.2015, 00:34
... первоначально для их изготовления использовали брюкву или репу[21]. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов[26].
У нас, скажем. чеснок обладает такими свойствами, ...
Жека, ты приличную работу проделал, переворошил Сеть в поисках сведений - похвально. праздник тот не наш - не православный, а значит и к России не имеет никакого отношения.
http://russdom.ru/node/504
Во! живут же люди...:-))
8844
EUGENE_70
01.11.2015, 01:22
У нас, скажем. чеснок обладает такими свойствами, ...
Жека, ты приличную работу проделал, переворошил Сеть в поисках сведений - похвально. праздник тот не наш - не православный, а значит и к России не имеет никакого отношения.
http://russdom.ru/node/504День святого Валентина тоже не наш,но православный.
Seпар I23
01.11.2015, 01:30
А вот здесь, Жека, ты не прав!
Это наш с тобою праздник - 14 февраля у тебя и у меня Дни рождения. Быть праздновать и не думая про какой-то там день влюбленных :ma:
А вот здесь, Жека, ты не прав!
Это наш с тобою праздник - 14 февраля у тебя и у меня Дни рождения. Быть праздновать и не думая про какой-то там день влюбленных :ma:
Везунчики!... :-))
Seпар I23
01.11.2015, 01:38
Чего - везунчики? На всем Форуме. нас только двое в этот день :ak:
Кайгородов
01.11.2015, 01:44
А что в России живут только православные?
Seпар I23
01.11.2015, 01:44
Правоверные еще есть
Альфредыч
01.11.2015, 02:01
Во! живут же люди...:-))
8844
Да пусть себе живут! Но самогон-то зачем оскорблять?! Ведь он прозрачен и чист, как слеза ребёнка!
Да пусть себе живут! Но самогон-то зачем оскорблять?! Ведь он прозрачен и чист, как слеза ребёнка!
Давича... в те времена, он как раз то и был мутным. Классика!:ap:
Чего - везунчики? На всем Форуме. нас только двое в этот день :ak:
Я воще один.. и ни чё так :-)) а вас аж две...
СЕРЕГА УКТК
01.11.2015, 09:52
Во! живут же люди...:-))
8844
...ну вот так примерно и живем...
Альфредыч
01.11.2015, 15:51
Давича... в те времена, он как раз то и был мутным. Классика!:ap:
Это он в кино был мутным, а не в жизни! Мутной была брага.
Александр
01.11.2015, 16:39
http://i.imgur.com/fCH8NYU.jpg
сальная строганина, монастырский хлеб, чесночок:-)
и поспать часа два......
EUGENE_70
01.11.2015, 16:43
А я вчера с женой к моему отцу в гости ходил.Взял в магазине по пути поллитру....Были рыбные котлеты из фарша лосося,мачеха наделала,картошечка отварная,маринованные огурчики и помидорчики,салат ,,тещин язык,,.В общем нормально посидели.Еще прихватил флэшку с фотками,посмотрели на жк телеке у отца.
Игорь Крымский
01.11.2015, 17:38
Всем привет!
Александр, а мне больше нравится сало соленое с укропчиком замороженное из холодильника, к столу к водочке закуска с огурчиками консервированными и другой закуской конечно и с черным или серым хлебом, чесночек тоже в пору пойдет и так далее
Seпар I23
01.11.2015, 18:03
С горчицей сало питательнее
:bp:
Александр
01.11.2015, 18:06
Всем привет!
Александр, а мне больше нравится сало соленое с укропчиком замороженное из холодильника, к столу к водочке закуска с огурчиками консервированными и другой закуской конечно и с черным или серым хлебом, чесночек тоже в пору пойдет и так далее
Фото в студию!:-)
Альфредыч
01.11.2015, 18:50
сальная строганина, монастырский хлеб, чесночок:-)
и поспать часа два......
Золотые слова! И нахрена нам хамон с моцареллой!
И вообще -
"Не нужен нам берег турецкий
И Африка нам не нужна!"
:-)
Комбат56
01.11.2015, 19:14
Фото в студию!:-)Сань дай Игорю время освоиться с сайтом, ему пока сложновато фотки вставлять. Пусть изучит для начала... http://s017.radikal.ru/i433/1511/02/67def66a724c.gif
Александр
01.11.2015, 19:23
Золотые слова! И нахрена нам хамон с моцареллой!
И вообще -
"Не нужен нам берег турецкий
И Африка нам не нужна!"
:-)
А я вот с нетерпением жду Нового Года....
шоп как раньше, давно, сесть за стол без всяких изысков, с домашними соленьями, оливье, картошечкой и "надоевшим буржуйским мясом по-французски".....
желательно пригласить старых "новых русских" и слушать их жен "как нам не хватает хамона и МадамКлико:-("
налить им рюмашку "Зимней Дороги" по 229 рублей за поллитру и, похлопывая по плечу, молвить :
- Ты закусывай, закусывай.... Хренка к холодцу возьми.....
:-)) как сладко сказал!
8845
Фото начала века, но как я его люблю! И фото и начало века:-))
Альфредыч
01.11.2015, 19:49
Сань дай Игорю время освоиться с сайтом, ему пока сложновато фотки вставлять. Пусть изучит для начала... http://s017.radikal.ru/i433/1511/02/67def66a724c.gif
Пусть тренируется методом проб и ошибок, быстрее разберётся! :-)
8845
Фото начала века, но как я его люблю! И фото и начало века:-))
Ну вот почему такой маленький графин... Под такое четверть должна стоять...:-))
Seпар I23
02.11.2015, 15:51
Из ведра тот графин пополняется :bm:
Из ведра тот графин пополняется :bm:
Про ведро как то не подумал. :bw:
Альфредыч
02.11.2015, 17:01
Про ведро как то не подумал. :bw:
Это 777 виновато! :-)
Это 777 виновато! :-)
Да! Думаю 777 еще долго не отпустит.... :-))
Александр
02.11.2015, 18:30
Это графин из которого мы с Любером пили при нашей первой встрече на гражданке через более чем 20 лет:-)
выкупили в ресторане....
Да, графинчик запоминающийся. Помню по первым фоткам.
А по поводу Нового года...Уже меню составляем с женой. Что и сколько. По моим подсчетам что то многовато получается для 2 -их. Перечислять не буду. Сюрприз потом в виде фото будет.
Seпар I23
02.11.2015, 18:54
Тридцать блюд и каждое как минимум на четверых - нормальные Новогодние каникулы! :-dr :ma:
Тазик аливэ.... :ap: Как говорила чья то (тёща), хватит и до старого - нового года..
Альфредыч
02.11.2015, 19:04
Тазик аливэ.... :ap:
Вот -вот! А всё остальное на столе (акромя бутылок) - это декорации! :-))
EUGENE_70
02.11.2015, 23:16
Пришел с учебы.Жена сготовила.Картошечка с кусочками курицы,типа в своей поливе как бы.Котлеты.Салат овощной,селедочка.И магарыч.:ma:
Копалыч81
02.11.2015, 23:22
Жека про магарыч можно по подробней!!!
EUGENE_70
02.11.2015, 23:22
Жека про магарыч можно по подробней!!!А че подробней то?Белорусское полесье.
А я тут про поп корм прочитал. Пошел, свежий хлеб чёрный маслом намазал, посолил... весчь.. Хрущев всё таки не прав был... :-))
EUGENE_70
02.11.2015, 23:32
А у меня котлетки...мммм...весчь!:ay:
А у меня котлетки...мммм...весчь!:ay:
У меня уже 2 дня био коклеты... зажрался я, уже не хочу... :-))
Необычно... никогда не думал, что в кухне можно заблудиться.
rambler.ru/kanal/pro-edu-buzzfeed/dve-prostye-i-appetitnye-zakuski/?utm_source=news.rambler.ru&utm_medium=rexchange&utm_campaign=8
Кайгородов
03.11.2015, 22:02
Ты Сусанин?
Ты Сусанин?
Сусанин как раз в ссылке... ушел таки старый... :-))
Фсёт аки я его словил.
http://video.rambler.ru/kanal/pro-edu-buzzfeed/dve-prostye-i-appetitnye-zakuski/?utm_source=news.rambler.ru&utm_medium=rexchange&utm_campaign=8
Seпар I23
03.11.2015, 22:57
Интересно - надо попробовать! :-))
Совет может пригодиться ...
http://f19.ifotki.info/org/68b4e2912cb3b414af8528be487b09801f1f7b229306679.jp g (http://i-fotki.info/)
Александр
04.11.2015, 18:28
Универсальная тара таки пэт-бутылки....
я вона в больших пятилитровках стиральный порошок храню....
и хранить удобно и насыпать.....
Альфредыч
04.11.2015, 18:35
Совет может пригодиться
Совет-то хороший, но пакеты хреновые!:-)
СЕРЕГА УКТК
04.11.2015, 18:44
Универсальная тара таки пэт-бутылки....
я вона в больших пятилитровках стиральный порошок храню....
и хранить удобно и насыпать.....
..а я самогон...и хранить удобно и насыпать.....
Альфредыч
04.11.2015, 18:50
..а я самогон...и хранить удобно и насыпать.....
Пробовал насыпать самогон в эти бутылки, пришел к выводу, что вкус содержимого становится отвратительным! Сам перестал это делать и другим не советовал!
Фсёт аки я его словил.
http://video.rambler.ru/kanal/pro-edu-buzzfeed/dve-prostye-i-appetitnye-zakuski/?utm_source=news.rambler.ru&utm_medium=rexchange&utm_campaign=8
Это значит...210C по Цельсию. Если что, вот таблица перевода градусов. Может пригодиться кому.
Перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию):
250F - 120C
300F - 150C
350F - 175C
375F - 190C
400F - 200C
425F - 210C
450F - 230C
475F - 250C
500F - 260C
Кайгородов
04.11.2015, 19:33
Саш,ты еще порошком стираешь?
Александр
04.11.2015, 19:48
Саш,ты еще порошком стираешь?
Что-то гелем, что-то порошком....
Кайгородов
04.11.2015, 19:52
От порошка отказался.
От порошка отказался.
Аллергия?
Дорого?
Александр
04.11.2015, 20:04
Аллергия?
Дорого?
Валер, как раз я порошком стираю потому, что он дешевле выходит:-)
я его покупаю на распродажах и ссыпаю в 5-литровки....
ну и расходую потихоньку.....
Кайгородов
04.11.2015, 20:06
Гель в капсулах и удобно и качественно.
Валер, как раз я порошком стираю потому, что он дешевле выходит
я его покупаю на распродажах и ссыпаю в 5-литровки....
ну и расходую потихоньку.....
У меня так же.Упаковки берём большие, так дешевле.
Кайгородов
04.11.2015, 20:14
У Вас жилье больших размеров.
Гель в капсулах и удобно и качественно.
Паша и Саша — наркоманы, но Паша использует дорогой порошок, а Саша — новую «Досю». А если нет разницы, зачем платить больше? (Анекдот!!!)
Гель -дорого. 520р -15 капсул. Порошок 450р- 3 кг.(Ариэль).
А в принципе, кто как могЁт или могЕт.
Альфредыч
04.11.2015, 20:17
Для упаковки в 9 или 12 кг. Место найдется всегда.:-)
У Вас жилье больших размеров.
Что и пастельное бельё таких же размеров?
Александр
04.11.2015, 20:21
Порошок 450р- 3 кг.(Ариэль).
я умудряюсь по 280 покупать.....
Losk, 4,5 кило....
как раз ровно по объему выходит 5-литровка.....
я умудряюсь по 250 покупать.....
Бывает же везуха....:bi:
Всё должно быть, как в рекламе: если Вы всё ещё стираете обычным порошком, а не гелем в капсулах и у Вас жильё больших размеров - тогда мы едем к Вам!
Александр
04.11.2015, 20:35
Кстате в рекламе таки были Саша и Лёша:-)
Александр
04.11.2015, 20:39
Был:-))
А Паши не было!
арахисом так пахнет у меня вкусно в доме.....
сушу в духовке.....
Рецепт пасты давай, блин...
Александр
04.11.2015, 20:47
А рецепт тупой - сырой арахис сушишь, удаляешь шкорки (те шо тонкие коричневые) и тупо в блендере минуты 2-3 молотишь....
в муку.....
можно плеснуть пару ложек растительного масла и пару ложек мёда.....
я впервые делаю, Валер......
поэтому сам не знаю чо выйдет....
Говорят, что можно и без масла и меда....
типо арахис сам свое масло выделит......
Творю, выдумываю, пробую......
Александр
04.11.2015, 20:48
Это та арахисовая паста шо американские мамы детям в школу мажут на хлеб во всех фильмах.....
А потом ведут к стоматологу и ставят брекеты.
Александр
04.11.2015, 21:57
А потом ведут к стоматологу и ставят брекеты.
Там сахара нету:-)
так какие предложения? Я пока молоть не начинал.....
потратил всего на это дело 100 рублей - полкило арахиса....
отдать соседским детям?:-) или "фпропасть!"?
Альфредыч
04.11.2015, 21:59
Похрустеть самому!:-)
Александр
04.11.2015, 22:01
Вот спасибо!:-) у меня не все бивни в пасти! Забьюццо дуплы - и чо?
брекеты уже не помогут!:-))
Seпар I23
04.11.2015, 22:23
В блендер не сыпь много орехов - поломаться может!
Плавили тут творог в водяной бане - вкусно, не спорю. Да только я этот самый блендер и поломал - притащил из магаза фундук, поджарил его и засыпал в блендер. Между ножами и двигателем пластиковые усы сточило - надо было разделить на несколько частей эти орехи.
И вот теперь есть кедровые орехи и даже в шишках, а измельчить нечем - жаба душит новый покупать.
Александр
04.11.2015, 22:25
В блендер не сыпь много орехов - поломаться может!
эвоночо! Нунах тогда эту пасту.....
Всем добро !!! Че варим ????
Александр
04.11.2015, 23:00
Мазь арахисовую на хлеб:-))
Александр
04.11.2015, 23:10
Не.... Решили шоп оборудование не сломалось сожрать арэшки так просто....
Извените . Белки - блятучки !!!
Александр
04.11.2015, 23:20
Да! Мы - старые жырные белки!:-) и что!?:-))
Главное , что мы варим арахив -мазь !!!
Александр
04.11.2015, 23:28
Да! Станем мазать на больные беличьи суставы и поясницу!:-))
Александр
04.11.2015, 23:31
Ты отмечаешь? Салют будет?
С праздником Казанской иконы Пресвятой Богородицы .
Александр
04.11.2015, 23:48
Дык ты с утра в Елохово поди был?
Мы здесь всю жизнь выложим , дома я был , дома .
Александр
04.11.2015, 23:57
Дома тоже хорошо!
в трудах праведных?:-)
Так , что готовим ? Где собеседники ?
Александр
05.11.2015, 00:02
Собеседники либо уже накушались и спят либо наблюдают когда мы приготовим чо-нить....
потом отнимут и съедят.....
Собеседники либо уже накушались и спят либо наблюдают когда мы приготовим чо-нить....
потом отнимут и съедят.....
Фсё прапустил, фсё! И порошка уже нет, и орешки съёли.
Пля горедебилойдныеРэсовцы... на столбе чёйто делали.. порвали кабель тернета.
Своей люлькой, .... ругался с ними... Сёня были спецы, сделали.
Александр
05.11.2015, 17:43
Орэшки вона нетронутые валяюццо в духовке:-))
Александр
05.11.2015, 17:45
Отт!
http://i.imgur.com/CRTbV5C.jpg
а ничо так, прикольные на вкус....
тем более за 100 рублей.....
СЕРЕГА УКТК
05.11.2015, 17:50
У меня с позапрошлого года кедровые шишки с орешками лежат..\кедр в огороде растет\,не ест ни кто...жажралися.
Александр
05.11.2015, 17:52
А если заставить?:-)
У меня с позапрошлого года кедровые шишки с орешками лежат..\кедр в огороде растет\,не ест ни кто...жажралися.
Аналогично, под орехом лежат орехи, наверное до весны останутся.
Отт!
http://i.imgur.com/CRTbV5C.jpg
а ничо так, прикольные на вкус....
тем более за 100 рублей.....
ЭХ...)))) Хде мои зубы... :-))
СЕРЕГА УКТК
05.11.2015, 17:59
А если заставить?:-)
...не жруть и все...:bl:
СЕРЕГА УКТК
05.11.2015, 18:00
ЭХ...)))) Хде мои зубы... :-))
...посмотри в стакане.... али под кроватью...
Александр
05.11.2015, 18:02
ЭХ...)))) Хде мои зубы... :-))
Видимо там же где и мои:-))
Александр
05.11.2015, 18:04
...не жруть и все...:bl:
- Твои кедровые орэшки едят?
- Нееее, не едят.....
- А чо не едят?
- Так не даю....
- А чо не даёшь?
- Так не едят.....
Видимо там же где и мои:-))
А вы не пробовали силиконовые зубные протезы? .... :-))
https://www.youtube.com/watch?v=Iqq_u6QoX1k
Сергей Ч.
05.11.2015, 20:46
ЭХ...)))) Хде мои зубы... :-))
есть подозрение что еще не выросли.... :ap:
есть подозрение что еще не выросли.... :ap:
Вот чё ни как у Акулы... там их ой ёй ёй... и в два ряда...:-))
ЭХ...)))) Хде мои зубы... :-))
Поди с бабушкой спал?....:ap:
Поди с бабушкой спал?....:ap:
Еще чего... :ap: Сам сплю...
Сам себе спююююю?... СИЛА!!! :bp:
Сам себе спююююю?... СИЛА!!! :bp:
ШВАБОДА!!!!:bi:
Сергей Ч.
05.11.2015, 21:16
Вот чё ни как у Акулы... там их ой ёй ёй... и в два ряда...:-))
Та сколько там той акулы.... плавники, хвост и ЗУБЫ.... :ap:
Та сколько там той акулы.... плавники, хвост и ЗУБЫ.... :ap:
Главное зубы, и растут новые... :-))
СЕРЕГА УКТК
05.11.2015, 21:33
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D0%B 0%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB&img_url=http%3A%2F%2Fcs5.pikabu.ru%2Fimages%2Fprev iews_comm%2F2015-01_2%2F14205594748241.jpg&pos=1&rpt=simage&stype=image&lr=50&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1079-wh-527-pd-1.25-wp-16x9_1680x945-lt-625
да-а... тама зубьев много.
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D0%B 0%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB&img_url=http%3A%2F%2Fcs5.pikabu.ru%2Fimages%2Fprev iews_comm%2F2015-01_2%2F14205594748241.jpg&pos=1&rpt=simage&stype=image&lr=50&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1079-wh-527-pd-1.25-wp-16x9_1680x945-lt-625
да-а... тама зубьев много.
Вот скажи и как теперь спать... вдруг приснится... :-)) особенно первое фото.
СЕРЕГА УКТК
05.11.2015, 21:40
..ты-же не певица Рианна... спи спокойно...:bs:
..ты-же не певица Рианна... спи спокойно...:bs:
Успокоил, чичас еще кофю выпию... :bp:
Интересное дело, за последние лет двадцать начал привыкать к тому, что если что -то дороже, то значит лучше, надежнее, качественнее. Да и вроде как до сих пор так считаю.... Однако, открыли у нас в райцентре новую оптушку. Открыли так без помпезности, без рекламы, как бы между прочим. Да и товары там, нет конечно не секонд хенд, новые, с бирками, но наверное в советские времена такой магазин назывался бы типа " Товары по сниженным ценам" или "Уцененные товары"...
В общем, нашел там недавно вино, без названия практически. На этикетке написано "Вино белое, традиционное. Производство- Кубань. Цена - 106 руб." На вид обычное вино в бутылках по 0,75, из таких опять же при советах выстраивали пирамиды в витринах "Вина-Воды". Купил, попробовал - достойно, сейчас после баньки стал употреблять холодненьким вместо пива. Со знакомыми поделился, теперь некоторые вместо бутылки навороченного вина берут ящик этого...
А на днях смотрю рядом с проверенным традиционным стоит новое в таких же бутылках, а на бирке "Вино белое, Крымское. Цена - 99,90 руб". Товарищ, что был со мной аж присвистнул: "Не хрена себе маркетинговый ход!". А я в ответ со знанием дела: " Надо брать!". И впрямь, вино понравилось, даже больше чем традиционное.
Вот те и закон цены и качества.... Ладно, я в баню пошел...
Александр
08.11.2015, 21:16
А завтра на пашню......
http://i.imgur.com/amRgmgg.jpg
Сегодня был слоёный пирох с кабаком... так на любителя. Ну я хоть и не любитель, но между делом съел прилично... Но а Ху... :-))
Ой а я чоть не подумал что вы в Донбасе голодаете.Иу вас гуванитарная катастрофа
Ой а я чоть не подумал что вы в Донбасе голодаете.Иу вас гуванитарная катастрофа
Юмор то он всегда помогает, везде и во всем......
Копалыч81
08.11.2015, 22:11
Интересное дело, за последние лет двадцать начал привыкать к тому, что если что -то дороже, то значит лучше, надежнее, качественнее. Да и вроде как до сих пор так считаю.... Однако, открыли у нас в райцентре новую оптушку. Открыли так без помпезности, без рекламы, как бы между прочим. Да и товары там, нет конечно не секонд хенд, новые, с бирками, но наверное в советские времена такой магазин назывался бы типа " Товары по сниженным ценам" или "Уцененные товары"...
В общем, нашел там недавно вино, без названия практически. На этикетке написано "Вино белое, традиционное. Производство- Кубань. Цена - 106 руб." На вид обычное вино в бутылках по 0,75, из таких опять же при советах выстраивали пирамиды в витринах "Вина-Воды". Купил, попробовал - достойно, сейчас после баньки стал употреблять холодненьким вместо пива. Со знакомыми поделился, теперь некоторые вместо бутылки навороченного вина берут ящик этого...
А на днях смотрю рядом с проверенным традиционным стоит новое в таких же бутылках, а на бирке "Вино белое, Крымское. Цена - 99,90 руб". Товарищ, что был со мной аж присвистнул: "Не хрена себе маркетинговый ход!". А я в ответ со знанием дела: " Надо брать!". И впрямь, вино понравилось, даже больше чем традиционное.
Вот те и закон цены и качества.... Ладно, я в баню пошел...
Ящик не забудь прихватить!:ay::-))
Seпар I23
08.11.2015, 23:08
Сегодня был слоёный пирох с кабаком... так на любителя...
В начинке той ещё и рис отварной нужен, али другая там каша какая - перловая, скажем.
Эх! завтра сварю кружку перловой крупы, в двух водах и что бы готовая стала величиной с вишню :bp:
сЕНАП.если на форуме не подпишешся. Проигнарирую
EUGENE_70
08.11.2015, 23:26
Вчера,в субботу,с отцом капусту засолили.Целый бак,20 литров.
Александр
08.11.2015, 23:42
Вчера,в субботу,с отцом капусту засолили.Целый бак,20 литров.
Какой сорт?
Отдельный бат мат обеспечения просматривается
Ранше квасили капусту.И кушали
Альфредыч
09.11.2015, 01:00
Вчера,в субботу,с отцом капусту засолили.Целый бак,20 литров.
А чо так слабо? На две семьи-то?
Seпар I23
09.11.2015, 01:26
... Проигнарирую
Михалыч, не изволь гневиться и дозволь мне сирому оставить в подписи чистую строку - дабы вижу в том благопристойность и чин.
Копалыч81
09.11.2015, 05:16
Ладушки.
Ешо маненько и Сенапа хоть в святые записывай, вот что значит полит-занятия от Михалыча!!!
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot