Просмотр полной версии : Кухня
Александр
29.01.2017, 20:52
Боюсь навлечь на себя гнев, но :
- Паша, скажи правду! Нож ворованый?
потому как у меня таких три и оба два краденные....
ну неготично мне покупать было, поэтому спер трижды в ресторациях.....
отец у меня только такими масло и паштеты мазал на бутерброды.....
Seпар I23
29.01.2017, 20:55
... Но этикет соблюдаю.
Да ладно!? Тебя же с пеленок кормили из деревянной ложки - вон и прикус неправильный!
Так зачем у тебя нож лежит и про какой этикет разговор?
Юра, я конечно в деревне живу, а ты в городе. Но этикет соблюдаю.
А если человек левша, а если левой руки нет.. Какой нах этикет.. Буржуин этонский - тоже мне...
Кайгородов
29.01.2017, 20:59
Не, в наборе с вилками. А у нас традиция 3,14здить пивные кружки. Есть из Праги, Карловых Вар.
Кайгородов
29.01.2017, 21:00
Я и в Находке так ел. Даже не думал что буду жить в Эстонии.
Кайгородов
29.01.2017, 21:01
Кстати, ни когда не любил есть из деревянной ложки.
В сети поразились стойкости Горбачева после двух бутылок водки
https://lenta.ru/news/2017/01/29/gorbachev/
Страну угробил, зато теперь водку жрёт на старости лет. Жизнь удалась ( это из комментариев к статье)
. А у нас традиция 3,14здить пивные кружки
Воровать не есть ХОРОШО
Seпар I23
29.01.2017, 21:06
,,В те времена далекие, теперь почти былинные,,
В Находке вилок не было, погребки лишь были винные.
Матросы с уголовниками делили девок финками.
Александр
29.01.2017, 21:08
кружки воровать нельзя.....
покупать б/у в барах - можно.....
я вот думаю стол кухонный сделать.....
из офисного.....
какие будут идеи или предложения?:-)
140х70 см столешница.....
у меня ща барный стоит 120х70, скругленный.....
или не трогать ничо?
потому как барные стулья под низкий стол придеццо менять.....
а денег нету..... а старые (хорошие) стулья куда?
Я с другом общался, про алкоголь, что лучше пить? водку, виски, вино, коньяк, шампанское? Он сказал, пей водку, а почему, я спросил. Он достал бутылку спирта поставил на неё палец и сказал, видишь с той стороны, палец видно, а за коньяком и виски не видно. Х3р его знает, что там намешано, а водка, чистый алкоголь. Вот и вся правда=))) А голова болит как раз от вискаря и коньяка, от хорошей водки не болит и не бычит тоже ( из комментариев про Мишу Горбачева)
Александр
29.01.2017, 21:13
На той неделе поехал на проходную к Брынцалову купить канистру спирта.....
но....
там все окультурено....
никаких барыг как раньше.....
видать переехали куда-то..... надо пошукать.....
1976 год. Мяса в городе нет, его продают по талонам, которые раздают в домуправлениях. Трудовые коллективы получают по 1 килограмму на работника, однако в магазинах отказываются его нарубать — одному из сотрудников просто дают тушу и говорят: «Рубите сами!» Некоторые отказываются, другие соглашаются.
1977 год. Канун Дня Октябрьской социалистической революции. В магазинах нет туалетного мыла и конфет. Мяса, колбасы и сала нет давно — никто и не удивляется. Можно купить на рынке, но втридорога. Кофе нет, есть кофейный напиток из ячменя. Пить можно, но эффекта никакого. В конторах собирают с каждого по 7-8 рублей на празднование Революции. Сам видел, как в отделе комплектования областной библиотеки среди стоп новых книг на полу лежали грудами куры и стоял густой запах. Все ходили и посмеивались. Такая пора: все ходят и посмеиваются... На областном собрании физкультурного актива говорят, что местные штангисты не могут поддерживать должный режим питания, а значит, и хороших результатов от них ждать не стоит.
1978 год. В городе нет масла. Из центра приходят бесконечные разнарядки, по которым сотрудников различных учреждений отправляют работать в совхозы и колхозы. В Кострому свозят азербайджанцев-мелиораторов, для них спешно строят новый 60-квартирный дом. Те просят предоставить им «барашков» и удивляются, что в городе нет мяса. Один из грузин, разговорившись с Аней, сказал: «У вас здесь нет достоинства. У вас нет того и другого, а вы делаете вид, что так и должно быть, что все в порядке. У вас нет достоинства», — повторил он и, уходя, сказал: «Подумайте об этом». В Москву перед Новым годом приезжают люди из всех окрестных городов за продуктами, но и в столице ощущаются перебои со снабжением. На новой станции метро «Свиблово» есть изображения городов Золотого кольца. Москвичи шутят, что это города, которые кормятся от столицы.
1979 год. Каждая сотрудница костромской библиотеки в этом году успела по крайней мере 30 раз съездить на сельхозработы — раньше такого не было. Люди удивляются, и никто не знает, когда эти поездки закончатся.
1980 год. Пучок редиски стоит на базаре 50 копеек, а яблоки — четыре рубля. Селедки нет, в окрестных поселках нет спичек, масла, крахмала и почти исчез кефир. Зато всегда есть водка.
1981 год. На встрече творческой интеллигенции с городскими властями женщина задала вопрос: доколе в Костроме будет продаваться молоко с пониженной жирностью? Ей ответили, что всегда. Исключения делаются лишь для больших городов.
1982 год. В Москве продают ковры. У магазина стоял грузовик, на котором стоял мужчина, выкрикивая номера, стоящих в очереди. Можно было бы подумать, что это революция или митинг. Столько страсти и благородного энтузиазма в том мужчине на грузовике!
https://lenta.ru/articles/2017/01/29/ussrgood/
Альфредыч
29.01.2017, 21:16
И каким же спиртиком у Брынцалова можно разжиться?
Кайгородов
29.01.2017, 21:22
Артур, болит голова, не показатель. Есть дистилляты, в том числе самогон. Они менее вредны чем со спирта. Со спирта дешевле.
И каким же спиртиком у Брынцалова можно разжиться?
Только для растирки...я тут видел главного управляющего по телепиздору росвытрезвителя, он сказал, что грязный для питья коньяк, чем старше, тем грязнее, дубильных веществ очень много. Оказалось, что полезный самогон, там сивушные масла защищают сосуды мозга....но в меру...
Я сейчас прикончил поллитра коньяка...и еще немножко текилы...и еще шампанского....и отравился печеньем...
А у нас традиция 3,14здить пивные кружки. Есть из Праги, Карловых Вар.
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его — Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.....
Кайгородов
29.01.2017, 21:37
Юра, Розенбаум?
Seпар I23
29.01.2017, 21:39
https://www.youtube.com/watch?v=nD6MuKZGyHY
Александр
29.01.2017, 21:53
И каким же спиртиком у Брынцалова можно разжиться?
чистый заводской этиловый спирт.....
5-литровая канистра....
всё заводское, всё по ГОСТу....
я пил одно время.....
И каким же спиртиком у Брынцалова можно разжиться?
Это его жена задницу рекламировала?..
Александр
29.01.2017, 22:02
И каким же спиртиком у Брынцалова можно разжиться?
http://spirt-region.ru/products/antiseptic-95-5/
http://www.doski.ru/meditsinskiy-antisepticheskiy-rastvor-etilovyi-spirt-95-v-kanistrah-5-litrov-msg541486.htm
чистый заводской этиловый спирт.....
5-литровая канистра....
всё заводское, всё по ГОСТу....
я пил одно время.....
Э-э-э...я тоже пил, настойки на клюкве делал. Но там там разные спирты, пшеничный, из свеклы, бурячный, и экстра.
Но почему 130 рублев за литр? Обманка какая то...
Я считаю, это гидролизный, из опилок только чищенный.
Я когда работал в институте получал 22,5 литра на протирку контактов, и не каждые алкаши это предпочитали пить...только пожарники...
Александр
29.01.2017, 22:09
Нет никакой разницы если спирт гостовский....
хоть из пшеницы хоть из табуреток.....
Я не согласен, Гост он и в Африке Гост. А вот технология перегонки спитра, чисто химическим путем, как делаю гидролизный, либо возгонкой, этот путь технически более сложный и затратный.
Можно пить "Абсолют" куда чисто в Меделеевскую смесь добавляют сивушные масла, водка тогда пьется мягче, легче.
И нашу смесь, типа "Белочка", когда пьешь, рвотный рефлекс наблюдается. Хотя там там 60 на 40 спирта. Но все не так...не по уму.
Я когда станцию открывал, к нам приехал Лужков на открытие. Он конечно не пил, но поляну накрыл. И вот я попробывал там водку израильскую "Стопка", 45 градусов. Пьешь ее и ничего закусывать не надо, как по маслу течет. Черносмородимая, аберкосовая до сих пор чувствую вкус.
А вот пошел на оптовку и взял там "Стопку"....водка как водка...никакого смысла нет....
Ем пирог "пиццу" Еще половина осталась.
Ну и жрать ты горазд...даже завидно..
Я раньше тазик "оливье" мог прикончить...и еще десятку пирожков...и еще песочный пирог в "клеточку"...
СЕРЕГА УКТК
29.01.2017, 22:43
...я свой самогон тоже не закусываю....он вкусный, а если из пшеницы делаю-то вообще весщь... кстати, надо поставить.
Ну и жрать ты горазд...даже завидно..
Я раньше тазик "оливье" мог прикончить...и еще десятку пирожков...и еще песочный пирог в "клеточку"...
Мне той половины на неделю хватит.. Еще с той половины, собаке достанется. :bm:
...я свой самогон тоже не закусываю....он вкусный, а если из пшеницы делаю-то вообще весщь... кстати, надо поставить.
Ставь Серега, через месяц Монгольский новый год! ... :bp:
Seпар I23
29.01.2017, 22:53
...я свой самогон тоже не закусываю... кстати, надо поставить.
За приятной беседой вспомнишь и о делах неотложных :-))
Я на встрече....10523
Да там вас 18 человек! :bm: Который не ты?
В жилетке сидит с Лужковым: пасет поляну.
Да там вас 18 человек! :bm: Который не ты?фкепке он...
СЕРЕГА УКТК
29.01.2017, 22:55
в кепке явно не он... а может и он?!!
Seпар I23
29.01.2017, 22:56
Не,е! В дверях стоит
В жилетке сидит с Лужковым: пасет поляну.
В жилетке это я, лет 10 назад. :-)
А ТО! Боюсь, водки не останется....там много халявшиков....
Александр
29.01.2017, 23:30
http://youtu.be/MusAMdItfew
- Потому что культура!
Завтрак: окорочка с картошкой, запеченные в духовке.
Альфредыч
31.01.2017, 14:26
чистый заводской этиловый спирт.....
5-литровая канистра....
всё заводское, всё по ГОСТу....
Спирты они разные, водочка из них тоже разная!
ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
В зависимости от степени очистки этанол разделяют на:
спирт первого сорта – для производства алкогольной продукции не используется;
спирт высшей очистки – изготавливается из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы, чёрной патоки (в любых пропорциях). Подвергается минимальной фильтрации от сивушных масел и примесей. Из него делают настойки, ликёры и водку эконом-сегмента;
«Базис» – производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала в исходном сырье не может быть больше 60%. Из этого спирта изготавливают водку среднего ценового сегмента;
«Экстра» – производится из того же сырья что и «Базис». За счет лучшей очистки отличается меньшим содержанием метанола и сложных эфиров. Этот спирт также используется для изготовления водки среднеценового сегмента;
«Люкс» – производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала не может быть больше 35%. Спирт проходит несколько степеней фильтрации. Из него изготавливают водку премиум-сегмента;
«Альфа» – изготавливается исключительно из зернового сырья (пшеницы или ржи). Этот спирт содержит меньше всего примесей, его используют для производства водки супер-премиум-класса.
Несмотря на то, что, согласно ГОСТ, спирт не должен иметь ярко выраженного вкуса, каждый сорт водки отличается собственными, только ему присущими вкусом и запахом. Почти любая водка представляет собой разведённый водой купаж (смесь) из нескольких спиртов разного класса. К сожалению, производители обычно не предоставляют информации о процентном содержании в водке того или иного сорта спирта.
https://alcofan.com/raznovidnosti-spirta-dlya-vodki.html
http://koloro.ua/blog/brending-i-marketing/klassifikaciya-vodki-po-vidam-vodochnogo-spirta.-proizvoditeli-jetilovogo-spirta-v-ukraine-i-rossii.html
Водочка Посольская получалась только из Альфа.
Мы, грешные, пили Московскую и Столичную из спиртов Экстра и Люкс.
Александр
31.01.2017, 14:35
Альфредыч, нырки - это нырки! спирт - это формула....
Вам не кажется, что формула не имеет никакого отношения к степени очистки?
берите "брынцаловский" спирт и, в зависимости от нужды пользователя, мастырьте фильтры и гоняйте тудой-сюдой......
или не мастырьте.....
а то мы сейчас договоримся до того, то и железные ножи бывают разные.....
В клее БФ тожа спирт.. ну отдает немного калошами. Но, и употребляемый.... универсальный. :-))
Альфредыч
31.01.2017, 14:39
Александр, про железные ножи не в курсе, не встречал, а что до спиртов, то они таки разные, несмотря на то , что все C2H5OH.
Да и пьём (пили) мы не формулу! :-)
Кстати, Брынцаловский спирт всего лишь Экстра, пригодный только для Московской водки и для протирки контактов.
А мы пробывали ненашенский "Ройяль", и в бутылках ненашего формата, 1.75.
Потом, оказалось, что спирт то был голландским, потом оказалось, что был спирт польским, а потом что чеченским. Короче, это наверно была жидкость для протирки клавиш рояля, а тут наклейки поменяли.
Госты он наверно не проходил...там были наверно фракции и изобутилового, и этилового, и метилового...и наверно муравьиного.
Я им здорово отравился, когда прирабатывал охранником на садовом участке.
До сих пор внутри все сжимается, когда увижу эту этикетку.10534
Альфредыч
31.01.2017, 14:54
С самого начала, как только появился, этот Рояль вполне пристойным был. Потом испохабился, как и всё остальное.
Финская с клюквой тоже сначала, для затравки, очень неплоха была. Но только сначала! :-(
Гидрашку еще заправщикам давали.Мыть рукава заправочные.Керасином вонял.Кому не хватало ректификата потребляли.И что характерно не травились
А сухой спирт пьют, слыхал кто нить...? Я знаю что в вино добавляли, нехорошие люди.
Альфредыч
31.01.2017, 15:34
Гидрашку еще заправщикам давали.Мыть рукава заправочные.Керасином вонял.Кому не хватало ректификата потребляли.И что характерно не травились
А для промывки контактов давали ректификат. Правда, тут была одна заковыка - после промывки контакты покрывались налётом белёсым и слаботочка не контачила, при ходилось разъёмы туда-сюда расхаживать.
А по поводу потребления, так мне казалось, что во время полугодовых и годовых регламентов на Р-16 на площадке совершенно трезвых не бывало. Спирта было море. лично мне на обслуживание блока ЭБС (эквивалент бортовой сети) выдавалась фляжка спирта. Правда, не разово, а по мере израсходования, но перелить-то куда у меня заготовлено было.
Нет, хорошая у нас служба была! Грех жаловаться! :-))
У меня тоже, когда я был инженером в АХО в институте энергетики мне выдавалось 22,5 литра спирта. Причем по вкусу - ректификат...по рту как сушило.
Я его пробывал только раз, когда пришел, по водке я тогда не очень...
Но зато очень удачно продавался...по чирику за литр.
Правда он расходился очень быстро, на пожарников, на сантехников, на электриков...это была оцень ценная валюта.
EUGENE_70
31.01.2017, 19:38
Котлеты с картошечкой.
СЕРЕГА УКТК
31.01.2017, 22:06
...капуста ... морская.
Seпар I23
31.01.2017, 23:47
У вас же нет моря поблизости :ai:
А для промывки контактов давали ректификат. Правда, тут была одна заковыка - после промывки контакты покрывались налётом белёсым и слаботочка не контачила, при ходилось разъёмы туда-сюда расхаживать.
А по поводу потребления, так мне казалось, что во время полугодовых и годовых регламентов на Р-16 на площадке совершенно трезвых не бывало. Спирта было море. лично мне на обслуживание блока ЭБС (эквивалент бортовой сети) выдавалась фляжка спирта. Правда, не разово, а по мере израсходования, но перелить-то куда у меня заготовлено было.
Нет, хорошая у нас служба была! Грех жаловаться! :-))Коллега!...
Альфредыч
01.02.2017, 02:08
Коллега!...
По выдоху на контакты?!:-))
Seпар I23
01.02.2017, 02:17
У вас в нормы суточного довольствия был включен спирт :bm:
https://www.youtube.com/watch?v=6e96FvEVN_M
Альфредыч
01.02.2017, 02:34
Да, периодически, во время регламентов!:-))
http://s011.radikal.ru/i315/1701/b3/e9b3dd7133e5.jpg (http://radikal.ru)
Вчера был отличный день для желающих отметить большой праздник: 31 января - День рождения русской водки.
А сегодня - уже нет!
По выдоху на контакты?!:-))Скорее, по их набору.
СЕРЕГА УКТК
01.02.2017, 09:05
У вас же нет моря поблизости :ai:
... в магазине водится.:ay::bs:
Альфредыч
01.02.2017, 12:39
http://s011.radikal.ru/i315/1701/b3/e9b3dd7133e5.jpg (http://radikal.ru)
Нет, красная икра - для коммуняк. Она ведь "с красным знаменем цвета одного"!
А нам, простолюдинам, так уж и быть - сойдёт и чёрная. :ah:
Нет, красная икра - для коммуняк. Она ведь "с красным знаменем цвета одного"!
А нам, простолюдинам, так уж и быть - сойдёт и чёрная. :ah:
А бесцветную кто будет есть?:-)
Кайгородов
01.02.2017, 12:46
Какая чёрная? Баклажановая!!!
Альфредыч
01.02.2017, 12:54
А бесцветную кто будет есть?:-)
А это каковская, от кильки аль откудова? :ai:
Альфредыч
01.02.2017, 12:55
Какая чёрная? Баклажановая!!!
Баклажановая - "заморская"! Она под санкциями, вместе со шпротами!
А это каковская, от кильки аль откудова? :ai:
Это икра без красителей.
Кайгородов
01.02.2017, 13:45
Антисанкциями.
Альфредыч
01.02.2017, 14:32
Это икра без красителей.
А кто её "снёс" без красителей? :-))
А кто её "снёс" без красителей? :-))
Ты не разу ни видел не "чёрную, красную, оранжевую, желтую икру"? :-))
Альфредыч
01.02.2017, 14:40
ХЗ!:ai:
ХЗ!:ai:
Свари любую икру, и краски исчезнут.. А в некоторых случаях, и сама икра растворится. Это относится к лососевым.:-))
Взять щучью - одну, 1 икринку, и посмотреть на просвет. Она будет прозрачная, без цвета.:-))
10538
Александр
04.02.2017, 17:45
https://file-up.net/big_1c3bff09c3f1fb2a1520170204144438.jpg
Тыдыщщщщь!:-))
И поспать.......
Альфредыч
04.02.2017, 18:19
Взять щучью - одну, 1 икринку, и посмотреть на просвет. Она будет прозрачная, без цвета.:-))
Красную знаю, чёрную знаю, щучью не знаю.:bn:
Красную знаю, чёрную знаю, щучью не знаю.:bn:
При щучило тебя крепко... Чё и Тюлькину икру не видел?:-))
Тыдыщщщщь!:-))
И поспать.......
Уже "два" часа спишь.. чё ночью делать будешь?:-))
EUGENE_70
04.02.2017, 19:28
Курица с рисом.
Юрок!:-)) пошли отседова!:-))
я фарша свинячего накрутил! сча каклеток наляпаем!
Не,... ну позвал ведь, а сам чё?
Тыдыщщщщь!:-))
И поспать.......
:-))
EUGENE_70
04.02.2017, 19:38
https://file-up.net/big_1c3bff09c3f1fb2a1520170204144438.jpg
Тыдыщщщщь!:-))
И поспать.......Чет бледные какие то.Наверн недожаренные.:bm:
Альфредыч
04.02.2017, 19:58
Чё и Тюлькину икру не видел?:-))
Я и лягушачью икру видел, но называть это ИКРОЙ у меня язык не повернётся!
То же самое и с остальными водоплавающими.
Я и лягушачью икру видел, но называть это ИКРОЙ у меня язык не повернётся!
То же самое и с остальными водоплавающими.
Получатца, если не съедобное знач не икра?:ai:
Альфредыч
04.02.2017, 21:22
Точно! :-)
Александр
04.02.2017, 21:44
Чет бледные какие то.Наверн недожаренные.:bm:
Курицу с рисом покаж!:-))
Курицу с рисом покаж!:-))
Ща скажет съель.. :-))
Александр
04.02.2017, 21:56
Кстате раньше прикольное столовское блюдо было:-)
диетическое!
Шашлычок из куриной грудки
Курица с рисом.
Шашлычок из куриной грудки
Это, наверное, заказы. А кто готовит и приносит. :ap:
Копалыч81
04.02.2017, 22:56
Кстате раньше прикольное столовское блюдо было:-)
диетическое!
Не токо,но и целые залы для онного! :bs:
Это, наверное, заказы. А кто готовит и приносит. :ap:
:-))) Гена! Это всё уже съедено, причём быстро съедено.. :-))
:-))) Гена! Это всё уже съедено, причём быстро съедено.. :-))Агась. Даж на фото предъявить нечего....
Александр
05.02.2017, 01:15
Это всё у вас от отсуццтвия культуры питания!:-))
надо сперва всё приготовить, потом поспать пару часов....
так сказать подготовиться.....
потом после сна прийтить за стол и спросить :
- А вот 10 каклет тут фскаваротке были!? А где они?!
и услышать в ответ шо-нить типо :
- Чай будешь?
:-))
а всё почему?
- Потому что культура!(с)
http://youtu.be/rUT3boOZUJc
кстате, типо даю факультативно чуть дидактического материала - одна каклета стОит 10 рублей, я перед сном подсчитал.....
Кароче,... ждалс шипко долго, все всЁ уже слопали, кто то воще проспал хавку, кароче кинули все всех.. :-))
Чихнул я на фсё енто дело.
Сел пообедал,.... рассольник с сухарями, с майонезом. Ну а чё, время обед.. :bp:
Александр
05.02.2017, 02:14
Не наш день:-))
Не наш день:-))
Главное не спать, не спать... :-))
Алексей65-65
05.02.2017, 08:13
Не наш день:-))
У нас в части ,это явление называлось обсосом. Это когда :-))ф:-))
Сегодня, не смотря на протесты младшей (мол год петуха), зарубил трёх петушков и пару индюшек. Часть дочка-студентка увезёт, остальное будем понемногу дома уминать. В морозилке ещё баранина, рыбка лежат. Супруга ещё вчера привлекла к столу, резать картошку, яйца, колбасу. Получилось 2 салата. Оливье и винегрет. Когда еды много, как то и кушать не хочется. Приходится перед едой грамм 50...80 водки или коньяка принимать.
EUGENE_70
05.02.2017, 16:46
Ща скажет съель.. :-))Юра ты угадал!Да тты прямо Вольф Мессинг!:-)))
Александр
05.02.2017, 17:07
Да тты прямо Вольф Мессинг!:-)))
это хто? мэр Нарвы?:-))
это хто? мэр Нарвы?:-))
:-)))...
EUGENE_70
05.02.2017, 17:27
это хто? мэр Нарвы?:-))Нет,блин,это президент России!:bm:
:bw: Принимаю советы. Лучший будет реализован завтра.
10545
:bw: Принимаю советы. Лучший будет реализован завтра.
10545
Курятина штоле? молодая? старая?...
Александр
05.02.2017, 21:41
Я-б хаш намастырил!
уж года три как хочу хаш намастырить!:-))
Курятина штоле? молодая? старая?...
Молодая.
Я-б хаш намастырил!
уж года три как хочу хаш намастырить!:-))
Чё за хаш?
СЕРЕГА УКТК
05.02.2017, 21:50
лапша домашняя с курицей...., вкусно как динь-динь!
Александр
05.02.2017, 22:02
Чё за хаш?
Пошукай вокруг армянина и притащи на кухню:-)) он всё сделает сам!:-)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%88
EUGENE_70
05.02.2017, 22:16
Курятина штоле? молодая? старая?...Курятина ,,А ля Советская кулинария,, .:bm:
Чё за хаш?Тибе иво нильзя - в нем вотка обязательный компонент
Альфредыч
05.02.2017, 22:55
уж года три как хочу хаш намастырить!:-))
Александр, вот кажется мне, что Вы врёте несколько отклоняетесь от истины. Есть ли хоть одна уважительная причина, кроме лени, не дающая возможности исполнить заветное желание? :-))
Подразню Вас, может и озвереете!
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/69339/40b6215d-da05-47ce-a67d-9da49c01eda4/s1200
Евгений, а про
вотка обязательный компонент
это точно? :ai:
Александр
05.02.2017, 23:40
Альфредыч, я трижды покупал на хаш хвосты и ножки.....
и заканчивалось всё тем, что готовил их просто в духовке.....
проблема заключается именно в правильности версии Gansa......
и вся сложность именно угадать момент когда будет похмелье и к нему горячий хаш.....
понимаете?
а наварить просто хаша конечно прикольно, но должен быть смысл потребления и правильность момента:-)
а с этим проблема......
а если варить хаш уже утром спохмелюги, то есть вариант просто его не дождаться......
Александр
05.02.2017, 23:42
Кстате то, что у Вас на фото больше похоже на шурпу:-)
имхо.....
а хаш, да еще с сухим лавашом, - несколько иная картинка......
не столь презентабельная.....
но нам ведь не картинку ложкой хлебать:-))
Альфредыч
06.02.2017, 00:45
проблема заключается именно в правильности версии Gansa......
и вся сложность именно угадать момент когда будет похмелье и к нему горячий хаш.....понимаете?
Рискну снова процитировать Евгения
Тибе иво нильзя - в нем вотка обязательный компонент
Заметьте - в нём!
А шо до рецептов, так глаза разбегаются по Яндексу
10547
Рискну снова процитировать Евгения
Заметьте - в нём!
Настолько в нем, што....
Как уже было сказано, Хаш принято нужно кушать с похмелья, рано утром (и потом весь день смердеть чесноком, да...). Но вотка настолько в нем, што учуяв запах хаша, армянские гаишники не штрафуют за выпитое с нём спиртное.
Альфредыч
06.02.2017, 01:22
Но вотка настолько в нем, што учуяв запах хаша, армянские гаишники не штрафуют за выпитое с нём спиртное.
Таким образом, понятия хаш и с большого бодуна - близнецы братья?!
Соответственно, российские гаишники, учуяв евонный запах, окружат жертву теплом и заботой до полного опорожнения карманов.:aq:
Евгений Вл
06.02.2017, 07:58
:bw: Принимаю советы. Лучший будет реализован завтра.
10545
Разделать на поменьше кусочки, пожарить с луком и морковкой с приправами, потом с верху мытую гречку и залить водой, лучше бульоном. Ну почти как плов...
Копалыч81
06.02.2017, 17:32
[QUOTE=Александр;239468]Альфредыч, я трижды покупал на хаш хвосты и ножки..... Крылья вот это класс!!!:ae::bs::-))
Евгений Вл
06.02.2017, 17:42
Крылья вот это класс!!! Жареные в духовке.
Александр
06.02.2017, 21:41
Прибёг домой, прям руки трусяццо от вожделения!
Как Вася в "Любовь и голуби"!
- Жрать охото, Раиса Звхаровна!!!
- Не жрать, а есть!
Ужоснах!:-))
и ЭТО свершилось!!!!
ЭТО :
https://file-up.net/big_4196dc1dc26d0a003020170206183639.jpg
Алексей65-65
06.02.2017, 21:51
На жареный хлебушек , надо было класть .
Александр
06.02.2017, 21:55
Да, но руки дрожали:-))
Некада было жарить и чесноком тереть!
Поэтому все кусками вприкуску...
Алексей65-65
06.02.2017, 22:09
Это чо было то ? Кости интересные.
Это чо было то ? Кости интересные.
10551
Александр
06.02.2017, 22:39
Лёха походу интересуеццо "шо это было между первой фотой и последней?":-))
Александр
06.02.2017, 22:43
Кстате, шпроты калининградские (это раз!), из балтийской кильки, а не из салаки (это два!), по 100 рублей за банку, в отличии от импортных по 200 рублей и выше (это три!):-)
Лёха походу интересуеццо "шо это было между первой фотой и последней?":-))
Все так быстро произошло, вспомнил когда уже всё случилось. :ah:
Алексей65-65
06.02.2017, 22:57
Вкусно было , да?:bf:
Вкусно было , да?:bf:
Быстро, я и не понял. :-))
Кстате, шпроты калининградские (это раз!), из балтийской кильки, а не из салаки (это два!), по 100 рублей за банку, в отличии от импортных по 200 рублей и выше (это три!):-)
Такое очучение что ты этих шпрот не ел ну год, два... Нельзя же так Саша...
Seпар I23
07.02.2017, 10:50
Я не ел уж тыщщу лет этих шпрот. А чо? там жидкий дым используют
Александр
07.02.2017, 10:53
Такое очучение что ты этих шпрот не ел ну год, два... Нельзя же так Саша...
Валера!!!!:-) ты как в воду глядел! думаю шо шпрот я не ел даже больше чем пару лет!:-))
я помню году в 2000-ом еду ночью и БАЦ!!!! - хочу домашний биг-мак!
До ломоты в костях просто!
просто, сцуко, вот жизненно необходимо!:-)
тогда еще ночные магазины были на каждом углу.....
купил хлеба, колбасы, сыра, кетчупа, горчицы, майонеза, маринованых огурцов, естесно поллитру, - и бегом домой....
дрожащими руками нарубал, намазал, и в СВЧ!
и вот ОНО!!!:-))
Александр
07.02.2017, 10:56
Я не ел уж тыщщу лет этих шпрот. А чо? там жидкий дым используют
Написано на этих шото типо "фильтрованный дым на буковой щепе"....
Seпар I23
07.02.2017, 10:58
Вот и на бутылке с дымом это же написано. :bm:
Александр
07.02.2017, 11:05
Не, я согласен шо в наш век не всё так просто:-)
но хорошие шпроты, не гадкие......
и главнодело шо меленькие такие, приятные.....
Seпар I23
07.02.2017, 12:01
Да, много яств желанных есть :bw::-))
Вот и на бутылке с дымом это же написано. :bm:
Типо жидкость сделана из буковой щепы... :-)) Е.гут нашего брата, и в хвост и в гриву.
Растет мой Чепо.... :-) Скоро в цирюльню..
10552
Александр
07.02.2017, 15:06
- Превед, братишка!!!:-))
https://file-up.net/big_1629f151b66155b4f920170207120453.jpg
Альфредыч
07.02.2017, 15:09
И кто это? Чипполетто или Чипполоччо? :-))
- Превед, братишка!!!:-))
https://file-up.net/big_1629f151b66155b4f920170207120453.jpg
:-))) Привет!
Все преходящие, а сало вечно! :bp:
10554 10555
Александр
07.02.2017, 20:27
Красота, чо:-))
Копалыч81
07.02.2017, 20:35
Купил недавно книгу сборник рецептур цыганской пищи, начало рецепта,-украдите кастрюлю!:ai::bk:
Александр
07.02.2017, 20:41
:-)))
:-))) Если всего наворуешь, и успеешь съесть, будешь сытый..
Seпар I23
07.02.2017, 21:00
... начало рецепта,-украдите кастрюлю!:ai::bk:
... потом выцыганте щепотку соли, ...
Альфредыч
07.02.2017, 21:05
Все преходящие, а сало вечно! :bp:
10554 10555
И где Вы здесь обнаружили САЛО?! Фото настоящего САЛА выкладывал Кладовщик.
Согласен только с тем, что сало вечно! :-))
Копалыч81
07.02.2017, 21:05
... потом выцыганте щепотку соли, ...
Про топор забыл и т д.... :bs:
Копалыч81
07.02.2017, 21:08
:-))) Если всего наворуешь, и успеешь съесть, будешь сытый..
Смотря где воровать,а то можно и по рёбрам получить и голодным остаться!:bs::-))
И где Вы здесь обнаружили САЛО?!
Согласен только с тем, что сало вечно! :-))
Прежде чем рассуждать о Сале! Нужно разбираться в колбасных обрезках. :bm:
Seпар I23
07.02.2017, 21:17
Про топор забыл и т д.... :bs:
Какой топор? Это не из цыганского эпоса! Первоочередная задача это украсть кастрюлю, а потом и зазевавшихся деревенских курок!
Seпар I23
07.02.2017, 21:20
И где Вы здесь обнаружили САЛО?!
Это не жирное сало! :bm:
Копалыч81
07.02.2017, 21:20
Какой топор? Это не из цыганского эпоса! Первоочередная задача это украсть кастрюлю, а потом и зазевавшихся деревенских курок!
Да ты парень реально знаком с цыганской кухней!!! :ai::bt::-))
Seпар I23
07.02.2017, 21:26
У нас в станице проживали цыгане и если они чем и промышляли, вдалике. В станице же цыганами пугали лишь малых детей :bm:
Альфредыч
07.02.2017, 21:44
Это не жирное сало! :bm:
Нежирное сало = безалкогольная водка!
Издеваетесь?! :ai:
Александр
07.02.2017, 21:48
Нежирное сало = безалкогольная водка!
Издеваетесь?! :ai:
Покажите своё!:-))
Копалыч81
07.02.2017, 21:58
Покажите своё!:-))
Альфредыч заголяй майку и на аппарат!:-))
СЕРЕГА УКТК
07.02.2017, 22:00
Альфредыч заголяй майку и на аппарат!:-))
...а может через сканер?
Альфредыч
07.02.2017, 22:01
Покажите своё!:-))
Своё уже не кормлю. А раньше было, что показать! :-))
P.S. Или Вы моё личное пузатое сало имеете в виду? :ai:
Александр
07.02.2017, 22:19
Пельмешки.....
без спешки:-)
с соленым огурчиком....
Seпар I23
07.02.2017, 22:24
Нежирное сало!
Издеваетесь?! :ai:
Это сало вперемешку с мясом :bp::ay:
Своё уже не кормлю. А раньше было, что показать! :-))
P.S. Или Вы моё личное пузатое сало имеете в виду? :ai:
Гмошная еда тебя шыпко потрепала. Бедолага.. :-))
Копалыч81
07.02.2017, 22:51
Гмошная еда тебя шыпко потрепала. Бедолага.. :-))
Откель? С сельмага чё-ли!?
Альфредыч
07.02.2017, 23:04
Это сало вперемешку с мясом :bp::ay:
Мухи и котлеты раздельно! :-))
Альфредыч
07.02.2017, 23:05
Гмошная еда тебя шыпко потрепала. Бедолага.. :-))
Надеюсь, что такая до меня слабо доходит. Но полностью исключить возможность не могу.
Откель? С сельмага чё-ли!?
Да хто его знат. Он ведь ни говорит ничего.. У него мухи отдельно, котлеты тожа.. Но мухе то пофигу его мнение.. :-))
Копалыч81
07.02.2017, 23:27
Да хто его знат. Он ведь ни говорит ничего.. У него мухи отдельно, котлеты тожа.. Но мухе то пофигу его мнение.. :-))
Эт-то точно!:-))
Альфредыч
08.02.2017, 00:35
Да хто его знат. Он ведь ни говорит ничего.. У него мухи отдельно, котлеты тожа.. Но мухе то пофигу его мнение.. :-))
Викторович, а что я могу Вам говорить? Питаемся мы из одинаковых магазинов, в которых продают одинаковые продукты. Правда, то что продаётся частниками на рынке, гарантийно без ГМО, но там и цена несколько иная бывает.
Евгений Вл
08.02.2017, 09:18
Да хто его знат. Он ведь ни говорит ничего.. У него мухи отдельно, котлеты тожа.. Но мухе то пофигу его мнение.. :-))
Мухи час в ночьлеге, значить однеми коклетами питается.:-))
Альфредыч
08.02.2017, 15:18
Мухи час в ночьлеге, значить однеми коклетами питается.:-))
Отсюда вывод - летом я должен питаться одними ... мухами!? :ai::av:
Seпар I23
08.02.2017, 15:45
Потерпи уж маленько, а там и травка с листочками попрут, и мошки-блошки, жучки и паучки с кузнечиками и мухами наплодятся :bp:
Альфредыч
08.02.2017, 16:12
Ага-ага! И молодая крапивка тоже! :-))
Говорят, что жареные кузнечики - как семечки.
Альфредыч
08.02.2017, 16:33
Засахаренные лучше!
http://i99.beon.ru/bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/04/2266.jpg
http://svalka24.beon.ru/43089-022-bella-chervjachok-s.zhtml
И где Вы здесь обнаружили САЛО?! Фото настоящего САЛА выкладывал Кладовщик.
Согласен только с тем, что сало вечно! :-))
Я не профи по салу, а вынужденный, косвенно любитель.. :-))
Кладовщик молочага! Согласен 100%.
Засахаренные лучше!
Я лучше другие семечки погрызу,.. шкварки называются. :-))
Евгений Вл
09.02.2017, 12:24
БЛИНЫ....
10563
Альфредыч
09.02.2017, 14:25
Вот блины - это человек!
Только я люблю более румяные! :-))
Вот блины - это человек!
Только я люблю более румяные! :-))
Это тебе ни женщина, это просто блины. :-)) Румяных ему подов ай..
Альфредыч
09.02.2017, 16:28
Это тебе ни женщина, это просто блины. :-)) Румяных ему подов ай..
Так не румяные - это тесто, а не блины! :-))
Евгений Вл
09.02.2017, 17:38
Так не румяные - это тесто, а не блины! :-))
Первые жарил по румяней, они в сухарики почти превращались.
Копалыч81
09.02.2017, 17:44
Первые жарил по румяней, они в сухарики почти превращались.
Женя, нормальные блины! Настоящие! А Альфредыч-капризка! Заелся на домашних харчах! :ay::bs::-))
А Альфредыч-капризка! Заелся на домашних харчах! :ay::bs::-))
Не то слово. Икрой щучьей недоволен, салом, теперь бляны не те. :-)) В старости всегда так.
Я сегодня рёбер свиных пожарил, потом в томате потушил. Но не покажу. Шоп Альфредыча не расстраивать. :-))
Копалыч81
09.02.2017, 18:15
Я сегодня рёбер свиных пожарил, потом в томате потушил. Но не покажу. Шоп Альфредыча не расстраивать. :-))
И то верно! А то скажет что опеть чото не так! Вооб-ще то рёбра томатом не испортишь,лично я поджарку уважаю , приготовление то-же как и рёбра! В прочем одно и то-же!:ai::ay: Юра! А гарнир каков будя?
Альфредыч
09.02.2017, 19:14
Я сегодня рёбер свиных пожарил, потом в томате потушил. Но не покажу. Шоп Альфредыча не расстраивать. :-))
Не расстроюсь, а вспомню те времена, когда эти и говяжьи рёбра в гастрономе продавались под названием "Кость пищевая".
Мяса, как обычно, не было, посему кости разлетались со свистом.
Не то слово. Икрой щучьей недоволен, салом, теперь бляны не те. В старости всегда так.
Ну, Вам виднее! :-))
Александр
09.02.2017, 22:23
Альфредыч, а вот Вы мне можете объяснить почему во времена всеобщего дефицита, когда сметали с полок всё, почему мясо лежало заветренное и позавчерашнее?
Seпар I23
09.02.2017, 22:36
Ферментация?
Альфредыч
10.02.2017, 00:01
Александр, а вот Вы мне можете объяснить, где именно вы видели обветреное и позавчерашнее мясо?
В Вашем холодильнике? Ведь не в магазине же! :ai:
Александр
10.02.2017, 00:31
Именно в магазине....
то есть в тот момент когда его выносили оно уже было позавчерашнее и обветренное.....
Александр
10.02.2017, 00:42
Ого-го сколько многобукофф и фотофф!!!!
счас зачетайем! счас рассмотрим!
http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=31&t=4229
Альфредыч
10.02.2017, 01:02
Именно в магазине....
то есть в тот момент когда его выносили оно уже было позавчерашнее и обветренное.....
Где же были такие места мясные? В те времена мясо можно было увидеть только на рынке.
Короче, Вам таки крупно повезло, Вы оказались в то время в том месте.
Ого-го сколько многобукофф и фотофф!!!!
Красиво излагали!
Александр
11.02.2017, 16:57
Чичас партизанский отряд очнеццо от спячки и будет торт мазать.....
коржи, вареная сгущенка:-))
тереть шоколад сверху (если найдут), заниматься украшательством фруктами (если есть):-)
для них сие впервые....
не купить торт, а самим сваять.....
сгущенку с утра уж сами сварили.... даже не взорвалась:-))
думаю шо после этого действа я неделю липнуть буду по всему дому.....
кладовщик
11.02.2017, 18:00
Ферментация?
:ap::ay:
Копалыч81
11.02.2017, 22:37
Липкая суббота!:-))
Мож липкие партизаны!?:ai::-))
Мож липкие партизаны!?:ai::-))
Чёт Сани не видать. Наверное лежит сейчас распятый сгущенкой на ковре, коржами прибитый.. :-))
И ждет когда очередь до ванной комнаты дойдет.
Александр
11.02.2017, 23:27
Не:-) спал.....
намазали, с горем пополам.....
они думали шо просто сгущенкой надо мазать, а тут выяснилося шо надо исчо масло, то да сё....
ну вроде справились, стоит пропитывается:-)
я ушел шоб не видеть этого "сладко-липкого ужаса":-)
EUGENE_70
12.02.2017, 14:21
позавтракал....поздний завтрак,выходные ведь
Александр
12.02.2017, 15:20
Грибной соляночки на обед?:-))
http://file-up.net/big_27bac0d1788a42a21d20170212121858.jpg
http://file-up.net/big_59f306d779940e2f6b20170212121858.jpg
EUGENE_70
12.02.2017, 15:23
А грибы ,,те самые,,?:bm:
Александр
12.02.2017, 15:50
Конэшно!:-) известная всему миру подмосковная гидропоника!:-))
http://youtu.be/23MO0B6Sd_g
Seпар I23
12.02.2017, 20:06
Юра видно опять чего-то переваривает на диване, пытаясь открыть хоть один глаз :ap:
Юра видно опять чего-то переваривает на диване, пытаясь открыть хоть один глаз :ap:
Не,.. Нонче все четыре открыты.. :-))
Только кроме грибной солянки, сёня хавать нечё..
Да! Еще сало солится! :-)) Которое Альфредыч забраковал. :ae:
Seпар I23
12.02.2017, 21:02
Та классное сало! Я ж говорил, что оно не очень жирное.
А видно покоя себе не находишь, круги наматываешь не вдалеке :ap:
Та классное сало! Я ж говорил, что оно не очень жирное.
А видно покоя себе не находишь, круги наматываешь не вдалеке :ap:
ССёня хотел отрезать кусочек, но - что то меня с толку сбило.
Не то пирожки с кабаком, не то плов,.. Думаю позже таки попробую.. Тем более лук вырос, пора косить его.. :-))
Seпар I23
12.02.2017, 21:17
Пирожков с кабаком давно не ел. В начинку еще и рис добавляете? :ay:
Пирожков с кабаком давно не ел. В начинку еще и рис добавляете? :ay:
Рис не. Но я не люблю с кабаком. Как казах бы сказал, это уже кто то кушал!:-))
СЕРЕГА УКТК
12.02.2017, 21:24
...а как пральна- пиво с салом или сало с пивом?
...а как пральна- пиво с салом или сало с пивом?
Сало с Водкой! Пиво с рыбой,... :-)) Кутузоф...
СЕРЕГА УКТК
12.02.2017, 21:30
...рыбы нет..:ah: а сало есть.
...рыбы нет..:ah: а сало есть.
Чё и самогона нет? :ai:
Копалыч81
12.02.2017, 21:43
Чё и самогона нет? :ai:
А чо влечение открылось? Юр,вопрос имееться! Ты когда сухпай трескал, какая тама тушёнка была была? Съедобная!?:bw:
А чо влечение открылось? Юр,вопрос имееться! Ты когда сухпай трескал, какая тама тушёнка была была? Съедобная!?:bw:
В каком году?
Копалыч81
12.02.2017, 21:48
В каком году?
В 1812! С Кутузовым трескал,забыл!?
Копалыч81
12.02.2017, 21:49
Шутка! Да нынешняя, которую америкос тоже пробовал!
Шутка! Да нынешняя, которую америкос тоже пробовал!
Там вроде уже 7 номеров сух пая. 3 или 4 из них ел. Оценка отлично с +! А америкосовские, и укропские, даже собаки не если. Это факт.
Копалыч81
12.02.2017, 22:14
Просто я у нас в магазе видел солдатскую тушёнку. С кольцом открывания сверху,по неприлично приличной цене за 177 рублей за банку! Вот и решил узнать у тебя.
Просто я у нас в магазе видел солдатскую тушёнку. С кольцом открывания сверху,по неприлично приличной цене за 177 рублей за банку! Вот и решил узнать у тебя.
Когда я ел сух паи,. то думал - что попал в 60-70 годы. Качество и вкус, тех самих времен. Слыхал, что и технологии с тех годов работают. Я еще молодым говорил, такая еда была во времена СССР, знайте это.
Ну а что именно у тебя, не могу судить.. Лишь бы не подделка была.
Копалыч81
12.02.2017, 22:23
Когда я ел сух паи,. то думал - что попал в 60-70 годы. Качество и вкус, тех самих времен. Слыхал, что и технологии с тех годов работают.
Ну а что именно у тебя, не могу судить.. Лишь бы не подделка была.
Согласен! Но.хочу таки попробовать! Попытка не пытка!:bk:
Александр
12.02.2017, 22:37
Сдаеццо мне шо это то шо с кольцом - попса......
пойду ужин разогрею:-)
Александр
12.02.2017, 22:38
Какая?
https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B 0+%D1%81+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE%D0%B C&newwindow=1&rlz=1C9BKJA_enRU668RU668&hl=ru&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiom-_9mYvSAhWqCJoKHV-7B2sQ_AUIBygB&biw=1024&bih=653
Александр
12.02.2017, 23:32
Вот это не попса!
Это - кастрюля рок-н-ролла:-))
https://file-up.net/big_851a6a5518a348ceb620170212203056.jpg
Есть выбор: все с кольцом ...
http://s019.radikal.ru/i630/1702/ec/bac89729c61d.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i608/1702/4b/1c73d7d17959.jpg (http://radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i328/1702/c7/ac0e2b764a40.jpg (http://radikal.ru)
Ложку можно и на пластилин к донышку приклеить.:-))
Александр
12.02.2017, 23:49
Или налить в кастрюлю белой мастики:-))
Копалыч81
13.02.2017, 07:18
Какая?
https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B 0+%D1%81+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE%D0%B C&newwindow=1&rlz=1C9BKJA_enRU668RU668&hl=ru&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiom-_9mYvSAhWqCJoKHV-7B2sQ_AUIBygB&biw=1024&bih=653
Саня,к сожелению тута не ма! Пробовал белорусскую из города Берёза,качество и вкус нормальный. Но,до качества советской что нам в армии давали чуток не дотягивает!
Мой сегодняшний завтрак:
http://images.vfl.ru/ii/1486976185/dc3dceee/16074527.jpg
Пирожки с ливером, борцоки и калмыцкий чай.
18 пирожков на завтрак, Учитесь у Гены мужики.. :bp:
Что то, Юра, мои способности немного преувеличил. Штуки три...четыре слопал и всё. Остальное отложил. Может кто в гости заглянет. Всё дело в чае. Раньше его заваривали плиточным зелёным. Были в продаже плитки примерно 20х40х4 см. От плитки ножом соскрёбывали крошку примерно как в 100 граммовый стаканчик на литра 3 чая. Когда вода закипала засыпали заварку и через некоторое время добавляли молоко. Когда уже и вся смесь начинала вскипать - надо было помешивать ковшиком. Зачерпывать и немного с высоты сливать обратно. Кто то считает, что надо 49 раз это сделать. Потом добавляем чуть чуть покрошенного мускатного ореха. Дальше добавляли немного сливочного масла. Но теперь в магазинах продают какую то смесь вместо масла. А своих коров почти не доим. Остаётся подсолить по вкусу. В каждом доме у чая разный вкус. Пока в молодости болтался по всей Калмыкии пробовал разный чай. И с бараньим жиром, и бараньими рёбрышками. Но по мне лучше минимальный набор, как описал выше.
Seпар I23
13.02.2017, 15:57
Так это первый заход до обеда :-))
Так это первый заход до обеда :-))
Можно и несколько таких заходов до обеда. Когда младшей ещё около 6-ти лет было из колбасы, сыра и прочих продуктов делали всяких зверушек и съедали. Называли весёлым перекусом. Вроде, тогда по ТВ передача такая была "Теленяня".
Чай напоминает монгольский сутэй цай. Гена, у монголов чай подаётся в пиалах, хозяйка подносит гостю пиалу обязательно двумя руками. Этикет требует от гостя во время питья держать пиалу правой рукой или двумя руками. Пьют сутэй цай медленно, разговаривать во время чаепития не было принято ... Существуют ли подобные традиции чаепития у вас?
Виктор, по праздникам в присутствии стариков действительно есть такое. А каждый день уже по простому. На бегу выпил из любой посуды, и болтай о чём хочешь во время питья. А калмыки, хотя, нас и мало, делятся между собой ещё на группы. Вот я калмык - торгуд. Телохранители у Чингис-хана из нашего племени были.
Виктор, по праздникам в присутствии стариков действительно есть такое. А каждый день уже по простому. На бегу выпил из любой посуды, и болтай о чём хочешь во время питья. А калмыки, хотя, нас и мало, делятся между собой ещё на группы. Вот я калмык - торгуд. Телохранители у Чингис-хана из нашего племени были.
Столько интересного скрывал.
Примерно такой чай, но с какими то травками, я пил в армии. Тётка приходила в столовку за отходами, и чайком с начальником столовой баловались. Иногда нас (наряд) угощала. После того чая пить практически не хотелось.
Что то, Юра, мои способности немного преувеличил. Штуки три...четыре слопал и всё. Остальное отложил. Может кто в гости заглянет. Всё дело в чае. Раньше его заваривали плиточным зелёным. Были в продаже плитки примерно 20х40х4 см. От плитки ножом соскрёбывали крошку примерно как в 100 граммовый стаканчик на литра 3 чая. Когда вода закипала засыпали заварку и через некоторое время добавляли молоко. Когда уже и вся смесь начинала вскипать - надо было помешивать ковшиком. Зачерпывать и немного с высоты сливать обратно. Кто то считает, что надо 49 раз это сделать. Потом добавляем чуть чуть покрошенного мускатного ореха. Дальше добавляли немного сливочного масла. Но теперь в магазинах продают какую то смесь вместо масла. А своих коров почти не доим. Остаётся подсолить по вкусу. В каждом доме у чая разный вкус. Пока в молодости болтался по всей Калмыкии пробовал разный чай. И с бараньим жиром, и бараньими рёбрышками. Но по мне лучше минимальный набор, как описал выше.
Выпьешь чайку - позабудешь тоску
https://img-fotki.yandex.ru/get/54787/137106206.7b9/0_2051ac_7c3a9d0a_orig
Калмычки старушки разов по 8 на дню такой чай пили. Зелёный чай немного скидывал давление. Когда его действие заканчивалось, бабки говорили, что голова что то звенит. Надо чаю попить.
А в детстве частенько с утра такой чай с хлебом попил и в школу.
Александр
13.02.2017, 21:58
Мой сегодняшний завтрак:
Пирожки с ливером, борцоки и калмыцкий чай.
Гена, я дико извиняюсь, но на фото чай и шото еще:-)
всмысле два предмета......
а где или борцоки или пирожки?:-))
Пирожки чуть попузатее. Внутри ведь начинка. А борцоки бывают разной формы. Здесь без затей, просто почти кругляшки. Если приглядеться, по толщине различишь.
Александр
13.02.2017, 22:02
А я на той неделе отведал давно забытое старое :
http://torty-riat.ru/upload/iblock/ec9/ec9d42531a2cbb07ed2742b1d2f74a68.jpg
песочное кольцо! очень вкусно! теперь шарю по прилавкам глазами, а их нигде нету.....
Александр
13.02.2017, 22:03
Ага:-) теперь вижу! Ушастые - борцоки, пузатые - пирожки!:-))
Ага:-) теперь вижу! Ушастые - борцоки, пузатые - пирожки!:-))
Ну даёшь. Теперь ещё и уши надо высматривать. :)
Александр
13.02.2017, 22:48
Не, просто борцоки похожи на уши:-))
EUGENE_70
13.02.2017, 23:41
Гороховый суп.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot