Просмотр полной версии : Кухня
EUGENE_70
27.12.2009, 19:43
В данном разделе предлогаю рассказывать и обсуждать то что мы поглащаем в плане еды и напитков,а также кто как и чего готовит.Думаю можно и нужно выкладывать рецепты,если кто захочет что то сам приготовить.:)
EUGENE_70
27.12.2009, 20:17
Народ!У меня жена щас запеканку с фаршем по итальянски готовит.Поллитру купил.Сейчас обмою рождение нового сайта!
Александр
27.12.2009, 20:19
свинину на кости пожарил..........под капустку соленую............
EUGENE_70
27.12.2009, 20:19
Саня,обалденно!
Александр
27.12.2009, 21:03
сожрал........
134
КВН смотрю........
EUGENE_70
27.12.2009, 21:10
Аппетитно!
Александр
27.12.2009, 21:18
Жень, и обязательно чеснок и аджика!
и мандаринкой абхазской через минут десять полирнул! :)
EUGENE_70
27.12.2009, 21:30
Ладно.Пойду выпью и закушу за рождение нового сайта!
EUGENE_70
27.12.2009, 21:45
Эээх,хорошо пошла!
Александр
27.12.2009, 22:00
эхххх, ща-бы выпивать где-нить в деревне на Селигере..........на улице...........
ночь, тишина, снега по пояс........звезды........
дышится легко-легко........
водочка ледяная, капустка, и главное - дружеская компания.............
и спокойно-спокойно.........и дым из трубы............
EUGENE_70
27.12.2009, 22:35
Мда...хорошо бы....
Спокойно-спокойно,и дым из трубы..........Сань,про Силигер я понял,и про тишину с трубой и дымом!Класс конечно,мечта любого из нас.Но вот когда про трубу прочитал....сразу и рассмеялся!!!!Труба то есть......прямо по курсу.Типа:А вон "оно"-ДЕРЕВО!Тебе с балкона то видней!Кстати,Сань.....сайт получился полной почти копией Паши.Вот сижу,и думаю....А не засудит ли он...кого сам знаешь......Прокурор...он и в Африке МЕНТ!!!!!!!!??????
EUGENE_70
27.12.2009, 23:07
А нифига не засудит!Разница есть между нашим сайтом,повторю именно НАШИМ,и его сайтом!
САНЬ....Спасибо за АВАТАРКУ.Приятно,честное слово.
Сергей Ч.
27.12.2009, 23:11
Жень тебя там уже тож нет...
Eugene_70.......хорошо когда все тихо и правильно.без нервов и суеты...это типа:и дым из трубы.....и силигер.....
сергей ч. это типа 1937 года........вот посмотрел наш "тот" главный сайт на su.....списочек так тихо написал....и в отместку всех уничтожает...так что-ли?а может мне везде тусоваться нравится,ведь это мое личное....святое.а он все человечное перечеркивает.типа берии в 50-м......ведь для нас всех "там" у него....зарождалась дружба......в полном понятии этого слова.и кстати сюда ушли все самые лучшие и честные внутри себя.......просто он зря с этими гондурасами.....в поем лично понятии,да и в его тоже,я не сомневаюсь....гондурас....зав уалированый гандон,извините за выражение.изделие номер два короче.пошло и низко для него.хоть он был и пьяный.а извинись он,все пошло бы может и по другому.но не суждено.
Ну а теперь о КУХНЕ.Поехал я утречком на базар...Предварительно пойдя и проголосовав неизвестно зачем и за кого...Типа итак все за меня ТУТА решено....Это у нас ВЫБОРЫ сегодня.Купил баранинки теплой,патыр горячий взял(это такая большая лепешка ),гранат купил(это которые с зернами...не путать с Ф-1 и РГД-5)...пивка прихватил,то есть жена паралельно принесла с магазина,отправил ее в магаз,и говорю:Купи с красной этикеткой и ДВА....Приносит...Этикетка зеленая и ОДНО....Я говорю,красное же просил и два.А она?Это было красивее,а про ДВА я забыла.ДЕЛАЮ ВЫВОД....жену в винно-водочный зарекся отправлять.Короче сварганил я ПЛОВЧИКУ,предварительно испив ПИВКА.А в перерыве умудрился на стадионе в футбол часик поиграть....Благо погода позволяет+12.Вот она:ТАШКЕНТСКАЯ ЗИМА!!!!!!!!
EUGENE_70
27.12.2009, 23:32
Гы гы гы!Жена у тебя в винно-водочном магазе поступила чисто по женской логике!:-))))aziat снегу подкинуть?У нас его много валяеться....
Леха-связист......ПРИЯТНО так успокоил.СПАСИБО.Я кстати в ПРАВИЛАХ тебе отписал.......Как РОЖДЕСТВО празднуешь?Гуся или ИНДЕЙКУ попробывал?Чем запивал?ТВОЯ КУХНЯ была что-то для всех НАС!!!!!Слюньки ТАМ текли не останавливаясь!!!!!!
Eugene_70.....спасибо за предложение.я бы с удовольствием.вот только доставка будет бриллиантовой или золотой...в полном смысле этого слова.кстати на 31-е посмотрел прогноз...+14.ну не гондурасы там ....сидят????????полный облом новогодний.
EUGENE_70
28.12.2009, 02:01
Главное не переесть на ночь!
Александр
28.12.2009, 17:33
Артур, эээх! :)
хорошо там сейчас у тебя! :)
Артур, ты в Ташкенте в какой махале живёшь? Я неоднократно бывал в Ташкенте, брат жены жил у Таштюрьмы, работал на Узбексельмаше. Помню Алайский базар, такого богатого выбора фруктов, овощей и восточных сладостей. Да и метро очень красивое.
Леха-связист.....Спасибо за рассказ рождественский.Как то тяжело представить чтоб индейка в тягость была...Эх.А шардоне...попить бы его когда.Вот только когда?..С Наступающим тебя 2010 годом!!!!!!2010 знаешь как у нас тут по ТНТ рекламируют...типа чтоб привыкнуть.......двадцатка и десятка баксов.По приколу даже!!!!!!А про схему сайта:СПАСИБО.Интересно все это познавать ......когда далек от этого всего.Тебе то легче!
Сергей Ч.
28.12.2009, 23:53
...про меня чем кушать индейку так лучче уточку...
Старшой привет!С наступающим тебя Новым годом!!!!!Эх,наслышан я о Алтае!!!!Какой там мед,природа!А побывать не довелось...Как то все объездами:Новосибирск,Крас ноярск,Иркутск.Не добрался НАЗЫВАЕТСЯ!!!!!
А в Ташкенте я на ЧИЛАНЗАРЕ живу.Где жил брат жены твоей...это район новогозоопарка и ботанического сада.Заваод Узбексельмаш...а в народе просто Ташсельмаш уже СНЕСЛИ.У нас тут с этим быстро.Вон и СКВЕР в центре за день весь вырубили.Будет интересно посмотри на сайте ferghana.ru Метро тут красивое.А базаров.....да один из самых красивых и богатых на выбор Аллайский.Там самые элитные фрукты и лепешки.А уж мясной павильон самый богатый в Ташкенте.Добро пожаловать в гости!!!
Сергей Ч. .....КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ!Губа не дура....по русски называется!А уточка...это конечно же ЧТО-ТО!!!Жил в деревне в Орловской области....на протяжении 18 лет туда постоянно наведывался.И утка приготовленная в печи.....Пальчики оближешь-НЕ ТО СЛОВО!!!!!!!!!!
Сергей Ч.
29.12.2009, 00:07
...бабушку вспомнил... уточку в печи - больш наверное не попробую...
Старшой привет!С наступающим тебя Новым годом!!!!!Эх,наслышан я о Алтае!!!!Какой там мед,природа!А побывать не довелось...Как то все объездами:Новосибирск,Крас ноярск,Иркутск.Не добрался НАЗЫВАЕТСЯ!!!!!
А в Ташкенте я на ЧИЛАНЗАРЕ живу.Где жил брат жены твоей...это район новогозоопарка и ботанического сада.Заваод Узбексельмаш...а в народе просто Ташсельмаш уже СНЕСЛИ.У нас тут с этим быстро.Вон и СКВЕР в центре за день весь вырубили.Будет интересно посмотри на сайте ferghana.ru Метро тут красивое.А базаров.....да один из самых красивых и богатых на выбор Аллайский.Там самые элитные фрукты и лепешки.А уж мясной павильон самый богатый в Ташкенте.Добро пожаловать в гости!!!
С удовольствием бы посетил солнечный Ташкент, да настали тяжелые времена, так что если только какая оказия приключиться
...бабушку вспомнил... уточку в печи - больш наверное не попробую...
Хе-хе ... Я как от первой жены ушел, домишко снял с печкою. Сестра меня в детстве кой чему подучила по кулинарным делам. Ну тут я и развернулся: и утка в печке, и картошка фаршированая всякими привкусами и чё тока я не выделывал. Коллеги любили у меня порой попраздновать. А что там руки есть и голова - мужик не пропадет. Но более поразила меня умение готовить, когда я в Китае поработал. Вот там точно язык в ж... лез. Братцы !!.. До чего ж они мастера!!! До сих пор мечтаю научиться, даже знакомых китайцев у себя на родине завел, только толку пока нет.
А то было меня в другие крайности кидало - Йоахим Вердин "Жизнь без еды" читали? Ну так и я на себе тож пару экспериментов провел. 7 дней из 21 без еды продержался. Потрясно.. эффекты есть интересные. Желудок вылечить можно элементарно, только грамотный подход нужен. А самое главное я китайцев понял, когда наголодаешься - такие фантазии в голову прут, хоть садись и кулинарный бестселлер пиши.
Александр
30.12.2009, 17:05
есть у меня старинный приятель Илья.......доцент :)
ну дык вот.......
я тут сварил только что язык.....
189
и ржу сижу просто со слезами на глазах.......
в далёком 94-м я, 20-летний щенок, трудился на махонькой киностудии в должности старшего администратора (ввиду полного отсутствия младших). Лето. Крым, снимаем псевдо-красоту про Древнюю Грецию и разных прочих Македонских. Главные герои - осветители Лёха и Гена. Дружбаны-корефаны. Лёха - молодой, бледненький, худенький, лопоухий. Гена - под 40, рожа красная, небритая, пивное брюхо, форму ушей не упомню.
В то время как вся группа (в том числе и толстуха-режиссёр) тряслась в поезде, эту парочку почему-то отправили в Крым летательным способом. Сидят они в общем в "Тушке", готовятся употребить "за первый взмах крыла". А в качестве закуси купили в дорогу варёный говяжий язык - синий такой, пупырчатый. Полчаса, полёт нормальный. Повелители софитов и юпитеров решают позабавиться. Краснорожий Геннадий закатывает глаза и раскрывает рот, а бледнолицый Алексей вставляет в этот рот отрезанный кончик синего пупырчатого говяжьего языка. Мимо идёт стюардесса, в ужасе всплёскивает лапками:
-Ах! Что с ним?!!!!
Алексей (флегматично):
- С ним-то? Да сдох по ходу! - перочинным ножиком отрезает кусок синего языка и, довольно урча, начинает его жевать...
С самолёта их ссадили где-то над Жопорожьем. До Алушты добирались пешком :)))(с)
Во пышутили, так пышутили.:ap:
ГОБИЕЦ76
30.12.2009, 18:15
Так это ж, уже класный сценарий для хорошей комедии.
EUGENE_70
30.12.2009, 21:37
Вот пришел с работы домой...Нашел на столе блины с мясом.Достал литруху из бара,что на завтра приготовлена,налил 50 гр.Тяпнул.Закусил блинами...
гена ендиряков
31.12.2009, 00:58
Вот пришел с работы домой...Нашел на столе блины с мясом.Достал литруху из бара,что на завтра приготовлена,налил 50 гр.Тяпнул.Закусил блинами...
Жень, ты в своем репертуаре ))), пришел, тяпнул, закусил...:ap:
EUGENE_70
31.12.2009, 01:01
Жень, ты в своем репертуаре ))), пришел, тяпнул, закусил...:ap:Ну я немного...
Eugene_70......привет евгений.хотел бы я так же найти блины с мясом!!!!!!!и сто под них или с ними!!!!!будем!
СТУДЕНТ......А я вот увидел Китай и другими глазами.Может просто не так смотрел.ПОСТОЯННО ЧАВКАЮЩИЕ во время еды-РАЗ.НАПИВАЮЩИЕСЯ ПОХУЖЕ любого русского ВАНЬКИ-ДВА.БЕСКУЛЬТУРИЕ ПОЛНОЕ ВО ВСЕМ-ТРИ.Ну не перевариваю я их теперь....и ничего не могу с этим поделать.Проехал весь КИТАЙ с СЕВЕРА на ЮГ.На протяжении нескольких лет работал в приграничном СУЙФЕНЬХЭ,далее МУДАДЬЗЯНЕ,ПЕКИНЕ.Прилетал во Владивосток....все чин-чином,нравится народ,кухня....И только границу пересекаешь....этот КИТАЙСКИЙ ЗАПАХ(их кухни)преследовал наверное меня ПОВСЮДУ.Вот такие брат КИТАЙСКИЕ ПИРОГИ.Ну а их типа ПЕЛЬМЕНИ не забуду НАВЕК.
Сергей Крона
31.12.2009, 08:57
СТУДЕНТ......А я вот увидел Китай и другими глазами.Может просто не так смотрел.ПОСТОЯННО ЧАВКАЮЩИЕ во время еды-РАЗ.НАПИВАЮЩИЕСЯ ПОХУЖЕ любого русского ВАНЬКИ-ДВА.БЕСКУЛЬТУРИЕ ПОЛНОЕ ВО ВСЕМ-ТРИ.Ну не перевариваю я их теперь....и ничего не могу с этим поделать.Проехал весь КИТАЙ с СЕВЕРА на ЮГ.На протяжении нескольких лет работал в приграничном СУЙФЕНЬХЭ,далее МУДАДЬЗЯНЕ,ПЕКИНЕ.Прилетал во Владивосток....все чин-чином,нравится народ,кухня....И только границу пересекаешь....этот КИТАЙСКИЙ ЗАПАХ(их кухни)преследовал наверное меня ПОВСЮДУ.Вот такие брат КИТАЙСКИЕ ПИРОГИ.Ну а их типа ПЕЛЬМЕНИ не забуду НАВЕК.
Верно ты сказал про китайский запах. Не так они пахнут, не только кухня, но и от человека. Он не хуже, не лучше - просто другой, непривычный.
Хамит-76
31.12.2009, 09:10
С удовольствием бы посетил солнечный Ташкент, да настали тяжелые времена, так что если только какая оказия приключиться Володя будешь ехать к Артуру возьми меня с собой я в Тошкенте не был с 1991г.Не устаю повторять Тошкент мой и моего сына (был 2001г.) город. А если поедешь Володя, придётся остановитьсяу меня на недельку. возьми заодно с собой Сергея Крону и Николая-8 из Кисилёвска.
Александр
31.12.2009, 10:54
и меня........
Александр
31.12.2009, 10:57
Артур, ты-ж был у меня в офисе.........так вот теперь после того как Черкизон снесли куча арендаторов переехала к нам в тауэр......
захожу в туалет, а там индус моется из чайника.......
причем знаешь, не бедный такой индус........
породистый и в золоте........
вот уж месяца три как моется..........утром, днем, вечером........
снимет чалму и моется.........
и вот как мне ко всему этому относиться?
*чо-то в Кухне про баню))))
Хамит-76
31.12.2009, 11:35
и меня........ Предложение организовать встречу Забайкальцев в Наших краях. Могу гарантировать за барана деньги не возьму и за остальное тоже. Ярына, Фёдор,Артур подтвердят.
Александр
31.12.2009, 11:37
Хамит, спасибо за приглашение!
я вот этим летом отказался (да если честно, то реально не мог) от поездки на Алтай.......
и следующим, наверное, тоже не выйдет......
мы ведь только предполагаем.......
Володя будешь ехать к Артуру возьми меня с собой я в Тошкенте не был с 1991г.Не устаю повторять Тошкент мой и моего сына (был 2001г.) город. А если поедешь Володя, придётся остановитьсяу меня на недельку. возьми заодно с собой Сергея Крону и Николая-8 из Кисилёвска.
С удовольствием заехал бы. Да в следующем году в Европу планирую, в конце марта. Так что быстрее получиться с москвичами повстречаться.
Хамит-76
31.12.2009, 16:57
С удовольствием заехал бы. Да в следующем году в Европу планирую, в конце марта. Так что быстрее получиться с москвичами повстречаться. Ну вот всегда так, кому нужен бедный казах.
EUGENE_70
31.12.2009, 17:22
Скоро начнем подготовку к встрече нового года...Закипит работа на кухне....
К встрече Нового 2010 года готов. Это надо выпить и скушать.
Александр
31.12.2009, 21:06
Старшой, МОЛОДЦЫ!:bi:
СЧАСТЬЯ и СБЫЧИ МЕЧТ ТЕБЕ И ВСЕЙ ТВОЕЙ ДРУЖНОЙ СЕМЬЕ!:ay:
Лёха-Связист
31.12.2009, 21:13
Старшой - хорошо сидим!!! отличный стол, дружная семья, поздравляю! С Новым тебя и твоих!!! (это вы Старый провожаете?? или по-читински?)
Petrovich
31.12.2009, 21:48
На часах 12 без 5.
С Новым годом, Алтай!
Старшой - хорошо сидим!!! отличный стол, дружная семья, поздравляю! С Новым тебя и твоих!!! (это вы Старый провожаете?? или по-читински?)
Начали провожать за 4 часа, встретили по ЗабВО, затем в 21 по Москве свой новый год, продолжаем встречать. Пытался связаться с Сергеем Крона по телефону, без толку. Всем хорошего застолья!
Хамит-76
01.01.2010, 11:33
К встрече Нового 2010 года готов. Это надо выпить и скушать. Душевно, Володя. С Новым Годом Всех!!!
Александр
01.01.2010, 17:03
как-то так
http://s06.radikal.ru/i179/1001/9c/5e776c8f45fe.jpg (http://www.radikal.ru)
EUGENE_70
01.01.2010, 19:21
Вот новый год наступил...Сегодня ходили к теще с тестем всей семьей...завтра меня собираються ,,направить,, к моему отцу...Господи помоги моему здоровью столько съесть и выпить!
Комбат56
01.01.2010, 19:22
Подготовка к встрече Нового года. Обещанный фаршированный гусь, запечённый в рукаве.
http://s58.radikal.ru/i161/1001/75/0c1a1bae314b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/1001/19/8ec203e76a0b.jpg (http://www.radikal.ru)
EUGENE_70
01.01.2010, 19:25
В рукаве шубы запекали?:-))))Ну эт которая с селедкой...
гена ендиряков
01.01.2010, 21:42
На работе все таки устроили небольшой праздник....
Вот....
EUGENE_70
02.01.2010, 01:12
А у нас на работе 31 хохма была...Сели на щите управления в цеху женщины и наш мастер за стол.И вдруг заходит один чел из высокого начальства электростанции.Ничего не сказал,вышел.У всех,кроме нашего мастера потом мандраж начался...
Итак, праздник продолжается, сегодня у товарища день рождения, к обеду объявлен сбор личного состава для общего празднования.
Комбат56
02.01.2010, 09:40
[QUOTE=Лёха-Связист;
а вот вопрос Комбату - чё там слева внизу от гуся???[/QUOTE]
Лёха-Связист, жена вот рядом сидит и подсказывает, - грузди это маринованые...
Хамит-76
02.01.2010, 11:12
комбат56[/b]подготовка к встрече нового года. обещанный фаршированный гусь, запечённый в рукаве.
с новым годом, брат забайкалец. просвяти степняка, гусь в рукаве? и ещё если можно рецепт тут просят. гарантирую ваши интелектуальные права будут защищены.
Комбат56
02.01.2010, 11:37
комбат56[/b]подготовка к встрече нового года. обещанный фаршированный гусь, запечённый в рукаве.
с новым годом, брат забайкалец. просвяти степняка, гусь в рукаве? и ещё если можно рецепт тут просят. гарантирую ваши интелектуальные права будут защищены.
Привет Хамит-76, ну про рецепт- это надо жену рядом сажать, чтобы она диктовала мне (попробую чуть попозже, когда праздничная суета стихнет). А если коротко, - гусь фаршируется рисом (гречкой или чем другим, зависит от пристрастий) вперемешку с резаными яблоками (лучше кислыми) и черносливом. Помещается в кулинарный рукав (продаётся такой, там же где и фольга для запекания) можно и в фольгу завернуть. Укладывается на противень и в духовку... Вкус обалденный! Пропекается весь, т.к. в рукаве томится, не подгорает, получается мягкий, сочный и начинка хороша!!!
EUGENE_70
02.01.2010, 14:18
Встал с утра....стопочку налил...закусил миногой....
Комбат56
02.01.2010, 21:42
о, Комбат, - так и знал что грузди!! - с мелко порезаным лучком, под перчиком и (наверное) чуть маслица добавили??
Точно Лёнь, так и было! А ещё жена сама те грузди собирала, сама мариновала. А маслице у нас своё, местное, запашистое-е-е, (подсолнухи какие ГОБИЕЦ уже фото выставлял). Люблю груздочки да под рюмочку беленькой...
Petrovich
02.01.2010, 23:10
http://s61.radikal.ru/i172/1001/ac/fc64ed5c69a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1001/ac/fc64ed5c69a3.jpg.html)
С Новым годом!!!
Леха-связист.....я б со всего стола грибочков бы поел....ГРУЗДИ-ОНИ И В АФРИКЕ ГРУЗДИ.А только потом бы гусем закусил.
Леха-связист.....я б со всего стола грибочков бы поел....ГРУЗДИ-ОНИ И В АФРИКЕ ГРУЗДИ.А только потом бы гусем закусил.
Гуся можно круглый год кушать, а грибочки то нет.
ГОБИЕЦ76
03.01.2010, 22:13
Гуся можно круглый год кушать, а грибочки то нет.
Почему? При правильной засолке, можно и год.
Почему? При правильной засолке, можно и год.
Это же сколько их нужно собрать.
ГОБИЕЦ76
03.01.2010, 22:33
Это же сколько их нужно собрать.
В этом году, можно было столько, сколько хочешь. Только не ленись, только сам процес обработки много времени занимет.
в этом году, можно было столько, сколько хочешь. только не ленись, только сам процес обработки много времени занимет.
это точно, у нас белого гриба в день до 20 тонн сдавали закупщикам по цене 30 рублей за 1 кг.http://s57.radikal.ru/i156/1001/20/76be7a4861ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Александр
03.01.2010, 23:38
по 500 рэ за кило у нас на неделе были такие на рынке.......
главное это их высушить http://i047.radikal.ru/1001/18/9f1295f00def.jpg (http://www.radikal.ru)
Александр
03.01.2010, 23:53
не, у нас по 500 были именно сухой заморозки.........
вот точно как у тебя на картинке, даже коробка такая-же........
а уж почем кило сушеных белых грибов я и предположить боюсь..........
Я писал, сырые были от 25 до 30. Это в месте их сбора.На рынке ведро от 1 до 1,5 тыс.
Мне верхнюю КОРОБОЧКУ пожалуйста!
у меня ещё одна есть, милости прошу.http://s42.radikal.ru/i096/1001/4c/9aafd11bdeaf.jpg (http://www.radikal.ru)
Хамит-76
04.01.2010, 20:59
В этом году, можно было столько, сколько хочешь. Только не ленись, только сам процес обработки много времени занимет.
Как хорошо, что казахи ленивые и грибов собирать не недо. Да казах-грибник, нонсенс.
СТАРШОЙ....приятно,хоть и виртуально обладать такой коробочкой.Так что благодарствую!Выпей соточку и закуси!И вспомни о том.....что где-то там далеко-далеко(это обо мне).....помнят и ценят ТЕБЯ!!!!!
СТАРШОЙ....приятно,хоть и виртуально обладать такой коробочкой.Так что благодарствую!Выпей соточку и закуси!И вспомни о том.....что где-то там далеко-далеко(это обо мне).....помнят и ценят ТЕБЯ!!!!!
Спасибо, вчера с братом жены говорил, вспоминали Ташкент.
EUGENE_70
06.01.2010, 00:07
Ау,россияне,вы там все новый год справляете?Едите и пьете?
ЗАС Кошель
06.01.2010, 00:32
Кто как жень, кто как...
У нас уже второй день РАБОЧИЙ!!!!И с первого января весь акциз на спиртное и сигареты подняли.Не так и разбежишься теперя!!!!
У нас уже второй день РАБОЧИЙ!!!!И с первого января весь акциз на спиртное и сигареты подняли.Не так и разбежишься теперя!!!!
Это никогда народ не останавливало.
ЗАС Кошель
06.01.2010, 06:49
Это никогда народ не останавливало.
ну да..."Передайте Ильичу, нам и десять по плечу!"
какие чистые и наивные были их души...:bj:
EUGENE_70
06.01.2010, 21:08
Пришел с работы..а на плите мясо,приготовленное женой....
ЗАС Кошель
06.01.2010, 22:11
Пришел с работы..а на плите мясо,приготовленное женой....
Вот! Все учитесь как строить домашний быт!!!!!и ещё раз !!!!! Давайте хвастайтесь ! Моя подруга лучше всех!!! Не чета вашим!:bi: Ну думаете поймёте...за ...НАШИХ!!!!! Кто против???:bb:
eugene_70.....видишь как ценят тебя брат!то блинчики,то мясцо....эх,как не тяпнуть то?
Вчера вечерком немного побаловали себя. Приготовили чахохбили из грудок курицы. Берёшь две-три куриных грудок, нарезаешь небольшими кусочками, добавляешь нарезанный лук, заливаешь приправой, и тушишь в сковороде до готовности. Гарнир можно рис. Салатик крабовый с кукурузой и яйцом на майонезе. Водка холодная, стопка не большая. Приятного аппетита!
http://s11.radikal.ru/i183/1001/42/33a2af40db03.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1001/4b/0b689cb7a474.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1001/e1/e1293ddc80ce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/1001/5e/5d132d3abfdf.jpg (http://www.radikal.ru)
Приятного РОЖДЕСТВА!
ЗАС Кошель
07.01.2010, 08:00
Старщой, пять озёр конечно весомый аргумент...НО припра....не достойно...хотя сам пользую....НО тогда чахобили не называю....всё ж надо...исконные....
Старщой, пять озёр конечно весомый аргумент...НО припра....не достойно...хотя сам пользую....НО тогда чахобили не называю....всё ж надо...исконные....
Андрей, что имеем, то имеем.
Комбат56
07.01.2010, 22:17
Друзья! С Рождеством вас! Сегодня много чего произошло, ...но в итоге нахристосовался. Вот, В лицах всё показывать не буду, но было весело...
http://s61.radikal.ru/i171/1001/fd/1400fa394e01.jpg (http://www.radikal.ru)
Комбат56
07.01.2010, 22:20
В завершение всего чак-чак...
http://s14.radikal.ru/i187/1001/21/85112aab066d.jpg (http://www.radikal.ru)
ЗАС Кошель
07.01.2010, 22:30
Комбат, ты не Алтайский???
Комбат56
07.01.2010, 22:41
Комбат, ты не Алтайский???
У меня предки по отцу с Алтайского края.
ЗАС Кошель
07.01.2010, 22:42
У меня предки по отцу с Алтайского края.
Ну дважды НАШ...
Комбат 56.....РАЗМАХ РУССКИЙ ЧУВСТВУЕТСЯ!!!!
А чак-чак на рождество...Этож ЭКЗОТИКА!
Сергей Ч.
07.01.2010, 23:21
Картошка когда то тож была экзотика...
Серега.....это ты так осторожно подводишь народ к : ЧАК-ЧАК с лучком на горячей сковороде?А картофан типа к ЧАЮ?
[quote=комбат56;3071]друзья! с рождеством вас! сегодня много чего произошло, ...но в итоге нахристосовался. вот, в лицах всё показывать не буду, но было весело...
бальшое застолье, это радует. это говорит о многом, когда к тебе в гости приходят, чтобы разделить с тобой радость. молодца!
EUGENE_70
08.01.2010, 21:45
А у нас день зарплаты сегодня.Ессесно выпил и закусил...
Eugene_70.....в латвии латами платят зарплату,в литве литами....а у вас я и забыл чем...не эстонской ли кроной?
EUGENE_70
08.01.2010, 23:46
Eugene_70.....в латвии латами платят зарплату,в литве литами....а у вас я и забыл чем...не эстонской ли кроной?Совершенно верно!Хотя раньше,давно,я видел в музее,в Эстонии были марки.
EUGENE_70
09.01.2010, 20:08
Мужики,вы не поверите!Пошел купил лопату,сходил к гаражу,снег отгреб.Пришел домой и нашел на плите котлеты. :-)))))
Да Евгений, хорошо живёшь, снег выпал, лопату идёшь покупать. А у меня их с десяток имеется, на все случаи жизни и на любое количество работников. Правда котлеты к ним не прилагаются:bj:
Александр
09.01.2010, 21:46
Мужики,вы не поверите!Пошел купил лопату,сходил к гаражу,снег отгреб.Пришел домой и нашел на плите котлеты. :-)))))
на ЧЬЕЙ плите?
Саня...а я уже и не удивляюсь.Везет ему: то котлеты найдет,то блинчики,то мясцо.Вот так бы всю жизнь ПРОЖИТЬ!
Александр
09.01.2010, 22:17
Артур, то фото что вчера тобой не опознано я фотал с другой стороны дома......на лес, так сказать.......
Надюшка цветет и пахнет :-)
сегодня отлично отужинали вчера замаринованным мясом!
Сергей Ч.
09.01.2010, 23:00
Саня...а я уже и не удивляюсь.Везет ему: то котлеты найдет,то блинчики,то мясцо.Вот так бы всю жизнь ПРОЖИТЬ!
Так по кастрюлям шастать надо чаще:ap:
Так по кастрюлям шастать надо чаще:ap:
Не Сергей, это когда ты к жене по человечески, то и она тебя по человечески.:ax:
Сергей Ч.
10.01.2010, 13:34
Не Сергей, это когда ты к жене по человечески, то и она тебя по человечески.:ax:
Если по человечески - тогда не "нашел" а просто "уже приготовлены"
EUGENE_70
10.01.2010, 17:26
на ЧЬЕЙ плите?Ну конечно же на своей!
А что, бывает и на соседской плите котлеты находишь?
EUGENE_70
10.01.2010, 17:40
А что, бывает и на соседской плите котлеты находишь?Если в гостях... :-)))
Александр
10.01.2010, 17:47
Жень, - молодец!:ay:
главное не теряться в различных ситуациях!:bj:
EUGENE_70
10.01.2010, 17:48
Стараюсь!
Комбат56
10.01.2010, 18:21
[quote=комбат56;3071]друзья! с рождеством вас! сегодня много чего произошло, ...но в итоге нахристосовался. вот, в лицах всё показывать не буду, но было весело...
бальшое застолье, это радует. это говорит о многом, когда к тебе в гости приходят, чтобы разделить с тобой радость. молодца!
извините друзья, в заблуждение ввёл. это не у меня было, это мы к другу на новоселье ходили...
Комбат56
10.01.2010, 18:26
А это у меня сегодня (в Оренбурге уже).
http://s08.radikal.ru/i181/1001/4a/896d1bac3e1a.jpg (http://www.radikal.ru)
Сноха жульен готовит...
EUGENE_70
10.01.2010, 18:26
Ну вот!А я тебя уж поздравил!
Комбат56
10.01.2010, 18:28
Дочь готовит горячие бутерброды.
http://s42.radikal.ru/i096/1001/98/54018c2ab4e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Комбат56
10.01.2010, 18:30
Фоток с кухни мало меня не допускали, нянчился с внучкой. Вот передал внучку бабушке и ... вам показываю.
http://s006.radikal.ru/i215/1001/aa/34b11faa9b93.jpg (http://www.radikal.ru)
Комбат56
10.01.2010, 18:34
Бутерброды готовы...
http://s003.radikal.ru/i202/1001/80/547f2e728ab5.jpg (http://www.radikal.ru)
...и жульен тоже поспел!
http://s006.radikal.ru/i214/1001/54/e322673357c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Комбат56
10.01.2010, 18:39
Счастливый и довольный дед...
http://i001.radikal.ru/1001/32/38260188db0e.jpg (http://www.radikal.ru)
Комбат56
10.01.2010, 18:39
Ну вот!А я тебя уж поздравил!
Спасибо Жень за поздравление!!!
Александр
10.01.2010, 18:45
:bi::bi::bi:
вкуснотища-то какая! у меня жена поглядела на фото и пошла на кухню!:ag:
бутерброды резать!
EUGENE_70
10.01.2010, 18:52
Ммммм...какие бутерброды то....на закуску...
Хамит-76
10.01.2010, 21:39
Фоток с кухни мало меня не допускали, нянчился с внучкой. Вот передал внучку бабушке и ... вам показываю.
http://s006.radikal.ru/i215/1001/aa/34b11faa9b93.jpg (http://www.radikal.ru)
Ляпота, особенно Внучка, Так держать. Ждём-с рецепт на гуся, на Старый Новый Год
Комбат 56....ДНЮХА УДАЛАСЬ называется!!!!!!
Комбат56
12.01.2010, 16:28
Комбат 56....ДНЮХА УДАЛАСЬ называется!!!!!!
Ох-х! Я считаю, что удалась.
Ох-х! Я считаю, что удалась.
Значит смело живи до следующей днюхи.
EUGENE_70
13.01.2010, 21:25
Пью водку...закусываю сердечками индюка...
Комбат56
13.01.2010, 21:27
Ляпота, особенно Внучка, Так держать. Ждём-с рецепт на гуся, на Старый Новый Год
Да рецепта то особого и нет. Был бы гусь... Для начала гусь натирается солью, вернее смесью соли со специями, мелко нарезанным чесноком, красным и душистым перцем. Натирать нужно всего и хорошо.
Готовится начинка. Для этого чуть подваривается в подсолёной воде рис (гречка или др., на любителя) и смешивается с нарезанными яблоками (лучше кислыми) и черносливом. Полученной смесью плотно набивается внутренность гуся, после чего полость живота сшивается или скрепляется шпажками чтобы рис не вывалился. Начинённый гусь помещается в кулинарный рукав, концы надо завязать а сверху в рукаве ножом проделать несколько отверстий для выхода горячего воздуха. Как вариант можно завернуть в фольгу, также прорезав отверстия. Готовый к запеканию гусь укладывается на поддон и ставится в духовку на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Ну вроде объяснил как смог...
А этого гуся мне 11-го дочь запекала, я носил на работу проставлялся за ДР.
http://s002.radikal.ru/i197/1001/70/e91ed87bb115.jpg (http://www.radikal.ru)
Хамит-76
13.01.2010, 21:35
Да рецепта то особого и нет. Был бы гусь... Для начала гусь натирается солью, вернее смесью соли со специями, мелко нарезанным чесноком, красным и душистым перцем. Натирать нужно всего и хорошо.
Готовится начинка. Для этого чуть подваривается в подсолёной воде рис (гречка или др., на любителя) и смешивается с нарезанными яблоками (лучше кислыми) и черносливом. Полученной смесью плотно набивается внутренность гуся, после чего полость живота сшивается или скрепляется шпажками чтобы рис не вывалился. Начинённый гусь помещается в кулинарный рукав, концы надо завязать а сверху в рукаве ножом проделать несколько отверстий для выхода горячего воздуха. Как вариант можно завернуть в фольгу, также прорезав отверстия. Готовый к запеканию гусь укладывается на поддон и ставится в духовку на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Ну вроде объяснил как смог...
А этого гуся мне 11-го дочь запекала, я носил на работу проставлялся за ДР.
http://s002.radikal.ru/i197/1001/70/e91ed87bb115.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо за рецепт, Гусь есть аж 3 шт. (для казахов это много). братишка с аула привёз со своего хозяйства. Будем готовить по твоему рецепту в субботу (на шабат) , так что подъезжайте.
Комбат56
13.01.2010, 21:40
Ну удачи... и приятного аппетита!
EUGENE_70
14.01.2010, 21:10
Пришел с работы домой.Жена отварила картошечки,салатик,селедоч ка...еще я угря купил маринованного в банке.Вдвоем под водочку приговорили...
EUGENE_70
15.01.2010, 22:23
Сел вот на кухне.Отпраздновал тяпницу....
Утром, скорее в обед 1 января дошла очередь и до гуся, в новогоднюю ночь обошлись курятиной. Гусь был очень жирным, пока готовился весь жир вытопился, кожа поджарилась, с собачкой даже поделились. Но традицию соблюли!
Комбат56
16.01.2010, 10:56
Утром, скорее в обед 1 января дошла очередь и до гуся, в новогоднюю ночь обошлись курятиной. Гусь был очень жирным, пока готовился весь жир вытопился, кожа поджарилась, с собачкой даже поделились. Но традицию соблюли!
Грамм 700-800 жира сливать приходиться после готовки гуся, вытапливается. А вот если в рукаве или в фольге - шкура не подгорает. Поджаристая, но мягкая. И другие части (крылья например) не высушиваются как обычно, а становятся сочными.
Александр
16.01.2010, 13:14
хух.............отзавтракал овсянкой с маслом и мёдом..............
ЗАС Кошель
16.01.2010, 13:18
хух.............отзавтракал овсянкой с маслом и мёдом..............
Таки вредно!!! Масло, мед....все положительные качества овсянки...на воде Саш надо...и без соли...:)))
Хамит-76
16.01.2010, 14:12
Таки вредно!!! Масло, мед....все положительные качества овсянки...на воде Саш надо...и без соли...:)))
А что с маслом и мёдом пропадают все качества овсянки?
Александр
16.01.2010, 14:20
нееееееееее :-)) она и была на воде..........но я тудой чуток сливочного масла и меда влил..........
ну для удовольствия..........
нееееееееее :-)) она и была на воде..........но я тудой чуток сливочного масла и меда влил..........
ну для удовольствия..........
Английское утро и опять "Овсянка сер!"
ЗАС Кошель
16.01.2010, 14:27
А что с маслом и мёдом пропадают все качества овсянки?
А ты что? В армии не почуствовал? :)))
Александр
16.01.2010, 14:38
Старшой, а я каждое утро трескаю овсянку........мне не противно почему-то :-))))))))
"каждое утро" месяца три всего :-))))))
зачем? - не знаю.........мне варят - я жру :-)))
Александр
16.01.2010, 14:38
Андрей :-))))))))))))
EUGENE_70
16.01.2010, 16:24
Налил водки...закусил угрем...
ЗАС Кошель
16.01.2010, 16:32
Налил водки...закусил угрем...
Ну вот,.. Жень ты всё перепутал...это водка всё...ТУТ люди о ЗДОРОВОЙ пище, а ты со своей ВКУСНОЙ...:bj:
Александр
16.01.2010, 16:58
УУУХХХ!!! как я отобедал борщем со сметаной и чесноком! УУУУУУУУХХХХХХХХХХХ!:ay:
EUGENE_70
16.01.2010, 17:15
А хорошо то как стало и приятно!Ну я же только остограмился,а не ографинился!
ЗАС Кошель
16.01.2010, 17:22
УУУХХХ!!! как я отобедал борщем со сметаной и чесноком! УУУУУУУУХХХХХХХХХХХ!:ay:
Видишь Жень что натворил...Александр на борщ перешёл, да ещё со сметаной! Это ж чистый ЯД для организма! :av:
Красный такой, горячий.....с мясом...с чесночком...перчиком...смета нкой....., яд...вкус-с-с-сный....пошёл на кухю...за ядом...тьфу ...щщами...они менее ядовиты...:ag:
EUGENE_70
16.01.2010, 17:29
Ммммм....а к горячему борщу положено холодненькой водочки!
EUGENE_70
16.01.2010, 17:31
А у меня на кухне язык говяжий вариться...Мммм!!!
Старшой, а я каждое утро трескаю овсянку........мне не противно почему-то :-))))))))
"каждое утро" месяца три всего :-))))))
зачем? - не знаю.........мне варят - я жру :-)))
А у меня это воскресное блюдо.
Александр
16.01.2010, 18:11
Жень, скажи-ка мне, - а почему вас язык? ну мне так, для сравнения..............
Старшой, у меня жена еще туда курагу кидает, чернослив........
и иногда на ночь заливает кипятком, а утром в СВЧ.......а иногда утром просто варит на газу..........
вообщем никакого фанатизма - ем и вспоминаю "Кин-Дза-Дза" с их пластиковой кашей.........
EUGENE_70
16.01.2010, 18:15
Да вот захотелось языка.Купил тут позавчера.
Александр
16.01.2010, 18:21
блин :-)) я - криворукий..........не ПОЧЕМУ, а ПОЧЁМ???
сколько стОит?
кстати, у меня по "Союзу" идет прямая трансляция Всенощного Бдения..........
и чо мне делать? всю ночь не спать и поехать в монастырь?......дык я не собирался..........
Хамит-76
16.01.2010, 18:30
А ты что? В армии не почуствовал? :)))
В армии давали овёс "лошадиная радость", но в компот или кисель добовляли говорят бром. я думаю чувствовали все, это если говорить о чувствах. О еде : всё есть яд и всё есть лекарство. Это не я сказал.
EUGENE_70
16.01.2010, 18:48
Блин.Сейчас уж цену и не вспомнить.Этот вроде 110 наших крон за кило стоит,где покупал.
EUGENE_70
16.01.2010, 18:48
блин :-)) я - криворукий..........не ПОЧЕМУ, а ПОЧЁМ???
сколько стОит?
кстати, у меня по "Союзу" идет прямая трансляция Всенощного Бдения..........
и чо мне делать? всю ночь не спать и поехать в монастырь?......дык я не собирался..........Саня,бди и не спи! :-))))
Александр
16.01.2010, 19:10
Жень, а в рублях?
EUGENE_70
16.01.2010, 19:14
Саня,умножь примерно на 2,65
Александр
16.01.2010, 19:32
хорошо у вас........примерно наполовину дешевле чем у нас.............
EUGENE_70
16.01.2010, 19:39
Могу еще кой какие цены на продукты рассказать.
Александр
16.01.2010, 19:42
не, лучше молчи........:av:
зачем нам расстраиваться!?:ag:
ЗАС Кошель
16.01.2010, 20:48
не, лучше молчи........:av:
зачем нам расстраиваться!?:ag:
А чего у них животноводческая страна???? блин...
Хамит-76
17.01.2010, 06:43
А чего у них животноводческая страна???? блин...
Просто в Эстонии откатов поменьше и порядку побольше. А если за мясными продуктами, то к нам подъезжай, качество хорошее и всегда свежее.
Сазан запеченный в духовке
Ингредиенты:
1 сазан 1 кг – 1,3 кг,
400 г картофеля,
400 г репчатого лука,
черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Чистим картофель и лук. Картофель режем пластиками, лук полукольцами.
2.Берем рыбу, чистим, моем, натираем солью, перцем и набиваем ее луком.
3.На противень выкладываем картофель, сверху кладем рыбу, посыпаем остатками лука, солим, перчим.
4.Ставим в духовку на 1 час 30 минут при 150 градусах.
Рыба даст сок и жир в котором будет запекаться картофель. Получается очень вкусное блюдо.
http://s49.radikal.ru/i126/1001/7f/909e4896a7ae.jpg (http://www.radikal.ru)
ЗАС Кошель
17.01.2010, 08:27
C-а-а-а-а-а-зан!!! не трови душу..\
C-а-а-а-а-а-зан!!! не трови душу..\
Просто и вкусно. А уха? Особенно из одних сазаньих голов.
Хамит-76
17.01.2010, 11:51
Жень, а в рублях?
Говяжий язык - 140 рэ. . Мясо говядина, баранина - 130 рэ,. (задняя часть). мясо не мороженное, у вас Саша, называется парное мясо.
Александр
17.01.2010, 12:36
Хамит, да я мороженое мясо не ем.........
хорошие цены у вас.........
Сергей Крона
17.01.2010, 15:20
Хамит, да я мороженое мясо не ем.........
хорошие цены у вас.........
Правильно делаешь. Мясо отдельно, мороженое отдельно. Я сегодня рыбу на гриле жарил.
EUGENE_70
17.01.2010, 15:21
Проснулся...100 гр.опрокинул...языком закусил...заглотил пару вареных яиц.А следом чаю попил с тещиными пирогами.Какие классные она пироги печет!Мммммм!!!
Александр
17.01.2010, 15:28
Проснулся...100 гр.опрокинул...языком закусил...заглотил пару вареных яиц.А следом чаю попил с тещиными пирогами.Какие классные она пироги печет!Мммммм!!!
-ИНОПЛАНЕТЯНИН!:ag:
Сергей Крона, а я вот все хочу шашлык пожарить на улице........
но -20 сейчас.........
а так хочется сочного шашлыка...........вот именно СОЧНОГО!:az:
EUGENE_70
17.01.2010, 15:31
Так в чем же дело?В морозе?Одевай тулуп и вперед!
EUGENE_70
17.01.2010, 15:33
Говяжий язык - 140 рэ. . Мясо говядина, баранина - 130 рэ,. (задняя часть). мясо не мороженное, у вас Саша, называется парное мясо.А вот если менять кроны на рубли и покупать у вас,то дешевле будет,ведь за крону дают 2,65 рубля.Язык я покупал за 110 крон за кило.Но есть одно НО!У нас запрещено везти и нести из России мясомолочную продукцию.
Хамит-76
17.01.2010, 15:35
Правильно делаешь. Мясо отдельно, мороженое отдельно. Я сегодня рыбу на гриле жарил.
Сергей, привет!!! Как дела? Оценил: Детям морженное, А мясо Нам. А вот я пробовал на решётке мясо жарить. что-то суховато получилось, раньше шашлыки с баранины всегда сочные выходили. а сейчас видать руку сбил, как пианистов или нюх.
Сергей Крона
17.01.2010, 15:43
но -20 сейчас.........
20 не так и холодно, у нас сейчас 37.
Сергей Крона
17.01.2010, 15:44
Сергей, привет!!! Как дела? Оценил: Детям морженное, А мясо Нам. А вот я пробовал на решётке мясо жарить. что-то суховато получилось, раньше шашлыки с баранины всегда сочные выходили. а сейчас видать руку сбил, как пианистов или нюх.
Привет, Хамит! Дела нормально. Ты, может мясо тонк резал? Если на решетке то потолще надо, я бы сказал см 3. Если жар хороший, то корочка быстро получается, а внутри - сок горячий ми мясо вкусное.
ЗАС Кошель
17.01.2010, 15:44
Мясо.,мясо....БЛИНЫ!!!
http://s005.radikal.ru/i212/1001/47/861dbe7bac7e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/1001/c7/00ad9ee33742.jpg (http://www.radikal.ru)
EUGENE_70
17.01.2010, 15:45
Ну,у меня жена тож блины с мясом делает....Правда чуток по иному нежели на фото,но все равно обалденно вкусно!
но -20 сейчас.........
Выбирай, из баранины
http://s14.radikal.ru/i187/1001/72/01e3421d5aff.jpg (http://www.radikal.ru)
и из курятины
http://s41.radikal.ru/i093/1001/c9/0d3e4e904222.jpg (http://www.radikal.ru)
И из свинины.
http://s001.radikal.ru/i196/1001/6e/9a85d5c8d5b5.jpg (http://www.radikal.ru)
EUGENE_70
17.01.2010, 18:58
Ммммм....шашлычком запахло! :-)))
Александр
17.01.2010, 19:01
:-)))) Спасибо! я тоже вот днем пересматривал свои шашлыки :-))))
но............сегодня - рыбный день...........итак - азовский судак!
http://s001.radikal.ru/i194/1001/53/192377c1af2e.jpg (http://www.radikal.ru)
со всякими полезностями
http://s47.radikal.ru/i118/1001/35/38cdb33052df.jpg (http://www.radikal.ru)
EUGENE_70
17.01.2010, 19:30
Пора на кухню...остаграмиться....
Комбат56
17.01.2010, 20:09
Шашлыки из свинины люблю... и сам отличные готовлю... моя дочь любит два блюда что отец готовит - шашлыки и особую овсянку, что я готовлю на молоке, с маслом и свежими ягодами черники... или если нет - клюквы сушёно-сахарной... добавляю также мёд - тогда ваще никто не устоит перед такой овсянкой!! :ay:
сёдни едем дочи тринадцатилетие справлять... правда в ресторан... гостям и нам просто так удобнее представилось (из-за развода и т.п.) - приготовил доче подарки...
Дочку твою с Днём Рождения! И тебя тоже, как отца её с событием - почти совершеннолетняя!
А мы внучке вчера годик отмечали...
http://s001.radikal.ru/i195/1001/03/85ac354011a6.jpg (http://www.radikal.ru)
Отсалютовали за первый год!
http://i060.radikal.ru/1001/75/a759b3a45cca.jpg (http://www.radikal.ru)
Комбат56
17.01.2010, 20:36
угу --- спасибо, Комбат! молодцы - внучка уже есть!!! торт офигенный!! скусно с чаем-то наверно??!! а я уж знаю чего буду есть в ресторане - блюдо называется - "цыганская сковородка"... там всё намешано - мясо, картофель, лук, перец зелёный и красный, сыр... - вообщем - конкретная еда! приносят шипящую сковороду прямо с кухни...
Расскажешь завтра.
Хамит-76
17.01.2010, 22:07
Шашлыки из свинины люблю... и сам отличные готовлю... моя дочь любит два блюда что отец готовит - шашлыки и особую овсянку, что я готовлю на молоке, с маслом и свежими ягодами черники... или если нет - клюквы сушёно-сахарной... добавляю также мёд - тогда ваще никто не устоит перед такой овсянкой!! :ay:
сёдни едем дочи тринадцатилетие справлять... правда в ресторан... гостям и нам просто так удобнее представилось (из-за развода и т.п.) - приготовил доче подарки...
А не пробовал готовить жареную овсянку? Меня угощали в Шотландии вкуснотище.
EUGENE_70
18.01.2010, 20:19
Пришел с работы.Жена щи сварила.Еще макароны с тушонкой сготовила.
Комбат56
23.01.2010, 10:21
А вот Андрей блины заказывал, кричал недавно - БЛИНЫ, БЛИНЫ!
Это всё что нужно для блинов: мука, молоко, яйца, соль, сахар, масло сливочное топлёное, масло растительное, вода.
http://i070.radikal.ru/1001/82/920018231109.jpg (http://www.radikal.ru)
Комбат56
23.01.2010, 10:23
Всё это в миксер, и хорошенько перемешать...
http://s004.radikal.ru/i208/1001/47/7eca067efde1.jpg (http://www.radikal.ru)
Комбат56
23.01.2010, 10:25
Раскалил сковородку, смазал маслом - наливай...
http://s001.radikal.ru/i193/1001/6c/798a28658d26.jpg (http://www.radikal.ru)
Комбат56
23.01.2010, 10:27
Первый блин не всегда комом...
http://i055.radikal.ru/1001/d2/01f6915be619.jpg (http://www.radikal.ru)
Комбат56
23.01.2010, 10:30
Вот и всё! Можно и завтракать. Кому с мёдом, кому с вареньем, а кому со свежеРАЗмороженой ягодой. Я предпочитаю с топлёным маслом... Прошу всех к столу. Приятного аппетита!
http://i067.radikal.ru/1001/ce/4c37fec0a5df.jpg (http://www.radikal.ru)
Александр
23.01.2010, 11:14
прямо как за столом побывал :-)
EUGENE_70
23.01.2010, 20:49
Пойду на кухню,гречку поем....
Александр
23.01.2010, 20:58
по-ходу дела Женя без жены в эти выходные...........
Сергей Ч.
23.01.2010, 20:59
...либо звук вырубило...
EUGENE_70
23.01.2010, 21:04
Нее,жена есть....только в гости ушла...А готовить чет в лом....
Ну и мы все о том же: В ГОСТИ УШЛА.
EUGENE_70
23.01.2010, 23:29
Уже пришла.... :-)))
ЗАС Кошель
23.01.2010, 23:31
Теперяче наешься...:ag::ag::ag:
Сергей Ч.
23.01.2010, 23:37
Артур, Андрюх ну вы так совсем Жеку... :ag:
Александр
24.01.2010, 00:07
пацтулом!:-)))
ЗАС Кошель
24.01.2010, 00:18
Артур, Андрюх ну вы так совсем Жеку... :ag:
Мы ж по братски, по доброму...переживаем за желудок :)), а то вона и вотку не пьёт одной кашей питается...Так не долго и здоровье подорвать....
Александр
24.01.2010, 00:49
одной кашей питается...
Андрей, эт я так понимаю еще и про мою овсянку? :-))))
ЗАС Кошель
24.01.2010, 01:14
Андрей, эт я так понимаю еще и про мою овсянку? :-))))
И про мою сегодняшнюю, и трезвый облик...и вообще...
EUGENE_70
24.01.2010, 01:19
Мы ж по братски, по доброму...переживаем за желудок :)), а то вона и вотку не пьёт одной кашей питается...Так не долго и здоровье подорвать....На водку временный мораторий....Решил печень и почки поберечь....
ЗАС Кошель
24.01.2010, 01:21
На водку временный мораторий....Решил печень и почки поберечь....
Вот и я того же мнения...сижу на ЭНТЕРОСГЕЛЬ смотрю..кто-то писал ...про него...
Александр
24.01.2010, 01:21
ну ваще-т у меня текилла с грейпфрутом............
Александр
24.01.2010, 01:22
я и писал:-)
Александр
24.01.2010, 01:23
ну таки народная мудрость:
-Энтеросгель хорош в меру!
:-)
ЗАС Кошель
24.01.2010, 01:24
ну ваще-т у меня текилла с грейпфрутом............
Для меня сейчас не актуально...
ЭНТЕРОСГЕЛЬ - теперь наш напиток...:ag:
ЗАС Кошель
24.01.2010, 01:26
ну таки народная мудрость:
-Энтеросгель хорош в меру!
:-)
Меры не знаем ...ни в водке..ни в геле...:ag:
Александр
24.01.2010, 01:34
касманафт:-)
всё из тюбика, всё.........
EUGENE_70
24.01.2010, 01:46
Я фитолизин пил когда в марте из больницы вышел.Сейчас брусничный лист завариваю,пью.
Александр
24.01.2010, 01:48
так............НАВЕРХ посмотрели.........не на потолок, а на название темы :-)))
написано "Аптеко"? :-)
ЗАС Кошель
24.01.2010, 02:01
так............НАВЕРХ посмотрели.........не на потолок, а на название темы :-)))
написано "Аптеко"? :-)
Дык ...чай ..брусничный лист...:ag: а как же ?..КУХНЯ...самая настоящая...:ag:
Всё не буду про гели...буду про ЕЛИ..:ag:
Александр
24.01.2010, 02:11
да-с:-) "Бифитер" - ничо так:-)
"про ели"
ЗАС Кошель
24.01.2010, 02:13
.... , ну вообщем мясо, мясокисло-сладкая
450 г ....., нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
4 луковицы, нарезанной кубиками
1 ст. ложка кетчупа
2 ч. ложки уксуса
3 ст. ложки красного вина 1 ст. ложка кукурузной муки
3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соевого соуса 4 стакана воды Масло для фритюра
Жидкое тесто: 2 взбитых яичных желтка 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки воды
Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.
Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.
Рецепт подготовлен на основе бесед с китайскими поварами в Бангкоке и Гуанчжоу в 1998 г.
А вот и сковорода:
http://s58.radikal.ru/i160/1001/bf/c2af1e1b7d84.jpg (http://www.radikal.ru)
ЗАС Кошель
24.01.2010, 02:15
да-с:-) "Бифитер" - ничо так:-)
"про ели"
Да-с...тоже не против Джинчика тяпнуть...люблю его заразу...НО не злоупотребляю, что б не приелся, в смысле не припился:ag:
Александр
24.01.2010, 02:17
Андрей, всё-б хорошо, но - мясо какое?
чиё мясо-то?
Александр
24.01.2010, 02:19
*поставлю метку про китайский ресторан в Праге, шоп не забыть еще про одно эпистолярное творение........
ЗАС Кошель
24.01.2010, 02:25
Мясо?..Мясо очень популярное среди корейских товарищей, и военослужащих ЗабВО...:ag:
Александр
24.01.2010, 02:32
хек? :-))
я никогда в жизни не ел вкуснее рыбы чем хек, жареный ночью во фритюре в комбижире в столовой в Борзе...........
кстати ни я один :-)) на .ру писал...........
Александр
24.01.2010, 02:56
Лёха-Связист, давай мы тебе с Aziat-ом расскажем дружно про баночную сайру, которую готовили в полевых кухнях летом 1987 и 1988 года в Борзе..........
ужос...........и запах..........карочь это отдельная песня..........
а ведь сама сайра была - ЧУДО! но, блин, кто-то (Семенов) приказал ее разогревать в полевых кухнях............
жжёный запах, невозможно есть...........
Александр
24.01.2010, 02:56
хотя и Семенову кто-то ведь приказал.......
ЗАС Кошель
24.01.2010, 08:39
Догадка верна...
А я и не знал Безречку....
А мы не ездили ...нам достаточно было связаться с соседней стойкой...ну зайти в закрытый режим...протестировать...ну вообщем не были на выезде...
Догадка верна...
А я и не знал Безречку....
А мы не ездили ...нам достаточно было связаться с соседней стойкой...ну зайти в закрытый режим...протестировать...ну вообщем не были на выезде...
Ну пошли разговоры спецов, простым смертным только остаётся догадываться о чём идёт разговор.
Комбат56
24.01.2010, 12:08
--- Володь - если вот это, то Андрей говорит что в классе с соседней радиостанцией связаться, а остального я тож не понял, кроме того что они на Безречку не выезжали...
Шифруетесь?
Комбат56
24.01.2010, 12:32
--- Комбат, мы с Андреем в одной учебке были (он с весны по ноябрь 1985-го, я с ноября по апрель 1985-го-1986-го) - но в разных ротах - поэтому видать процесс по-разному шёл... нас на разных машинах учили - нас на командиров кунгов связи - а их на секретную связь... шифра никакого нет - позабыли всё, вот и восстанавливаем :)
Лёнь шучу я. Знаю что вы однополчане...
http://s48.radikal.ru/i120/1001/83/376aa68ab466.gif (http://www.radikal.ru)
Комбат56
24.01.2010, 12:45
--- ага, понял... приношу извинения теме Кухни, вроде про сайру заговорили :) а оказались в Безречке... :)
Во, а ты ведь обещал рассказать как дочкину днюху отпраздновали...
--- Комбат, мы с Андреем в одной учебке были (он с весны по ноябрь 1985-го, я с ноября по апрель 1985-го-1986-го) - но в разных ротах - поэтому видать процесс по-разному шёл... нас на разных машинах учили - нас на командиров кунгов связи - а их на секретную связь... шифра никакого нет - позабыли всё, вот и восстанавливаем :)
Ты радиотелеграфист а он ЗАСовец?
Комбат56
24.01.2010, 13:00
--- ага, выставлю фото - ведь спецом заснял ту "цыганскую сковородку"... ток на работе оставил фотки... в понедельник значицца... :)
Добро, ждём!
А этот букетик дочке передай...
http://s45.radikal.ru/i108/1001/6b/dfec18665596.jpg (http://www.radikal.ru)
Комбат56
24.01.2010, 13:03
Во чё нашёл!!! И кто скажет что это всего лишь арбуз?
http://s005.radikal.ru/i210/1001/0d/9bce78fb77f9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1001/48/9e4d77cfd9e6.jpg (http://www.radikal.ru)
Прекрасно из арбузов получилось!
EUGENE_70
24.01.2010, 21:17
Мне жена сейчас приготовила макароны с мясом по итальянски.Пойду потреблять...
ЗАС Кошель
24.01.2010, 21:23
Мне жена сейчас приготовила макароны с мясом по итальянски.Пойду потреблять...
Ну вот, у Женьки всё впорядке...:bp:
Жинка дома , и Женька с мясом:ag: а то каша, каша...:bj:
А у меня сегодня котлетки из молодой телятины.
ЗАС Кошель
24.01.2010, 21:29
А у меня сегодня котлетки из молодой телятины.
Ну ты то мудрый, жену на долго из дома не отпускаешь...Я вот борщика с чесночком хлебнул и сижу не жжужу...:ag:
EUGENE_70
24.01.2010, 22:14
Борщ это хорошо.Правда я не любитель его.
ЗАС Кошель
24.01.2010, 22:40
Борщ это хорошо.Правда я не любитель его.
Я тоже больше щи люблю...но для разнообразия можно...