Просмотр полной версии : Мой автомобиль
Роснефть. АИ-92:54,20. АИ-95: 57,35. ДТ: 70,95. Сотый: 82,70.
Наличие у водителей полиса ОСАГО начнут проверять по камерам. Изменения вступят в силу с 1 марта 2025 года, сообщает газета «Известия». Водителям без документа направят предупреждения через портал «Госуслуги».
А дальше будут штрафовать.
Пробег 226 тысяч км. Сегодня стуканул двигатель. В понедельник на сто.
Александр
27.10.2024, 00:20
:-( :bw:
Заправщик
27.10.2024, 11:08
Пробег 226 тысяч км. Сегодня стуканул двигатель. В понедельник на сто.
И зачем ты ево завадил:bn:
Димиринг
27.10.2024, 12:00
И ведь ничто не предвещало, да? Вроде и масло меняешь, и антифриз на уровне как вкопанный, а вот поди ж ты ... Провернет вкладыш, и пожалте брицца ...
Неужто капиталить будешь? С другой стороны, хороший капремонт и дешевле, и лучше, чем кот в мешке контрактный движок, я так думаю (с)
Пока ни чего не знаю . Завтра вскрытие покажет. Ремонт наверное дешевле.
кладовщик
28.10.2024, 14:20
Пока ни чего не знаю . Завтра вскрытие покажет. Ремонт наверное дешевле.
Лет десять назад,а может больше спрашивал на рынке в Пятигорске,если заказать контрактный двигатель,какая цена?
Сказали 50 тыс,с гарантией из Германии.
Но я решил откапиталить и ремонт мне вышел 65 тыс.Кстати ремонтом остался не доволен и уже тысячу раз пожалел,что тогда не купил мотор!
Сергей Карцев
28.10.2024, 14:33
Конь (мотор) лечёный как табак мочёный, никуда не годится. У меня свояк в своё время "трахался" с движком своего УАЗика пока просто не купил новый. И все проблемы исчезли.
Клапан прогорел.
17117
Димиринг
28.10.2024, 18:00
+1 за поленницу на фото :-))
Всё может быть. Контрактный может и лучше. Но, ждать. Стоит точно такой же авто уже 3,5 месяца ожидаючи движка. Меня спросили: делать на продажу или себе?
Ответил, что себе. Андрей сказал; окей, говно ставит не буду.
Всю жизнь авто ремонтирую у них. Замечаний нет. Точнее было одно. Но там на этого слесаря было много нареканий. Уволили его.
кладовщик
28.10.2024, 20:16
Мне тогда предлагали доставку неделя....
Алексей65-65
28.10.2024, 23:35
Я движок с Тольятти ждал месяц. По гарантии поменяли. У меня на нём машина как ракета летала.
Заправщик
29.10.2024, 09:36
Та тож не дрова, а горбыляка....
Альфредыч
29.10.2024, 12:02
Та тож не дрова, а горбыляка....
Если горбыляка сосновая, то чем не дрова? Смолы, правда, в них много.
Димиринг
29.10.2024, 12:48
...Контрактный может и лучше. Но, ждать. ... Меня спросили: делать на продажу или себе?
Ответил, что себе. Андрей сказал; окей, говно ставит не буду...
Ну если так, то пожелаю удачи ...
У знакомого Опель Зафира - уже второй контрактник на ней стоит. Родной движок скоропостижно помер, не пройдя и сотни тык ... Меняли у дилера. Первый контрактник тоже недолго пробегал ...
Но тут, скорее всего, все дело в характере езды - у него сплошь и рядом тапок в пол ... я с ним ездил, нуевонах
Сергей Карцев
29.10.2024, 13:24
Моя работа дрова складывать!:-)
Альфредыч
29.10.2024, 15:21
А в топку топтать кто будет? :ai:
Сергей Карцев
29.10.2024, 17:20
А в топку топтать кто будет? :ai:
Хозяйн печи!
Заправщик
29.10.2024, 17:32
Я движок сделал под себя....я люблю "тапку ф пол"!....движок родной... чеченцы предлагали "контракта" 1.8 л. точь в точьис моим 1.6, но я не согласился....родной есть родной!..."башку" сделали на ремзаводе в аэропорту "Грозный", вкладыши и кольца "стандарт" из европы..поавда с сальниками чето не то...я имею ввиду сальники коленвала..."сапливят"...думаю по осени починить....
Александр
29.10.2024, 17:37
ну да.....щас лето закончиццо......
Заправщик
29.10.2024, 17:41
А, че? Забыл....на стенд загнал в Пятигорске, после прошивки мозгоф, удаление каталика, прямотока выпуска и нулевого впуска ...показало 135 лошадей и 258 км. ч. на 5-и км.отрезке дороги....считаю это ого-го...поэтому езжу счас по стариковски...160 ну и иногда 180 км.фчас...если наглец прорезаеццо по трассе, то тогда "тапка ф пол"!....но это редко, потаму што езжу то, как молодые пацаны!
Александр
29.10.2024, 20:40
за стендом Жорик Вартанов стоял?
Заправщик
30.10.2024, 12:15
за стендом Жорик Вартанов стоял?
- Ты знал, ты знал!
Димиринг
30.10.2024, 22:01
Сегодня переобулся ... А только случайно узнал, что как раз вовремя — сегодня по календарю "Осий Колесник" - это когда колеса с осей снимали и на зиму ставили на хранение :-)
Александр
31.10.2024, 00:19
вышел утром, глянул на машину всю в слое замерзшего инея......
да и пошел пешком на рыхлик......
Димиринг
31.10.2024, 11:53
"Compliance with the "Euro 6e-bis" phase becomes mandatory for new types of vehicle from January 1, 2025 and for all new vehicles from 1st January 2026..."
Соответствие требованиям стандарта "Euro 6e-bis" станет обязательным для новых типов ТС с 1 января 2025, и для всех новых ТС с 1 января 2026 ...
Типа: мы выпустили стандарт, а вы "e-bis" :-))
Ремонт движется. Озвучили, что надо. А всё надо. Коленвал, вся поршневая, масляный насос, компенсаторы, чё то ещё.
50 тр. Срок готовности в конце следующей недели.
Димиринг
31.10.2024, 23:04
Ремонт движется. Озвучили, что надо. А всё надо. Коленвал, вся поршневая, масляный насос, компенсаторы, чё то ещё...
А причину озвучили? Раз масляный насос под замену, надо думать — в нем причина?
У меня в 2006м в поездке в Мск за комплектующими (на турбодизельной Тойоте Эстима (минибус)) на МКАДе в р-не Волгоградки моргнула лампочка давления масла. Просто загорелась и тут же погасла ... Остановился, заглушил, проверил уровень масла - все ОК. Завелся, поехал, лампа не горит, ну думаю, ХЗ глюк какой-то... А мне надо было сперва в Бирюлево, потом на ВДНХ, потом на Алтушку, и потом по Горьковской трассе домой ...
В Бирюлеве завыла диким голосом турбина, и из выхлопа пошел густой черный дым - двигатель стал атмосферным, соляра не успевала сгорать... Сзади народ ругался ... Потом по пробкам доехал до ВДНХ, загрузился в Алтушке, по МКАД до Горьковской, затем по пробкам в Балашихе, и лишь только за Ногинском движок таки застучал ...
А когда моргнула лампочка давления масла на МКАДе - это (как потом оказалось) крякнул масляный насос, а все остальное - следствие. Долго дивились потом, как этот тоётовский движок без масла умудрился проехать еще около ста верст. Но ничего - откапиталили, и еще пару лет пробегала...
Причина: ВЫСОКОкачественное масло. Плюс многолетний мазут-нагар.
Масло лил газпромовское, в начале полу, а потом полную синтетику.
И похоже на пункте замены залили,гадость.
Заправщик
01.11.2024, 08:01
Причина: ВЫСОКОкачественное масло. Плюс многолетний мазут-нагар.
Масло лил газпромовское, в начале полу, а потом полную синтетику.
И похоже на пункте замены залили,гадость.
Вот поэтому я и меняю масло у одного и того же человека...штоба потома проще ево было пристрелить:bd:
Заправщик
01.11.2024, 17:32
Это слишком гуманно.
Да вот так вот...я гуманный чел:-)
Заправщик
01.11.2024, 17:39
Менял топливный фильтр, попросил мастера глянуть подвеску на предмет чето гремит по гравийке...вердикт:
рулевые наконечники под замену и сайлентблоки шаровых тоже!
Эту песню от него я слышал исче в прошлом годе и позапрошлом...но все перепроверял да и сам лазил под ней...ни куя делать ненадо. Вот и сеня залез...наконечники с места не шавеляццо, фсе ок....вот сайленты да, поменять надо, уже чуток шатаццо начали и резина вылазит...заказал уже, зафтра прибудут...дорогие сцуко....
Почистил суппорта, смазал направляющие, очистил от грязи ступицы, смазал болты колесные...проехал, колодки не скирпят, все нормально.
Менял топливный фильтр, попросил мастера глянуть подвеску на предмет чето гремит по гравийке...вердикт:
рулевые наконечники под замену и сайлентблоки шаровых тоже!
Эту песню от него я слышал исче в прошлом годе и позапрошлом...но все перепроверял да и сам лазил под ней...ни куя делать ненадо. Вот и сеня залез...наконечники с места не шавеляццо, фсе ок....вот сайленты да, поменять надо, уже чуток шатаццо начали и резина вылазит...заказал уже, зафтра прибудут...дорогие сцуко....
Почистил суппорта, смазал направляющие, очистил от грязи ступицы, смазал болты колесные...проехал, колодки не скирпят, все нормально.
Купи Оку пол жигуля -- будет тебе счастие.. :-)))
Алексей65-65
02.11.2024, 00:10
На болтающихся салентах 160 ехать, там же колёса начинают гулять. Опасно брат.
Димиринг
02.11.2024, 13:06
Кмк, 160 ехать вообще опасно, а по нашим дорогам особенно ... Да, и при езде на таких скоростях водителя В ПРИНЦИПЕ не должно ети - а почем же там бензин на заправках :-))
Альфредыч
02.11.2024, 14:03
Но ведь интересно, а что будет, если подёргать тигра за усы или Бога за бороду?:bw:
Заправщик
02.11.2024, 17:40
Согласен....но вот в чем дело, авто дорогу держит и уверено...не совсем еще разбиты сайленты, но резина в них того-этого уже ...сеня получил уж заказ ...теперича очередь выстаю в СТО...на недели и поменяю...
Заправщик
02.11.2024, 17:45
...да и скорость 160 я вам скажу, не такая уж большая...однажды на бэхе ехали в ставрополь в школу милиции после выходных, дык водила давил и по более...де то 240 и порой 260....тока к сиденью придавливало на "ямах"....
Ну какой же нерусский не любит быстрой езды:-)!
Димиринг
02.11.2024, 18:26
... а что будет, если подёргать тигра за усы или Бога за бороду?
... когда надоедает "тянуть кота за яйца"? :ap:
Сергей Карцев
02.11.2024, 18:42
Но ведь интересно, а что будет, если подёргать тигра за усы или Бога за бороду?:bw:
Будешь в зоопарке - дёрни тигра за усы. Насчёт бога не знаю, но с тигром точно "повезёт"!:-))
Альфредыч
02.11.2024, 20:44
...да и скорость 160 я вам скажу, не такая уж большая...однажды на бэхе ехали в ставрополь в школу милиции после выходных, дык водила давил и по более...де то 240 и порой 260....тока к сиденью придавливало на "ямах"....
Ну какой же нерусский не любит быстрой езды:-)!
А это уже русская рулетка! :be:
..дык водила давил и по более...де то 240 и порой 260....тока к сиденью придавливало на "ямах"....
Это вапще то "формула 1". Шума хер наверно
кладовщик
06.11.2024, 23:02
Когда то давно уже Павел(Димиринг) заметил по ролику,что у меня при остановке подвывал подшипник,я же ему сказал,что это мост издаёт такой вой, уже 15 лет.
Так вот,я ошибался,это действительно был подшипник задней правой ступицы,Павлу конечно респект за его внимательность!
Но не это главное,удивляет какое качество у немцев,столько гудеть и не рассыпаться,а ведь проехал с этим гулом 700 тысяч.
Замени я этот подшипник и очень повезло нашёл оригинал за 2 тыс на авито,а так он стоит огромных денег и вой исчез:-)
Отдельная эпопея,когда я добрался до гайки на этой ступице, потому как там размер головки оказался на 57 , да ещё двенадцатигранная, пришлось заказывать, цена вопроса 1300 р.
Димиринг
07.11.2024, 11:49
Как мосты воют - это отдельная песня. Когда у меня на Москвичаре-Люкс родной редуктор крякнул (с 8-зубчатыми сателлитами), а таких же на рынке не было, пришлось брать комплект редуктора с полуосями от другой модели (там 14 зубцов на сателлитах).
Вот этот звук херово настроенной и воющей червячной передачи редуктора моста ни с чем не спутаешь. Вспоминаю: если завыло - значит скорость больше 40 :-)) ... Ездил года 2 с таким воем, пока не продал каким-то грузинам в 98 году за 3 тогдашних тыщи ...
Заправщик
07.11.2024, 15:47
Как-то недели полторы назад, звонит напарник и говорит, что его москвич-412 не едет....приехал управиццо на фазенду, управился, сел в машину, завел,ивключил скорость, а машина стоит себе....оттянул его в гараж. Я ему говорю полуось оборвал или сцепление...шума нет от сцепления, значит полуось...так и вышло....но когда разобрал, то выяснилось, что ось-то уже варенная! Его "сестроеб" работал на ремзаводе и когда оборвал ось, то ее заварил и оцентровал, о как! Найти полуось на москвича, тем более сейчас, это я вам скажу подвиг. Заменил подшипник и сальник, теперь катаеццо и улыбаеццо!
Димиринг
07.11.2024, 16:27
У меня во дворе живет москвичара ИЖ-комби пархатого года выпуска, ездит тока впуть, хозяин - старый сантехник рысачит на нем по городу на заказы, все нужное всегда с собой возит, говорит на мой век его должно хватить :-))
Заправщик
07.11.2024, 17:36
У напарника космичь 1982 г.рождения...эт ево тестя покойного, давали передовикам дорожного хозяйства...отец ево получил, а потом и тесть чуть позже..он ему фаркоп приделал и прицеп таскает...мусор, навоз от крыс и всякое такое вывозит...
Алексей65-65
10.11.2024, 23:34
Москвич когда-то уделывал БМВ на ралли. Об этом можно найти в интернете.
Димиринг
11.11.2024, 11:46
https://www.zr.ru/content/articles/919178-moskvich-412-perekhodnaya-modifikatsiya/
Заправщик
16.11.2024, 19:48
+10 до середины декабря обещают...я вот и думаю, одеваццо в зимнии "сандалии" или погодить...мож в этом гОде и не придеццо переобуваццо:-(
Заправщик
16.11.2024, 19:51
Вона некоторые тута, поменяли выхлопную систему на нержавейную, поменяли подрамник, заправили бак и поставили нах...до весны...ведь ыликтричго есть:-))
Александр
16.11.2024, 22:19
вонючку надо в салон еще.....
апельсиновый......
Заправщик
17.11.2024, 07:21
вонючку надо в салон еще.....
апельсиновый......
Ты исчё салон пропылесось от крошек пирожковых-шаурменных, стаканы лиманадные долой....а то веть мЫши такие твари, почуют што тама есть чё с грЫсть и хана:ai:
Сергей Карцев
17.11.2024, 13:57
Вона некоторые тута, поменяли выхлопную систему на нержавейную, поменяли подрамник, заправили бак и поставили нах...до весны...ведь ыликтричго есть:-))
Где то слышал, что выхлопную нельзя делать из нержавейки. Что то с коэффициентом расширения связано. Может враки?
Альфредыч
17.11.2024, 15:39
Алексеевич, нержавейку с черняшкой не стоит сваривать.
Сергей Карцев
17.11.2024, 17:01
Я про то, что вообще не стоит делать из нержавейки. А про то, что они не дружат я знаю.
Заправщик
17.11.2024, 18:02
Тююю.... вона на гоночных ваще никелированные впуск/выпуск стоят и ничего... а как гоняют!
Сергей Карцев
17.11.2024, 18:42
Никелированные это из другой оперы.
Сергей Карцев
17.11.2024, 18:44
Ещё про хромированные скажи.
Александр
17.11.2024, 21:45
я тоже читал, что из нержавейки положено делать только шампура и поручни в метро!
Заправщик
18.11.2024, 09:39
Ещё про хромированные скажи.
О! точно ж... фпускные коллекторы на гоночных авто хромируют...для хорошего фпуска топлива... оно не задерживаеццо и мощность пездец какая появляиццо!!!:-)
Александр
18.11.2024, 13:10
— Бобёр!!! Выдыхай!!!!
:-)
Алексей65-65
22.11.2024, 17:16
Вчера меня чёрт понёс в Москву на проспект Мира. Вечером еле выехал от туда. А потом по новому шоссе до Воскресенска, правда ощущения были что я руками держал машину пока ехал был очень сильный ветер. Под мостами чуть ли не срывало с дороги.
Закончился ремонт авто. 204 тысячи.
Полный ремонт двигателя, передней подвески. Лёгкая ругань с сто. Устряпали задние сиденья, в багажнике разлили масло.
Сделали бесплатно полную химчистку салона и багажника.
Механику ввалили.
Геннадьич, а не проще ли было купить новую тачку?
Алексей65-65
22.11.2024, 20:39
Новая тачка мильёны стоит.
Димиринг
22.11.2024, 21:34
...Полный ремонт двигателя...
По новой обкатку проводить ...
Знаю, что многие со мной не согласятся, но все же предложу во время обкатки в масло добавлять присадку Energy Release. Она дает эффект шлифовки трущихся и греющихся поверхностей - забивка ионами железа микротрещин в металле ...
Когда менял прогоревший клапан на ваз-2111, сняли башку, механик замерил микрометром степень износа цилиндров, и не поверил мне, что на тот момент пробег был 130 т.км. Сказал, что такое видит впервые ... износа почти не было. Послал меня на рынок за новыми (строго вазовскими) кольцами, типа поменяем заодно и кольца - машина поехала вообще как новая... Я лил присадку Energy Release при каждой смене масла, даже после первичной притирки при обкатке. Хотя наиболее правильно лить именно при обкатке нового движка, либо только что откапиталенного ... Думай сам
Ну а то, что я при каждой смене масла обязательно заливал промывочное масло - надо мной смеялись, мол бабки на ветер ... Однако у знакомого шоха 3 спидометра отходила без капремонта - тоже эту присадку лил с новья... :-)
https://energyrelease.com/assets/images/products/57/05a6c18dc9415244abf3dce5718e03962e59bd18.png
Заправщик
23.11.2024, 14:04
И че, этот пузырь целиком заливать.... там жеть почти 0.5 л.! ... а у маво матора 3.5 л. всего...
Александр
23.11.2024, 14:20
я его в 4-литровый движок “Чирокана” лил много лет в середине 90-х.....
тогда стОил дорого....был моден.....
но тогда и масла были другие.....
я лил “Шеврон” минеральный тогда.....
Димиринг
23.11.2024, 19:22
И че, этот пузырь целиком заливать.... там жеть почти 0.5 л.! ... а у маво матора 3.5 л. всего...
Там на емкости рисочки нанесены для удобства замера скока заливать - из расчета по 1 рисочке (унции) на 1 литр масла. Т.е. я лил по три риски присадки на весь объем масла. Одного пузыря хватало на несколько ТО. Удобно...
По книге, сразу после замены масла и заливки присадки, нужно выехать на трассу и хорошенько дать просраца до очень рабочей температуры. Принцип действия - моторное масло разносит эту присадку с ионами железа к местам интенсивного трения и высокой температуры - именно при этих условиях и происходит наилучший эффект. А в обкатанном и уже "притертом" моторе эффект не так заметен - там уже мало зон интенсивного нагрева и трения. Как-то так ...
Что нам стоит дом построить... Нарисуем и будем кататься.
Сообщник по работе купил 4-х летний Ин-до в отличном состоянии за 450 тр.
Но у него сын второе лицо в Автоимпорте. А это целая империя в нескольких областях. Салоны, сто, магазины.
Димиринг
23.11.2024, 20:45
... 4-х летний Ин-до в отличном состоянии за 450 тр...
А что это такое - "4-х летний Ин-до"? Случаем не Datsun on-DO?
Если да, то для четырехлетки это дешево ... Говорят что это та же гранта, только вид чуть другой
Датсун, но на нем написано Ин-до.
кладовщик
24.11.2024, 10:56
А мне ребята с Питера посоветовали залить присадку в задний мост,эффект после пробега тысяча ,две,ощутимый,вой (на фордах наших годов,это болезнь) полностью исчезает.
Проехал пока тысячу,вроде тише стало.
Но я решил ещё и подбодрить своего старичка такой же присадкой для двигателя,залил пока первый флакон,проехал тысячу,теперь надо менять масло и заливать второй.
Тягло на Фордике у меня и так есть,а вот с пуском с наступлением холодов дела обстоят похуже,приходится кипяточком обливать всасывающую трубу.
Вот эта присадка,может,кто пользовался и может что то сказать.
Павел конечно сейчас изучит и выдаст заключение...наверное:-).
17186
17187
17188
Димиринг
24.11.2024, 11:00
Ну там просто 2 модели Датсун всего: Он-До (Гранта) и Ми-До (Калина) ... Ин-До в этом списке нету
Кто-то либо попутал, либо ХЗ :-) Ну да хрен с ним, не суть важно ... Главное, что делаются на ВАЗе
Димиринг
24.11.2024, 11:05
Коля, я за что знаю на своем опыте, за то и говорю... По поводу твоего вопроса - не в курсе.
Ты же недавно сказал, что после замены подшипника ступицы вой "моста" ушел :-)
кладовщик
24.11.2024, 11:13
Ты же недавно сказал, что после замены подшипника ступицы вой "моста" ушел :-)
:-)Ну ты дотошный.....Да явный ,который ты когда то подметил исчез,это факт,но остался ещё менее ощутимый,ну вот мне и захотелось подбодрить его ,думаю лишним не будет,тем более залил хорошее масло по совету знатоков...
кладовщик
24.11.2024, 11:15
Коля, я за что знаю на своем опыте, за то и говорю...
Ну это же не ты будешь,если не пороешь инет:-))
Димиринг
24.11.2024, 11:39
Почитай отзывы, но не на сайте производителя, а к примеру тут:
https://www.vseinstrumenti.ru/product/prisadka-v-motornoe-maslo-suprotec-aktiv-plyus-dlya-ustraneniya-rashoda-masla-vosstanovleniya-kompressii-i-moschnosti-dvigatelya-90ml-122899-1825305/otzyvy/
Ценник :ai: удивил - около 2000 рублей за 90 мл - жесть какая. И при этом рекомендуют лить трижды по такой схеме:
"Первый раз заливают 1000 км до замены. Второй раз с новым маслом, третий раз на следующей замене с новым маслом ..."
кладовщик
24.11.2024, 11:49
Ну я всегда сразу читаю отзывы,прежде чем что то покупать.
Ценник да,правда я купил два флакона за 3200,третий брать не буду, меня в принципе устраивает работа двигателя,так захотелось добавить для профилактики, и может заводится в холода лучше будет.
Блин мотор прошёл почти мильон триста и была только замена колец,масло расход примерно литр,летом полтора,когда гоняю:-),ему и так памятник при жизни надо ставить!!!
Димиринг
24.11.2024, 12:02
...может заводится в холода лучше будет...
Ну да, там принцип действия в максимально долгом удержании масляной пленки на трущихся поверхностях, что облегчит запуск
... мотор прошёл почти мильон триста и была только замена колец,масло расход примерно литр,летом полтора,когда гоняю:-),ему и так памятник при жизни надо ставить!!!
Умели делать, это да ...
Заправщик
25.11.2024, 17:20
Николай, а ты не помнишь, как мы заводил САК в парке? Зима. Морозец под сраку. Чето надо было варить и причем срочно. Вокруг его собралась толпа "знатаков" и давай зажигание крутить-вертеть, а это не ГАЗон, а дизель. Ему тогда "мозги" перекрутили здорово, но завели.... вернее начал подавать признаки, что вот-вот заведеццо! Дыма было, што паровоз в гору! Приволокли из санчасти флакон эфира, макнули ватку и во впускной патрубок впхнули...мы думали САК без нас уедет!
Сергей Карцев
25.11.2024, 18:06
Помню, когда у нас были КШУ наши водители тоже в поте лица с канистрами кипятка бегали чтобы завести машины в холодном боксе. Тоже пришлось потаскать!
кладовщик
25.11.2024, 18:06
Не Володь не Помню,наверное не присутствал,а эфир да,помогает здорово!
Заправщик
25.11.2024, 19:01
Не Володь не Помню,наверное не присутствал,а эфир да,помогает здорово!
Зима с ним мудохался и его сотоварищи из ремвзвода!
Они же рядышком с нами в парке стояли. Я говорю им:
- пацаны, смотрите, рядом три бензовоза! Если пизданет, то большооооой костер будет!
кладовщик
07.12.2024, 21:36
17236
Хочу посоветовать,проверенная штука,может кому прийдётся!
Сергей Карцев
08.12.2024, 13:26
Я свояку сам сделал, правда схема заводская. Кедр М называется. Нормально работает.
Сергей Карцев
11.12.2024, 14:20
В своё время я папин ЗАЗ 968М до сотни легко разгонял.
17248
Димиринг
11.12.2024, 17:58
О, Жужик :-) Мой одноклассник тоже на отцовском запоре рассекать любил. И гонял не хило. Девок катать - самое то. Очень удобная машинка :-))
По книжке: время разгона ЗАЗ-968М до 100 км/ч - 32 сек... Легко это или не очень - ХЗ
Сергей Карцев
11.12.2024, 18:21
Время не замечал, может было бы и больше но отец не разрешил!
Заправщик
12.12.2024, 13:04
Я больше на моциках любил гонять... потому как у пахана был ижак с коляской. Ох уж и выжимал с него фсе что можно было... оглянесся, а сзади ниче не видно от дыма.... зато трубы потома чистые были, но и пиздюлей получали... пахан-то был не дурак и спидометр знал и по отсутствию дыма знал, что мы с братаном "прочистили" выхлоп моцику!
Заправщик
12.12.2024, 13:07
На москвиче 412 гоняли.... директор совхоза рядом жил и его сын, такой же распездол, как и мы, любил в отсутствии папаши, погонять по трассе.... вот мы с кентом и катались со скоростью почти 160 км в час! Дебилы че!
Димиринг
12.12.2024, 18:45
На москвиче 412 гоняли... со скоростью почти 160 км в час
https://sun9-54.userapi.com/impg/fN1j3AfbmchQW48F7qrW178n5sTBSU0n4udLlQ/SFPLwEBZ63k.jpg?size=604x604&quality=95&sign=d58d6139b8e8a41401a964bd26d548a4&type=album
Заправщик
14.12.2024, 12:03
Чё, не веришь.....я ж написал "почти 160...", а это значит стрелка не доходила до критической отметки в 160....и вапще стрелка как-то вела себя странно, дергалась как в танце "шейк"...то фзат, то фперёт!!!:bn:
Димиринг
14.12.2024, 14:44
Ну, сказал бы классически - "под 120", и вопросов бы не было ... :ap:
Столько мой 2140 Люкс еще выдавал, но больше уже было страшно :-))
Реальные 160 км/ч довелось проехаться на Москвиче "Князь Владимир" с Рено-шным двиглом в конце 90-х (машина было как раз такого же цвета)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fa/%C2%AB%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87-214260%C2%BB_%E2%80%9E%D0%9A%D0%BD%D1%8F%D0%B7%D1% 8C_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8 0%E2%80%9D_1999_%D0%B3.%D0%B2.%2C_2018_%D0%B3%D0%B E%D0%B4_%283%29.jpg/220px-%C2%AB%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87-214260%C2%BB_%E2%80%9E%D0%9A%D0%BD%D1%8F%D0%B7%D1% 8C_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8 0%E2%80%9D_1999_%D0%B3.%D0%B2.%2C_2018_%D0%B3%D0%B E%D0%B4_%283%29.jpg
2141 двигатель 1,7 . Один раз проехался от перекрестка Поляны-Варские до того места где сейчас зона отдыха Сказка со скоростью 160. Было страшно. Больше не буду.
Димиринг
14.12.2024, 18:45
Один раз проехался от перекрестка Поляны-Варские до того места где сейчас зона отдыха Сказка со скоростью 160. Было страшно. Больше не буду.
Это там, где перед Солотчей сужение шоссе с 4 полос до 2-х, и знаки 70 а потом почти сразу 50? Дык теперь там и 90 страшно ехать, камеры везде. Летом поймал оттуда письмо щастья на 260 рублей :-))
Сейчас и дорог таких почитай что нету, где можно от души разогнаться ... В 2003м, когда взял себе ваз-2111 почти новую, только после обкатки, решил проверить, что она может. Для этого по дороге от Владимира на Мск выехал на участок тогда еще строящейся (и закрытой пока для движения) объездной дороги параллельно теперешней платки М-12 на Казань вот тут: https://www.google.com/maps/@56.0790451,40.2034543,3a,75y,125.62h,80.12t/data=!3m7!1e1!3m5!1s9Yu9elLjSrfKuMBZ2ytnKg!2e0!6sh ttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fcb_client%3Dm aps_sv.tactile%26w%3D900%26h%3D600%26pitch%3D9.881 399281128978%26panoid%3D9Yu9elLjSrfKuMBZ2ytnKg%26y aw%3D125.6199982009278!7i13312!8i6656?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI0MTIxMS4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D
В итоге до 180 разогнал, и еще оставался запас до пола, но дальше не стал испытывать судьбу - хватило экстрима :-))
Заправщик
14.12.2024, 19:36
Реальные 160 км/ч довелось проехаться на Москвиче "Князь Владимир" с Рено-шным двиглом в конце 90-х (машина было как раз такого же цвета)
Сказочник :bn: чё:-))
Димиринг
14.12.2024, 21:13
Ну да, приврал чуток, не без того ... Я пассажиром в нем ехал на заднем сиденье, а не за рулем... :-))
А я ездил свободно 160км. на москвиче 2140. В кабине визг, вопли, это пассажиры реагировали на показания спидометра. Особенно в ночное время. А я то знал...............У меня тогда уже стояла ГП от грузового москвича. Родная была 38/9 а у грузового 41/9 и показания спидометра зашкаливали.
А вообще шустрая машина была, новую с Калинина пригонял.
Димиринг
15.12.2024, 20:07
На Москвичах 2140 SL (он же Люкс) изначально ставили ГП "от грузового москвича", как ты говоришь.
На спидометре эффект такой, что когда едешь 40, на спидометре кажет 50, а то и под 60. Я сначала удивлялся, а чего это я на третьей разгоняюсь почти до 80, чтобы на четвертую переключиться.
Другой эффект этой ГП - с места "рвет" из-под себя, но едет максимум 130-140, и то вряд ли, опять же потому, что погрешность велика... Но стрелка спидометра доходит до 160 - и восторг пассажиров обеспечен, понятное дело :-))
Заправщик
15.12.2024, 20:08
Вот "свистеть" не буду, но у моего зама был космичь....ему, ево отец подарил....авто было экспортного образца и на спидомЕтре было 180 км/ч....дак вот он (зам) рагонял ево почти до конца стрелки...но 175 он пер однозначно...
Зам учился в Ростовской области, Новочеркаск, и на сессии на ем ездил ..с им исче пара-тройка таких же отмороженных ездило...интернационал ...мой зам по ОРР "кум" кабардинец...ДПНСИ осетин и т.д....
Димиринг
15.12.2024, 20:28
Есть общеизвестное мнение, что спидометр москвича - не очень надежная штуковина. Но это, конечно, не отменяет того факта, что джигитов в ваших краях много :-))
Александр
16.12.2024, 07:33
особенно улыбнуло "и т.д.":-))
Был у мня давно мотопед хонда .. 60 бегал.. Поставил покрышки от мини мото - по моему рига.. Они были больше по диаметру - но внутренний диаметр был в притык.. еле натянул их на диск. И ведущий шкив - отлил в консервную банку алюминий с дизельных поршней - выточил больше размером.. При первом испытании трос спидометра умер нафсегда.. потом с машиной ехали и опередили 80 км.. А резина была дубовая с глубоким протектором - один раз решил подкачать - нажал на золотник воздуха нет - выкрутил их - а там пусто. Сел поехал.. как будто накачал.. Так и ездил 8 лет на "спущенных" .. пока не продал..
Димиринг
16.12.2024, 18:57
У наших офицеров в части в Сайшанде было 2 прикольных агрегата: моцык Иж Планета Спорт 32 л.с. с японским карбюратором, и мини-мокик Рига-26 (он же — «Мини» РМЗ-2.126). Как они попали в МНР, ахерегознает ...
Заправка на Планету Спорт (Аи-93) обеспечивалась наличием в парке бензовоза на шасси Урал-375 (не полагающегося нам по штату, но "подаренного" нашей части командующим армией за участие в операции по задержанию беглецов с гарнизонной губы в 1984 г.).
Периодически гоцали на этом моцыке по Сайшанду и окрестностям - 130 км/ч по монгольской пустыне не гоняли, конечно - хватало ума, но не на много потише... Учитывая, что не всегда и не очень тверезые ...
Но самый прикол - это мини-мокик. Его хозяин был почти 2 метра ростом, и когда он на нем ехал, то его колени были на одном уровне с ушами. Ржака была смотреть, когда он на службу в Восточный на этом мокике ездил.
17263
Местные монголы периодически засылали гонцов с предложениями продать, и кажется, таки в конце концов купили эту технику за хорошие деньги
Заправщик
16.12.2024, 19:52
О блин! У меня такой был мопед Рига-22! Хороший драндулет, но его у меня быстро спиздили... сцуки...
А с губы бежал тогда в том числе и мой земеля со станицы Сашка Картунков (мир его праху).... вместе призывались... а вернулся я один... потом дядя его доставал меня расспросами...
кладовщик
16.12.2024, 21:56
17264
Тут он!
Димиринг
16.12.2024, 22:02
Коля, уточни, который ...
И где это вы столько воды в Сайшанде нашли? Неужто дождик прошел?
кладовщик
16.12.2024, 22:39
Средний.
Ну это знаменитое наше "озеро" "вонючка" возле бригады:-)
17263
да - с него у мня были скаты
Димиринг
18.12.2024, 19:02
Вчера утром скоропостижно помер родной ВАГовский аккумулятор на моей Окташке, прожив 7 лет и пробегав почти 154 тык.
Главное дело, утром вышел на двор, а там трактор снег чистит, попросили машины поубирать ... Завелась весело, шустро, погрел чуток, переставил машину и пошел домой. Через пару часов надо было в город ехать, а она ни гу-гу... только щелкает релюхой, и даже не крутит. Сходил до дому, взял бустер, подрубил, тоже ноль ... Соседский аккум тоже оптемизму не добавил ... Мультиком померил напругу на клеммах, а там всего 10.6 В без нагрузки. Дома поставил на зарядку, гонял до утра, максимум 11.6 вольт ...
Весь день курил тырнет на предмет нового аккума, т.к. сын сказал не париться и взять новый с такими же параметрами (72 Ah 640 A), чтобы не перепрописывать его в мозгах ...
В итоге сегодня утром снял с зарядки с напругой на клеммах 11.5 вольт, и с помощью бустера легко завелся.
Взял новый аккум словенский TAB Polar за 9500, и дали скидку 1200 за старый - такой типа мини трейд-ин. Старый аккум при мне нагрузили вилкой и недолго думая приговорили - не жилец ...
А я-то уже недели две думал, чего эта дурочка в видеорегистраторе с утра шипит ехидным голосом: "Подключите кабель автомобильного зарядного устройства", когда заходишь в машину ...
А это шкворчала ваша папироска было из-за низкого напряжения аккума :-))
Я больше на моциках любил гонять... потому как у пахана был ижак с коляской. Ох уж и выжимал с него фсе что можно было... оглянесся, а сзади ниче не видно от дыма.... зато трубы потома чистые были, но и пиздюлей получали... пахан-то был не дурак и спидометр знал и по отсутствию дыма знал, что мы с братаном "прочистили" выхлоп моцику!
Один из моих моциков. Начинал веломотовелосипеда в 1.5 л.с. Потом всякие были. Даже мотороллер Вятка был.
https://i.postimg.cc/QdLJfS53/DSCN2624.jpg (https://postimages.org/)
Заправщик
21.12.2024, 09:55
17264
Тут он!
Чето пригляделся в очках и ахнул.... Он тут сзади всех и вид, как будто его и нету уже на свете.... всмысле на тот момент.
Пару месяцев назад поездил немного по городу. По автомастерским. Искал кто бы ремни в двигателе поменял. В некоторых очередь на несколько дней, некоторые с Пежо не хотят дело иметь. В пару бомжатого вида мастерских что то самому не захотелось заезжать. В итоге у себя прямо на сельском дворе, предварительно просмотрев видео на ютубе, спокойно заменил своими руками. Запчасти заранее через инет были закуплены. Машинка бегает резво. Пробег за 200 тыщ. Интересно, сколько бы денег автослесари взяли бы.
кладовщик
21.12.2024, 22:39
У меня тоже так было на Форде (правда давно)потом психанул,залез в инет и стал сам менять ролики ,ремни,насосы,помпу,короче всё сам.
Приятно,что деньги остаются в кармане и не всё так сложно!
Правда за все машины так не скажешь,машины поновей напичканы электроникой,там сильно не поковыряешься,всё через программы.
Хотя сын на Ауди,всё делает сам, программа, ноут...для меня это тёмный лес!
Заправщик
30.12.2024, 16:14
У меня тоже так было на Форде (правда давно)потом психанул,залез в инет и стал сам менять ролики ,ремни,насосы,помпу,короче всё сам.
Приятно,что деньги остаются в кармане и не всё так сложно!
Правда за все машины так не скажешь,машины поновей напичканы электроникой,там сильно не поковыряешься,всё через программы.
Хотя сын на Ауди,всё делает сам, программа, ноут...для меня это тёмный лес!
Главное понимаешь, что руки не из задницы растут!...это самое главное! Когда есть где ремонтировать и запчасти, и инструмент, и время, то чё не поковыряццо то в афто!?...зато уже будешь знать, как это делаеццо и потом уже и сам кому-нить подскажешь и будешь себя чувствовать грамошным в энтом деле!:af:
Заправщик
09.01.2025, 16:27
Вот с такой погодой, как у нас, и на хрена менять летнюю резину на зимнюю... не пойму... вот в Сочи не меняют, ну если только не ехать в Красную Поляну...
Сергей Карцев
15.01.2025, 14:06
Папин помощник!:-)))
17317
Алексей65-65
29.01.2025, 17:23
Прям возле дома тормоза пропали. В кусты перед домом въехал. В итоге сгнила резьба в тормозной цилиндре на заднем колесе и резко ушла тормозная жидкость. Давно хотел поменять задние колодки и тросики ручника. Двести тысяч проехал на них. Всё заказал, жду заказ.
Димиринг
29.01.2025, 18:02
Легко отделался, повезло ...
Заправщик
29.01.2025, 20:03
Чето не понял, а почему разделитель не сработал!?
Алексей65-65
29.01.2025, 23:27
Я не знаю что это такое, просто провалилась педаль тормоза.
Заправщик
30.01.2025, 12:44
Делитель это такой устройство которое разделяет потоки тормозной жидкости по отдельности на передние колеса и задние. Т.е. при порыве системы одной из сторон (перед-зад) все равно автомобиль можно будет остановить или доехать до СТО. Такая система и на грузовиках устанавливается.
На Логане такого не нашёл.
17330
Заправщик
30.01.2025, 19:28
А под номером 6, что это?!
Заправщик
30.01.2025, 19:29
На наших машинах его прозвали "колдун"!
кладовщик
30.01.2025, 21:05
Вообще мы его называли распределитель,в простонародье колдун
СЕРЕГА УКТК
31.01.2025, 17:49
....насколько я помню колдун -это распределитель усилия тормозной жидкости на задние тормоза в зависимости от нагрузки машины, а распределение зад-перед, это в бачке с тормозухой , там два отделения для жидкости если из одной системы вытекает, то в другой тормозуха остается , по крайней мере так на легковых.
Заправщик
01.02.2025, 16:36
Утром меняюсь, завел мотор, а он троит сцуко... после мойки машины прошло три дня и труба.... мотор не мыл... может из-за свеч... поменял 1000 км назад, шевролетовские, вроде один хрен Опель и Шевроле, а выходит не один... Было уже раз в моей жизни, в Моздоке фсунули бошевские, но не к этому движку и тоже блок зажигание кирдыкнулсо... 7 шт. "рябчиков" коту под хвост и вот опять.... В запасе то у меня был новенький модуль из Белоруссии, вот его и фсунул, и свечи купил родные! Двигуна не слышно, шепчет налей и выпей!!!
Щас искупаюсь и выпью!!!
Недавно знакомый с со своим племянником в гости зарулили. Приехали на Ваз-07. Когда уезжали закинул им в багажник кучу ненужных мне теперь железок от советской классики. Племянник его аж обрадовался такому богатству.
Алексей65-65
01.02.2025, 17:21
....насколько я помню колдун -это распределитель усилия тормозной жидкости на задние тормоза в зависимости от нагрузки машины, а распределение зад-перед, это в бачке с тормозухой , там два отделения для жидкости если из одной системы вытекает, то в другой тормозуха остается , по крайней мере так на легковых.
Бачок с тормозной жидкостью был пустой. А так тормозим почти всегда передними, задние включаются когда машина клюёт от интенсивного торможения. Мне на Логане всегда нравились тормоза, как вкопаный останавливался при экстренных торможениях.
Заправщик
07.02.2025, 19:33
Бачок с тормозной жидкостью был пустой. А так тормозим почти всегда передними, задние включаются когда машина клюёт от интенсивного торможения. Мне на Логане всегда нравились тормоза, как вкопаный останавливался при экстренных торможениях.
Ну не знаю.... у какого как...а моя машина тормозит всеми четырьмя колесами... сановиццо как фкопаная!
Заправщик
07.02.2025, 19:35
Хотел резину уже сменить, исче в январе... придеццо обождать... снег и мороз обрушились на Дабаи!
Димиринг
11.02.2025, 12:37
... снег и мороз обрушились на Дабаи
Куда обрушились? На Дубай, Донбасс, Домбай, Бомбей ...?
Заправщик
11.02.2025, 15:14
Куда обрушились? На Дубай, Донбасс, Домбай, Бомбей ...?
:-)))это Александр Борисыч так называет наш кавказ:-)))
Александр
12.02.2025, 07:34
Эмираты и есть.....
Альфредыч
12.02.2025, 18:50
Заправки сегодня. :bw:
https://i.ibb.co/Wv23pX4V/12-02-2025.jpg (https://ibb.co/jkr5ZYPJ)
https://i.ibb.co/FLv7ZsyC/image.jpg (https://ibb.co/212KV8CH)
Заправщик
12.02.2025, 19:51
Какие смешные цены на фото сверху
А это нащи цены! Самые ценные цены в России!
https://i.postimg.cc/Sxzsx9Sb/Screenshot-20250212-184741.jpg (https://postimages.org/)
У нас дешевле. 95-й 59,30. Пульсар 60,80. Зато ДТ 74,65.
По субботам скидка 10%, при оплате картой ВТБ через навигатор Яндекс.
Альфредыч
12.02.2025, 20:19
Не так уж и сильно отличаются. Зато хоть в чём-то у нас стабильность! :-)
На заправке Змей Горыныч 92-й 52р40к.
Но видимо мне скоро не понадобиться вообще ни какой.
После ночной стоянки еле открыл машину . Приехал на работу и снова не открывается. Кое как выбрался.
Сломалась ручка и замок водительской двери. А замок хитрый: через него идёт всё управление входом выходом в машину и сигнализацией.
Купил что надо, сегодня буду менять.
Димиринг
02.03.2025, 11:44
...Сломалась ручка и замок водительской двери. А замок хитрый: через него идёт всё управление входом выходом в машину и сигнализацией.
Купил что надо, сегодня буду менять.
Когда у меня был Пассат, тоже столкнулся с этой бедой... Стало невозможно пользоваться центральным замком (и сигналкой тоже) после поломки ручки замка водительской двери. Понадеялся на свои силы, купил ручку, но китайскую, она не подошла ... Оригиналы только на разборках, и наверняка ушатанные ... Плюнул, кое-как восстановил старую ручку (поставил ее чисто для вида), но дверь нужно было запирать только изнутри салона опусканием вниз штырька на двери, причем для этого нужно было зайти в машину с правой двери, опустить штырек на водительской двери, и потом закрыть правую дверь ключом или опустив ее штырек перед закрытием... И такой "секас" при каждом заходе-выходе :-)) При общении с владельцами древних Пассатов выяснилось, что это у многих так - такшта не один я такой рукожоп :-))
Всё заработало. Вначале поменял только ручку, ан нет. Пришлось менять и замок.
И стало мне щасье.
Заправщик
09.03.2025, 18:24
Переобулся в "сланцы", хуле, Дубаи ... очереди даже не было... на СТО говорят, что ажиотаж тока на зиму бывает, на лето нормально... оделся в старые "калоши"... дотру их до корда... пока денег нету на новые.... ремонт квартиры предстоит...пездец... как я этого не хочу... ужос! Выиграть бы мульонофф сто-двести...тада купил бы дом у моря и жил бы сам... с дельфинами пиву пил... с русалками танцы танцывал...ээээх бляяя!!!
Заправщик
09.03.2025, 18:26
Накачу-ка я исче соточку...9- е марта жжж....