Просмотр полной версии : Домашнее хозяйство.
кладовщик
22.12.2018, 16:10
https://www.youtube.com/watch?v=VWdtd7tXv8g&t=22s
Альфредыч
22.12.2018, 17:03
ИК-лампы на обогрев?
кладовщик
22.12.2018, 17:12
ИК-лампы на обогрев?
Ага.
Александр
22.12.2018, 17:41
а генетика-то хорошая!:-))
помесь с дикими?:-)
кладовщик
22.12.2018, 18:15
а генетика-то хорошая!:-))
помесь с дикими?:-)
Года три назад купил свинку у одного чел.покупал у него сало и уж очень оно мне понравилось,плотное и не жирное на ощупь,не прогадал,теперь эту породу раскручиваю....
СЕРЕГА УКТК
22.12.2018, 20:08
Никола, а соседи ни чего не говорят насчет вони?
кладовщик
22.12.2018, 20:32
Никола, а соседи ни чего не говорят насчет вони?
Дык они тоже держат поросят:-)Хотя был немного инциндент не с соседями справа и слева,а который сзади напротив,мол у него сено воняет и овечки не кушают,так как стоки мочи протекают мимо его заднего хоз-двора.Я ему сразу сказал,что-бы он выкиинул своё сено,оно пресное и сразу в упор вопрос,сосед ты что хочешь,что-бы я свиней вывел из за твоих амбиций?Он ответил,что конечно нет.Мы как то стараемся по мере наших возможностей жить в мире и согласии!
а у вас разрешают держать свиней или нелегально?
СЕРЕГА УКТК
22.12.2018, 21:56
У нас держи, ни хто , акромя вредных соседей, слова не скажет.
в Краснодарском кр с этим делом проблема, из за "африканской чумы", или к этому приложили руки владельцы многочисленных свинокомплексов - известные в стране люди
Seпар I23
22.12.2018, 22:25
,,1. Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. ...
https://xn--e1aelkciia2b7d.xn--p1ai/stati/poleznaja-informacija/lichnoe-podsobnoe-hozjaistvo.html
ЗАС Кошель
22.12.2018, 22:30
в Краснодарском кр с этим делом проблема, из за "африканской чумы", или к этому приложили руки владельцы многочисленных свинокомплексов - известные в стране люди
Наговариваешь ты на известных в стране людей. :-)))
Наговариваешь ты на известных в стране людей. :-)))
:ah:
Seпар I23
22.12.2018, 22:34
https://www.youtube.com/watch?v=OeMwO_64pck
кладовщик
23.12.2018, 11:09
На счёт этого проблем нету,а вот в связи с мусорной реформой проблема по моему появилась,свалку то закрыли и вывозить весной будет некуда,на сельской сходке задавали вопрос на эту тему,ответ всех шокировал,куда хотите тудой и вывозите,но если кого поймаем с вывозом где-то за село ,то оштрафуем.Вывод один,хотят ликвидировать сельское подворье таким способом,вот вам и поддержка крупных агро-комплексов.
Коля, я об этой проблеме писал, недели две назад. Тогда ребята про бочки начали писать, где сжигать мусор. Ну это если просто мусор. А вот с такими, как ты и другие.............ну и я в том числе. Больше шести не держал в последнее время, но куры, броллеры , утки, тоже прилично набирается.
А еще у нас душат подсобное так.
Запретили в л.х забивать скот и свиней. Открыли бойню одну в районе, вот там и должны все забивать. Это мол защита от болезней и вирусов заразных всяких. Вот где дурдом полный.........................Если забил дома и на продажу на рынок, клеймить не будут и справку не дадут..................Оху.......ли власти наши, даже слов нет для выражения эмоций..........
кладовщик
23.12.2018, 12:24
Запретили в л.х забивать скот и свиней. Открыли бойню одну в районе, вот там и должны все забивать. Это мол защита от болезней и вирусов заразных всяких. Вот где дурдом полный.........................Если забил дома и на продажу на рынок, клеймить не будут и справку не дадут..................Оху.......ли власти наши, даже слов нет для выражения эмоций..........
Привет Саша! Действительно дурдом, у нас до этого пока не додумались.На счёт продажи на рынок,у нас давно туда не возят свой забой,там стоят перекупы. Я в основном продаю постоянным клиентам, (обзваниваю по мобиле) хотя удовлетворить всех не получается,запрос огромный.....
А еще у нас душат подсобное так.
Да на Ставрополье еще не так зажимают, а вот в Краснодарском крае крестьянина дожимают по всем фронтам.
Все это благодаря Ткачеву и его агрохолдингу. Попустительство со стороны правительства на Кубани очевидно.
Александр
23.12.2018, 13:15
Попустительство со стороны правительства на Кубани очевидно.
сравнил свинью с айфоном!:-))
Митюнюшка на заседаниях покемонов ловит, а ты говоришь!:-)
посему я считаю, что если ему на крестьянина наплевать, то и крестьянину должно быть наплевать на него.....
Кайгородов
23.12.2018, 13:28
Саша, стесняюсь спросить. Кому не наплевать?
Александр
23.12.2018, 13:30
Председателю Правительства....
ой:-) прочел "Кому наплевать?"
а не наплевать должно быть самому крестьянину......
сравнил свинью с айфоном!:-))
Митюнюшка на заседаниях покемонов ловит, а ты говоришь!:-)
посему я считаю, что если ему на крестьянина наплевать, то и крестьянину должно быть наплевать на него.....
Грядёт год свиньи, а посему свинский вопрос должен стоять на контроле у ловца покемонов, весь год. Это я к тому, что только, что прочитал в местной газете о вывозе мусора. Всем ясно.........что и по сей день не чего не ясно. А с 1 января нужно указ выполнять, прокурорские уже руки чешут..........кто первый..............крестьянину плевать против ветра..........можно конечно.
У жены бабушка была, ныне покойная. А у неё брат родной Дмитрий Гаврилович. И как подопьёт хорошо, тянет его к сестре в гости зайти, по душам значит. А уже довольно пожилой был и грузный. Заходит в дом...........а на штанинах.........мокрые они.
-Что брат дождь на улице?
-Нет сестра ветер.........................:bs:
кладовщик
23.12.2018, 13:37
Все это благодаря Ткачеву и его агрохолдингу.
Кстати,а где подевался этот комерсанть?,чот совсем не видно.
Кстати,а где подевался этот комерсанть?,чот совсем не видно.
Раны зализывает и подсчитывает убытки:aq:
Митюнюшка на заседаниях покемонов ловит
На заседаниях может быть и ловит, а вне рабочее отжимает бизнес у то-го же Ткачика:bd:
Евгений Вл
23.12.2018, 15:28
Я ему сразу сказал,что-бы он выкиинул своё сено,оно пресное У нас сено все пресное, солонцов мало, У всех соль лизунец лежит в сараях.
кладовщик
23.12.2018, 17:44
У нас сено все пресное, солонцов мало, У всех соль лизунец лежит в сараях.
Наверное горная местность?
Комбат56
23.12.2018, 18:19
Прикупили пару таких кусочков говядинки.
12677
Тольько что закончили перерабатывать - мякоть по пакетам разложили а фарш молоть и кости пилить буду завтра.
В соседнем селе ещё немного выращивают зерно на фураж. Тем, кто в хозяйстве работает, продают подешевле. Народ и держит по 6...8 поросят. Сегодня один такой привёз в наше село свинину. Брат подруги моей жены. Вот и взяли заднюю ногу, половину головы и пару ножек.
Ну а мы с женой доели последних овечек, избавились от индюков и гусей. Остались коровы и куры.
СЕРЕГА УКТК
23.12.2018, 19:23
Купил свинячу заднюю ногу-250р. кило..
Гена как телка? нашлась?
Пастухи не сидят целыми днями рядом с коровами. Пару разов за день выедут на мотоцикле проконтролировать. Это те у кого по 200...400 голов. А я свои 16 голов, пока в степи было много травы, контролировал раз в 10...20 дней. Сейчас каждый вечер коровки приходят домой покушать сена. Выхожу с ними только в сильный мороз, когда веду к проруби на канале чтобы напоить.
Вот и получается, что в степи много кучек коров. Пока объездил сектор примерно в градусов в 270. Садимся с женой, чтобы в 4 глаза высматривать, и едем без дорог по степи на ВАЗ 2104. Часа 2...3 в день. Каждый день не получается. Вот соберёмся в последний раз и последний сектор прочешем. Не найдём, значит наша тёлка кому то очень приглянулась. Некоторые хозяева и сами не всех своих коровок в лицо знают. Могут попутать и похожую угнать к себе. Чтобы не путать - метки разные ставят. Большей частью на ушах вырезы делают. Серёжки в ушах коровки часто теряют. Краской намазать - стирается быстро.
Мои коровки почти ручные. Когда зову по кличке - подходят. Их у меня не очень много по нашим меркам, потому никаких меток на них на ставлю. Пару лет назад тоже пропала такая же тёлка. Потом через пару месяцев на краю села с какими то коровами нарисовалась. Позвал - подошла. Только какой то хозяйчик уши ей подрезал. Потом искал, кто такие метки ставит, но не нашёл.
А волки не безобразничают? У нас недавно охотники убили самца где-то кг под 100.Из карабина.
Хотят чучело из него сделать.
кладовщик
23.12.2018, 20:18
Купил свинячу заднюю ногу-250р. кило..
Гена как телка? нашлась?
Такая же цена и у нас.
Александр
23.12.2018, 20:27
взял позавчера по 269 рублей окорок и лопатку без кости.....
постное......
ужо перекрутил и в морозилку......
СЕРЕГА УКТК
23.12.2018, 20:35
А мы накрутили фаршу, два куска на Новый Год-в духовке пожарить, и я килограмм упер, сегодня засолил, попробую бастурму сделать.
Уж больно аппетитные фотки у Александра про куриные грудки.
В 90-е как то волки расплодились, или пришли откуда. Ночью зимой выйдешь во двор, и иногда вдалеке воют. Телят и овец с козами покончали много. А теперь что то не слышал про них. Да и мест, где им можно было спрятаться почти нет.
Александр
23.12.2018, 20:58
А мы накрутили фаршу, два куска на Новый Год-в духовке пожарить, и я килограмм упер, сегодня засолил, попробую бастурму сделать.
Уж больно аппетитные фотки у Александра про куриные грудки.
вот только повесил на Новый Год....
только руки отмыл....
http://images.vfl.ru/ii/1545584664/80f3971c/24704294_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/80f3971c24704294.html)
кладовщик
23.12.2018, 21:48
я килограмм упер, сегодня засолил, попробую бастурму сделать.
Два дня в соли,потом 7 часов в воде,я так делаю если толщина 2 сантиметра.
Два дня в соли,потом 7 часов в воде,я так делаю если толщина 2 сантиметра.
А свинина или говядина?
кладовщик
23.12.2018, 22:05
А свинина или говядина?
Честно признаюсь с говядиной дело никогда не имел,значит свинина.
кладовщик
23.12.2018, 22:08
Я тут показывал как-то.
https://c.radikal.ru/c02/1812/ad/914738fa3ce3.jpg
https://d.radikal.ru/d13/1812/b6/b788d862328d.jpg
https://d.radikal.ru/d18/1812/72/d3b210805f2b.jpg
А какие специи ложишь кроме перца ?
кладовщик
23.12.2018, 22:15
Исходя из жизненного опыта,думаю говядинку надо подержать подольше,а вот дуслычок приравнивается к свинине.
кладовщик
23.12.2018, 22:17
А какие специи ложишь кроме перца ?
Это на любителя.Лично я люблю ,как на втором снимке только соль.Будешь делать можешь пофантазировать,специй в продаже у нас валом.
Да еще вопрос, кости полностью удаляешь?
кладовщик
23.12.2018, 22:28
Если рёбра солю,то рецепт остаётся в силе,ничего не надо удалять,но я в основном солю "балычок",это вырезка возле позвонка,по научному её называют "карбонат".Если ногу целиком,кость остаётся,но там рецепт уже совсем другой,там всё солится в россоле,что-то около двух недель,я уже запамятовал......давно уже солил,всё съедается или продаётся:-)
кладовщик
23.12.2018, 22:31
Кстати ,фото появилось,может увижу,когда в Ставрополе буду!:-dr
кладовщик
23.12.2018, 22:40
Самогоно-варение отошло,подошло сельское хозяйство,закусь,что не может не радовать!!!:-dr
Кстати ,фото появилось,может увижу,когда в Ставрополе буду!:-dr
Тогда до встречи
кладовщик
23.12.2018, 22:47
С начала двухтысячных возил продукцию с Арзгира три раза в неделю (Южный рынок,Северный,магазин Ставрополь и.т. д.),теперь это всё кануло в небытие,у вас полностью рынок захватили предприимчивые торгаши с продукцией не отвечающей ни каким стандартам(кроме бумажек).Теперь редко бываю у вас и то по своим делам,год вот точно не был уже.....
С начала двухтысячных возил продукцию с Арзгира три раза в неделю (Южный рынок,Северный,магазин Ставрополь и.т. д.)
Северного уже нет,перенесли на Брусневский. В начале 2000-ых я сам приторговывал и на Северном(утки,домашние куры,свинина,картофель и т.д. и т.п) и на Верхнем и на Нижнем.Тяжелое было время, но интересное. Как раз обучались
дети. Платить надо было и за обучение и за квартиру... В Ставрополе бываю наскоками, так как работаю в Краснодарском крае.
Сейчас в трудовом отпуске до 11.01.19 г.
кладовщик
23.12.2018, 23:09
Северного уже нет,перенесли на Брусневский. В начале 2000-ых я сам приторговывал и на Северном(утки,домашние куры,свинина,картофель и т.д. и т.п) и на Верхнем и на Нижнем.Тяжелое было время, но интересное. Как раз обучались
Сейчас в трудовом отпуске до 11.01.19 г.
Вот именно тяжёлое ,но интересное,хорошо сказал!!!
кладовщик
29.12.2018, 17:05
https://c.radikal.ru/c03/1812/78/97bd9463c888.jpg
https://a.radikal.ru/a08/1812/d2/08893074c194.jpg
https://b.radikal.ru/b39/1812/9f/e099f55ff42c.jpg
https://a.radikal.ru/a41/1812/b8/ed3b96cb70c4.jpg
кладовщик
29.12.2018, 17:07
https://c.radikal.ru/c37/1812/85/4ee6866c407e.jpg
https://a.radikal.ru/a13/1812/05/75e9a9d1bfb0.jpg
У вас не лампой паяльной палят? Просто соломой?
кладовщик
29.12.2018, 17:28
У нас от газового баллона горелкой,а это иногда так делаем,что-бы сальцо дымком пахло!
Комбат56
29.12.2018, 18:42
Давненько не видел как соломой палят.
Крайний раз это было в глубоком детстве, когда мы помогали отцу и деду Матвею, который был "штатным" резаком в нашем селе.
С тех пор только паяльная лампа и газовая горелка.
Давненько не видел как соломой палят.
Крайний раз это было в глубоком детстве, когда мы помогали отцу и деду Матвею, который был "штатным" резаком в нашем селе.
С тех пор только паяльная лампа и газовая горелка.
Ну на Кубани и Ставрополье , если продукция для себя,солома то это неотъемлемый отребут приготовления свинины.
У Николая он незавершенный, на тушке поросенка обязательно прыгает детвора с поеданием свиного хвостика.:bp:
кладовщик
30.12.2018, 00:50
Ну на Кубани и Ставрополье , если продукция для себя,солома то это неотъемлемый отребут приготовления свинины.
У Николая он незавершенный, на тушке поросенка обязательно прыгает детвора с поеданием свиного хвостика.:bp:
Очень даже правильно подмечено!Это моё детство!
Комбат56
30.12.2018, 11:23
...на тушке поросенка обязательно прыгает детвора с поеданием свиного хвостика.:bp:
Да, это так... сначала мы помогали осмаливать соломенными жгутами недосмаленные места, а по завершении смоления прыгали по тушке, накрытой каким либо покрывалом чтобы шкурка пропарилась и отмякла.
В итоге съедали не только хвостик, но и от ушей мало чего оставалось, если взрослые проследят.
Кайгородов
30.12.2018, 12:57
В магазине, в Питере видел такую картину. Муж смотрит в корзину и говорит. Так ветчина свиная. Да говорит жена, и убирает её на полку. Год свиньи.
[QUOTE=кларнет;294895]Ну на Кубани и Ставрополье , если продукция для себя,солома то это неотъемлемый отребут приготовления свинины.
У Николая он незавершенный, на тушке поросенка обязательно прыгает детвора с поеданием свиного хвостика.:bp:[/QUOTE
]На туше не прыгали, поедали не свиной хвостик, а уши.
Алексей65-65
30.12.2018, 23:46
Ещё требуху ели под самогон , я уходил из дома , так как не переносил запах ни того ни другого. Потом конечно привык , так как научился пить самогон.
Ещё требуху ели под самогон , я уходил из дома , так как не переносил запах ни того ни другого. Потом конечно привык , так как научился пить самогон.
Да и сейчас требуху жаренную едят, просто обленились чистить ее , да и не занадобностью, есть же мясо -зачем требуха?
Алексей65-65
31.12.2018, 00:10
Наши люди лёгких путей не ищут.
Комбат56
31.12.2018, 09:59
Каурдак, требуха и всё прочее уже за столом, а мы, детьми, лакомились хвостиком и ушами ещё когда хрюня даже разделанной не была.
СЕРЕГА УКТК
31.12.2018, 10:11
, а мы, детьми, лакомились хвостиком и ушами ещё когда хрюня даже разделанной не была.
...ана еще живая ходит, а ребетня ужо уши и хвост грызет?
кладовщик
31.12.2018, 10:27
Да и сейчас требуху жаренную едят, просто обленились чистить ее , да и не занадобностью, есть же мясо -зачем требуха?
У меня рубец пользуется большим спросом,пишутся на очередь,так как всем не хватает,правда она уже почищена.
Комбат56
31.12.2018, 12:00
...ана еще живая ходит, а ребетня ужо уши и хвост грызет?
Не, не живая - осмаленая и отскобленая. Только не разделанная.
У нас же дед Матвей граненый стакан на грудь принимал перед тем как заколоть порося, а второй перед разделкой. Вот пока взрослые уходили "погреться", мы, ребятня и отрезали себе "вкусняшки".
Комбат56
31.12.2018, 12:03
У меня рубец пользуется большим спросом,пишутся на очередь,так как всем не хватает,правда она уже почищена.
Тоже люблю жареный рубец (требуху).
Когда свою живность режем, всегда моем/чистим и используем. А по возможности заказываем в магазине от местного мясокомбината.
Я уже немного ранее, в начале декабря писал, о "свинном" ритуале в нашем селе , когда соломой палили. Многое можно вспомнить.............
Как в домашних условиях колбасу отменную готовили. Готовили фарш из всего, что можно. Насадку на мясорубку, кишку на неё натягивали и вперед, потом застывала и пальчики оближешь. У нас в районе много было немецких сел. Вот и научились у них всем премудростям, кроме навоза, не чего не выбрасывались, все шло в дело.
Кроме колбасы, брюшины скрученной, холодца, набивали желудок всем и под гнет..........Потом ломтик отрежишь, да под холодный стопарик.........
Процесс приготовления это не на одну страницу, да под.............
Комбат56
31.12.2018, 18:05
Да, да... желудки начиненные это вещь!
И колбасу делали разную, и мясную, и ливерную и кровяную.
Мне особенно кровяная нравилась, с рисом и кровью - вещщщ.
А ещё мать окорока делала. Из цельной ляжки кость вырезала, натирала солью с перцем и чесноком, заворачивала в ткань и перетягивала туго шпагатом. Потом в большом тазу месяц солилось все это, переворачивать только надо было время от времени и после готовности такой окорок бесподобный получался - в магазине такого не купишь!
http://images.vfl.ru/ii/1548164209/669a2bb5/25061188.jpg
кладовщик
24.01.2019, 22:58
Распропобовали клиенты мои, сало на соломке!Вези теперь такое и всё!Уже и не рад,что продавал ноу-хау:af:,с соломой у нас нынче проблема,поросятам только на подстилку!
Альфредыч
25.01.2019, 02:22
Николай, не делай добра - не получишь зла! :bn: :-))
Какое это зло ? Спрос рождает предложение :ap: . Теперь и соломку нать производить , и будет чем поросят кормить . Продажи пойдут
Альфредыч
26.01.2019, 15:56
Так что, Николай теперь и солому выращиватьдолжен?:ai:
Зачем ? Да и если сможет , наверное нобелевку дадут , это тоже совсем неплохо .
Seпар I23
26.01.2019, 16:02
Героя Соц.труда так уж точно! :bm:
Александр
26.01.2019, 16:04
Вы можете выращивать и поставлять!:-))
Альфредыч
26.01.2019, 16:05
Горбатого Героя.
Альфредыч
26.01.2019, 16:08
Вы можете выращивать и поставлять!:-))
Так не крестьянский я сын, выращивать солому не обучен.:bn:
Александр
26.01.2019, 16:30
наймите кого-нить!:-)
Александр
26.01.2019, 16:31
*а зачем тогда Вам, некрестьянскому сыну, мотоблок?
баловство???:-)
Так не крестьянский я сын, выращивать солому не обучен.:bn:
Этого никто не умеет . А вдруг у Вас получится ? :-) Тем паче мотоблок есть .
*а зачем тогда Вам, некрестьянскому сыну, мотоблок?
баловство???:-)
А из спортивного... эта... интересу. Гонки Париж - Забор.
https://www.youtube.com/watch?v=7eVseKpnFy8
Альфредыч
26.01.2019, 21:57
У меня мотокультиватор, а не мотоблок. Хватает взрыхлить землю под грядки возле дома.
Александр
26.01.2019, 21:59
самое время брать кредит на мотоблок.....
под залог мотокультиватора и грядок у дома!:-))
- ЗАЖИВЁМ!!!!!:-))
Альфредыч
26.01.2019, 22:04
А нахзачем?
Александр
26.01.2019, 22:07
- Ну шоп отличаться!(с):-)
А нахзачем?
Или для разминки простаты:ai:
Альфредыч
26.01.2019, 22:29
В смысле Советское - отличное от других?:-)
Вчера был в городе, искал корм для собаки. Так и не нашел. Обещают завести в ближайшее время.
Кошачьего полно с разными вкусовыми прибамбасами. Придется временно варить кашу.
СЕРЕГА УКТК
27.01.2019, 10:43
Дык Алексеич, купил- бы собакам кошачьего корма,просто собаке пакет не показывай,или на кошачью морду наклей портрэт собаки, делов-то!
Комбат56
27.01.2019, 10:59
Кошачий наверное дороже намного.
Seпар I23
27.01.2019, 11:19
Собакам и котам нужна нормальная еда - мясо-костная, головы, шейки, лапы, обрезь, кости, рыба, каши, ...
Дык Алексеич, купил- бы собакам кошачьего корма,просто собаке пакет не показывай,или на кошачью морду наклей портрэт собаки, делов-то!
Пес дюже умный, больше своему нюху доверяет. Не верит глазам своим.:ap:
У меня собака всегда за котом доедала.
У меня кот и кошка шотландцы. Серо-голубой и белой окраски.Оба стерилизованные, достались в наследство от детей.
В городе не прижились и нам в " подарок" в деревню плавно перекочевали. Кот смирный и правильный просится в туалет по большому на улицу.Молчаливый по своей натуре. Захотел в туалет подойдет к дивану и царапает спинку. Кошка безалаберная
мечет где придется.
Собачий как правило дороже , кошачего подешевле больше (есть из чего выбрать ) Я свому деревенскому коту покупаю и собачье и кошачье в пределах от 10 до 15 руб ест всё не брезгует :)
Моя псина-собачка не ест собачий корм, вернее ест только если дня три ничего ей не давать. Тогда молотит.
Первый робкий выход из гнезда в январские морозы. Их у мамы восемь штук.
http://images.vfl.ru/ii/1548748160/bc7615bb/25156761_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bc7615bb25156761.html)
кладовщик
03.02.2019, 22:53
Сегодня завалил кабанчика на соломке:-)Сальцо пахнет дымком,обалдеть!
Альфредыч
03.02.2019, 23:02
https://i.pinimg.com/736x/20/d6/b1/20d6b1451a47ededb8d6cae1d0bfab09.jpg
кладовщик
03.02.2019, 23:19
https://b.radikal.ru/b23/1902/ea/6213bd139b5e.jpg
https://d.radikal.ru/d19/1902/e8/6b941b9c73df.jpg
Евгений Вл
04.02.2019, 13:22
Коль, а копоть хорошо отчищать проволочной губкой для посуды.
СЕРЕГА УКТК
04.02.2019, 13:27
Насколько помню, всю ножом скоблили, до появления молочка на шкуре.
Горячая вода, нож и тряпка для смыва. Накрыл тряпкой полил кипяточком, покурил пару минут и всё, отлично чистить.
Александр
04.02.2019, 19:01
Кль, а копоть хорошо отчищать проволочной губкой для посуды.
можно еще Серегиным шуруповертом с каленым саморезом, я видел!:-))
Seпар I23
04.02.2019, 19:25
На его инструмент заморез не пойдет! Вот такую хрень надо - чтобы стоя работать!
https://cdn.vseinstrumenti.ru/images/goods/rashodnie-materialy/instrument/822630/461x415/1206579.jpg
Александр
04.02.2019, 19:37
угу:-) сразу в фарш шоп свинку!:-))
СЕРЕГА УКТК
04.02.2019, 19:53
На его инструмент заморез не пойдет! Вот такую хрень надо - чтобы стоя работать!
https://cdn.vseinstrumenti.ru/images/goods/rashodnie-materialy/instrument/822630/461x415/1206579.jpg
...поверь, лежа работать лучше.
Seпар I23
04.02.2019, 19:58
:ap:
Комбат56
04.02.2019, 22:31
Кль, а копоть хорошо отчищать проволочной губкой для посуды.
Женя прав, действительно ею хорошо счищать просмоленгую шкуру.
А опаленую щетину быстро и удобно счищать тяпкой. А после неё уже дорабатывать ножом.
Я раньше все ножом делал, а потом приспособился тяпкой /ножом, проволочной губкой/ножом - идеально получается.
Евгений Вл
05.02.2019, 08:46
Я тоже ножом чищу, только ноги губкой, ножом шкурка рвется.
кладовщик
05.02.2019, 09:28
Женя прав, действительно ею хорошо счищать просмоленгую шкуру.
А опаленую щетину быстро и удобно счищать тяпкой. А после неё уже дорабатывать ножом.
Я раньше все ножом делал, а потом приспособился тяпкой /ножом, проволочной губкой/ножом - идеально получается.
Мой вариант!:ay:
Коровки утром уходят в степь. Часам к 5 вечера все уже стоят у задней калитки. Раскидываю им сено и запускаю во двор до утра. Сегодня выглянул, а одной нет. Поехал в степь посмотреть. Проехал км 3 в одну сторону. Потом через село надо было проехать в другую сторону. И тут в углу за задним двором на краю улицы стоит моя коровка. А рядом телёнок лежит. Это уже второй телёнок в этом году. Первая коровка метров 400 до дома не дотерпела. А будет ещё штук 5 минимум.
Александр
01.03.2019, 19:59
:bi::bf:
- Никакой дисциплины!!!
Александр
01.03.2019, 21:04
а теленок какого пола?
или они как чирипахи - до 5 лет бесполые?:-))
Самые мелкие прошлогодние 2 бычка до сих пор с коровками ходят. Им в мае только год будет. А эти новенькие обе тёлочки.
кладовщик
01.03.2019, 22:46
Во вторник забил двух поросят,кабанчика и свинку,ну и как обычно забацал солонинки,люблю это дело под домашнее винцо,пробовал сейчас!:bp:
https://d.radikal.ru/d25/1903/1b/f62a1e025b06.jpg
Это от глаз начиная - просто праздник какой-то ...
Альфредыч
01.03.2019, 23:17
... - именины сердца! :-))
Куры стали больше яиц приносить. Жена по 8...10 штук каждый день собирает в курятнике. Телят уже 4. Третий родился вообще слабым. Я уже думал не жилец. Но жена не дала ему сгинуть. Носили на руках, соской поили. Три дня мучились с коровкой и телёнком. А сегодня телёнок уже сам пососал свою мамку без наших лишних движений. Теперь ещё штук 5 надо ждать.
Здесь только часть кур:
http://images.vfl.ru/ii/1552296919/4f697d97/25718813.jpg
Самый мелкий телёныш на переднем плане:
http://images.vfl.ru/ii/1552296978/8a3eb07c/25718828.jpg
Вот уже 5-й телёнок в этом году.
http://images.vfl.ru/ii/1553197882/35eb36fd/25865530.jpg
Ещё и пропавшая коровка нашлась.
Где ж она плутала? А вообще метка на животных есть? Ну если в случае чего: "МОЁ!"
славянин
22.03.2019, 13:33
Где ж она плутала? А вообще метка на животных есть? Ну если в случае чего: "МОЁ!"
Геннадий своих в лицо знает.
16 голов - это мало по нашим меркам. Они у меня все ручные. Потому пока никаких меток. Иногда приезжает зоотехник с района. В уши приклёпываем пластмассовые серёжки с номером. Но месяца через 4 серёжки отваливаются. У кого коровок много делают метки: Отрезают пол уха, у кого левое, у кого правое у третьих оба уха. Делают выщипы (прорези в ушах), подрезают хвосты, выжигают на рогах надписи. Ставят тавро. Надрезы на шеях. А у меня коровки как хобби. Основное занятие связано с железками.
А вокруг села куча хозяев скотинки. Вот один из них отгонял своих и попутно зацепил одну мою. Вот в км 15 и паслась с чужими. Свою шайку не могла найти. А хозяин тех коров говорит, что у всех спрашивал : Чья коровка пропала, но мол никто не говорил. А мне казалось, что весь посёлок знает, что я коровку ищу.
отопление на отработке https://zen.yandex.ru/media/kpm/samyi-deshevyi-sposob-otopit-svoe-jile-i-eto-ne-gaz-iz-lichnogo-opyta-5c9e693d3aaf7b00b2c2b904
Травка в степи ещё не поднялась. Коровки вечером приходят домой пожевать прошлогоднего сена. А его осталось 2 рулона из 46 заготовленных. По двору носятся 6 телят. Осталось ещё 4-х дождаться.
Евгений Вл
02.04.2019, 13:22
Вот и мне хвороста привезли.
http://images.vfl.ru/ii/1554196850/5ea158f5/26022567.jpg
Вот и мне хвороста привезли ...
Да, Женя. Весь кайф тебе обломали. Двуручной пилой не поиграешься, колуном не помашешь. И "козлик" под навесом скучать будет. :-)
Евгений Вл
02.04.2019, 17:56
Ген, я бы с удовольствием бы по пилил, только бензопилой и по колол, но не могу. Когда мог брали хлыстами, там больше накалывалось.
Люблю по осени, когда уже прохладно колоть дрова.
Пилили и кололи в детстве, пока жили в Астраханской области.Отец где то брёвна брал. А когда оставил цивилизованные места и поселился здесь, то в первое время в ход шли старые заборы из штакетника, остатки дерева от строек и прочий мусор. Надо было немного, чтобы запалить каменный уголь. Удавалось поддерживать беспрерывное горение угля в КЧМ несколько суток, лишь бы сэкономить дрова. Потом в посёлок пришёл природный газ.
Все 10 взрослых коровок решили в этом году отелиться. Уже есть 7 телят. Ещё 1 вот вот появится на свет. А 2-е последних, видимо, к началу лета. Степь зазеленела и коровки с телятами сутками пасутся. Дома трое мелких телков ждут мамаш к вечеру. У одной из коров слишком много молока для телёнка. Приходится нам теперь пить молоко и кушать сметану с творогом.
Приходится нам теперь пить молоко и кушать сметану с творогом.
Гена, а как насчет сыра?
[QUOTE=Евгений Вл;302378]Вот и мне хвороста привезли.
Это ж сколько здесь? кубиков 5-6? И что у вас стоит куб?
Евгений Вл
26.04.2019, 07:58
[QUOTE=Евгений Вл;302378]Вот и мне хвороста привезли.
Это ж сколько здесь? кубиков 5-6? И что у вас стоит куб?
Это уложенный камаз, около десяти. За камаз отдали 16 тысяч.
У нас куб. колотых 1000 р.-1300р. Надо то же покупать. Мне только для бани. А то старый запас почти тю-тю.
Пернатое потомство подрастает, отхода пока нет.
http://images.vfl.ru/ii/1556260278/35155e6b/26324703_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/35155e6b26324703.html)
Ну вот с одной стороны забор поставил, осталась другая.
http://images.vfl.ru/ii/1556268833/7eaac881/26325974_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7eaac88126325974.html)
Гена, а как насчет сыра?
Да никак, Женя. Надо в Швейцарию за рецептом ехать. :-)
Коровки наши обычно дают мало молока, но молоко жирное. Когда телёнок слегка подрастёт, то доить перестанем и будем ходить в магазин.
Да никак, Женя. Надо в Швейцарию за рецептом ехать. :-)
Коровки наши обычно дают мало молока, но молоко жирное. Когда телёнок слегка подрастёт, то доить перестанем и будем ходить в магазин.
Пригляделся к фотографиям коров - у вас вроде мясные породы, да...
Мягкий сыр делать особо рецептов не надо. Сычуг да хлористый кальций. В аптеке все что надо должно быть.... А если надо, то по инету все можно купить - да хоть голубую плесень для сыра с запахом носков.
Пригляделся к фотографиям коров - у вас вроде мясные породы, да...
Мягкий сыр делать особо рецептов не надо. Сычуг да хлористый кальций. В аптеке все что надо должно быть.... А если надо, то по инету все можно купить - да хоть голубую плесень для сыра с запахом носков.
Сыр получится лечебным, это точно. Голубая плесень с запахом носков... :-))
Сыр получится лечебным, это точно. Голубая плесень с запахом носков... :-))
Лучше для этого подходят армянские стоячие носки, у них больше лечебных свойств.:-))
Сыр под названием Пармесян.
Ганс спецом нас в вонючие синие носки втянул.. Наверное сейчас наслаждается, ждет еще про портянки поди..
Но мы то знаем.. Какой сыр должен быть. :-))
Seпар I23
26.04.2019, 23:41
... Сыр под названием Пармесян.
Пармезан он не вонючий ... ,,Ты спутал, батя!,,
https://www.youtube.com/watch?v=fRWktKAgC5w
Александр
26.04.2019, 23:56
к тому же, как говорил Жеглов :
- Хороший пармезан "Паркер" с золотым пером 1000 рублей стоит!
Пармезан он не вонючий ... ,,Ты спутал, батя!,,
Пармесян или по слогам пар... ме..сян а не пармезан:-))
Seпар I23
27.04.2019, 02:00
Слющяй, дарагой, это твой фамилий такой - Сутрапян, да?
кладовщик
11.05.2019, 21:58
Кто понимает в породах ,подскажите,что за зверь,как попал ко мне долгая история,хочу продать а за сколько не знаю,а вот что породистая знаю точно :-)
кладовщик
11.05.2019, 21:59
https://d.radikal.ru/d01/1905/a4/1286235e68a1.jpg
На стаффордширского терьера похож https://simple-fauna.ru/pets/dogs/breed-of-dog/staffordshirskij-terer/
Ему на цепи нельзя сидеть...
Александр
12.05.2019, 00:13
это стафф.....
лицо хорошее:-)
я-б не рискнул......
всмысле оставить.....
это я тебе как собачник говорю.......
по месту надо смотреть.....
чай не кот.....
Александр
12.05.2019, 00:14
"Стафф прибился" - за гранью добра и зла.......
У моего зятя такой дома, уже один раз покусал его.
Александр
12.05.2019, 00:18
они очень хорошие......
но с рождения нужно быть рядом.....
Коля, может расскажешь долгую историю?
Ему и на цепи нельзя, и в доме такую темную лошадку держать... вообще от его биографии сильно много зависит, кто у него хозяин будет..
кладовщик
12.05.2019, 12:51
Не ,долгую не хочу :-),так вкратце.Привезли собачку с Астраханской области старшему сыну,я у него даже и не спрашивал подробности,он сразу загорелся,ухаживал,потом желание пропало,а теперь и вовсе уехал,бросив её у моей восьмидесятилетней бабушки,моей матери . Я не любитель этой животины,ну а матери она и подавно не нужна,вот она на цепь её и посадила.Собачка уже сейчас выглядит угрожающе,страшновато на неё смотреть,вот я и решил от неё избавится пока не выросла и никого не покусала.Хочу продать,а цену не знаю.Может тыс. пять или десять,вы как думаете?
Александр
12.05.2019, 13:47
пездец......
это межмометие.......
Не ,долгую не хочу :-),так вкратце.Привезли собачку с Астраханской области старшему сыну,я у него даже и не спрашивал подробности,он сразу загорелся,ухаживал,потом желание пропало,а теперь и вовсе уехал,бросив её у моей восьмидесятилетней бабушки,моей матери . Я не любитель этой животины,ну а матери она и подавно не нужна,вот она на цепь её и посадила.Собачка уже сейчас выглядит угрожающе,страшновато на неё смотреть,вот я и решил от неё избавится пока не выросла и никого не покусала.Хочу продать,а цену не знаю.Может тыс. пять или десять,вы как думаете?
Отдай даром. И прекратятся все проблемы с собаками.
Seпар I23
12.05.2019, 14:55
На фото грустный кабысдох - гони его со двора и сыну пропиздон обязательно нужен!
Александр
12.05.2019, 16:35
Юр......
кладовщик
12.05.2019, 19:22
Отдай даром. И прекратятся все проблемы с собаками.
Юр ,отдам,но сразу попробую продать:-). Дал объявление на сайте района,у нас много любителей,может кто клюнет....
Пернатое хозяйство подрастает...
http://images.vfl.ru/ii/1559025703/99bab933/26685449_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/99bab93326685449.html)
https://c.radikal.ru/c18/1905/cf/c998e5445520.jpg
Альфредыч
28.05.2019, 11:13
Беспокойное хозяйство! :-))
Беспокойное хозяйство! :-))
Особенно индюки, Альфредович.:bm:
кладовщик
28.05.2019, 12:04
Особенно индюки, Альфредович.:bm:
Хочешь поругаться с соседями,заведи индюков! :-)
Хочешь поругаться с соседями,заведи индюков! :-)
Я думаю, так точнее:
Хочешь поругать с соседями — ходи сам, надутый, как индюк...
кладовщик
28.05.2019, 12:32
Нет ,Сергей Иванович,именно так ,как я сказал!:-) Кто держал эту птицу ,тот поймёт и не я эту поговорку придумал ,это житейское.....
Нет ,Сергей Иванович,именно так ,как я сказал!:-) Кто держал эту птицу ,тот поймёт и не я эту поговорку придумал ,это житейское.....
Зато какое мясо!...
кладовщик
28.05.2019, 12:38
Да мясо изумительное,когда раньше держал эту птичку ,возил даже на продажу в Пятигорск (Живых) ,разлетались ,как горячие пирожки.
Степанов Сергей
28.05.2019, 15:01
А у нас штоб с соседями поругаться приходится козу на рынке приобретать козу.
приобретать козу.
Зловредная тварь , если нет забора жрет всё :-)) . Только приехал в колхоз , бабушка принеста 5 яблонь посадил , через два дня ниодной . Потом привил их пошли от корня , пришлось строить забор
кладовщик
14.06.2019, 21:55
Так получилось ,что одному из поросят не хватило титьки,выпаиваем,сын проведать пришёл :-)
https://www.youtube.com/watch?v=2f5IhhVFkjY
Александр
16.06.2019, 20:02
да может он сбежит!
или выкрадут добрые цыгане!:-)) будет в цирке выступать!
Сергей Карцев
17.06.2019, 13:19
да может он сбежит!
или выкрадут добрые цыгане!:-)) будет в цирке выступать!
Фунтик Второй!:-))
кладовщик
21.06.2019, 12:20
Гришка балдеет.:ap:
https://c.radikal.ru/c02/1906/a1/8a433f4bc6e4.jpg
Поменял очередную петлю на встроеном холодильнике, уже не помню какую по счету за 10 лет..... :be:
Seпар I23
23.06.2019, 14:36
Детишки на дверях катаются? :ai:
Детишки на дверях катаются? :ai:
Не, петли такие , дерьмовые........
Алексей65-65
23.06.2019, 20:35
Петли дерьмовые , потому что импортные , сделанные в Китае или русские , которые сделанные в Китае.
Александр
23.06.2019, 20:35
главное их выставить строго параллельно.....
градус тудой-сюдой и капец со временем....
Seпар I23
23.06.2019, 20:49
Первый раз слышу про такую хрень! :bm:
Алексей65-65
23.06.2019, 20:52
Россия ничего не производит сама. Под нашими марками собирают всё в Китае.
Петли дерьмовые , потому что импортные , сделанные в Китае или русские , которые сделанные в Китае.
"Сделано в Германии" было написано было на коробке, хотя комплектующие могут быть и китайские, если товар идет на российский рынок
Александр
23.06.2019, 20:56
Первый раз слышу про такую хрень! :bm:
отож!
берешь линейку металлическую и ровняешь при установке ту часть петель шо в двери ставишь.....
там специально жопа (часть круглой чашки) прямая.....
вот ити прямые части петли тупо выставляешь по линейке....
ну или по ровной рейке....
а иначе при открывании-закрывании оси петель стираются...
сперва черное гавнище течет, а потом просто лопаются или выскакивают.....
Россия ничего не производит сама. Под нашими марками собирают всё в Китае.
даже то , что производится у нас , собирается из китайских комплектующих, по крайней мере ширпотреб
Алексей65-65
23.06.2019, 21:01
"Сделано в Германии" было написано было на коробке, хотя комплектующие могут быть и китайские, если товар идет на российский рынок
Частенько стою на переездах , а там поезда таскают контейнеры с ироглифами , туда-сюда. Раньше такого не видел.
Seпар I23
23.06.2019, 21:02
Може счетчик поставить и посчитать сколько раз за сутки та дверь открывалась? :bw:
главное их выставить строго параллельно.....
градус тудой-сюдой и капец со временем....
У меня сами петли не регулируются, регулируется мебельный фасад, который крепится на холодильник
Александр
23.06.2019, 21:14
а я и говорю за посадку петель в фасад.....
петли ясное дело не регулируются, окромя как та часть, что к боковине прикручивается.....
проверь линейкой.....
Александр
23.06.2019, 21:36
https://mblx.ru/komplektuyushhie/122-mebelnye-petli-ustanovka-razmetka.html
Seпар I23
23.06.2019, 21:41
:bm::-)))
а я и говорю за посадку петель в фасад.....
петли ясное дело не регулируются, окромя как та часть, что к боковине прикручивается.....
проверь линейкой.....
фасад к боковине не прикручивается,он никак не связан с корпусом мебели, крепится только к дверце холодильника и там есть регулировочные винты...
"лягушек" там нет
Александр
23.06.2019, 22:25
ааааа, дык речь о петлях самого холодильника?:-)
тады ой! без сварки не обойтись!:-))
завтра отправлю дочь за очередной парой петель, пусть лежат в запасе.... она мне петли поставляет ))
Seпар I23
23.06.2019, 23:43
Юра вон пошел кумекать и что-то делать и уже целый день его нет.
Може и в хату еще не заходил? :bw:
кладовщик
24.06.2019, 00:29
Поменял очередную петлю на встроеном холодильнике, уже не помню какую по счету за 10 лет..... :be: Ничего не понял с этого поста!
Комбат56
24.06.2019, 07:16
Ничего не понял с этого поста!
Встроенный холодильник это вот...
Вроде шкаф...
https://pixs.ru/images/2019/06/24/IMG_20190624_081153.jpg (https://pixs.ru/image/GQKaX)
Комбат56
24.06.2019, 07:18
Открываешь дверцу а там и холодильник и морозилка.
https://pixs.ru/images/2019/06/24/IMG_20190624_081209.jpg (https://pixs.ru/image/GQV2K)
Комбат56
24.06.2019, 07:21
А разговор идёт за эти вот петли что дверцу шкафа, и соответственно, холодильника держат.
https://pixs.ru/images/2019/06/24/IMG_20190624_081638.jpg (https://pixs.ru/image/GQZ1w)
кладовщик
24.06.2019, 12:06
Чо-то гришка плохо растёт,братья и сёстры в три раза больше ,а этот на месте ,выкинуть жалко ,отдать некому ,придётся бороться за жизнь до конца!
https://d.radikal.ru/d27/1906/e1/f7d767e864e4.jpg
https://b.radikal.ru/b19/1906/fc/bcac77d0117f.jpg
Александр
24.06.2019, 12:19
зато поди самый умный!:-)
Евгений Вл
24.06.2019, 12:20
Глисты может?
кладовщик
24.06.2019, 12:53
Может и глисты,но порошок боюсь пока давать,может не выжить. А вообще материнское молоко,оно от всех болезней и с кучей витаминов,не то что сухое.Я поначалу давал детское молоко ,покупал в аптеке,но блин накладно.
У меня был такой в 90х, когда держал свиноматок. Даже жил в конуре с Шариком, приходилось даже с цепи собаку иногда отпускать. И они дружно играли и гуляли по двору. Так и не вырос до взрослого поросёнка, кг около 30 наверно было. Рука на него не поднялась привыкли мы к нему. Соседа позвали, а сами в доме были, жалко было и Шарик долго скучал.
кладовщик
24.06.2019, 12:54
зато поди самый умный!:-)
Это точно!:-)
Сергей Карцев
24.06.2019, 13:13
А разговор идёт за эти вот петли что дверцу шкафа, и соответственно, холодильника держат.
Сталкивался с таким видом петель. На мой взгляд - не надёжные, или может мне такие попались. Делали шкаф, навесил дверцу на такие петли и они сразу сломались.
Комбат56
24.06.2019, 14:14
Эти уже пятый год стоят. Пока вроде держат нормально.
Комбат56
24.06.2019, 14:24
Может и глисты,но порошок боюсь пока давать,может не выжить. А вообще материнское молоко,оно от всех болезней и с кучей витаминов,не то что сухое.Я поначалу давал детское молоко ,покупал в аптеке,но блин накладно.
На сухом молоке особо и не вырастет - материнское есть материнское.
А от глистов не только порошки но и уколы есть. Таким как раз можно колоть. Тем более что и витамины (железо) им проколоть надо.
Seпар I23
24.06.2019, 15:18
Другой раз клыки начинают расти и их удалять надо.
кладовщик
24.06.2019, 15:25
На сухом молоке особо и не вырастет - материнское есть материнское.
А от глистов не только порошки но и уколы есть. Таким как раз можно колоть. Тем более что и витамины (железо) им проколоть надо.
Уколы , я не признаю,есть мнение,что они влияют на рост в худшую сторону,только порошок,а железо правильно сказал,надо уколоть ,что сегодня и сделаю.
Другой раз клыки начинают расти и их удалять надо.
Клыки обязательно нужно удалять и ещё в реннем возрасте, я это делал всегда.
Евгений Вл
24.06.2019, 16:52
Я беру пасатижы и все черные зубы выламываю. Уколы эвермек, 0,7 можно поставить.
Комбат56
24.06.2019, 21:18
Уколы , я не признаю,есть мнение,что они влияют на рост в худшую сторону,только порошок,а железо правильно сказал,надо уколоть ,что сегодня и сделаю.
Ну на Гришкин рост уже ничего повлиять не может, зря переживаешь.
Я беру пасатижы и все черные зубы выламываю. Уколы эвермек, 0,7 можно поставить.
И я, так, только бокорезами монтерскими.
Александр
24.06.2019, 21:48
стоматологи, чо.....:-)
http://youtu.be/WDzJGcsyzAc
кладовщик
13.07.2019, 20:50
Гришка мой заматерел,свирепый стал !:hr:-))
https://d.radikal.ru/d32/1907/7e/7c9098525dc8.jpg
Александр
13.07.2019, 21:39
вепрь!:-))
У меня хозяйство тоже подросло и заматерело, даже где-то свирепое стало...
http://images.vfl.ru/ii/1563039575/6d6c9c43/27196485_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6d6c9c4327196485.html)
Любопытство иногда берет верх...
http://images.vfl.ru/ii/1563039575/d2cd7664/27196486_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d2cd766427196486.html)
кладовщик
13.07.2019, 21:49
вепрь!:-))
Точно,сегодня взвесил,потянул на 2 кг 600 гр.:-))
кладовщик
13.07.2019, 21:57
Братов и сестёр ,сегодня выставил на продажу... ,45 дней отроду.....
Александр
13.07.2019, 22:27
кванто косто?
кладовщик
13.07.2019, 22:43
кванто косто?
2500:-)
Александр
13.07.2019, 22:48
в хорошие руки отдашь?:-)
кладовщик
13.07.2019, 22:54
в хорошие руки отдашь?:-)
В любые,но за нал.:-)
кладовщик
13.07.2019, 22:56
Выбирай любого:-)
https://a.radikal.ru/a36/1907/7d/f446436b1b28.jpg
Александр
13.07.2019, 22:58
двух "копченых" и тех двух диких, "кавказцев":-))
кладовщик
13.07.2019, 23:29
двух "копченых" и тех двух диких, "кавказцев":-))
:ay::ap:
Сергей Карцев
14.07.2019, 04:33
У меня хозяйство тоже подросло и заматерело, даже где-то свирепое стало...
Любопытство иногда берет верх...
У нас индюшки серые были
https://d.radikal.ru/d38/1907/05/e3f0aecdd73f.jpg (https://radikal.ru)
кладовщик
30.07.2019, 20:30
В селе буйствует африканская чума свиней ,у половины села выдохли уже,противоядия не существует,вырыли три труп-ямы,всё заполнено.Я на распутье пронесёт или нет,три года назад миновала сия беда,по селу ездят покупатели скупают по бросовой цене.....
ВЯ на распутье пронесёт или нет,три года назад миновала сия беда,по селу ездят покупатели скупают по бросовой цене.....
Вот так это чудо по Рассее и распространяют... . А власти то куда смотрят ? Или не фкурсе? Они обязаны выкупать живым весом и сжигать всех в 20 км зоне вокруг очага .
кладовщик
30.07.2019, 21:31
Они в курсе,тока замалчивают.
Они в курсе,тока замалчивают.
Понятно , благосостояние растет , налоги растут , а в бюджете пусто не на что выкупать . Видимо злодеи чиновники как всегда по дачам и заграницам растащили .
Комбат56
31.07.2019, 08:10
Анекдот по теме попался...
Почему в России была такая эпидемия свиного гриппа?
-Потому, что 90% населения – свиньи – кашляют в общественных местах не закрывая рта.
А ведь это страшно , если это не контролировать и допускать то о чем рассказал Николай можно потерять всё поголовье в стране . Экономические потери от эпизоотии в 2007—2012 годах превысили 30 миллиардов рублей, было уничтожено более 600 тыс. животных. Совокупные убытки российских аграриев от африканской чумы свиней за девять лет могли достичь 75 млрд руб., подсчитал Россельхознадзор. В 2017 году заболевание зарегистрировано в десяти регионах России и может распространиться дальше . Всего за прошедшее время было зарегистрировано свыше 1,1 тыс. вспышек АЧС в 46 регионах России.
Степанов Сергей
31.07.2019, 15:34
Точно, нынче по зиме и за прошлую зиму в автобусе заразялся, разов 5 однако, посядут спиной к водителю лихого автобуса и начинают производить заразительный прцесс, у меня 2 раза терпения не хватало, токо начну наезжать на распространителя бактериологической атаки, он собака два нога, огрызаться начинает, так почитай больше пол автобуса начинают речи произносить в мою защиту, а я про себя кубатурю, а пошто ж вы раньшее то на энтого террориста не наехали, оне со старта до моей останови ехают больше 10-и мин и молчат как рыбы об лед.А вообще то странная ситуация, из ниоткуда, за несколько тыщщ верстов друг от друга, и ВОЗНИКАЕТ чумовая чума, то ли фермеры друг другу пакостят, то ли правительство урегулировает процесс сбыта и поставок........
Степанов Сергей
31.07.2019, 15:39
Вот обратно пока свое письмо сочинял другое поперЁд примчалось, вот я и пытаюсь понять это распространение по стране, какое то оно мало-мало подозрительное,
Оно передается даже на сапогах . В Краснодарском крае почти все поголовье повырезали . На одном из комбинатов наивысшего класса защиты заразил мужик ходившим через заднюю дверь тырить комбикорм . Как правило большие свинокомплексы скупают и заставляют не выращивать свиней в ЛПЗ в 30 км зоне , что бы хоть как то обезопасить себя . Это реально ЧУМА . Только свиная . Опять же слухи , но мол вывели специательно как биологическое оружие и пробуют на России . Но оно уже и по Европе пошло .
Примечание для людей -безопасно .
кладовщик
31.07.2019, 16:11
Вот так это чудо по Рассее и распространяют... . А власти то куда смотрят ? Или не фкурсе? Они обязаны выкупать живым весом и сжигать всех в 20 км зоне вокруг очага .
Это о том куда власти смотрят! Знаю давно обоих руководителей района,не смотря на эту статью преспокойненько продолжают работать на своих местах.
https://news.1777.ru/62413-vynesen-prigovor-lideru-prestupnoy-gruppirovki-arzgirskogo-rayon
Степанов Сергей
31.07.2019, 17:22
Оно передается даже на сапогах . В Краснодарском крае почти все поголовье повырезали . На одном из комбинатов наивысшего класса защиты заразил мужик ходившим через заднюю дверь тырить комбикорм . Как правило большие свинокомплексы скупают и заставляют не выращивать свиней в ЛПЗ в 30 км зоне , что бы хоть как то обезопасить себя . Это реально ЧУМА . Только свиная . Опять же слухи , но мол вывели специательно как биологическое оружие и пробуют на России . Но оно уже и по Европе пошло .
Примечание для людей -безопасно .
А с откуда эта хрень на сапожки то попадает?
кладовщик
31.07.2019, 18:49
Оно передается даже на сапогах .
А также воздушно-капельным путём .Вот сейчас дожди одолевают ,а они никак сейчас не нужны.Сейчас нужна очень жаркая погода ,что может придушить эту заразу.
Степанов Сергей
31.07.2019, 19:05
У нас лет надцать назад какой то луговой мотылёк проходил валом, так его гусеница перла как саранча, саранчу я токо по тв видел, от картошки одни будылышки оставались, эта орда токо краем своей колонны огороды зацепила, грядки там потом не надо было полоть, это шествие продолжалось с неделю, народ все химикаты для всяких садовых тараканов-вредителей по скупил, по полям картошечным носились с распылителями, а потом дожж вывалился и пропала-погибла вся эта нечисть, дожж дня два шел.
с зараженного мяса что купил у перекупщиков по хорошей цене . Те что в селе у Николая скупили за бесценок . А потом пошли на работу на комплекс с поголовьем 42 тыс голов
Степанов Сергей
01.08.2019, 16:38
А про ихний поход как узнали?