А почему бы и нет, Леша?
И дома (элитные) строятся и дороги. И интернет никогда не пропадает. И на улицах сплошные пробки из иностранческих машин. И в магазинах всего завались.
А на сотворение кухонной и прочей мебели очереди и немалые. И это при стоимости её от 150 до 200 тыс. в местной валюте. Цены на жильё — просто фантастика. Аренда средней квартиры — где-то 15 тыс. в месяц. А в нашей конторе, к примеру, зарплата не выше 8-ми. Так откуда ж деньни, Зин? При том, что куча предприятий испустила дух, а трудоспособного народу геть как поменьшало? А всё оттуда, из метрополии, из клятой Пиндосии. В долг живём, земли да природные богатства распродаём да кровушку декалитрами льём. Не лично мы, конечно, а хунта укропская. А мы получаем пенсию из фонда, наполняемого пиндоскими деньгами. Скажешь, дескать можно гордо отказаться? Можно, только довольно скоро протянешь руку, а потом и ноги.
В 22-м году мы было понадеялись, что дело закончится сравнительно быстро, ан вишь, как оно повернулось. И конец истории явно не просматривается. А поскольку пиндосы продолжают вкладывать в окраину приличные бабки, то совершенно ясно, что к примеру Днепропетровск, никогда в Россию не отойдёт. Вот поэтому, как я уже неоднократно говорил, со всей восточной части бывшей украины сюда стеклась вся сволота, которая и приволокла с собой тонны неправедно нажитых денег. Оттого и цены. России же отошла беднота и территории, требующие колоссальных денежных вливаний.
А насчёт точечных ударов... Ты знаешь, последний раз я почувствовал, как вздрогнула земля в июле 23-го года, когда ебанули по зданию СБУ в центре города. А вот о прилёте широко разрекламированного "Орешника" узнал только из интернета. Ни звуков, ни сотрясений на нашей стороне Днепра не слышалось-не наблюдалось. Впрочем, может, это просто такая у меня реакция организма. А народ довольно быстро понял, что по жилым кварталам россияне не стреляют, поэтому никто ни в какие бомбоубежища не бегает, транспорт не останавливается. Да и вообще уже перестали обращать внимание на сирены, тревоги и т.д. Да, а вот когда в 22-м влупили по узлу связи у нас на улице, так пострадало аж 2 человека. Пострадало! А все окна и лутки в домах на противоположной стороне улицы повылетевшие в результате попадания, за 3-4 дня городские власти поменяли за свой счёт.
Ну! И почему нам быть в печали? Только из-за цен? Ну, это в конце-концов не смертельно.
И ещё. Не обольщайтесь, подавляющее большинство местного народа Россию не ждёт. Прикиньте сами: два постсоветских поколения — готовые кастрюли, у которых в мозгах только кисельные ойропейские берега. Остальным 64 кабельных канала день и ночь промывают мозги. Да не так дубово, как ЦИПСО, а методично и настойчиво. Никаких партизан тут не может быть. Я думаю, сопротивления никакого не будет, даже если укропы начнут херачить по жилым кварталам Днепропетровска из тяжёлой артиллерии. Это вам не Донбасс. Будут снимать на телефон.
Вот такой довольно развёрнутый и занудный комментарий получился, Лёша, на твой коротенький вопрос.
Если чё захочется узнать насчёт нашей разудалой жизни — спрашивайте. Отвечу: Алекс — Юстасу...
Одно прошу: не пичкайте меня блевотиной от СМИ. Любых.
Сергей Иванович
si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.
ginaki (08.01.2025) Sabit (08.01.2025) Альфредыч (09.01.2025) кладовщик (08.01.2025) Сергей Карцев (08.01.2025) СЕРЕГА УКТК (08.01.2025)
Сергей Иванович, я думаю что по Днепропетровске ни кто бить не будет. Сдадут и всё. Денег в России тоже до фига, для многих это приличные заработки, так и будут в долгую воевать. Мир уже ни кому не нужен.
мнр Сайн-Шанд п.п.74932 1983-1985г. осень. Запасной аэродром.
si1953 (09.01.2025)
Чо то я в этом сильно сомневаюсь....с такими темпами ещё лет 10 воевать надо,ресурсов не хватит,уже сейчас у нас цены скачут,как арабские скакуны,а зарплаты и пенсии нищенские,так что бы ноги не протянули.
Но будут ещё "закручивать",народ у нас всё выдержит,самое большее,это на кухне слюни попускать...
Николай. Ник. Заградбригада .Сайншанд 1982-1984 г. п/п 55653 хозвзвод 4 бат. 273 БРИЗ.
si1953 (09.01.2025)
Лёша, может я и не прав, но думается мне, что Днепропетровск, как и прочие большие города средней полосы украины, России не шибко-то и нужен. Это же неподъёмный гоморрой. Максимум, что надо сделать: перекроить в состав России Николаевскую, Херсонскую и Одесскую области, т.е. отрезать окраину от моря. На оставшуюся часть можно смело положить болт — она станет уже никому не интересна с точки зрения вкладывания в неё бабла.
По поводу нужности мира.
Мир не нужен США. Они на том стоят. Гегемон есть гегемон, верти бабло, как хочешь и весь мир у тебя в кармане. Да и их ВПК зарулит в кризис перепроизводства.
Мир не нужен укропам. Такой кормушки больше нигде не найти. Хунта просто захватила страну и грабит её. Свергнуть подобное "правительство" могут только военные путём переворота. А вояки не собираются этого делать. Потому как все, начиная от лейтенантов, просто уже упились взятками за отмазки от передовой. А тцк-кашники, к примеру, почему звереют так? А потому, что за каждого пойманного получают от 4 до 8 тыс. грн. Правда, это только в случае, если приёмщик в военкомате его примет (как раньше в пунктах приёма стеклотары: годная — да; битая — нет).
Мир не нужен отдельным высокопоставленным деятелям Минобороны России, которыми уже заинтересовалась прокуратура. Вот тут никто нам не виноват — самим надо поворачиваться.
А в отношении всех остальных.... я думаю, ты погорячился. По крайней мере, окружающим меня людям он нужен. И даже очень.
Последний раз редактировалось si1953; 08.01.2025 в 22:09.
Сергей Иванович
si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Sabit (08.01.2025) val (09.01.2025) Сергей Карцев (09.01.2025)
Я тоже сомневаюсь. Однако, ресурсов тех, что природные, хватит, а вот с людскими ресурсами дело хуже. Чтобы активно наступать и занимать территории кроме оружия, как ни верти, а нужны люди. Россия же сейчас в условиях демографического, ну, скажем так, спада, не может себе позволить многомиллионные армии, которые страна реально не потянет. К этому же Россию настойчиво подталкивают: развернёт Россия, дескать, такую орду да и скатится в военное положение и перевод всей экономики на производство только военной продукции. А потом ещё лет тридцать будет вычухиваться. Мечта пиндосского поэта!
А поскольку, как мы тут с тобой решили, заниматься укропские территории будут не все, приходится не торопясь перемалывать вражью силу до последнего кастрюлеголовца.
PS Ладно, хорош на сегодня этой мерзкой политики. На тренировку сходил, в ванне повалялся, морду лица побрил, соорудил возле ПК пиво и закусон. Сейчас запущу какой-нибудь старинный Мосфильм.
Ну! И что ещё надо, чтобы спокойно встретить старость?!
Последний раз редактировалось si1953; 08.01.2025 в 22:30.
Сергей Иванович
si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
ginaki (17.01.2025) Sabit (09.01.2025) val (09.01.2025) Альфредыч (09.01.2025) Сергей Карцев (09.01.2025) СЕРЕГА УКТК (08.01.2025)
Сергей Карцев (09.01.2025)
Меня терзают смутные сомнения. Раньше говорили, бумага все стерпит. Теперь интернет всё стерпит. Кругом смута.
мнр Сайн-Шанд п.п.74932 1983-1985г. осень. Запасной аэродром.
Интернет - большая помойка в которой тем не менее иногда встречаются крупинки "алмазов".
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.
Когда наши Херсон сдали, то глядя на карту подумал, что обратно его брать будем потправому берегу Днепра, т.е. через Днепропетровск...удобно и заход в тыл Николаеву, Одессе... но до этого еще далеко.. если вообще возможно...
Товарисч Трамп будет грызть своих вассалов, что бы закончить войну и сразу же он в глазах всего света станет "миротворцем", но есть и другой путь, путь продолжения войны, подбрасывание оружия и денег укровермахту и от этого ничего хорошего не жди.... если конечно вовремя не утопить англосаксов в северном море, но...лично я, склоняюсь ко второму варианту..