Здрасте, други!
Пишу вам так, чтобы вы чего не подумали. То бишь, жив.
А вот больше сказать мне вам особо и нечего. Со времени последнего моего послания у нас (я имею в виду наш клан) абсолютно ничего не изменилось. Пережили только два дня рождения, плюс я слегка похворал.
И это всё. Совсем всё.
Все новости о войне последнее время узнаю только из интернета. Поэтому никаких комментариев с моей стороны — согласитесь: дурное дело комментировать хрен знает что. Местные новости в виде базарных, очередных и соседских слухов — как отрезало. Почему бы?....
В общем, унылая пора...
Сергей Иванович
si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.
ginaki (01.02.2025) Sabit (28.01.2025) val (27.01.2025) Альфредыч (23.01.2025) Заправщик (23.01.2025) кладовщик (23.01.2025) Сергей Карцев (23.01.2025) СЕРЕГА УКТК (25.01.2025)
Иваныч, мы рады, что у вас всё пучком, как и у нас![]()
Владимир.
Sabit (Вчера)
Всем привет, привет.
Пишу вам из города с кастрированным названием, в котором перекорёжили всё на свете, включая названия улиц, проспектов и смысл жизни.
Снесли памятник Пушкину. Ну, Саша сам виноват: не зарифмовал, как великие укры копали Чёрное море. Зато появилась улица великого Менахем-Мендл Шнеерсона. А? А-ну-ка, кто с первого раза не заматерившись, выговорит?
Кстати, остановку тут неподалёку от меня, которая всю жизнь называлась Софьи Ковалевской переиначили в Галины Мазепы. Не напрягайте память, я вам о ней вкратце: украинская художница-модернист, родилась в Питере, жила в Вене, Париже, Праге, померла в Венесуэле. Отака цяця. Жёсткий прикол.
А вон в Кукуеве снесли памятник физиологу Ивану Павлову, обидевшись, видимо, на то, что он проводил опыты над предками современных укров.
Ну, да ладно, что я всё о памятниках да о памятниках? Сам-то ведь ещё не бронзовый, а вполне себе живой.
Жизнь у нас нормальная. С 25 декабря свет не пропадал ни разу. Тьфу! Тьфу! Тьфу! Выпить-закусить есть, а что ещё надо?
В доску разругался с диваном: он мне всё полежи да полежи, а я нет, умру, но пойду на тренировку! Ну, и он мне мстит: делается жёстким и неудобным по ночам.
В городе всё тихо-мирно. Тревоги гудят время от времени, но это всё пролёты на Николаев-Одессу. Взрывов не слышал.
Да, с билбордов поубирали всех дохлых хэроев, взамен повесили всякую хрень, типа:
Шутки шутками, а Деда Мороза законодательно отменили. Его обязанности втюхали Николаю МираклВоркеру. И сам Новый Год у нас теперь где-то там, в декабре. Или хрен его знает.
А лично я барахтаюсь в мелкой луже ежедневных дел-делишек. Перебрал наконец-то коробки с книгами, которые остались после отъезда свата в Россию. Что-то отдал за недорого, что-то спулил в макулатуру, осталось продать полные собрания сочинений Ленина и Сталина, а также большую советскую энциклопедию 1955 г. выпуска. Книжку Троцкого о Сталине оставил себе. Почитаю, что там наворочал Лев Давидович.
Жена начала наводить порядок с пропиской: выписала, не прошло и десять лет, внучку и свата (который уже год, как умер в Воронеже). Я офигел! Оказывается сейчас для выписки ничего не надо: приехал в контору, которая этими делами занимается, сказал, что таких-то надо выписать — и шабаш! Даже паспортов не надо. И то: у внучки уже 3 года как постоянная московская прописка, а тут какой-то Днепропетровск...
Посмотрел целиком всю пресс-конференцию Лукашенко. Батька просто красавец! Повезло же людям. Нас с женой в своё время распределили в Гомель. Мы там почти год прожили. Но, блин, квартирный вопрос... С тем и в армию ушёл, а потом уже туда не вернулся. По прошествии 47-ми лет вижу — зря!
PS Из всего, что есть, самое херовое — погода.
Сергей Иванович
si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
У нас намного проще - сейчас по ТВ очередное объявление о ракетной опасности, предложение укрыться в безопасном месте,
сирена попискивает, ночью иногда слышны бабахи, утром рассказывают, что отбили очередную массированную атаку.
Пока Бог милует.
IMG_0356.jpg IMG_0357.jpg
Последний раз редактировалось Альфредыч; 30.01.2025 в 18:39.
Анатолий Альфредович: РВСН, ЗабВО - Чита 46 - 1964 - 1969гг. 44039ш (Домна), 12412 (10А), 95818 (1966 - 1968), 03482 (узел связи) (10 пл.) дмб.69. Всё.
ginaki (01.02.2025) si1953 (30.01.2025) val (03.02.2025) Сергей Карцев (31.01.2025)
Алекс — Юстасу...
У нас в Днепре по-прежнему тишина. Сирены воют. И довольно часто, а вот бабахов явный недобор.
А вот по сообщениям старых надёжных знакомых из Середина-Буды (Сумская область, Альфредыч должен хорошо знать) там каждые сутки полыхают где-то четыре частных дома. Ещё несколько месяцев и городка не будет.
Одноклассник из Никополя сообщает, что канонада стоит все 24 часа. Но там обходятся без калибров-орешников. А всё из-за того, что укры долбят по Запорожской АЭС из жилых районов и территорий детских учреждений.
Город наводнили завлекалки, типа:
Каким надо быть, однако, долбоёбом, чтобы в атмосфере могилизированной охоты на людей, вешать на плакатах такую хрень.
Кстати, не знаю приняли там или нет закон о поголовном истреблении народа с 18 лет, но за кордон в 17 лет выехать уже не получается. У сотрудницы обнаружилась такая вот проблемка. Говорят, давай приписное свидетельство, а с приписным выехать — голяк. Я говорю ей: чего ты дожидалась три года? Не поверила мне — тримай шматочок щастя.
Не буду размазывать свой пост по веткам и сообщаю вам, что дачная жизнь у нас с женой уже началась. Началась, естественно, с кучи гавна, а точнее, перегноя. Фото — доказательством тому...
Долбаная погода, сохнущая целый месяц, разродилась, в день привоза, понятное дело, мелкой пакостной моросью. Но мы её преодолели, два участка земли подкормили слегка, остальное укрыли. Блин, вонь от этой благодати стояла эпическая. Я даже через день всё ходил по городу принюхиваясь.
Таки пятитонная бомба, не хрен собачий...
Да, успели ещё обрезать один абрикос — плети за лето вырастают до полутора метров. Во развлечение нам с женой: гацать по лестницам с секатором наперевес. Карлсон, где ты? Ау!!!
Что утешает после трудов праведных, так это теле-передачки вроде..
Ну, неверотные, так неверотные, под пиво — да хрен с ним. ©
PS Все снимки подлинные, без фотошопмейкерства. Слухи выслушаны чистыми ушами и проверены. Ничего личного кроме кучи...
Последний раз редактировалось si1953; 04.02.2025 в 00:19.
Сергей Иванович
si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Sabit (Вчера) val (05.02.2025) Александр (04.02.2025) Альфредыч (04.02.2025) Гобиец (04.02.2025) кладовщик (03.02.2025) Сергей Карцев (04.02.2025) СЕРЕГА УКТК (05.02.2025)
Доброго дня Сергей Иваныч!
Не знаю как у других, но у меня твои фотки не кажут (каким фотохостингом пользуешься?). Поэтому твои посты у меня не совсем полноценные.
А хотелось бы посмотреть на "жизнь из-за бугра" в полном объёме.
в/ч 52410 - Песчанка. в/ч 61434 76 МСП - Даурия. 1975 - 1977гг
Василий.
Я всё вижу.
Мандал-Гоби, май-июнь76г.в/ч.п.п52541. Чита-16. Песчанка 69ук июль-сентябрь76г. Улан-Батор в/ч п.п 52485 сентябрь-октябрь. Мандал-Гоби в/ч п.п 52541 октябрь76, апрель77г. Чойр в/ч п.п 52541. апрель77г-октябрь77г. в/ч п.п 25981.октябрь-ноябрь77г(командировка). В/ч п.п 52541 ноябрь 77г по апрель 78г
А у меня что-то ни через Оперу, ни через Гугл фоток нет.
в/ч 52410 - Песчанка. в/ч 61434 76 МСП - Даурия. 1975 - 1977гг
Василий.