весной 85 на первом этаже были только учебные классы с левого входа и санчасть с правого.а твой класс был на 2 этаже где и было расположение 1 роты
Возможно, помню в другой роте...
А вот , что ещё было в командовании, со слов Кучмия
В/ч 75274 с 1989 по 2004 простояла в р.Бурятия Сосновый Бор, С 2004 по 2005 на ст.Дивизионная г.Улан-Удэ, потом былапреобразована в учебный центр войск связи Сибво и передислоцирована в г.Чита (Осетровка) а в2009 году расформирована.
По поводу командования: к-р батальона п-к Казачок Александр Петрович, НШ м-р Личман Александр Аркадьевич, к-р 1 УРС м-р Бережной, 2 УРС м-р Малахов потом м-р Мурин, 3 УРС м-р Лебедев, ; УРС к-н Антонов . Вот кого помню...
да нет не обидел.а про командование я правильно понял причем сразу что этот молодой полкан ну Токарев в части не задержится какой он был не для Забво. А Логвинович он уже в Братске был пенсионер т.е. выслужил -его видимо кто-то попросил часть в Мирной на ноги поставить.вообще я много знаю как это было все да как то вроде не принято про плохое
и еще командиром должны были поставить нашего ротного -Анпилогова-а тут появился Токарев-Анпилогов сразу ушел в гарнизон Шерлова гора командиром части . в марте 1985 вызвал всех сержантов к себе в канцелярию тепло попрощался.Думаю если он стал бы командиром ничего такого что пишут о нашей части в плане питания отопления санитарии не было бы.Анпилогов сначала отслужил срочную потом поступил в военное училище.я его не мог нае...ь он это все прошел сам.и из всех офицеров части он был самым реальным на должность командира части
Ничего Вы, Саня с Андреем навспоминали, здесь. Позвольте 5 копеек своих добавлю. Командиром 4 роты был майор Кудымовский, почему запомнил, заступился в анряд первый раз дневальным по роте, а он дежурным по части был, и когда он ночью обходил роты, я заорал смирно часа в 2 ночи, он с мной воспитательную беседу провел. Про Анпилогова я с Саней полностью соглашусь - строгий, но справедливый. А потом ротным был капитан Бережной, я при нем и замком был, и старшиной, человек настроения, и по-моему в семье у него не все в порядке было. Вечером часто оставался в роте, и когда я дежурным по столовой ходил, все просил ему в канцелярию поесть принести. Хотя разные они офицеры были - в 3 роте замполитом был капитан Коваленко, бросил всех, хуже не было когда он деж. по части ходил, а мы с Женькой Яковлевым пошли в увал, к нам патруль докопался и повел в комендатуру, так он увидел, пошел за нами и договорился, чтобы нас отпустили. Я к нему после по другому стал относится, ведь мы даже не с его роты были сержанты.
А повар из Одессы точно был, Андрей, фамилию не помню,
...
А повар из Одессы точно был, Андрей, фамилию не помню,
Я ж помню. Столовая вообще была наказанием для курсов, если в наряде...А у Андрюхи жена Барнаульская была и жила она не далеко от одного из нас. Ну и как-то к нам он относился спокойно. Даже оставил на ночь готовить на весь батальон. И скажу это было не хуже. А может и лучше.