АНДРЕЙв/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная
в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
я тебе так скажу после дембеля лет 5 не ел сгущенку тушенку и сливочное масло не мог
А когда прапор Терпугов мясо выдавал, то внутри зимой обязательно полведра воды было заморожено. Я уже в 87 приехал в Мирную на сборы на офицерское звание после 4 курса, наши студенты у моих младших много тушенки и сгущенки приобрели.
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
Андрей, ведь ты был курсом, как помнишь Малика сержанта продслужбы?
Угадал?
Вот что память делает. Ещё бы вчера кто спросил, под дулом пистолета не сказал бы. А тут всплыло...
Откуда знаю?
Ну тут наложилось .
Первое. Мы в войска уходили одними из последних, ну сам знаешь к работам кого привлекали. Её всегда в достатке. Я уже как то писал, как на дальних воротах забор шлаком заливали.
Второе. Так как с Андрюхой поваром жили в хороших отношениях, то в основном работы были на кухне, даже когда её там не было. Ну, а от кухни до продсклада как в песне - четыре шага.
Отсюда и знаю как расхищалось народное имущество.
Третье. И ещё один Андрюха не вру, ей богу. Был у нас во взводе Андрей Горбик, к тому времени уже закончил Московский Плехановский институт, был мужем и отцом. Вот его и пророчили на место Малика. Но там многие воспротивились тому, от сержантов до офицеров.
Так шта. Вот.
А мы Андрюхой и ещё трое, Мощняга, Бондаренко, Вовк, собрали вещмешки. Андрюхе как старшему дали сопроводиловки, сели в поезд и в Читу искать никому особо не известную часть 64436 с идексом А.
Вот. Понятно что нибудь?
Пы.Сы. А с нашего взвода точно знаю с вами остались дослуживать москвич Димка Прозоровский писарчуком и земляк мой Юрка Никулин, как не доучившийся медик, фЭлшЭром.
уф...
Да, Андрей, память человеческая такая хитрая штука! Здесь меня девчонки меня нашли , с которыми отдыхал в 1977 в " Орленке" в туапсе, вспомнили вся и все! А с Димкой Прозоровским нормально общался, особенно когда помощником дежурного по части в штаб в наряд ходил. А вот медбрата по-моему Игорь звали. он нас один раз сильно выручил. Бойцам из Грузии посылам пришла, а в ней чача. Попросили меня как старшину получить ее без перлюстрации, что я и сделал.
Прервался, доча моя 2,5 месячная позвала срочно по делам! Поделили чачу по-честному им литр на 10, нам с Женькой Яковлевым 2 на 2, убойный напиток оказался. А нам на следующий день в наряд - мне дежурным по столовой, а ему в караул помначкара. Я после завтрака в санчасть, говорю качает меня как на палубе, оказывается есть такая болезнь в медицине. А через часок мой дружок подтянулся, и ему болезному место нашлось. А потом нам медицина еще и живительную влагу нашла в своих запасниках. Хорошо стало, и мы магнитофон из класса притащили( там у нас Лоза "Плот" пел). А потом командир части за таблетками от головы зашел, но это уже другая история. По- моему Игорь , у меня фото его на выходе из санчасти есть - это он?
Андрей, фото 26 , слева
Игорь, да я понял...Может, чего и я напутал. Надо Никулина поймать и пытать калёным железом
А ты молодец...2,5 доче, меня обогнал. Моему младшему уже семь.