А я тебя предупреждал (хотя и давно это было), что я дела форума не обсуждаю в личке, т.к по личкам не прячусь, и любые проблеммы обсуждаю прилюдно в форуме...
Я достаточно давно знаю людей, присудствующих на этом форуме и мне неча прятать от них...
И мне жаль, что часть из них покинула этот форум из-за тебя...
...так и я не прячусь, об том и спрашиваю привселюдно...
Как и всё в этом (теперешнем) мире...
...надеюсь ты понимаешь о чём я...
Ежели, твоя бабушка получала в приданое швейную машинку Зингер, то она передавала её внучке по наследству и та работала...
...на удивление работала, сшивала и кружева и мешковину, а то и кожу...
Сейчас, благодаря нашим еврозападным ... (партнёрам, коллегам, друзьям, советчикам, устроителяммиражизни, подставь любое понравившееся тебе слово) мы, с их подачи вступаем в общество потребления, т.е. при появлении чего то мы должны осознавать, что весчь, даже согласно паспорту на изделие служит от 7 до 15 лет, но ониж хитрецы выпускают тоже, но слегка на порядок проворней и с тем же сроком службы...
От всё хотел спросить тебя, СС: если тебе немецкий трофейный прошловечный "Зингер" надоел и еврозападные партнёры впридачу, чего ж ты не купишь себе классную швейную машинку российского производства? - и не будет никаких проблемм... - делов-то - тьфу! - в магазин за угол сбегать...
Последний раз редактировалось AleKo; 01.01.2012 в 06:27.
Ты и вправду считаешь что иностранные фирмы в России проводят бесплатное гарантийное обслуживание? В России проще и дешевле провести платное техническое обслуживание иностранного оборудования своими силами, чем бесплатное - фирмачами. И качество обслуживания от этого не пострадает ( в нашем случае).
Предполагаю... не - точно знаю, что гарантии не имеют только БУшные или ворованные вещи и агрегаты... Иначе призводителям не выгодно - треклятая добавочная стоимость!
А западным работягам надо зарплату платить приличную... мне, например...*)
Поэтому у нас всё очень быстро обновляется - 3 года всего и опять замена на новьё - со всеми усовершенствованиями и, главное! - с повышением производительности труда! - а: "Производительность труда, это в конечном итоге главное!", как говорил великий Ленин...*)
Последний раз редактировалось AleKo; 01.01.2012 в 06:46.
Взял Мэрин в прошлом годе и уменьшил диаметр колёс фур и прицепов на 10 см., а сцепку укоротил на 20 см. и запустили на линию новый контейнер увеличенного размера - в сговоре с перевозчиками*) - и получили все один кубик полезного объёма в прикуп на ровном месте, при тех же трудо и энергозатратах... плюс к зарплате и премия работягам - 7% от навара...*)
Четыре года тому назад перешли с полуавтоматов на автоматы - 39 к 36 литрам расхода на сотку... ...считай выгоду, если фура в сутки примерно 800 км. наматывает, да на "ЭдБлю" все перешли - тож налоговая скидка...
Тягачи и прицепы каждые три года обновляются (МАN, кстати, соскочил - не потянул таких условий) - перевозчик тратится только на расходники и ни цента на ремонт!
Плохо что ли? - инфляция у нас 2% в год... чиста и я согласный, хоть меня уговорить... ну, ты в курсе...*)
Последний раз редактировалось AleKo; 01.01.2012 в 12:14.
Предполагаю... не - точно знаю, что гарантии не имеют только БУшные или ворованные вещи и агрегаты... Иначе призводителям не выгодно - треклятая добавочная стоимость!
А западным работягам надо зарплату платить приличную... мне, например...*)
Поэтому у нас всё очень быстро обновляется - 3 года всего и опять замена на новьё - со всеми усовершенствованиями и, главное! - с повышением производительности труда! - а: "Производительность труда, это в конечном итоге главное!", как говорил великий Ленин...*)
Насчёт БУшного оборудования (в нашем случае) не скажу, но ты и сам понимаешь что с запада нам продают (вернее мы сами такое покупаем), оборудование которое давно морально и физически устарело.
Хотя БУшного тоже хватает - автомобили, самолёты и др...