В году эдак 84, проездом в Ростове-на Дону, и попив пива у Ворошиловского моста и перебравшись на Лебердон на речном трамвайчике, зашли в Управление с авнсовыми отчетами. И пока то да сё нагуляли зверский аппетит. Зашли значит в первое попавшееся кафе с полупустым и светлым залом, улыбчивой официанткой с блокнотиком для заказов.
И вот был такой реденький супчик с половинкой яичка, шницеля и какое-то марочное вино. Было нас пятеро и когда пришло время расплачиваться и валить на вокзал, то и в глаза друг другу смотреть не охота было - на эти деньги бригадой пару дней гулять можно было! Потом таки купили на улице беляшей, зашли в пивнушку и там уж покушали от пуза.
А супчик с половинкой яичка, в том кафе, до сих пор вспоминаю.
Попив пива у Ворошиловского моста, мы обычно на ту сторону переходили по самому мосту, направо промзона, и наш мостоотряд, где мы были на практике, а налево зона отдыха, и всякие там кафешки, но это уже вечером...
Помнится мне, что недалече от нашего РМНУ, заправка была, да и мост с пристанью трамвайчика тоже рядом были.
И по мосту тому я тоже хаживал, и как-то ветер чуть было шляпу, с головы моей, не сорвал и в реку не зашвырнул.
,,Эх, время, время, времечко ...,, (С)
Сделал сейчас картофельную запеканку. Доходит в духовке.
Рецепт.
Картошка порезанная тонкими кружочками, лук порезанный тонкими кольцами, сыр натертый.
Смазываю сковородку маслом, укладываю картошку пару слоев, лук укладываю, сыром посыпаю. И так 3-4 раза.
Поджариваю до корочки на плите, затем переворачиваю картошку и поджариваю с другой стороны.
Посыпаю сыром и в духовку до готовности.
Слои картошки солю. Можно перчить. Я без перца делаю.
Масло не жалеть, что бы не подгорело, особенно та сторона, что была с верху.
Рыжков Валерий Геннадьевич, Налайх, 1980-1986, в/ч пп 23276 (ОБС и РТО), начальник узла связи.......