Вчера с дочкой ездили в Плес на горнолыжную базу - по 30 подъемов-спусков со склона на душу населения взяли ... Туда ехали под дождем и шквалистым ветром, а приехали - погода успокоилась, дождь перестал, стало подмораживать, короче, накатались по самое нехочу... Вебкамера на нижней станции подъемника тут: https://milovka-37.ru/video
У меня там друг инструктором подрабатывает, работы хватает - с 10 утра до 10 вечера на горке, детишек натаскивает и не только их ...
Вчера с дочкой ездили в Плес на горнолыжную базу - по 30 подъемов-спусков со склона на душу населения взяли ... Туда ехали под дождем и шквалистым ветром, а приехали - погода успокоилась, дождь перестал, стало подмораживать, короче, накатались по самое нехочу... Вебкамера на нижней станции подъемника тут: https://milovka-37.ru/video
У меня там друг инструктором подрабатывает, работы хватает - с 10 утра до 10 вечера на горке, детишек натаскивает и не только их ...
Наверное спуск короткий. Я в Алан Тау, это в 30 км от Алматы, 10 спусков за день. Там спуск, где то 2 километра. Попробовал на время, без остановки, получилось 90 секунд. Правда ноги потом как ватные стали от напряжения. Самое прикольное, можно потом было скатится прям до спального корпуса к крыльцу. На Чембулаге спуск был 5,5 км и снег плотнее с зеленоватым оттенком.
Ну ты и сравнил, Алексей - где Чимбулак и Алатау в Алма-Ате, и где наш Плес на Волге ... Я же ссылку на видеокамеру давал, там видно какой склон - самое то для "чайников" ... Но разогнаться и у нас таки есть где ...
Наш склон длиной всего 350 метров - целых 3 минуты едешь в гору на бугеле с палкой промеж ног, и всего за полминуты не торопясь съезжаешь ... Нихера не Куршавель, но рядом все удобства включая прокат инвентаря и кабак неплохой прямо рядом с горой - Плес вообще котируется среди туристов, Левитановские места ...
30 подъемов - у нас это стандарт для наиболее экономичной цены одного подъема. И "прокатать" эти 30 подъемов можно всего за 2 часа, если без отдыха. На следующий день ноги тоже гудели ...