Вот про цену то не заморочился, это ж ежели на поллитры перевести, бешенные деньги будут, но в наших краях таких штуков не изготовляют, скоко я переточил матриц для свинцового литья энтих самых грузилОв,
Так думается что эта приспособа будет тяжеловата для сетков рыболовных, токо ежели 1-3 на сетку навешивать, наши рыбачки с бересты грузилА греют на сетки, и про дырдочку Серёга правильно-вовремя поспрошал.
Грузила из бересты? Поплавки наверное.
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.
Вот про цену то не заморочился, это ж ежели на поллитры перевести, бешенные деньги будут, но в наших краях таких штуков не изготовляют, скоко я переточил матриц для свинцового литья энтих самых грузилОв,
У меня товарищ отливал свинцовые грузила для сетей заливая свинец в корпуса от конденсаторов..
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.
Думаю, грузило на сеть. Бороздка под нижний подбор. Чехова читал? рассказ "Злоумышленники"...
Возможно и грузило на сеть \(Но никак не чернильница), хотя я поначалу засомневался т.к. вместе с этой штукой откопал кучу действительно грузил на сеть. Вот они какие...
Ну а эта может разновидность какая, или снасть какая другая. Может (те что много) для бредня, а эта для сети?
Возможно и грузило на сеть \(Но никак не чернильница), хотя я поначалу засомневался т.к. вместе с этой штукой откопал кучу действительно грузил на сеть. Вот они какие...
Кстати, на первых фото не видно, что отверстие сквозное.
Ну а эта может разновидность какая, или снасть какая другая. Может (те что много) для бредня, а эта для сети?
те, что много - для постоянной установки на подбор (для обеспечения максимальной плавучести), а блинчик - это так называемая "огрузка", сейчас свинцовые кольца используют.
Не забывайте, металл (свинец) когда-то дорогой был
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.