EUGENE_70 399 ОБМО
В МНР после горбачевского указа все стали "любителями элитного алкоголя", а в сайшандской гарнизонной хлебопекарне хлеб стал в объеме меньше раза в 2 (при том же весе), на жилзоне в Северном бараки совслужащих по контракту ходуном ходили, гнали в таких объемах, что нафиг не нужна была та контрактная работа. Все точки продаж были известны, везде такса одна и та же - 25 тугров за 0.5 л хоть днем хоть ночью, но основной тарой была старая добрая трехлитровая банка...
Кто-то с Батора приволок бутылку настоящего вискаря - для тех времен это была большая редкость. Все дегустировавшие "эксперты" были единодушны во мнении, что "наш сайншандинский чамбур" пахнет так же, а то и получше
МНР: Сайн-Шанд (Восточный, Северный) 1985-88, Улан-Батор (1988-90)
Гобиец (05.01.2022) кларнет (05.01.2022) Сергей Карцев (05.01.2022) СЕРЕГА УКТК (05.01.2022) Степанов Сергей (05.01.2022)
Самогон, это шедевр алкоголя! Тока гонят его все по разному. Хто на продажу льёт, там фуфло голимое, а для себя, это бальзам. Зять мой старшой, он гонит и сусла винного, и если рванет какая-нить банка компота, варенья или вино зашкодит. Дважды гонит, на выходе 75% крепости, а то 80% бывает. Потома начинает колдовать т. е. алхимию применять. Спустишься в подвальчик, а тама бутылки с разноцветными жидкостями стоят, бывает по 2-3 года выстаивает. Виски, в стороне нервно курят. И главное у этого сэмэна качество, хмель не так долго держится в башке, так што по утру тока ливерок трусится, а "чайник" в норме
кладовщик (05.01.2022) кларнет (05.01.2022) Сергей Карцев (05.01.2022) СЕРЕГА УКТК (05.01.2022) Степанов Сергей (05.01.2022)
В МНРе не заморачивалися, спирту наивысочайшего класса было немеряно, тама и откусывать научился, как то так.........
И по сих пор, што воды откусил, што спирта, на мордочке лица ни каких эмоций, зачастую посля 2-х 3-х рюмков вопрошаю кого откусил, иногда смотрят как будто я не отмира сего
Весна 80-82, вч 75274, п/п 54960, ЗЗКП "Булан", радист.
В девяностые довёл этот процесс до совершенства, методом проб и ошибок. Правда тогда сам аппарат примитивнее был. Зимой снег сыпал для охлаждения. Потом как-то отдал в чужие руки, на время. И так он и прижился там и на этом мои способности в самогоноварении более не получили развития.
Мандал-Гоби, май-июнь76г.в/ч.п.п52541. Чита-16. Песчанка 69ук июль-сентябрь76г. Улан-Батор в/ч п.п 52485 сентябрь-октябрь. Мандал-Гоби в/ч п.п 52541 октябрь76, апрель77г. Чойр в/ч п.п 52541. апрель77г-октябрь77г. в/ч п.п 25981.октябрь-ноябрь77г(командировка). В/ч п.п 52541 ноябрь 77г по апрель 78г
кларнет (05.01.2022)
Виски это тот же самогон. Процесс называется дистилляция. Виски бывает разный, как впрочем и самогон. Про вкусы я говорил. Мне больше нравится коньяк, Хеннесси, Бержерак, курвуазье.
Гобиец (05.01.2022) кларнет (05.01.2022) Сергей Карцев (05.01.2022) Степанов Сергей (05.01.2022)
Мандал-Гоби, май-июнь76г.в/ч.п.п52541. Чита-16. Песчанка 69ук июль-сентябрь76г. Улан-Батор в/ч п.п 52485 сентябрь-октябрь. Мандал-Гоби в/ч п.п 52541 октябрь76, апрель77г. Чойр в/ч п.п 52541. апрель77г-октябрь77г. в/ч п.п 25981.октябрь-ноябрь77г(командировка). В/ч п.п 52541 ноябрь 77г по апрель 78г
Степанов Сергей (05.01.2022)