Цитата Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
с.Смелое .Конотопский р-н ,Харьковская область.Украина. Щас такого нет. Может Смила Черниговской области, так это надо к ПОлегу
Сергей я всего точно не знаю спросить не укого мамы тоже давно нет. Но примерно: Область это Сумская это точно, после войны мама ходила в школу с.Грузьке, где то в этой округе и село Смелое,и ещё там были три хутора Братских которые спалили дотла фашисты. В этих хуторах жил мамин двоюродный братик Иван Фесик , он сумел выбраться из амбара в который фашисты согнали людей для уничтожения. У Ивана обгорели ручки (не сильно) и он потом до конца войны жил вместе с моей мамой то ли в Смелой то ли в Грузьке потому что его родные все погибли...К сожалению никаких родственников или кого либо по материной линии я не знал а то что я слышал было в детстве. Знаю только что Иван Фесик после службы в армии в морфлоте на дальнем востоке порт Ванино. Проживал после службы на Украине кажется в Лебедянском районе...Его адреса и судьбу не знаю. Дедушка Фесик Фёдор Сергеевич погиб на переправе. Вот и всё что я знаю. Когда я научился пользоваться компьютером то послал запрос про дедушку в архив министерства обороны но ответа не дождался уже три года. Вот и всё...
Руслан, ты в курсе, что для тебя есть новость от Олега П. ? Там пока всё замело снегом. Потом сфоткают, могилу твоего деда. И люди есть которые его знали.