ШАХАЛИНОР, в/ч 64805, у стыка трёх границ, 1976-78, рота ТРОТ, БД "Звонкий"
Мой армейский путь: 1976-78, учебка Шерловая гора - распредполк Билитуй - Шахалинор в/ч 64805, рота ТРОТ ст.лнт Калашникова Бориса Григорьевича, ком.1-го взвода ст.лнт. Баранов Валерий Николаевич, Боевое дежурство на "Звонком" у стыка трёх границ. ВСЕМ, КТО ПОМНИТ, ОТЗОВИТЕСЬ!
Сержант Пётр, сын Петра и матери Украины, в твою дивизию и весь 21 ГТП!!!
- Вы почему ещё не в строю!!!
Бокс возведён, экипаж набирается, а снаряды подвезти некому, инструктаж провезти некому, сто грамм за встречу выпить не с кем???!!! Или служба уже не в мёд, или за губой Даурской соскучились - встаньте в строй, уважаемый ветеран!
Хотелось бы узнать,что означает ТРОТ. И желательно имя,или отчество.
ТРОТ - танковая рота огнемётных танков, а именно ТО-55, где вместо спаренного пулемёта находится огнемёт, под поликом башни обустроена ёмкость на 730 литров напалма, револьверная система зарядки в 12 патронов, взрывом патрона выталкивается 40 литров горящего напалма, в полёте струя образует шар, при попадании в цель разбрызгивается, обладая высокой температурой горения сжигает всё, оплавляя даже тонкий метал. Эффективен при обстреле окопов, ДОТов, техники и поджарки яиц в полевых условиях.
ТРОТ - танковая рота огнемётных танков, а именно ТО-55, где вместо спаренного пулемёта находится огнемёт, под поликом башни обустроена ёмкость на 730 литров напалма, револьверная система зарядки в 12 патронов, взрывом патрона выталкивается 40 литров горящего напалма, в полёте струя образует шар, при попадании в цель разбрызгивается, обладая высокой температурой горения сжигает всё, оплавляя даже тонкий метал. Эффективен при обстреле окопов, ДОТов, техники и поджарки яиц в полевых условиях.
Аж страшно стало! а ежели в танк попадут, наверное ещё страшней картина будет?
танк разрабатывался умными людьми, кстати в Харькове, броня надёжно защищает бак, а напалм тоже зажигается не сразу, а от высокой температуры, спичкой сложновато. Но и погасить пламя бушующее практически невозможно. Когда придут мои братья, а я очень на это надеюсь, каждый желающий узнает много интересного о нашей службе, ведь мы несли постоянную службу боевого дежурства на границе с КНР.