Вам шуточки да смехуёчки, а у меня проблема!
Жена собирается набухать туда воды, сахара и дрожжей, а я обнял её, родимую (бутыль), и не допускаю совершения преступления.
Юрий Викторыч, надавил сока виноградного литров 10, залил в бутыль, закрыл пробкой.
Чо с ним дальше делать?
Засыпь 1.5 кг сахара,на 10 л сока перемешай,закрой плотно крышку,и выведи шланг-трубочку,можно из капельницы,и опусти трубку в баночку с водой.И в теплое место 23-25 градусов на месяц,потом процедить можно, и попробовать, и в прохладное место 12-15 градусов на 3 месяца,но уже без трубок. Вложение 5486
Вам шуточки да смехуёчки, а у меня проблема!
Жена собирается набухать туда воды, сахара и дрожжей, а я обнял её, родимую (бутыль), и не допускаю совершения преступления.
Не вздумай лить воду,тем более дрожжи,ещё если виноград не сильно сладкий,а с кислинкой добавь не 1.5 а 2 кг сахара,а если нормальный вкус то 1.5 кг. И крепче бутыль обними,а жену уже будешь обнимать через 4 месяца.
Последний раз редактировалось urii; 29.10.2013 в 23:30.
Викторыч, спасибо за дельную консультацию.
А то тут некоторые кое-где у нас порой разводят хиханьки да хаханьки, а я хоть пропади!
P.S. Сахар в отдельной посуде разводить? А подогреть сок в этой посудине, что бы сахар быстрей растворился, не нужно?
Последний раз редактировалось Альфредыч; 29.10.2013 в 23:35.
Пробкой закрыл? Теперь выведи из неё шлангочку и - в баночку с водой (водяной затвор). Для ,,толчка,, (начала брожения) не плохо было бы добавить ,,заигравших,, клубники или малины - быстро заводятся винные дрожжи.
Потом - обними жену и не подпускай к укутанной бутыли. Пусть булькает - У Юрыной жены, тоже ведро винища настаивается! - подскажет потом.
Эх, опоздал с советом. Но, посмеялся от души - жену обнимай, а не бутыль!
Последний раз редактировалось Seпар I23; 29.10.2013 в 23:34.
Пробкой закрыл? Теперь выведи из неё шлангочку и - в баночку с водой (водяной затвор). Для ,,толчка,, (начала брожения) не плохо было бы добавить ,,заигравших,, клубники или малины - быстро заводятся винные дрожжи.
Потом - обними жену и не подпускай к укутанной бутыли. Пусть булькает - У Юрыной жены, тоже ведро винища настаивается! - подскажет потом.
Не надо черную икру смешивать с красной,к стати вино у жены получилось отменное,запах обалденный,и на крепость гр 18-19.
Викторыч, спасибо за дельную консультацию.
А то тут некоторые кое-где у нас порой разводят хиханьки да хаханьки, а я хоть пропади!
P.S. Сахар в отдельной посуде разводить? А подогреть сок в этой посудине, что бы сахар быстрей растворился, не нужно?
Можешь отлить 3 л сока размешать потом вылить ,подогревать не надо,а винные дрожжи на второй день начнут работать.
Юрий Викторыч, надавил сока виноградного литров 10, залил в бутыль, закрыл пробкой.
Чо с ним дальше делать?
Альфредович! тут не большое упущение,когда делаешь вино,надовил виноград,и в ёмкости выворке -кастрюле в месте со жмыхом должно постоять 3 -4 дня пока не возьмется шапкой,потом выцедить через шланг,как бензин с бака. Только потом мешать сахар и заправлять.