В/Ч ПП №22789А МНР ВВС Манита. 85-87 осень
https://www.youtube.com/watch?v=ft-MpoygPBc
Последний раз редактировалось Игорь О.; 01.12.2013 в 23:47.
urii (02.12.2013)
Да какие тут обиды ,я всего лишь делюсь своим опытом и не собираюсь доказывать свою компитентность в том или и ином вопросе.Пишу о том,что знаю и умею.По поводу стройматериала,согласен полностью,но каменщик не может определить на зуб качество цемента,что привезли из того и строит.Дом стоит на фундаменте,а облицовка кирпичем всего лишь " обои",треснит фундамент,никакая кладка не выдержит.Мы ведь всего лишь собираем "конструктор",а качество материала,это уже другой вопрос.Просто нужно выдерживать все требования кирпичной кладке(армирование,перевяз ка и т.д.) не мне тебе рассказывать...
Ты не забывай,что они к утру мерзли,с такими каминами,и полы у них были каменные. Я делал камин из камня в углу, 2.05 метра,высота 1.70,с двумя тепловыми карманами,по бокам,причем тяга была не на прямую,а через боковые каналы,которые входили в третью камеру,которая шла почти до потолка 2 го этажа,но внутри третьей камеры,были мини углы атаки спирально уходя в верх. А выход стоит ,асбестовая труба сотка ка (10 см). Но норма дров,не больше 3-4 х поленьев. Если за вечер спалить охапку,до утра тепло. Экономия+ тепло. До сих пор греет. У меня родич дальний;архитектор,у него эскизы 17 век Англия,от туда и содрали,размеров не было сами прикидывали,пойдёт? по идеи должно,так и делали.
val (03.12.2013)
Хорошо, оставим лепнину в покое. Вот это здание я помню в средине 50-х годов, до восстановления.
Лепнины после войны на нём не осталось (если она, конечно была). Но фигурная кладка, тёсаный кирпич никуда не делся.
Поэтому мы видим разрушенное, но КРАСИВОЕ здание, радующее глаз.
После восстановления оно стало ещё лучше.
Про "дворцы" нынешних нуворишей этого не скажешь.
Анатолий Альфредович: РВСН, ЗабВО - Чита 46 - 1964 - 1969гг. 44039ш (Домна), 12412 (10А), 95818 (1966 - 1968), 03482 (узел связи) (10 пл.) дмб.69. Всё.
17 й век! У костра в доме, они-то и грелись, готовя не хитрую еду в котелках (чугунках). В России же - строили громадные печи с лежанками, а ночами - клепали детишек, на них.
.
ginaki (02.12.2013) urii (02.12.2013) Евгений Вл (02.12.2013) Игорь О. (02.12.2013) кулу (02.12.2013)
DNEPR! Не плохо было бы по имени тебя называть,а то как то?
Теперь на счет армирования,когда зять строил дом в 2 этажа,шлакоблок лет 15 назад,тоже закладывал пластины,нержавейку штамповку от ложек, и арматуру,говорил ему не делай. Через 5 лет рвать начало,пришлось стяжку делать всего дома. Какая бы арматура не была,на данный момент с такими материалами это опасно. Лучше сразу стянуть коробку,пока крыши нет,потом можно её спрятать за облицовкой.Это тебе бесплатный совет,для твоей страховки. Лучше уговори хозяина на такой шаг за ранние.
Раньше все было лучше. Я 4 года назад был в Волгограде у родственников проездом на машине, и в одном хуторе , наткнулся на руины старой церкви , разрушенной в годы войны при бомбежке, так вот, я там подобрал кирпич и привез домой в Омск показал рабочим , они его попытались разломать на две части мастерком (знаешь , как каменщики делают чтоб ополовинить кирпич) как думаешь, им это удалось?
Я чем больше вас слушаю, тем страшнее мне становится......
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
urii (02.12.2013) Евгений Вл (02.12.2013)